बाह्य निषेचन तथा आंतरिक निषेचन में अंतर क्या है?...


play
user
0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भामा निषेचन और आंतरिक निषेचन में अंतर क्या है तो देखिए जो मामा निषेचन होता है वह मेरे शरीर के बाहर होता है और यह ज्यादातर जानवरों में होता है और जो आंतरिक निषेचन होता है वह शरीर के अंदर निषेचन होता है यानी कि शरीर के अंदर उसको जो है दो बॉडीज मीट करती है एक फीमेल की और एक मेल केक माता की और लड़की तब वह आंतरिक निषेचन होता है जो बाहरी निषेचन होता है उसमें माता जो है वह अंडकोष के अंडों को छोड़ती है और जो होता है वह शुक्राणुओं को छोड़ता है और वह दोनों मीट करते हैं लेकिन यह बाहर होता है जबकि जो अंतरिक्ष में अंदर हो रहा होता है यानी कि मादा के शरीर के अंदर हो रहा था

bhama nishechan aur aantarik nishechan mein antar kya hai toh dekhie jo mama nishechan hota hai wah mere sharir ke bahar hota hai aur yeh jyadatar jaanvaro mein hota hai aur jo aantarik nishechan hota hai wah sharir ke andar nishechan hota hai yani ki sharir ke andar usko jo hai do bodyes meat karti hai ek female ki aur ek male cake mata ki aur ladki tab wah aantarik nishechan hota hai jo bahri nishechan hota hai usme mata jo hai wah andkosh ke ando ko chhodatee hai aur jo hota hai wah shukranuon ko chodta hai aur wah dono meat karte hain lekin yeh bahar hota hai jabki jo antariksh mein andar ho raha hota hai yani ki mada ke sharir ke andar ho raha tha

भामा निषेचन और आंतरिक निषेचन में अंतर क्या है तो देखिए जो मामा निषेचन होता है वह मेरे शरीर

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  417
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
आंतरिक निषेचन और बाएं निषेचन में अंतर ; आंतरिक निषेचन और बाह्य निषेचन में अंतर ; आंतरिक और बाह्य निषेचन के बीच का अंतर ; आंतरिक निषेचन और बाह्य निषेचन में अंतर स्पष्ट कीजिए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!