किस्मत बनाई जाती है या फिर बनी होती है?...


user

Jiwan Dongre

Engineer

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस्मत जो होती है वह घर बनाई जाए तो फिर वह किस्मत कैसी यदि एक पैराडॉक्स है यह भी एक विरोधाभास है लेकिन सही मायने में देखा जाए तो किस्मत वह चीज होती है जो कभी तो आपने किए हुए कर्म रहेंगे उसके परिणाम कई सालों या कई जन्मों के बाद में अचानक में आपको मिलते हैं आपने कुछ तो किया होगा आपने कुछ तो अच्छा किया होगा जिसके परिणाम आपको अचानक से अच्छे मिलने लगे उसके अच्छे रिजल्ट अचानक से आपके सामने में जिसे हम किस्मत कहते हैं

kismat jo hoti hai vaah ghar banai jaaye toh phir vaah kismat kaisi yadi ek pairadaks hai yah bhi ek virodhabhas hai lekin sahi maayne me dekha jaaye toh kismat vaah cheez hoti hai jo kabhi toh aapne kiye hue karm rahenge uske parinam kai salon ya kai janmon ke baad me achanak me aapko milte hain aapne kuch toh kiya hoga aapne kuch toh accha kiya hoga jiske parinam aapko achanak se acche milne lage uske acche result achanak se aapke saamne me jise hum kismat kehte hain

किस्मत जो होती है वह घर बनाई जाए तो फिर वह किस्मत कैसी यदि एक पैराडॉक्स है यह भी एक विरोध

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  64
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!