सच्चाई का रास्ता इतना कठिन क्यूँ है?...


user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सत्य के पद कठोर होते हैं सत्य के पद कठोर होते हैं इनके लिए गीता रामायण इतिहास अधिक उल्टा कर देखें अतः सत्य की विजय होती है यह भी विश्वव्यापी सकते

satya ke pad kathor hote hain satya ke pad kathor hote hain inke liye geeta ramayana itihas adhik ulta kar dekhen atah satya ki vijay hoti hai yah bhi vishvavyapi sakte

सत्य के पद कठोर होते हैं सत्य के पद कठोर होते हैं इनके लिए गीता रामायण इतिहास अधिक उल्टा

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि सच्चाई का रास्ता इतना कठिन क्यों है तो देखिए सच्चाई के रास्ते पर बहुत सारे चैलेंज जाते हैं क्योंकि जब हम व्यवहारिकता और यथार्थ में जिंदगी जी रहे होते हैं तो हमें बहुत सारी मुश्किलों का सामना करना पड़ता है लेकिन जीत आखिर सच की होती है सच का रास्ता कठिन तो जरूर है लेकिन वह सच्चाई से भरा होने के कारण विजय की ओर ले जाता है नमस्कार धन्यवाद

namaskar aapka sawaal hai ki sacchai ka rasta itna kathin kyon hai toh dekhiye sacchai ke raste par bahut saare challenge jaate hain kyonki jab hum vyavaharikta aur yatharth me zindagi ji rahe hote hain toh hamein bahut saari mushkilon ka samana karna padta hai lekin jeet aakhir sach ki hoti hai sach ka rasta kathin toh zaroor hai lekin vaah sacchai se bhara hone ke karan vijay ki aur le jata hai namaskar dhanyavad

नमस्कार आपका सवाल है कि सच्चाई का रास्ता इतना कठिन क्यों है तो देखिए सच्चाई के रास्ते पर ब

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  467
WhatsApp_icon
user

DR SUNIL K. VAIDIK

Psychologist, Spritualist, Doctor, Philosopher

5:12
Play

Likes  15  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

Engineer

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरी फ्रेंड सबसे बड़ी बात यह कि सच्चाई का रास्ता कठिन इसलिए होता है कि पूरी दुनिया जो है छोटे लोगों से भरी है और जहां भी आप सच बोलते हैं अगर जहां गलत काम हो रहा कर वहां सच बोल दिया तो आप समझ लो कि आपकी ठहरने तो यही एक्रीशंस है कि हर हर सेक्टर और हर फील्ड में आप देखेंगे तो दो-चार लोग झूठे मिलेंगे तो वहां पर सच्चाई का सामना करना बहुत मुश्किल हो जाता है वहीं पर ओके थे ना कि सच्चाई वही पेश करिए जो सच्चाई के लायक हो और उनका जो न समझे सच्चाई का तो कहीं गई रीजेंसी की सच्चाई जो हमेशा कठिन होती है उसके रास्ते पर चलना बहुत कम लोग चलते हैं और मैं यह भी नहीं कहूंगा कि सच्चाई के रास्ते पर आज तक अभी जो जितने भी लोग हैं वह भी बंद कर दी चलना ऐसा भी नहीं आऊंगा लेकिन हां जो भी सच्चाई का रास्ता है बहुत ही कठिन है और अपने जो आज की वर्तमान युग में आप देखेंगे तो ऐसा शो मी से कम से कम नहीं तो 78% लोग जो है झूठ तो बोलते मैं तो यह कहता हूं कि 90% लोग झूठ का सहारा लेते हैं और यह नहीं जो सच आदमी है वह भी कहीं न कहीं ऐसी सिचुएशन में फंस जाता है कभी भी उसे झूठ बोलना पड़ता है अपने आप को बचाने के लिए तो कहीं भी यह बिजनेस है कि सच्चाई के रास्ते पर बहुत कठिन है और बहुत कम लोग ही चल पाते शायद ही मेरी सबसे तू 5 परसेंट या 10 परसेंट चलते होंगे और आज की आज की जनरेशन है वह तो मैं तो उनको बोली नहीं सकता कि कि वह तो टोटली झूठ के ऊपर डिपेंड करती है क्योंकि उनका जो भी काम है जो भी काम बनाना है या बिगाड़ना है वह झूठ के सहारे करते हैं तो इसीलिए कहने कहीं सच्चाई को सबके लिए बहुत कठिन है

teri friend sabse badi baat yah ki sacchai ka rasta kathin isliye hota hai ki puri duniya jo hai chote logo se bhari hai aur jaha bhi aap sach bolte hain agar jaha galat kaam ho raha kar wahan sach bol diya toh aap samajh lo ki aapki thaharane toh yahi ekrishans hai ki har har sector aur har field me aap dekhenge toh do char log jhuthe milenge toh wahan par sacchai ka samana karna bahut mushkil ho jata hai wahi par ok the na ki sacchai wahi pesh kariye jo sacchai ke layak ho aur unka jo na samjhe sacchai ka toh kahin gayi regency ki sacchai jo hamesha kathin hoti hai uske raste par chalna bahut kam log chalte hain aur main yah bhi nahi kahunga ki sacchai ke raste par aaj tak abhi jo jitne bhi log hain vaah bhi band kar di chalna aisa bhi nahi aaunga lekin haan jo bhi sacchai ka rasta hai bahut hi kathin hai aur apne jo aaj ki vartaman yug me aap dekhenge toh aisa show me se kam se kam nahi toh 78 log jo hai jhuth toh bolte main toh yah kahata hoon ki 90 log jhuth ka sahara lete hain aur yah nahi jo sach aadmi hai vaah bhi kahin na kahin aisi situation me fans jata hai kabhi bhi use jhuth bolna padta hai apne aap ko bachane ke liye toh kahin bhi yah business hai ki sacchai ke raste par bahut kathin hai aur bahut kam log hi chal paate shayad hi meri sabse tu 5 percent ya 10 percent chalte honge aur aaj ki aaj ki generation hai vaah toh main toh unko boli nahi sakta ki ki vaah toh totally jhuth ke upar depend karti hai kyonki unka jo bhi kaam hai jo bhi kaam banana hai ya bigadana hai vaah jhuth ke sahare karte hain toh isliye kehne kahin sacchai ko sabke liye bahut kathin hai

तेरी फ्रेंड सबसे बड़ी बात यह कि सच्चाई का रास्ता कठिन इसलिए होता है कि पूरी दुनिया जो है छ

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
user
0:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि सच्चाई पर चल रहा बड़ा मुश्किल होता है

kyonki sacchai par chal raha bada mushkil hota hai

क्योंकि सच्चाई पर चल रहा बड़ा मुश्किल होता है

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1592
WhatsApp_icon
user

Greeshma Nataraj

Psychology Counseling, Life Coach, NLP, Cognitive Behavioral Therapist, Motivational Speaker, Handwriting Signature Analyst.

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सच्चाई का रास्ता हमेशा कठिन इसलिए होता है कि सच्चाई कोई सुनना नहीं चाहता है कोई अपने आप को अमीर आदमी अपनी सच्चाई या देखना नहीं चाहता है लोग आजकल के जमाने की दूसरों का कचरा हम क्या करें दूसरों में क्या गलतियां है यह दिखाने का आज का जमाना हो चुका है बस खुद के अंदर क्या गलतियां है वह ढूंढने में किसी को भी इंटरेस्ट नहीं है सबको ऊंचा बनना है सबको ऊपर उठना है बट एंड कॉस्ट ऑफ एनी सच्चाई की राह भूलकर गलत रास्ते पकड़कर आजकल लोग इतना चाहते हैं अगर आप सच्चाई सुनते हो आपकी फेस एंड व्हाट इज द फॉलो द ट्रुथ यू बिलीव इन योरसेल्फ गो अहेड एंड व्हाट इज डूइंग फॉर यू थैंक यू

sacchai ka rasta hamesha kathin isliye hota hai ki sacchai koi sunana nahi chahta hai koi apne aap ko amir aadmi apni sacchai ya dekhna nahi chahta hai log aajkal ke jamane ki dusro ka kachda hum kya karein dusro mein kya galtiya hai yeh dikhane ka aaj ka jamana ho chuka hai bus khud ke andar kya galtiya hai wah dhundhane mein kisi ko bhi interest nahi hai sabko uncha banana hai sabko upar uthna hai but end cost of any sacchai ki raah bhulkar galat raste pakadkar aajkal log itna chahte hai agar aap sacchai sunte ho aapki face end what is the follow the truth you believe in yourself go ahead end what is doing for you thank you

सच्चाई का रास्ता हमेशा कठिन इसलिए होता है कि सच्चाई कोई सुनना नहीं चाहता है कोई अपने आप को

Romanized Version
Likes  198  Dislikes    views  2817
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

200 आप दिख जाए तो रास्ता तो एक ही था हमेशा से गिरा है वह क्या बहुत सहज सरल सच्चाई का रास्ता लेकिन हुआ क्या है कि लोगों ने अपने फायदे के लिए जल्दी मंजिल तक पहुंचने के लिए ज्यादा एकत्रित करने के लिए उन्होंने शॉर्टकट अपनाना शुरू कर दिया किसी को दबाकर ऊपर चले गए किसी को धक्का मार कर ऊपर चले गए साइड से चले गए हैं से चले गए वैसे चले गए किसी भी तरीके से जीत चाहिए थी लोगों को चाहे वो रास्ता कोई भी हो किसी ने भी रास्ते पर ध्यान नहीं दिया या अधिकतर लोग आज की तारीख में रास्तों पर ध्यान नहीं देते हैं वह खाली किसी भी तरीके से मुझे मंजिल मिल जाए फ्रॉम यहां पर आ जाती है आप सीधा जा रहे हैं लेकिन कोई आपको गलत साइड से ओवरटेक कर के ऊपर आके चला जाए या आपको ऐसे कर्नल सर के आगे चले जाएं कि आपको लगेगा यह क्या हो गया भाई वह तो मेरे से आगे चला गया लेकिन क्या वह सही था वह बिल्कुल सही नहीं था आपको ऐसा करने की जरूरत नहीं है आपको तो वह करना है जो सही भले ही आपको हो सकता है उनके मुकाबले थोड़ा टाइम ज्यादा लग जाए इस गर्मी में लेकिन घबराने की यज्ञ वर्क करने की कोई जरूरत नहीं क्योंकि आप का रास्ता साफ है जब आप मंजिल पर पहुंच जाएंगे तो आपको गर्व होगा फक्र होगा कि मैं मैंने ऐसे अपना रास्ता का वकिया आशा दूसरा वह लोग जो लोग कोई भी नाश्ता लेकर चले जाते हैं उनका क्या होगा आगे सोच के आगे जाकर सोचिए उनको एक अरे ग्रेट वाली लाइफ मिलेगी दुख मिलेगा परेशानी मिलेगी तकलीफ होगा उसके बारे में वह उनको पछतावा हो सकता है शायद वह उसके बारे में कभी इतना जिक्र ना कर सके जब बुढ़ापा आएगा तब उन्हें लगी है यह मैंने क्या किया जब लाइफ को पीछे मुड़कर देखेंगे उन्होंने अफसोस होगा कि मैंने यह रास्ता क्यों अपनाया और देखिए आप जैसा कर्म करेंगे उत्तर कौन सीक्वेंस या रिजल्ट तो मिलना ही है नीचे बड़ा क्लियर है कि किसको कब क्या मिलना है उसके कर्म के हिसाब से उसे मिल जाएगा तो आप वही कीजिए जो सही है

200 aap dikh jaye toh rasta toh ek hi tha hamesha se gira hai wah kya bahut sehaz saral sacchai ka rasta lekin hua kya hai ki logo ne apne fayde ke liye jaldi manjil tak pahuchne ke liye zyada ekatrit karne ke liye unhone shortcut apnana shuru kar diya kisi ko dabakar upar chale gaye kisi ko dhakka maar kar upar chale gaye side se chale gaye hain se chale gaye waise chale gaye kisi bhi tarike se jeet chahiye thi logo ko chahe vo rasta koi bhi ho kisi ne bhi raste par dhyan nahi diya ya adhiktar log aaj ki tarikh mein raston par dhyan nahi dete hain wah khaali kisi bhi tarike se mujhe manjil mil jaye from yahan par aa jati hai aap seedha ja rahe hain lekin koi aapko galat side se overtake kar ke upar aake chala jaye ya aapko aise colonel sar ke aage chale jayen ki aapko lagega yeh kya ho gaya bhai wah toh mere se aage chala gaya lekin kya wah sahi tha wah bilkul sahi nahi tha aapko aisa karne ki zarurat nahi hai aapko toh wah karna hai jo sahi bhale hi aapko ho sakta hai unke muqable thoda time zyada lag jaye is garmi mein lekin ghabrane ki yagya work karne ki koi zarurat nahi kyonki aap ka rasta saaf hai jab aap manjil par pohch jaenge toh aapko garv hoga fuckra hoga ki main maine aise apna rasta ka vakia asha doosra wah log jo log koi bhi nashta lekar chale jaate hain unka kya hoga aage soch ke aage jaakar sochie unko ek are great wali life milegi dukh milega pareshani milegi takleef hoga uske bare mein wah unko pachtava ho sakta hai shayad wah uske bare mein kabhi itna jikarr na kar sake jab budhapa aaega tab unhein lagi hai yeh maine kya kiya jab life ko peeche mudkar dekhenge unhone afasos hoga ki maine yeh rasta kyon apnaya aur dekhie aap jaisa karm karenge uttar kaun sequence ya result toh milna hi hai niche bada clear hai ki kisko kab kya milna hai uske karm ke hisab se use mil jayega toh aap wahi kijiye jo sahi hai

200 आप दिख जाए तो रास्ता तो एक ही था हमेशा से गिरा है वह क्या बहुत सहज सरल सच्चाई का रास्त

Romanized Version
Likes  575  Dislikes    views  7194
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीक्षित सच्चाई का रास्ता इतना कठिन क्यों है सच्चाई का रास्ता इतना कठिन इसीलिए है क्योंकि आज का मानव सच सुनना ही नहीं चाहता कदम कदम पर बहुत बार आपको ऐसा महसूस होगा कि अगर आप सच बोलेंगे पहली बात तो यह कि बहुत बार ऐसा होता है कि हम सामने वाला सामने वाले को सच बोलना चाहते हैं लेकिन फिर हमें लगता है कि कहीं उसे बुरा ना लग जाए तो फिर हम जो है वह बोल थोड़ा आधा सच या झूठ बोलकर आगे बढ़ जाते हैं क्योंकि किसी को दुख पहुंचा कर वैसे भी आपको कुछ भी अच्छा नहीं लगेगा तो यह बात आ जाती है कि जॉब में बिज़नस में हमें ऐसा लगता है कि अगर हम सच बोलते हैं तो कहीं हमारा नुकसान ना हो जाए तो इसीलिए जो है बहुत बार हम झूठ बोल देते हैं मैं मैं बुरी नहीं होती कहने वाली हमें सच बोलना चाहिए आपको सच बोलना लिखिए आपका निर्णय है आपके ऊपर मैं बिल्कुल निर्भर करता है लेकिन हां यह बात सच है कि आज के ज़माने में बहुत कठिन हो गया है सच बोलना क्योंकि परिस्थितियां बार बार बार बार हमारे सामने ऐसी आकर खड़ी हो जाती है जिसमें जिसमें हमें चूस करना होता है कि हमें सच बोलना है या झूठ बोलना है हमें बस यह ध्यान रखना चाहिए कि हमारे झूठ से कहीं किसी और का नुकसान ना हो कहीं किसी और को दुख ना पहुंचे

dixit sacchai ka rasta itna kathin kyon hai sacchai ka rasta itna kathin isliye hai kyonki aaj ka manav sach sunana hi nahi chahta kadam kadam par bahut baar aapko aisa mehsus hoga ki agar aap sach bolenge pehli baat toh yeh ki bahut baar aisa hota hai ki hum saamne vala saamne wale ko sach bolna chahte hain lekin phir humein lagta hai ki kahin use bura na lag jaye toh phir hum jo hai wah bol thoda aadha sach ya jhuth bolkar aage badh jaate hain kyonki kisi ko dukh pohcha kar waise bhi aapko kuch bhi accha nahi lagega toh yeh baat aa jati hai ki job mein business mein humein aisa lagta hai ki agar hum sach bolte hain toh kahin hamara nuksan na ho jaye toh isliye jo hai bahut baar hum jhuth bol dete hain main main buri nahi hoti kehne wali humein sach bolna chahiye aapko sach bolna likhiye aapka nirnay hai aapke upar main bilkul nirbhar karta hai lekin haan yeh baat sach hai ki aaj ke jamaane mein bahut kathin ho gaya hai sach bolna kyonki paristhiyaann baar baar baar baar hamare saamne aisi aakar khadi ho jati hai jisme jisme humein chus karna hota hai ki humein sach bolna hai ya jhuth bolna hai humein bus yeh dhyan rakhna chahiye ki hamare jhuth se kahin kisi aur ka nuksan na ho kahin kisi aur ko dukh na pahuche

दीक्षित सच्चाई का रास्ता इतना कठिन क्यों है सच्चाई का रास्ता इतना कठिन इसीलिए है क्योंकि आ

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  8353
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं सच्चाई का रास्ता कठिन इसीलिए है क्योंकि लोग अक्सर उसके परिणाम से डरते हैं और यूसली ऐसा होता है ना कि आप अगर सच बोल दे तो आपको लगता है कि सामने से रिएक्शन क्या है क्या मेरा कुछ नुकसान ही क्यों ना मेरा नुकसान शायद हो जाएगा और या तो दूसरे को बुरा लग जाएगा यह सब टाइप के थॉट आने लगते हैं इसलिए देखा गया है कि झूठ जो इंसान बोल रहा है वह अपनी कन्वीनियंस के लिए बोल रहा है यानी कि उसका जो काम है वह सेट हो जाए और दूसरों को ना उसकी बातें अच्छी लग जाए यानी कि किसी का वह दिल ना तोड़े तो वह प्लीजिंग बातें यानी कि वह मन को जीत लेने वाली ऐसी टाइप की बातें करते हैं ऐसे लोग लेकिन एक बात है इंग्लिश में प्रोवर्ब है कि लायंस हैव मनी आईज या माउथ ऐसा करके पूछा है या नहीं कि जो झूठ है उसके बहुत सारे पैर या हाथ या आंखें यह सब होती है मतलब यह है कि आप आज नहीं तो कल पकड़े जाओगे और आपका जो जो आप जिसको छुपा रहे हो ना वह कभी ना कभी बाहर आने ही वाला है तो मोसली लोग सच बोलने से कतराते इसलिए हैं क्योंकि वह थोड़ा अंदर से नरम होते हैं और उन्हें उनको दूसरों के रिएक्शन से काफी फर्क पड़ता है डर लगता है वहीं पर अगर आप उन लोगों को देखोगे तो हमेशा सच बोलते हैं अंधे को एक बात ना को बोल दूं मुझे ही देख लीजिए 99% - 1% आई एम आल्सो डिशऑनेस्ट यानी कि कहीं ना कहीं मुझे भी ट्विस्ट करके बातें बोलनी पड़ती है क्योंकि ऐसा कोई इंसान नहीं होगा जो हंड्रेड परसेंट ऑनेस्टी में आपको डेफिनटली बोल सकती हूं और जो बोल रहा है हां बहुत व्यस्त हूं झूठ बोल रहा है तो ऐसा नहीं है लेकिन सच बोलने का हिम्मत बहुत बहुत ही आवश्यक है तभी या बाकी काम में फोकस कर पाओगे

namaste doston meri yani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain sacchai ka rasta kathin isliye hai kyonki log aksar uske parinam se darte hai aur yusli aisa hota hai na ki aap agar sach bol de toh aapko lagta hai ki saamne se reaction kya hai kya mera kuch nuksan hi kyon na mera nuksan shayad ho jayega aur ya toh dusre ko bura lag jayega yeh sab type ke thought aane lagte hai isliye dekha gaya hai ki jhuth jo insaan bol raha hai wah apni convenience ke liye bol raha hai yani ki uska jo kaam hai wah set ho jaye aur dusro ko na uski batein acchi lag jaye yani ki kisi ka wah dil na tode toh wah pleasing batein yani ki wah man ko jeet lene wali aisi type ki batein karte hai aise log lekin ek baat hai english mein proverb hai ki lions have money eyes ya mouth aisa karke puchha hai ya nahi ki jo jhuth hai uske bahut saare pair ya hath ya aankhen yeh sab hoti hai matlab yeh hai ki aap aaj nahi toh kal pakde jaoge aur aapka jo jo aap jisko chupa rahe ho na wah kabhi na kabhi bahar aane hi vala hai toh mosli log sach bolne se katrate isliye hai kyonki wah thoda andar se naram hote hai aur unhein unko dusro ke reaction se kaafi fark padta hai dar lagta hai wahi par agar aap un logo ko dekhoge toh hamesha sach bolte hai andhe ko ek baat na ko bol doon mujhe hi dekh lijiye 99% - 1% I m aalso dishaanest yani ki kahin na kahin mujhe bhi twist karke batein bolani padti hai kyonki aisa koi insaan nahi hoga jo hundred percent honesty mein aapko definatali bol sakti hoon aur jo bol raha hai haan bahut vyast hoon jhuth bol raha hai toh aisa nahi hai lekin sach bolne ka himmat bahut bahut hi aavashyak hai tabhi ya baki kaam mein focus kar paoge

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं स

Romanized Version
Likes  174  Dislikes    views  2269
WhatsApp_icon
play
user

Anshuman Sharma

Fitness Guide & Health coach

1:56

Likes  40  Dislikes    views  547
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

9:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी फोटो भेज दिए जा रहे हो तुम किसी सार्थक लक्ष्य की ओर रास्ते में पैसा मिल रहा है जो दिखता नहीं जा रहे हो सुंदर सुंदर चोटी की ओर सुंदर ज्यादा सोना हो गई हो लेकिन रास्ते में क्या मिलता है गाड़ी मिलती है मिलती भी मिलते हैं तुम्हारे सामने कोई चट्टान गिरी तुम का संबंध किस करके बताना मुश्किल पड़ता है तो मन सवाल करेगा कि मैं क्यों चल रहा हूं इस रास्ते पर तुम्हें याद रखना है कि मतलब मुझे इस चट्टान से नहीं है मतलब मुझे चोटी से चोटी तक ध्यान तुम्हें जा सकती प्रेरणा देगा इतना आगे बढ़ रहे हो इतना तुमको चाहा धूल गर्द की रक्षा दल दुर्गंध यही मिल रहा होगा हिमशिखर की कुछ भी बर्दाश्त किया जा सकता है क्रश करना बर्दाश्त करें जैसा लगता ही नहीं करना पड़ता चट्टान में भी दिखाई पड़ती है दिखाई पड़ता है वहां से तुमको भी जा नहीं रहे जीवन की भूल भुलैया में यूं ही भटक रहे हो इस भटकन का भटकाव का अंत नहीं है गांव इसलिए नहीं है कि आज है और कल नहीं होगा यह इसलिए है कि आज है और कल भी रहेगा बल्कि मंदिर की ओर जाते हुए रास्ते में कांटे मच्छर लेता है उसके बाद तुमसे कहा जाएगी कांटे बिछे लो फिर भी खाओ कितने निकाल कर दो जो लक्ष्य तुम्हारा जितना है तो रास्ते में खड़ी चुनर जाओगे क्योंकि आवश्यक है उस्मान तक पहुंचने के लिए अपनी जान दे रहे हो इतनी प्रक्रिया में कभी-कभी बोरियत से भरा और नीरज लग सकता है लेकिन अगर नहीं रखता है तुम्हारे काम का काम नीरसता बसी हुई है तो एक पल ना करो उसका तुरंत क्यों कर रहा हूं रंगो भला जो स्वास्थ्य से उठे और स्वास्थ्य की खातिर किया जाए जो विश्राम से उठे और विश्राम की खातिर किया जाए और उसके बाद बड़ा आराम मिलता है नींद आती है तुम तो बहुत है पर उससे कोई आराम विश्राम स्वास्थ्य नहीं मिलना उपजाऊ रही है उसने जाना है उसे तुरंत छूटंकी श्रम श्रम श्रम श्रम प्यार से लाता है लेकिन दुनिया अधिकांशत विश्राम करती है कि तुम दशकों तक शताब्दियों तक श्रम करे जाओ श्रम का अंत नहीं आना शर्म से विश्राम नहीं आना दुनिया में 99 लोग ऐसा ही शर्म कर रहे हैं कैसा करते जाओ करते जाओ मेहनत का वादा है जो कभी पूरा नहीं बनाया जाएगा जाएगा तो बताया जाएगा मेहनत कर लो उसके बाद आराम से पढ़ना लिखना गीत गाना आखिरी सेवानिवृत्ति पूछो मैं आपसे मैं तो शर्म कर रहा हूं वह कैसा है कक्षा की धर्म आता है एक आदमी चल रहा है दरवाजे की ओर सभी तौर पर करोगे तो दोनों चल रहे हैं दोनों चल रहे हैं पर कैसे चल रहा है कुछ देर तक तो चलेगा कमरे के भीतर शीघ्र ही कमरे से बाहर हो जाएगा और दूसरा हमारी गंदी कल क्या है और क्या है आरंभिक कमरे के भीतर ही करना कि गद्य तुमको ले जाए कमरे के बाहर और बाकी पूरी दुनिया क्या करती है कमरे में ही चक्र की बनी हुई है वर्तमान उम्मीदवार निकल जाएंगी में सावधानी

apni photo bhej diye ja rahe ho tum kisi sarthak lakshya ki aur raste mein paisa mil raha hai jo dikhta nahi ja rahe ho sundar sundar choti ki aur sundar zyada sona ho gayi ho lekin raste mein kya milta hai gaadi milti hai milti bhi milte hain tumhare saamne koi chattan giri tum ka sambandh kis karke bataana mushkil padta hai toh man sawaal karega ki main kyon chal raha hoon is raste par tumhe yaad rakhna hai ki matlab mujhe is chattan se nahi hai matlab mujhe choti se choti tak dhyan tumhe ja sakti prerna dega itna aage badh rahe ho itna tumko chaha dhul garda ki raksha dal durgandh yahi mil raha hoga himshikhar ki kuch bhi bardaasht kiya ja sakta hai crush karna bardaasht kare jaisa lagta hi nahi karna padta chattan mein bhi dikhai padti hai dikhai padta hai wahan se tumko bhi ja nahi rahe jeevan ki bhool bhulaiyya mein yun hi bhatak rahe ho is bhatakan ka bhatkaav ka ant nahi hai gaon isliye nahi hai ki aaj hai aur kal nahi hoga yah isliye hai ki aaj hai aur kal bhi rahega balki mandir ki aur jaate hue raste mein kante macchar leta hai uske baad tumse kaha jayegi kante biche lo phir bhi khao kitne nikaal kar do jo lakshya tumhara jitna hai toh raste mein khadi chunar jaoge kyonki aavashyak hai usman tak pahuchne ke liye apni jaan de rahe ho itni prakriya mein kabhi kabhi boriyat se bhara aur Neeraj lag sakta hai lekin agar nahi rakhta hai tumhare kaam ka kaam nirasata basi hui hai toh ek pal na karo uska turant kyon kar raha hoon rango bhala jo swasthya se uthe aur swasthya ki khatir kiya jaaye jo vishram se uthe aur vishram ki khatir kiya jaaye aur uske baad bada aaram milta hai neend aati hai tum toh bahut hai par usse koi aaram vishram swasthya nahi milna upajau rahi hai usne jana hai use turant chutanki shram shram shram shram pyar se lata hai lekin duniya adhikanshat vishram karti hai ki tum dashakon tak shatabdiyon tak shram kare jao shram ka ant nahi aana sharm se vishram nahi aana duniya mein 99 log aisa hi sharm kar rahe hain kaisa karte jao karte jao mehnat ka vada hai jo kabhi pura nahi banaya jaega jaega toh bataya jaega mehnat kar lo uske baad aaram se padhna likhna geet gaana aakhiri seva nivriti pucho main aapse main toh sharm kar raha hoon vaah kaisa hai kaksha ki dharm aata hai ek aadmi chal raha hai darwaze ki aur sabhi taur par karoge toh dono chal rahe hain dono chal rahe hain par kaise chal raha hai kuch der tak toh chalega kamre ke bheetar shighra hi kamre se bahar ho jaega aur doosra hamari gandi kal kya hai aur kya hai aarambhik kamre ke bheetar hi karna ki gadya tumko le jaaye kamre ke bahar aur baki puri duniya kya karti hai kamre mein hi chakra ki bani hui hai vartaman ummidvar nikal jayegi mein savadhani

अपनी फोटो भेज दिए जा रहे हो तुम किसी सार्थक लक्ष्य की ओर रास्ते में पैसा मिल रहा है जो दिख

Romanized Version
Likes  348  Dislikes    views  4817
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मित्र बचपन में मैंने कव्वाली सुनी थी पेंटर बाबू कव्वाल से बहुत अच्छी कव्वाली गई थी बहुत कठिन है डगर पनघट की बहुत कठिन है डगर पनघट की कैसे में भरना पनघट से मटकी बहुत कठिन है डगर पनघट की सच्चाई का जो रास्ता होता है वो बात कांटों से भरा होता है जितनी आप इसमें चलने का प्रयास करेंगे तो उतनी कांटों से भी संघर्ष करना होगा लेकिन एक बात जरूर इसका इसका विरोध हमेशा चाहता है सूर्य है उसको बादल कुछ समय के लिए रख सकते हैं कुछ समय के लिए अंधकार हो सकता है लेकिन हमेशा के लिए सूर्य के प्रकाश को रोक सके बादलों में क्षमता नहीं होती है कोई सच्चाई का रास्ता सच्चा रास्ता हमको लगता कि कांटों से भरा लगता है लेकिन इसको पढ़ना सत्यमेव जयते ना ना तुम सत्य की हमेशा ही जीत होती है झूठ की कमी नहीं हां मैं मानता हूं कि पल दो पल का तो ख्याल घंटे 2 घंटे झूठ की रीत दिखाई देती है बुचावास होता है किंतु एक गलती यह है अंत में जाकर सत्य की जीत होती है सत्य के प्रणाम हम सभी के होते हैं मधुर होते हैं यह बात दूसरी है कि सत्य बोलने में थोड़ा कड़वा लगता है बहुत से लोगों को सत्य पथ नहीं पाता है लेकिन अंत में जब भी कभी उनको हो जाता है जब भी कभी उनका ध्यान आता है तो वे लोग मानते हैं कि सच्चाई का रास्ता बहुत अच्छा है

mere mitra bachpan mein maine qawwali suni thi painter babu kavval se bahut acchi qawwali gayi thi bahut kathin hai Dagar panghat ki bahut kathin hai Dagar panghat ki kaise mein bharna panghat se mataki bahut kathin hai Dagar panghat ki sacchai ka jo rasta hota hai vo baat kanton se bhara hota hai jitni aap ismein chalne ka prayas karenge toh utani kanton se bhi sangharsh karna hoga lekin ek baat zaroor iska iska virodh hamesha chahta hai surya hai usko badal kuch samay ke liye rakh sakte hain kuch samay ke liye andhakar ho sakta hai lekin hamesha ke liye surya ke prakash ko rok sake badalon mein kshamta nahi hoti hai koi sacchai ka rasta saccha rasta hamko lagta ki kanton se bhara lagta hai lekin isko padhna satyamev jayate na na tum satya ki hamesha hi jeet hoti hai jhuth ki kami nahi haan main manata hoon ki pal do pal ka toh khayal ghante 2 ghante jhuth ki reet dikhai deti hai buchavas hota hai kintu ek galti yeh hai ant mein jaakar satya ki jeet hoti hai satya ke pranam hum sabhi ke hote hain madhur hote hain yeh baat dusri hai ki satya bolne mein thoda kadwa lagta hai bahut se logo ko satya path nahi pata hai lekin ant mein jab bhi kabhi unko ho jata hai jab bhi kabhi unka dhyan aata hai toh ve log maante hain ki sacchai ka rasta bahut accha hai

मेरे मित्र बचपन में मैंने कव्वाली सुनी थी पेंटर बाबू कव्वाल से बहुत अच्छी कव्वाली गई थी बह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  368
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक रास्ता है वह निश्चित रूप से कभी करती नहीं है या नहीं होता है क्योंकि आपके लिए शुभ संकेत का खा लेता उसमें क्या होता है कोई समय झूठ बोलकर उसे बन जाता है आपके दोस्तों को धोखे में रखा जाएगा उसके मन में हमेशा जो भी आपके अंदर जो कौन-कौन से बड़ा होगा और आप स्पष्ट सैया सामने वाले व्यक्ति के सामने हम नजर से मिला कर बात कर पाएंगे और आपकी जो नहीं है मॉल अच्छा है थोड़ी सी बातें हमेशा शुरू में आएगी क्योंकि उसको मार गई है और अच्छे सूट ते दाग

ek rasta hai vaah nishchit roop se kabhi karti nahi hai ya nahi hota hai kyonki aapke liye shubha sanket ka kha leta usme kya hota hai koi samay jhuth bolkar use ban jata hai aapke doston ko dhokhe mein rakha jaega uske man mein hamesha jo bhi aapke andar jo kaun kaunsi bada hoga aur aap spasht saiya saamne waale vyakti ke saamne hum nazar se mila kar baat kar payenge aur aapki jo nahi hai mall accha hai thodi si batein hamesha shuru mein aayegi kyonki usko maar gayi hai aur acche suit te daag

एक रास्ता है वह निश्चित रूप से कभी करती नहीं है या नहीं होता है क्योंकि आपके लिए शुभ संकेत

Romanized Version
Likes  231  Dislikes    views  2307
WhatsApp_icon
user

Deepak Deshwal

Stock Market Researcher

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सच्चाई का रास्ता कठिन इसलिए काफी है सीधा साधा है और लोगों का सीधे-साधे रास्ते पर चलना पसंद नहीं करते वह ज्यादातर हर चीज में चटपटा खोजने की कोशिश करते हैं अंग्रेजी से

sacchai ka rasta kathin isliye kaafi hai seedha saadha hai aur logo ka sidhe saadhe raste par chalna pasand nahi karte vaah jyadatar har cheez me chatpata khojne ki koshish karte hain angrezi se

सच्चाई का रास्ता कठिन इसलिए काफी है सीधा साधा है और लोगों का सीधे-साधे रास्ते पर चलना पसंद

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  746
WhatsApp_icon
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे सच्चाई का रास्ता कठिन खाल नाइका नहीं चल रहा है इसमें कोई कठिनाई नहीं है एक झूठ बोलने के लिए उसके साथ सो झूठ बोलने पड़ते हैं और सच्चाई में एक बार सच्चाई बोलने के बाद सच्चाई सच्चाई रहती है आप जिस से आने वाली आता को अपने वाले कष्टों को कठिन वाले हैं एकदम सरल और सीधे हैं क्योंकि सच्चाई का रास्ता परमात्मा से मिलाता है तो आप सामाजिक बुराइयों से सामाजिक लड़ाई उसे घबराएं नहीं और सच्चाई के रास्ते पर चलते रहे तो आप का रास्ता शुभम और अति सुंदर होगा

dekhe sacchai ka rasta kathin khaal naika nahi chal raha hai isme koi kathinai nahi hai ek jhuth bolne ke liye uske saath so jhuth bolne padate hain aur sacchai me ek baar sacchai bolne ke baad sacchai sacchai rehti hai aap jis se aane wali aata ko apne waale kaston ko kathin waale hain ekdam saral aur sidhe hain kyonki sacchai ka rasta paramatma se milata hai toh aap samajik buraiyon se samajik ladai use ghabraen nahi aur sacchai ke raste par chalte rahe toh aap ka rasta subham aur ati sundar hoga

देखे सच्चाई का रास्ता कठिन खाल नाइका नहीं चल रहा है इसमें कोई कठिनाई नहीं है एक झूठ बोलने

Romanized Version
Likes  208  Dislikes    views  2577
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सीधी सी बात है क्योंकि आजकल मन से जीवन में झूठ लालच ईर्ष्या के रास्ते इतने अधिक हो गए हैं इतनी उनकी बहुत आयता हो गई है कि सच्चाई का रास्ता कहीं नजर ही नहीं आता अगर कोई इंसान चलने की कोशिश

bahut seedhi si baat hai kyonki aajkal man se jeevan me jhuth lalach irshya ke raste itne adhik ho gaye hain itni unki bahut ayata ho gayi hai ki sacchai ka rasta kahin nazar hi nahi aata agar koi insaan chalne ki koshish

बहुत सीधी सी बात है क्योंकि आजकल मन से जीवन में झूठ लालच ईर्ष्या के रास्ते इतने अधिक हो गए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  41
WhatsApp_icon
user

UPSC

Aspirant

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
