भारत में दहेज प्रथा को कैसे रोका जाए?...


play
user
1:00

Likes  221  Dislikes    views  2456
WhatsApp_icon
27 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

गोपाल पांडेय

Journalist, Counselor, motivational speaker

1:25
Play

Likes  157  Dislikes    views  1130
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दहेज देने और लेने वालों पर कानूनी और सामाजिक तौर पर शिकंजा कसा जाना चाहिए दहेज लेने और देने वालों पर कानूनी तौर से दहेज मांगने वालों पर कानूनी तौर से उनकी मांग से दोगुना चार्ज लगा देना चाहिए और सामाजिक तौर पर दहेज की मांग करने वाले लोगों पर उन्हें समाज से निकाल देने के रिवाज बन जाए तुम इस चीज पर काबू किया जा सकता है दहेज प्रथा को खत्म किया जा सकता है

dahej dene aur lene walon par kanooni aur samajik taur par shikanja kaisa jana chahiye dahej lene aur dene walon par kanooni taur se dahej mangne walon par kanooni taur se unki maang se doguna charge laga dena chahiye aur samajik taur par dahej ki maang karne waale logo par unhe samaj se nikaal dene ke rivaaj ban jaaye tum is cheez par kabu kiya ja sakta hai dahej pratha ko khatam kiya ja sakta hai

दहेज देने और लेने वालों पर कानूनी और सामाजिक तौर पर शिकंजा कसा जाना चाहिए दहेज लेने और देन

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

असल में दहेज लेना नहीं चाहिए आप दे देना नहीं चाहिए पर हमारे देश के अंदर यह दहेज की प्रथा इतनी इतनी ऊपर आए वाली है किस को रोकना नामुमकिन है पर धीरे-धीरे आप दहेज की प्रथा बंद होते जा रहे हैं हम सबको यही काम करना है कि दहेज की प्रथा बंद हो जाए क्योंकि गरीब मां-बाप को लड़की की जो गरीब माता-पिता होते हैं उनको बहुत कष्ट होता है इसीलिए यह दहेज की परंपरा बंद होनी चाहिए उसको हम सब भारत वासियों ने मिलकर कार्य करना चाहिए तो यह कार्य पूरी तरह से सफल हो जाएगा और धीरे-धीरे हमारे देश से देश की परंपरा खत्म हो जाएंगे यही मैं आशा करता हूं कि हम सबको मिलकर दहेज की इस परंपरा को खत्म करना चाहिए कुंडा बंद करना चाहिए

asal me dahej lena nahi chahiye aap de dena nahi chahiye par hamare desh ke andar yah dahej ki pratha itni itni upar aaye wali hai kis ko rokna namumkin hai par dhire dhire aap dahej ki pratha band hote ja rahe hain hum sabko yahi kaam karna hai ki dahej ki pratha band ho jaaye kyonki garib maa baap ko ladki ki jo garib mata pita hote hain unko bahut kasht hota hai isliye yah dahej ki parampara band honi chahiye usko hum sab bharat vasiyo ne milkar karya karna chahiye toh yah karya puri tarah se safal ho jaega aur dhire dhire hamare desh se desh ki parampara khatam ho jaenge yahi main asha karta hoon ki hum sabko milkar dahej ki is parampara ko khatam karna chahiye kunda band karna chahiye

असल में दहेज लेना नहीं चाहिए आप दे देना नहीं चाहिए पर हमारे देश के अंदर यह दहेज की प्रथा इ

Romanized Version
Likes  415  Dislikes    views  3352
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोगों में जागृति पैदा करते जगह जगह रोक लगाने के लिए जो संविधान में लिखी गई है आईपीसी धारा कितना दिन इसका प्रचार-प्रसार करना चाहिए

logo me jagriti paida karte jagah jagah rok lagane ke liye jo samvidhan me likhi gayi hai ipc dhara kitna din iska prachar prasaar karna chahiye

लोगों में जागृति पैदा करते जगह जगह रोक लगाने के लिए जो संविधान में लिखी गई है आईपीसी धारा

Romanized Version
Likes  278  Dislikes    views  2115
WhatsApp_icon
user

Somit Yoga Varanasi

Yoga Trainer and Astrologer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में दहेज प्रथा को रोकने के लिए लड़की का शिक्षित होना बहुत आवश्यक है शिक्षित के साथ सर आत्मनिर्भर क्योंकि लड़की अगर आपने डरा शिक्षित होगी तो फिर ना कोई दहेज नहीं मांगेगा

bharat me dahej pratha ko rokne ke liye ladki ka shikshit hona bahut aavashyak hai shikshit ke saath sir aatmanirbhar kyonki ladki agar aapne dara shikshit hogi toh phir na koi dahej nahi mangega

भारत में दहेज प्रथा को रोकने के लिए लड़की का शिक्षित होना बहुत आवश्यक है शिक्षित के साथ सर

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मक्का प्रश्न है भारत में दहेज प्रथा पर कैसे रोक लगाया जाए देखिए हम अपने घर से इसकी शुरुआत करें हम कुत्ते की शुरुआत करें क्योंकि हम खुद के स्वयं के लिए जिम्मेदार हो सकते हैं हम दूसरों के लिए जिम्मेदार नहीं हो सकते वैसे भी यह दहेज प्रथा जो हमारे देश में रोक दी गई है लेकिन कई लड़के वाले और लड़की वालों के स्वार्थ के पीछे लड़की वालों को स्वार्थ में इसलिए बोलूंगा कि वह हमेशा अच्छे लड़के देखते अच्छे का मतलब वेल सेटल्ड होना चाहिए उनकी लड़की के लिए अब अगर लड़का वेल सेटल्ड होगा और फिर वह उनकी जहां पर बोल देते हैं कि हम इतना पैसा नहीं है तो अगर लड़की वाले ही पैसा देना बंद कर देते कहीं पर बोलना बंद कर देते मैं यह नहीं कहना चाहता कि लड़के वाले कम इसके लिए जिम्मेवार है लेकिन बस मेरा इस उड़ान को देने का मतलब यह है कि आज पैसा लेन देन सिर्फ मर्जी के ऊपर है कोई किसी को मजबूर नहीं कर सकता जुडिशरी बहुत मजबूत है और पुलिस इसमें बहुत बड़ी कार्यवाही करती हैं और शिकायतों के ऊपर कई परिवारों को जेल हुई है तो आप अपने से शुरुआत करें वैसे भारत में तो दहेज प्रथा और रुकी हुई है कुछ चंद लोग अपने फायदे के लिए चावल लड़की वाले 1 लड़के वाले हो सबके करते हैं तो चोरी के लिए कोई किसी को रोक नहीं सकता धन्यवाद

makka prashna hai bharat me dahej pratha par kaise rok lagaya jaaye dekhiye hum apne ghar se iski shuruat kare hum kutte ki shuruat kare kyonki hum khud ke swayam ke liye zimmedar ho sakte hain hum dusro ke liye zimmedar nahi ho sakte waise bhi yah dahej pratha jo hamare desh me rok di gayi hai lekin kai ladke waale aur ladki walon ke swarth ke peeche ladki walon ko swarth me isliye boloonga ki vaah hamesha acche ladke dekhte acche ka matlab well settled hona chahiye unki ladki ke liye ab agar ladka well settled hoga aur phir vaah unki jaha par bol dete hain ki hum itna paisa nahi hai toh agar ladki waale hi paisa dena band kar dete kahin par bolna band kar dete main yah nahi kehna chahta ki ladke waale kam iske liye jimmewar hai lekin bus mera is udaan ko dene ka matlab yah hai ki aaj paisa len then sirf marji ke upar hai koi kisi ko majboor nahi kar sakta judiciary bahut majboot hai aur police isme bahut badi karyavahi karti hain aur shikayaton ke upar kai parivaron ko jail hui hai toh aap apne se shuruat kare waise bharat me toh dahej pratha aur ruki hui hai kuch chand log apne fayde ke liye chawal ladki waale 1 ladke waale ho sabke karte hain toh chori ke liye koi kisi ko rok nahi sakta dhanyavad

मक्का प्रश्न है भारत में दहेज प्रथा पर कैसे रोक लगाया जाए देखिए हम अपने घर से इसकी शुरुआत

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  378
WhatsApp_icon
user

Isu Vasava

PASTOR in CHURCH.

0:15
Play

Likes  210  Dislikes    views  1838
WhatsApp_icon
user
5:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे गांव में लोग सरकारी नौकरी चाहते हैं ताकि उन्हें दहेज में मोटी रकम मिले इंसान जब लालच की गहराई खाई में गोते लगाता तो वह इंसानियत को रामदेव हुए शैतान की भाषा बोलने लगता दहेज प्रथा इसी का एक अप्रतिम उदाहरण है दहेज प्रथा का इतिहास तो काफी पुराना है मगर मौजूदा वक्त में यह एक खतरनाक बीमारी का रूप ले चुका है अब तक हमारे समाज में ना जाने कितने घरों को घरों को इंसानी बर्बाद कर दिया है समाज के तमाम बुद्धिजीवी वर्ग आज दहेज प्रथा को बढ़ावा दे रहे हैं भारत की किसी भी वर्ग के परिवार में आपको इसका नजारा मिल ही जाएगा खासतौर पर समृद्ध परिवारों में दहेज लेने की अधिक हो लगी रहती है समाज दूसरी या सरकार सरकारी कानून बनाकर मगर आज देखने वाला कोई नहीं कि मौजूदा वक्त में जमीनी स्तर पर क्या हालात हैं सरकार जितना कुछ कर रही है मैं सिर्फ ऊंट के मुंह में जीरा जितना है ऐसे में यह कहना गलत नहीं होगा कि इन चीजों से दहेज प्रथा जैसी बीमारी को खत्म नहीं किया जा सकता लगभग सभी सरकारी नुमाइंदे भी इस दहेज के सागर में डुबकी मार की लेते हैं मेरे गांव का उदाहरण दूं तो अधिकतर लोग इसलिए सरकारी नौकरी चाहते ताकि उन्हें शानदार दहेज मिली अब इसका प्रभाव गांव शहरों और महानगरों में भी देखने लगा दिखने लगा है लोग यह समझना ही चाह नहीं चाहते दहेज लेना और देना दोनों गुनाह है भारतीय दंड संहिता अपराधी का सहयोग करने वाले को अपराधी मानती है जब पश्चात संस्कृति की बात आती है तो हम अंग्रेजों को कोसते हुए कहते हैं कि उन्हें उन्होंने हमारी सभ्यताओं को बिगाड़ दिया लेकिन हम उनकी अच्छाइयों का जिक्र करना ही नहीं चाहते हम तो नहीं कहते कि अंग्रेज क्यों नहीं दहेज लेते थे एक पिता एक पिता बहुत लाड प्यार से अपनी बेटी को पढ़ाता है फिर उसके लिए अच्छे वर की तलाश करता है सब सेट हो जाता है लेकिन बात अटकती है दहेज पर वर पक्ष इसके लिए अनेकों रिश्तेदारों और पड़ोसियों के उदाहरण देते हुए कहता है कि फला घर से इतने पैसे दिए जा रहे हैं हम तो कुछ नहीं मांग रही है वास्तव में यह सब अप्रत्यक्ष रूप से मांग ही होती है और अगर निश्चित राशि नहीं मिलती तो बारात के वक्त नहीं क्या-क्या नाटक खेल जाते हैं अगर वहां भी छुटकारा मिल जाए तो आगे ससुराल में लड़की को सताया जाता है ताने दिए जाते हैं कभी-कभी तो जान तक ले ली जाती है क्या सचमुच यह हमारे मूल्य हैं जिस संस्कृति का ढोल हम सारे सारे संसार में पीटते हैं वह क्या यह सिखाती है कि किसी अन्य परिवार की विधि गोहद की सारी बारिश से तोड़ते हुए सिर्फ सताओ हम क्यों भूल जाते हैं कि हमारी बिटिया भी शादी के बाद किसी और के घर जाएंगी क्या उस वक्त हमारा खून नहीं खोलेगा जब कोई उसे भी लालच या यातनाएं देगा हर कोई अपनी बेटी की वैसे शादी करना चाहता है मगर मजबूर ही मजबूरी ही होती होगी जो अपनी सारी मांगे पूरी न कर पाता पता नहीं दहेज लेने वाले पर उस वक्त कौन सा भूत सवार हो जाता है इसलिए दहेज प्रथा पहाड़ को दहेज बना दिया गया अब जब इसे खत्म करने की बात आती है तो मैं अपनी लेखनी के जरिए बताना चाहता हूं कि यह लोधी समाज दहेज प्रथा को कभी भी समाप्त नहीं करना चाहेगा लोग तो बस यह सोचते हैं कि अपनी बेटी की शादी में दहेज दिया था तो अब बेटे की शादी में लेने की बारी है आज का युवा जो यह पढ़ने की काबिलियत रखता है जो त्याग की भावना को समझता है जिसको हमारे देश के भविष्य माना जाता है और जो सारे इंटरनेट पर पोस्ट होता रहता है शायद वह यह समझ सकता है शुरू इससे पहले यह और निर्देशों की जान का दुश्मन बने सिर्फ यह सोचो किस क्या आप अपनी बहनों और बेटियों के साथ यह सब होने देना चाहते हैं अगर आप जवाब अगर आपका जवाब ना है तो वह भी किसी की बहन और भी किसी की बेटी हो सकती हैं होती हैं इस चीज को जल्द समझ जाने से भलाई है अच्छा लगे तो लाइक कमेंट और शेयर

hamare gaon me log sarkari naukri chahte hain taki unhe dahej me moti rakam mile insaan jab lalach ki gehrai khai me gote lagaata toh vaah insaniyat ko ramdev hue shaitaan ki bhasha bolne lagta dahej pratha isi ka ek apratim udaharan hai dahej pratha ka itihas toh kaafi purana hai magar maujuda waqt me yah ek khataranaak bimari ka roop le chuka hai ab tak hamare samaj me na jaane kitne gharon ko gharon ko insani barbad kar diya hai samaj ke tamaam buddhijeevi varg aaj dahej pratha ko badhawa de rahe hain bharat ki kisi bhi varg ke parivar me aapko iska najara mil hi jaega khaasataur par samriddh parivaron me dahej lene ki adhik ho lagi rehti hai samaj dusri ya sarkar sarkari kanoon banakar magar aaj dekhne vala koi nahi ki maujuda waqt me zameeni sthar par kya haalaat hain sarkar jitna kuch kar rahi hai main sirf unth ke mooh me jeera jitna hai aise me yah kehna galat nahi hoga ki in chijon se dahej pratha jaisi bimari ko khatam nahi kiya ja sakta lagbhag sabhi sarkari numainde bhi is dahej ke sagar me dubki maar ki lete hain mere gaon ka udaharan doon toh adhiktar log isliye sarkari naukri chahte taki unhe shandar dahej mili ab iska prabhav gaon shaharon aur mahanagaron me bhi dekhne laga dikhne laga hai log yah samajhna hi chah nahi chahte dahej lena aur dena dono gunah hai bharatiya dand sanhita apradhi ka sahyog karne waale ko apradhi maanati hai jab pashchat sanskriti ki baat aati hai toh hum angrejo ko koste hue kehte hain ki unhe unhone hamari sabhyatao ko bigad diya lekin hum unki acchhaiyon ka jikarr karna hi nahi chahte hum toh nahi kehte ki angrej kyon nahi dahej lete the ek pita ek pita bahut lada pyar se apni beti ko padhata hai phir uske liye acche var ki talash karta hai sab set ho jata hai lekin baat atakati hai dahej par var paksh iske liye anekon rishtedaron aur padoshiyon ke udaharan dete hue kahata hai ki phala ghar se itne paise diye ja rahe hain hum toh kuch nahi maang rahi hai vaastav me yah sab apratyaksh roop se maang hi hoti hai aur agar nishchit rashi nahi milti toh baraat ke waqt nahi kya kya natak khel jaate hain agar wahan bhi chhutkara mil jaaye toh aage sasural me ladki ko sataaya jata hai tane diye jaate hain kabhi kabhi toh jaan tak le li jaati hai kya sachmuch yah hamare mulya hain jis sanskriti ka dhol hum saare saare sansar me pitate hain vaah kya yah sikhati hai ki kisi anya parivar ki vidhi gohad ki saari barish se todte hue sirf satao hum kyon bhool jaate hain ki hamari bitiya bhi shaadi ke baad kisi aur ke ghar jayegi kya us waqt hamara khoon nahi kholega jab koi use bhi lalach ya yatnaen dega har koi apni beti ki waise shaadi karna chahta hai magar majboor hi majburi hi hoti hogi jo apni saari mange puri na kar pata pata nahi dahej lene waale par us waqt kaun sa bhoot savar ho jata hai isliye dahej pratha pahad ko dahej bana diya gaya ab jab ise khatam karne ki baat aati hai toh main apni lakhni ke jariye batana chahta hoon ki yah lodhi samaj dahej pratha ko kabhi bhi samapt nahi karna chahega log toh bus yah sochte hain ki apni beti ki shaadi me dahej diya tha toh ab bete ki shaadi me lene ki baari hai aaj ka yuva jo yah padhne ki kabiliyat rakhta hai jo tyag ki bhavna ko samajhata hai jisko hamare desh ke bhavishya mana jata hai aur jo saare internet par post hota rehta hai shayad vaah yah samajh sakta hai shuru isse pehle yah aur nirdeshon ki jaan ka dushman bane sirf yah socho kis kya aap apni bahnon aur betiyon ke saath yah sab hone dena chahte hain agar aap jawab agar aapka jawab na hai toh vaah bhi kisi ki behen aur bhi kisi ki beti ho sakti hain hoti hain is cheez ko jald samajh jaane se bhalai hai accha lage toh like comment aur share

हमारे गांव में लोग सरकारी नौकरी चाहते हैं ताकि उन्हें दहेज में मोटी रकम मिले इंसान जब लालच

Romanized Version
Likes  157  Dislikes    views  1365
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

3:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में दहेज प्रथा को कैसे रोका जाए लिखिए जो भारत में दहेज प्रथा जो है का जो प्रचलन है वह परिवार और समाज के लिए अभिशाप है भाव से निर्धन व्यक्ति हुआ करते हैं जिनके पास दहेज नहीं है यहां जिनके पास धन नहीं है उन्हें शादी विवाह करने में बहुत परेशानी दुआ करती है इसलिए सरकारों को यह चाहिए इस संबंध में प्रचार प्रसार करें चाहे वह भारत की सरकार हो या प्रदेशों की सरकार हो उन्हें दहेज प्रथा के खिलाफ में प्रचार प्रसार करना चाहिए दूसरा इसमें कठोर कानून बनाना चाहिए जो भी दहेज नेताओं उसके खिलाफ में कार्रवाई होनी चाहिए दहेज लेने वाले व्यक्ति कहार समाज मैं बहिष्कार भी होना चाहिए यदि किसी को जानकारी हो यह व्यक्ति दहेज लेना है तो समाज के लोगों को उसकी शादी ब्याह में जाना नहीं जाए जाना नहीं चाहिए और उसका समाजसेवी बहिष्कार होना चाहिए दहेज प्रथा को कठोरता से रोकना होगा तभी सही प्रकार से लोग जो शादियां हैं वह कर सकेंगे दहेज प्रथा को लेकर के यद्यपि वर्तमान में कानून है लेकिन वहां इतने शक्तिशाली और प्रभावशाली नहीं है जिनके कारण से लोग भी नहीं खाया करते हैं और विवाह शादियों में मनमाने तरीके से दहेज की मांग किया करते आता है जो कानून है उन्हें सुधार करने की आवश्यकता है और कठोर कानून बनाने की आवश्यकता है

bharat me dahej pratha ko kaise roka jaaye likhiye jo bharat me dahej pratha jo hai ka jo prachalan hai vaah parivar aur samaj ke liye abhishap hai bhav se nirdhan vyakti hua karte hain jinke paas dahej nahi hai yahan jinke paas dhan nahi hai unhe shaadi vivah karne me bahut pareshani dua karti hai isliye sarkaro ko yah chahiye is sambandh me prachar prasaar kare chahen vaah bharat ki sarkar ho ya pradeshon ki sarkar ho unhe dahej pratha ke khilaf me prachar prasaar karna chahiye doosra isme kathor kanoon banana chahiye jo bhi dahej netaon uske khilaf me karyawahi honi chahiye dahej lene waale vyakti kahar samaj main bahishkar bhi hona chahiye yadi kisi ko jaankari ho yah vyakti dahej lena hai toh samaj ke logo ko uski shaadi byaah me jana nahi jaaye jana nahi chahiye aur uska samajsevi bahishkar hona chahiye dahej pratha ko kathorata se rokna hoga tabhi sahi prakar se log jo shadiyan hain vaah kar sakenge dahej pratha ko lekar ke yadyapi vartaman me kanoon hai lekin wahan itne shaktishali aur prabhavshali nahi hai jinke karan se log bhi nahi khaya karte hain aur vivah shadiyo me manmane tarike se dahej ki maang kiya karte aata hai jo kanoon hai unhe sudhaar karne ki avashyakta hai aur kathor kanoon banane ki avashyakta hai

भारत में दहेज प्रथा को कैसे रोका जाए लिखिए जो भारत में दहेज प्रथा जो है का जो प्रचलन है वह

Romanized Version
Likes  182  Dislikes    views  1705
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में दहेज प्रथा को रोकने के लिए स्क्रिप्ट कानून बनाना जरूरी है क्योंकि कानून से अगर उठेगा तो बहुत ही अच्छा होगा उसका जो पनिशमेंट मिलेगा उस से ही समाज में सुधार आएगा दूसरी चीज यह है कि जितनी भी भारतवर्ष में लड़कियां हैं या लड़के हैं उनको शिक्षा दी जाए शिक्षा पद्धति में यह सब शामिल करा जाए कि दहेज प्रथा बिल्कुल गलत है और क्यों गलत है इस सब का उनको क्या किया जाए उससे मिलेगी आपको इससे मुक्ति तीसरी चीज आपके आसपास में अगर आप ऐसा कुछ भी करते हुए देखते हैं तो आप डरिए मत आप को खुद को हमारे सामाजिक रूप से हम लोगों को यह कदम उठाना ही पड़ेगा किसकी कंप्लेंट करे जाए उसका पनिशमेंट स्कूल मिले कानूनी तौर पर कुछ कैसे चल रहे हो गए तो वही जो यह लोग करते हैं उनको डर बैठेगा मन में हो

bharat mein dahej pratha ko rokne ke liye script kanoon banana zaroori hai kyonki kanoon se agar uthega toh bahut hi accha hoga uska jo punishment milega us se hi samaaj mein sudhaar aayega dusri cheez yah hai ki jitni bhi bharatvarsh mein ladkiyan hain ya ladke hain unko shiksha di jaaye shiksha paddhatee mein yah sab shaamil kara jaaye ki dahej pratha bilkul galat hai aur kyon galat hai is sab ka unko kya kiya jaaye usse milegi aapko isse mukti teesri cheez aapke aaspass mein agar aap aisa kuch bhi karte hue dekhte hain toh aap dariye mat aap ko khud ko hamare samajik roop se hum logon ko yah kadam uthaana hi padega kiski complaint kare jaaye uska punishment school mile kanooni taur par kuch kaise chal rahe ho gaye toh wahi jo yah log karte hain unko dar baithega man mein ho

भारत में दहेज प्रथा को रोकने के लिए स्क्रिप्ट कानून बनाना जरूरी है क्योंकि कानून से अगर उठ

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  2072
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

3:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न ही भारत में दहेज प्रथा को कैसे रोका जाए भारत में अगर दहेज प्रथा को रोकना है तो रूल्स रेगुलेशन स्टार्ट कर देने होगे जी अवश्य दूसरी शादी है कायदे कानून लगते ही है कायदा कानून धारा नंबर यह वह कलम सारी लगती है अगर पकड़े गए दहेज में तो इसको यह होगा वह होगा लेकिन कोई बताता है फोन करके तो पता चलता पता नहीं चलता यह भी एक चीज है मेरे ख्याल से इंसान को ऐसा होना चाहिए कि हम यह चीज करेंगे तो यह गुनाह होगा और हमें इसकी सजा मिलेगी यह यूसी के बाहर भी सोच हुई है जो वह सोच यहां पर आई है लेकिन हमें यह सोचना है कि यह चीज हमें क्यों करना है यह गलत है और जो गलत है मुझे करना ही नहीं है बस यही होना चाहिए पनिशमेंट मिलेगी इसलिए हमें यह चीज नहीं करनी है यह नहीं सोचना है यह चीज वो हमें नहीं करनी है क्योंकि यह चीज गलत है बस यही सोचना है उसमें पनिशमेंट नहीं आनी चाहिए अगर ऐसे ही ऐसी वाली सोच अच्छी वाली सोच अगर आंसर की अगर इंडिया में आ गई ना तो समझे कि कार्य कारण की जरूरत ही नहीं पड़ेगी सब अपने आप आएगा यहां अभी फिलहाल बहुत टाइम पहले मैंने एक सेमिनार किया था उसमें गई थी तो वहां हमारे सर ने बताया था जो लेक्चर लेने वाले थे उन्होंने बताते रहते लाइसेंस रिन्यूअल के लिए तो ऐसा है कि अगर किसी का पॉकेट गिर गया है तू वह बंदा वह चीज नहीं उठाएगा वह यही समझेगा यह चीज मेरी नहीं इसलिए मुझे इस को छूना नहीं है सिर्फ फॉरमेशन देनी है कि किसी का गिरता है जब ऐसे में यह चीज है कि मैं अगर किसी का पॉकेट उठाऊंगा तो मुझे पनिशमेंट मिलेगी सजा मिलेगी जेल होगी और यह थिंकिंग यूसी वाली इंडिया में आ रही है तो सोचिए कौन सी थिंकिंग अच्छी है यूएसए की या जापान की जापान की थिंकिंग ही अच्छी है क्यों भूत पाकिट उसका नहीं है इसलिए वह सोएगा नहीं और यह समय अगर मैंने यह पैकेट हो या तो मुझे पनिशमेंट हो गई सजा होगी जेल होगी ऐसी थिंकिंग है तो बस दोनों में से जापान की थिंकिंग अच्छी है आप खुद सोचिए तो काफी फायदा होगा देखें दहेज प्रथा कभी ऐसा है दहेज लेना है कि वैदेही ले गए तो हमारी बदनामी होगी यह चीज करनी ही नहीं है बस यही सोचना है लेकिन यहां पर क्या अगर दहेज प्रथा में हम आगे बढ़ेंगे दहेज लेते हुए अगर हम पकड़े गए तो हमें पनिशमेंट होगी इसलिए हमें दहेज नहीं लेना है तो फिर कोई बता देगा तब उनको पनिशमेंट है तो खुलेआम कर ले दहेज प्रथा चलाते ही रहेंगे वही समाज है करना पड़ेगा ऐसा चला रही है इसमें अगर इंसान में चेंज आएगी तो बहुत अच्छा होगा और इसे रोकने के लिए हमें हर समाज में यह जितने जितने समाज में हर समाज में एक्टिविटी सैलानी होगी गवर्नमेंट अगर एक अच्छा कायदा बनाएं कि हर समाज में जहां भी शादी होती है इंगेजमेंट होती है वहां पर कंपलसरी लेक्चर देना है और हर किसी को जागृत होना है अगर किसी ने नहीं बताया किसी को अगर यह दहेज प्रथा चल रही है तो वह पूरी समाज के सभी बड़ी लोगों पनिशमेंट मिलेगी सजा मिल गई उम्र कैद के लिए रखे हो आंसर की जरूरत उधर जाएगी और कोई दहेज प्रथा कैसे रोका जाता है सर बस यही जो मैंने बताओ वही चीज है अब तो इंडिया के हिसाब से यही चल रहा है कि कल जा रहा है और यूके का उस साइड से आउट ऑफ कंट्री का अगर जापान का अच्छा सा यह कचरा गया तो इंडिया सुधर जाएगा यह भी एक है

aapka prashna hi bharat mein dahej pratha ko kaise roka jaaye bharat mein agar dahej pratha ko rokna hai toh rules regulation start kar dene hoge ji avashya dusri shadi hai kayade kanoon lagte hi hai kayada kanoon dhara number yah vaah kalam saree lagti hai agar pakde gaye dahej mein toh isko yah hoga vaah hoga lekin koi batata hai phone karke toh pata chalta pata nahi chalta yah bhi ek cheez hai mere khayal se insaan ko aisa hona chahiye ki hum yah cheez karenge toh yah gunah hoga aur hamein iski saza milegi yah UC ke bahar bhi soch hui hai jo vaah soch yahan par I hai lekin hamein yah sochna hai ki yah cheez hamein kyon karna hai yah galat hai aur jo galat hai mujhe karna hi nahi hai bus yahi hona chahiye punishment milegi isliye hamein yah cheez nahi karni hai yah nahi sochna hai yah cheez vo hamein nahi karni hai kyonki yah cheez galat hai bus yahi sochna hai usmein punishment nahi aani chahiye agar aise hi aisi waali soch achi waali soch agar answer ki agar india mein aa gayi na toh samjhe ki karya karan ki zaroorat hi nahi padegi sab apne aap aayega yahan abhi filhal bahut time pehle maine ek seminar kiya tha usmein gayi thi toh wahan hamare sir ne bataya tha jo lecture lene waale the unhone batatey rehte license renewal ke liye toh aisa hai ki agar kisi ka pocket gir gaya hai tu vaah banda vaah cheez nahi uthayega vaah yahi samjhega yah cheez meri nahi isliye mujhe is ko chhuna nahi hai sirf formation deni hai ki kisi ka girta hai jab aise mein yah cheez hai ki main agar kisi ka pocket uthaunga toh mujhe punishment milegi saza milegi jail hogi aur yah thinking UC waali india mein aa rahi hai toh sochiye kaun si thinking achi hai usa ki ya japan ki japan ki thinking hi achi hai kyon bhoot pakit uska nahi hai isliye vaah soega nahi aur yah samay agar maine yah packet ho ya toh mujhe punishment ho gayi saza hogi jail hogi aisi thinking hai toh bus dono mein se japan ki thinking achi hai aap khud sochiye toh kafi fayda hoga dekhen dahej pratha kabhi aisa hai dahej lena hai ki vaidehi le gaye toh hamari badnami hogi yah cheez karni hi nahi hai bus yahi sochna hai lekin yahan par kya agar dahej pratha mein hum aage badhenge dahej lete hue agar hum pakde gaye toh hamein punishment hogi isliye hamein dahej nahi lena hai toh phir koi bata dega tab unko punishment hai toh khuleaam kar le dahej pratha chalte hi rahenge wahi samaaj hai karna padega aisa chala rahi hai isme agar insaan mein change aaegi toh bahut accha hoga aur ise rokne ke liye hamein har samaaj mein yah jitne jitne samaaj mein har samaaj mein activity sailanee hogi government agar ek accha kayada banaye ki har samaaj mein jahan bhi shadi hoti hai engagement hoti hai wahan par compulsory lecture dena hai aur har kisi ko jaagarrett hona hai agar kisi ne nahi bataya kisi ko agar yah dahej pratha chal rahi hai toh vaah puri samaaj ke sabhi badi logon punishment milegi saza mil gayi umr kaid ke liye rakhe ho answer ki zaroorat udhar jayegi aur koi dahej pratha kaise roka jata hai sir bus yahi jo maine batao wahi cheez hai ab toh india ke hisab se yahi chal raha hai ki kal ja raha hai aur UK ka us side se out of country ka agar japan ka accha sa yah kachra gaya toh india sudhar jaega yah bhi ek hai

आपका प्रश्न ही भारत में दहेज प्रथा को कैसे रोका जाए भारत में अगर दहेज प्रथा को रोकना है तो

Romanized Version
Likes  273  Dislikes    views  4874
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब तक भारतीय जनता इस में मानसिक रुप से सहयोग नहीं करेगी तब तक नहीं पता करना कठिन है यदि कानून तो बना हुआ है किंतु भारत के लोग डबल मानसिकता को ले जाते हैं बेटी की शादी करते हैं तब तो रोते हैं कि दहेज प्रथा बंद होने चाहिए और जब बेटी की शादी होती है तो वही पिता चुपचाप लेकर रख लेता है और उसकी मानसिकता ही होती है कि जितना हो सके बेटी वाली का दोहन किया जाए और उससे अधिक अधिक प्राप्त किया जाए यह हमारे घटिया मानसिकता का सूचक है हमारी मानसिक विचारों की दिवालियापन की सूचक है कि हम भारतीय लोगों की मानसिकता इतनी गंदी हो चुकी 120 यमलोक धनवान बनना चाहते हैं देश के माध्यम से अधिकाधिक लाभ लेना चाहता है जो हमारी चारों के दिवालियापन का बहुत बड़ा सबूत है

jab tak bharatiya janta is mein mansik roop se sahyog nahi karegi tab tak nahi pata karna kathin hai yadi kanoon toh bana hua hai kintu bharat ke log double mansikta ko le jaate hain beti ki shadi karte hain tab toh rothe hain ki dahej pratha band hone chahiye aur jab beti ki shadi hoti hai toh wahi pita chupchap lekar rakh leta hai aur uski mansikta hi hoti hai ki jitna ho sake beti waali ka dohan kiya jaaye aur usse adhik adhik prapt kiya jaaye yah hamare ghatiya mansikta ka suchak hai hamari mansik vicharon ki diwaliyapan ki suchak hai ki hum bharatiya logon ki mansikta itni gandi ho chuki 120 yamlok dhanwan banna chahte hain desh ke madhyam se adhikadhik labh lena chahta hai jo hamari charo ke diwaliyapan ka bahut bada sabut hai

जब तक भारतीय जनता इस में मानसिक रुप से सहयोग नहीं करेगी तब तक नहीं पता करना कठिन है यदि का

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1253
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Hemlata Gupta

Psychologist

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स इंडिया में अगर आप दहेज प्रथा को रोकना चाहते हैं तो इसका सिर्फ एक ही इलाज है वह हमारी युवा पीढ़ी अपने आप अपने आप में इंडिपेंडेंट हो और अपने डिसिशन खुद लेने लायक हो तभी आप इस दहेज प्रथा पर रोक सकते हैं क्योंकि मां-बाप सिर्फ एक सपोर्ट सिस्टम अपने बच्चों की मार्च में उनको ऐसे गिफ्ट जो देना चाहे वह उनकी अपनी मर्जी है उनकी अपनी हैसियत है पर जहां बच्चे मां बाप पर ज्यादा डिपेंड होते हैं इंडिपेंडेंट नहीं होते हैं नक्सली इंडिपेंडेंट नहीं होते हैं वह भी कहीं न कहीं चाहते हैं बट वह कहते नहीं हैं वह अपनी ख्वाहिश है मां-बाप के जरिए पूरा करना चाहते हैं जिस दिन बच्चे कॉन्फिडेंट हो जाएंगे अपनी जिंदगी जीने के लिए और अपने फैसले के लिए पृथक खुद-ब-खुद खत्म हो जाएगी ओके बाय गुड डे

hello friends india mein agar aap dahej pratha ko rokna chahte hain toh iska sirf ek hi ilaj hai wah hamari yuva peedhi apne aap apne aap mein independent ho aur apne decision khud lene layak ho tabhi aap is dahej pratha par rok sakte hain kyonki maa baap sirf ek support system apne bacchon ki march mein unko aise gift jo dena chahe wah unki apni marji hai unki apni haisiyat hai par jahan bacche maa baap par zyada depend hote hain independent nahi hote hain naksali independent nahi hote hain wah bhi kahin na kahin chahte hain but wah kehte nahi hain wah apni khwaahish hai maa baap ke jariye pura karna chahte hain jis din bacche confident ho jaenge apni zindagi jeene ke liye aur apne faisle ke liye prithak khud b khud khatam ho jayegi ok by good day

हेलो फ्रेंड्स इंडिया में अगर आप दहेज प्रथा को रोकना चाहते हैं तो इसका सिर्फ एक ही इलाज है

Romanized Version
Likes  107  Dislikes    views  1365
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

4:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
