पुरुषों में कितना क्रोमोसोम पाया जाता है?...


user

D kumar

Teacher And Career Counsellor

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी मनुष्यों में 23 जोड़ा क्रोमोजोम पाया जाता है 23 जोड़ा nh-86 जिसमें 22 जोड़ा जो होते हैं वह आउट ओजोन कहलाते हैं और अंतिम 223 वा जुड़ा होता है उसे सेक्स क्रोमोजोम कहते हैं इसी से अगर पुरुषों की बात करें तो कई समाजों राज में एक्स और वाई क्रोमोजोम होता है और महिलाओं की बात करें तो 23 वा जोड़ा में एक्स एक्स क्रोमोजोम होता है बाकी पहला जोड़ा से लेकर 22 वा जोड़ा तक पुरुष में और महिला में दोनों में एक समान होता है तो चाहे पुरुषों की बात हो या महिलाओं की बात दोनों में क्रोमोजोम 23 जोड़ा ही पाया जाता है

sabhi manushyo me 23 joda chromosome paya jata hai 23 joda nh 86 jisme 22 joda jo hote hain vaah out ozone kehlate hain aur antim 223 va juda hota hai use sex chromosome kehte hain isi se agar purushon ki baat kare toh kai Samajon raj me x aur why chromosome hota hai aur mahilaon ki baat kare toh 23 va joda me x x chromosome hota hai baki pehla joda se lekar 22 va joda tak purush me aur mahila me dono me ek saman hota hai toh chahen purushon ki baat ho ya mahilaon ki baat dono me chromosome 23 joda hi paya jata hai

सभी मनुष्यों में 23 जोड़ा क्रोमोजोम पाया जाता है 23 जोड़ा nh-86 जिसमें 22 जोड़ा जो होते है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  149
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!