शादी के कितने दिनों बाद बेबी प्लान करना चाहिए?...


play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल है मैं यह कहूंगी कि शादी से के कितने दिनों बाद टीवी प्लान करना चाहिए प्लीज मैं कहूंगी 2 से 3 साल बाद क्योंकि आप जब एक शादी में इंटर करते हैं आप आपके पार्टनर रोते हैं आपको उसे समझने के लिए टाइम लगता है तो उनके उन्हीं समझी उनके साथ टाइम स्पेंड करिए उनके साथ घूमने जाइए ट्रैवलिंग करिए कहीं विदेश में विदेश में उन्हें अच्छे से समझी और उसके बाद जो है आप भी रिप्लाई कीजिए मैं कहूंगी मिनिमम 220

bahut hi accha sawal hai yeh kahungi ki shadi se ke kitne dinon baad TV plan karna chahiye please main kahungi 2 se 3 saal baad kyonki aap jab ek shadi mein inter karte hain aap aapke partner rote hain aapko use samjhne ke liye time lagta hai toh unke unhi samjhi unke saath time spend kariye unke saath ghoomne jaiye travelling kariye kahin videsh mein videsh mein unhein acche se samjhi aur uske baad jo hai aap bhi reply kijiye main kahungi minimum 220

बहुत ही अच्छा सवाल है मैं यह कहूंगी कि शादी से के कितने दिनों बाद टीवी प्लान करना चाहिए प्

Romanized Version
Likes  649  Dislikes    views  8539
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी रानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं शादी के बाद बच्चा का प्लानिंग मुझे लगता है कि कपल्स में तब होना चाहिए जब उनको मन हो जब उनको यह लगे कि वह दोनों उस बच्चे के साथ जस्टिस कर सकते हैं यानी कि उस बच्चे को बहुत सारा प्यार कर सकते हैं और ध्यान दे सकते हैं उसकी खर्च उठा सकते हैं कई बार क्या है आपका शामली जो है लड़के के साइड से लड़की की साइड से या फिर जो पड़ोसी हैं या जो भी है वह बहुत बोलेंगे और आप पर दबाव डालेंगे कि बच्चा करो कि कि हमारा जो सोसायटी है काशी मूवी है यानी कि दूसरों के मामले में दखल देना सबको बहुत अच्छा लगता है वही तरह का हो भी है लोगों का यहां पर तो अगर आपको दूसरे कुछ बोल रहे हैं तो आप उस पर भेज सपने डिस्टेंस लोगे तो आपको हमेशा ही तकलीफ होगा वह तो अपने लाइफ में कोई भी और बातों या बच्चे के बारे में हो या कोई और भी चीज हो कोई और 24 हो तो आपको यह प्लान कब करना चाहिए जब आपको खुद लगे कि हां भाई मुझे चाहिए लाइफ में बच्चा क्योंकि मैं ऐसा देखना चाहता हूं या देखना चाहती हूं कि मेरे आगे का जो वंश है जो पी ली है वह कैसा दिखेगा तो आपके मन में अगर कोई डाउट नहीं होगा कि आपको इसके एक्सपेंसेस उठाने के लिए अगर कोई स्टेशन होंगे यानी कि आपके पास पैसा भी है आपके पास ताकत है वह आपके पास बुलंद जो है दिमाग है कि हां चलो कल को मेरा बच्चा आएगा कोई मुझे तकलीफ नहीं होगा हर मामले में मैं उसको पूरा ध्यान दूंगी हस्बैंड वाइफ दोनों ही अगर आप अच्छे पैरंट जिस दिन बनने के लिए तैयार हो जाओगे दोनों उसी दिन आपको सोचना चाहिए कि बच्चा कर दे बच्चे के साथ आगे अन्याय नहीं होना चाहिए तो मेरा यह ख्याल है इन चीजों में

namaste doston meri rani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain shadi ke baad baccha ka planning mujhe lagta hai ki couples mein tab hona chahiye jab unko man ho jab unko yeh lage ki wah dono us bacche ke saath justice kar sakte hain yani ki us bacche ko bahut saara pyar kar sakte hain aur dhyan de sakte hain uski kharch utha sakte hain kai baar kya hai aapka shamili jo hai ladke ke side se ladki ki side se ya phir jo padosi hain ya jo bhi hai wah bahut bolenge aur aap par dabaav daalenge ki baccha karo ki ki hamara jo sociaty hai kashi movie hai yani ki dusro ke mamle mein dakhal dena sabko bahut accha lagta hai wahi tarah ka ho bhi hai logo ka yahan par toh agar aapko dusre kuch bol rahe hain toh aap us par bhej sapne distance loge toh aapko hamesha hi takleef hoga wah toh apne life mein koi bhi aur baaton ya bacche ke bare mein ho ya koi aur bhi cheez ho koi aur 24 ho toh aapko yeh plan kab karna chahiye jab aapko khud lage ki haan bhai mujhe chahiye life mein baccha kyonki main aisa dekhna chahta hoon ya dekhna chahti hoon ki mere aage ka jo vansh hai jo p li hai wah kaisa dikhega toh aapke man mein agar koi doubt nahi hoga ki aapko iske expenses uthane ke liye agar koi station honge yani ki aapke paas paisa bhi hai aapke paas takat hai wah aapke paas buland jo hai dimag hai ki haan chalo kal ko mera baccha aaega koi mujhe takleef nahi hoga har mamle mein main usko pura dhyan dungi husband wife dono hi agar aap acche parent jis din banne ke liye taiyaar ho jaoge dono usi din aapko sochna chahiye ki baccha kar de bacche ke saath aage anyay nahi hona chahiye toh mera yeh khayal hai in chijon mein

नमस्ते दोस्तों मेरी रानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं श

Romanized Version
Likes  178  Dislikes    views  2215
WhatsApp_icon
user

Vandana

Transformational Peace Coach

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से बेबी का प्लान फिलहाल कुछ सालों तक तो करना ही नहीं चाहिए क्योंकि बहुत बड़ी रिस्पांसिबिलिटी है बच्चा आपको 7 ईयर्स कंटीन्यूअसली उस पर पूरा ध्यान दो कि 7 इयर्स तक बच्चे को पूरा मां बाप का प्यार चाहिए होता है अंडरस्टैंडिंग चाहिए होती और खूब सारा उनको एक ग्रोथ के लिए एक सपोर्ट सिस्टम क्रिएट करना पड़ता है आज वही वह बिखर जाता है नहीं तो अगर आपकी भी प्रीपेड नहीं हो तो मत करना प्लांट मेरे हिसाब से आप अपने आप को निखारने में अपना टाइम स्पेंड कीजिए अपने आप को ग्रुप करने में अपने आप को कॉन्शियसली समझने में मिर्ची और होने के लिए क्या होता है चैनल ई दो कपल 2 साल शादी हो जाती है फिर बच्चा पैदा करते थे वह खुद में चोर नहीं होते और बच्चा पैदा कर देते समझ में नहीं आता कैसे संभाले वह खुद अपने आप को संभाल नहीं पाते और बच्चा करने का सोचते हैं वह बहुत बड़ी बेवकूफी है मेरे हिसाब से आजकल तो बच्चे करनी चाहिए क्योंकि अब खुद जो पेरेंट्स है जो कपल से मुकदमे चोर नहीं है बच्चा करके क्या करेंगे यह भी बड़ी बेवकूफी होगी सोसायटी के लिए तो सबसे मेन इंपॉर्टेंट चीज हर एक कपल को करना चाहिए अपने आप को ग्रुप करो कौन सी सी ग्रो करो समझो अमित जी और हो जाओ और फिर देखो फिर आपकी जिंदगी कैसे खेले गी राइट आपको लगेगा जब आप इतने अच्छे से खूबसूरत फ्लावर बन जाओगे अंदर से तो फिर आप सोच सकते उससे पहले नहीं नॉट अट ऑल

mere hisab se baby ka plan filhal kuch salon tak toh karna hi nahi chahiye kyonki bahut badi responsibility hai baccha aapko 7 years kantinyuasali us par pura dhyan do ki 7 years tak bacche ko pura maa baap ka pyar chahiye hota hai understanding chahiye hoti aur khoob saara unko ek growth ke liye ek support system create karna padta hai aaj wahi wah bikhar jata hai nahi toh agar aapki bhi prepaid nahi ho toh mat karna plant mere hisab se aap apne aap ko nikharne mein apna time spend kijiye apne aap ko group karne mein apne aap ko kanshiyasali samjhne mein mirchi aur hone ke liye kya hota hai channel ee do couple 2 saal shadi ho jati hai phir baccha paida karte the wah khud mein chor nahi hote aur baccha paida kar dete samajh mein nahi aata kaise sambhale wah khud apne aap ko sambhaal nahi paate aur baccha karne ka sochte hain wah bahut badi bewakoofi hai mere hisab se aajkal toh bacche karni chahiye kyonki ab khud jo parents hai jo couple se mukadme chor nahi hai baccha karke kya karenge yeh bhi badi bewakoofi hogi sociaty ke liye toh sabse main important cheez har ek couple ko karna chahiye apne aap ko group karo kaun si si grow karo samjho amit ji aur ho jao aur phir dekho phir aapki zindagi kaise khele gi right aapko lagega jab aap itne acche se khoobsurat flower ban jaoge andar se toh phir aap soch sakte usse pehle nahi not attack all

मेरे हिसाब से बेबी का प्लान फिलहाल कुछ सालों तक तो करना ही नहीं चाहिए क्योंकि बहुत बड़ी रि

Romanized Version
Likes  179  Dislikes    views  1906
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका चाहिए तो आपको यह बता दे आज कल से कोई गलती तो नहीं होती है पहले उन्हें 16 साल की उम्र में शादी हो जाती थी तब तो आप सोच सकते प्लानिंग के लिए मेरी राय से तो आप शादी करें साल के 2 साल के अंदर लेना चाहिए कि अपनी उम्र भी हो जाती है यह भी हो जाती वैसे भी कहते 30 साल के बाद या 40 साल के बाद बड़ी दिक्कत हो जाती है बच्चे पैदा करने में एक तो एज होती है तो सही हो तो बच्चा पैदा करें आप जो है मेरे राजा ओ बेबी शादी क्या कर आपकी उम्र कम नहीं है तो आप जल्दी हिंदुस्तान में जब बच्चा चल जाएगा अपनी ताकत रहती है शरीर में ताकत होगी तभी अच्छी तरह पहले उसके पीछे भागना दौड़ना बहुत पड़ता है आपके प्रश्न का उत्तर है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

ram ram ji ki aapka chahiye toh aapko yah bata de aaj kal se koi galti toh nahi hoti hai pehle unhe 16 saal ki umar me shaadi ho jaati thi tab toh aap soch sakte planning ke liye meri rai se toh aap shaadi kare saal ke 2 saal ke andar lena chahiye ki apni umar bhi ho jaati hai yah bhi ho jaati waise bhi kehte 30 saal ke baad ya 40 saal ke baad badi dikkat ho jaati hai bacche paida karne me ek toh age hoti hai toh sahi ho toh baccha paida kare aap jo hai mere raja O baby shaadi kya kar aapki umar kam nahi hai toh aap jaldi Hindustan me jab baccha chal jaega apni takat rehti hai sharir me takat hogi tabhi achi tarah pehle uske peeche bhaagna daudana bahut padta hai aapke prashna ka uttar hai aapka din shubha ho dhanyavad

राम राम जी की आपका चाहिए तो आपको यह बता दे आज कल से कोई गलती तो नहीं होती है पहले उन्हें 1

Romanized Version
Likes  199  Dislikes    views  1954
WhatsApp_icon
user

Purushottam Choudhary

ब्राह्मण Next IAS institute गार्ड

1:22
Play

Likes  51  Dislikes    views  688
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
baby shaadi ke bad ; tab bevon ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!