शादी के बाद भी लोग एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर क्यों रखते हैं? क्या ये जायज़ है?...


user
Play

Likes  136  Dislikes    views  1516
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद भी लोग क्यों लगते हैं क्या यह जायज है तो पहले से ही आपको बता दें कि जब लोग अपनी माय लाइफ में सेटिस्फाई नहीं होते हैं अपने पार्टनर से कुछ नहीं होता उसके इसमें एक समय 10 अप्रैल की तरफ लोग जाते हैं और दूसरी जांच में कुछ है क्या यह जायज है तो वैसे बता दे आज की डेट में एडल्ट्री कानूनन जायज है कोई भी उसमें लीगल एक्शन अगेंस्ट नहीं हो सकता है अगर आप अच्छा से किसी निश्चित में है मी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

shaadi ke baad bhi log kyon lagte hain kya yah jayaj hai toh pehle se hi aapko bata de ki jab log apni my life me satisfy nahi hote hain apne partner se kuch nahi hota uske isme ek samay 10 april ki taraf log jaate hain aur dusri jaanch me kuch hai kya yah jayaj hai toh waise bata de aaj ki date me adultree kanunan jayaj hai koi bhi usme legal action against nahi ho sakta hai agar aap accha se kisi nishchit me hai me subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

शादी के बाद भी लोग क्यों लगते हैं क्या यह जायज है तो पहले से ही आपको बता दें कि जब लोग अपन

Romanized Version
Likes  629  Dislikes    views  6190
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो बात बहुत ही महत्वपूर्ण बात कुछ भी है कि शादी के बाद में भी एक्स्ट्रा जो रिलेशन बाहर रखे जाते हैं तो यह प्यार की बात है जब फिल्म्स के ऊपर डिपेंड होता है हम शादी तो कर लिया पर हमारे बीवी से जितनी हमें फिल्म चाहिए वह नहीं मिल पाती है इसीलिए जहां हम को सुख मिलता है हम वही हैं प्यार करते हैं यह बात सही भी है और गलत भी है पर या बीच इंटेंसिव ऐसे बने हैं तो उसको तो कोई नहीं रोक पाता पर यह शादी के बाद में बाहर आते रखना एक गलत बात

yah jo baat bahut hi mahatvapurna baat kuch bhi hai ki shaadi ke baad me bhi extra jo relation bahar rakhe jaate hain toh yah pyar ki baat hai jab films ke upar depend hota hai hum shaadi toh kar liya par hamare biwi se jitni hamein film chahiye vaah nahi mil pati hai isliye jaha hum ko sukh milta hai hum wahi hain pyar karte hain yah baat sahi bhi hai aur galat bhi hai par ya beech intensiv aise bane hain toh usko toh koi nahi rok pata par yah shaadi ke baad me bahar aate rakhna ek galat baat

यह जो बात बहुत ही महत्वपूर्ण बात कुछ भी है कि शादी के बाद में भी एक्स्ट्रा जो रिलेशन बाहर

Romanized Version
Likes  472  Dislikes    views  3973
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की शादी के बाद आपका जो जॉब जोड़ है आपका जो जीवन है एक आपकी वाइफ के साथ होता है यह कि कोई विश्वास का रिश्ता है अगर आप इसके बाद भी कुछ मैटर भेज सकते यह बहुत ही करवा दोगी यह उस रिश्ते का अपमान है और आप अभी भी नहीं समझे तो आपका आगे कदम पति और परेशानी में हो सकता है

ki shaadi ke baad aapka jo job jod hai aapka jo jeevan hai ek aapki wife ke saath hota hai yah ki koi vishwas ka rishta hai agar aap iske baad bhi kuch matter bhej sakte yah bahut hi karva dogi yah us rishte ka apman hai aur aap abhi bhi nahi samjhe toh aapka aage kadam pati aur pareshani me ho sakta hai

की शादी के बाद आपका जो जॉब जोड़ है आपका जो जीवन है एक आपकी वाइफ के साथ होता है यह कि कोई व

Romanized Version
Likes  422  Dislikes    views  3634
WhatsApp_icon
user

Isu Vasava

PASTOR in CHURCH.

0:27
Play

Likes  182  Dislikes    views  1826
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:41
Play

Likes  118  Dislikes    views  2073
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके बहुत सारे कारण होते हैं कि लोग शादी के बाद एक्स्ट्रामैरिटल अफेयर्स रख लेते हैं कुछ तो यह रीजन होता है कि और वह लोग सूची लिए अपने आप को दिखाना चाहते कि मैं ऑफिस लेकिन कहीं ना कहीं जो वह कुछ कमी फील करते हैं तो वह यह नहीं चाहती कि वह सोसाइटी के अधीन सहकारी सोसायटी को पता चले कुछ गड़बड़ है तो एक सैर क्रिएट कर लेते हैं इसके अलावा और भी बहुत सारी संत होते हैं कभी-कभी उन्हें टेंशन नहीं होती शादी से छूट मिलनी चाहिए और काफी साल हो चुके शादी को तो एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर में आ जाते हैं बिल्कुल मैं यह कहूंगी जायज नहीं है क्योंकि अगर आप आपको वह मैरिज ठीक नहीं लग रही है तो उसमें से बाहर आइए और फिर उसके साथ आप पाएंगे लिए रात-दिन चीटिंग

iske bahut saare kaaran hote hain ki log shadi ke baad extramarital affairs rakh lete hain kuch toh yeh reason hota hai ki aur wah log suchi liye apne aap ko dikhana chahte ki main office lekin kahin na kahin jo wah kuch kami feel karte hain toh wah yeh nahi chahti ki wah society ke c sahkari sociaty ko pata chale kuch gadbad hai toh ek sair create kar lete hain iske alava aur bhi bahut saree sant hote hain kabhi kabhi unhein tension nahi hoti shadi se chhut milani chahiye aur kaafi saal ho chuke shadi ko toh extra marital affair mein aa jaate hain bilkul main yeh kahungi jayaz nahi hai kyonki agar aap aapko wah marriage theek nahi lag rahi hai toh usme se bahar aaiye aur phir uske saath aap payenge liye raat din cheating

इसके बहुत सारे कारण होते हैं कि लोग शादी के बाद एक्स्ट्रामैरिटल अफेयर्स रख लेते हैं कुछ तो

Romanized Version
Likes  694  Dislikes    views  8666
WhatsApp_icon
user

Vandana

Transformational Peace Coach

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद लोग एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर क्यों रखते हैं यह रखते हैं बहुत लोग करते हैं वह भी सीक्रेट की उम्र में हिम्मत नहीं होती है अपनी वाइफ को बताने के लिए या अपने हस्बैंड को बताने के लिए तो इतने बुजदिल होते हैं क्योंकि उनके अंदर डिलीट होता है कि वह गलत कर रहे हैं या उनको उनके अपनी भावनाओं को फुल फ्री करना होता है इसलिए क्या अगर आप शादी में ऑलरेडी हो तो आप अपने पार्टनर से जरूर एक्सप्रेस करें कि यह मुझे अभी एक्स लोड करने का एक एक इच्छा हो रही है या जो भी हो तुमको करने दीजिए अगर आप एक दूसरे को साथ अगर और ब्रो करना साथ सकते हो एक साथ तो अच्छी बात है अगर नहीं हो रहा है कोई कारणवश तो अब इनसे को अलाव करें कि दोनों एक आद बार बार एक्स लोड कर लेते हैं तो इसमें कोई बुराई नहीं है बट ओंस ट्रेन ओपन रिलेशनशिप का कांसेप्ट इसी तरह जन्म हुआ कि जा दोनों पार्टनर हस्बैंड वाइफ एक दूसरे को फ्रीडम देते हैं एक्सपी ओर करने के लिए पर उसमें कुछ छुपा नहीं होता है इससे क्या दिखता है कि हम एक दूसरे को पॉजिटिव नहीं करते हैं और जेसीबी देखते हैं कि नहीं है यह सारी इमोशंस को वॉच करने में आसानी भी रहती है तो इसलिए आप भी मुझे क्या लगता है कि शादी एक जान है तो यह सब चीजें होंगी नहीं यह चुपके करना ही नहीं पड़ेगा ना ही एक्स्ट्रा मैरिटल रिलेशनशिप्स का कांसेप्ट इन बदक खत्म हो जाएगा अगले दिन वाला रिलेशनशिप हुआ जो हम खुलकर जो भी कर रहे हैं खुलकर शादी हो जाएगी तो सारा करप्शन भी हट जाएगा साथ हाथो हाथ तो शादी से निकले और इस फ्रेंड्स की तरह है और अपनी जिंदगी को पूरी तरह अच्छे से कॉन्शियसली मेडिटेटिंग

shadi ke baad log extra marital affair kyon rakhte hain yeh rakhte hain bahut log karte hain wah bhi secret ki umar mein himmat nahi hoti hai apni wife ko batane ke liye ya apne husband ko batane ke liye toh itne bujadil hote hain kyonki unke andar delete hota hai ki wah galat kar rahe hain ya unko unke apni bhavnao ko full free karna hota hai isliye kya agar aap shadi mein already ho toh aap apne partner se zaroor express karein ki yeh mujhe abhi x load karne ka ek ek iccha ho rahi hai ya jo bhi ho tumko karne dijiye agar aap ek dusre ko saath agar aur bro karna saath sakte ho ek saath toh acchi baat hai agar nahi ho raha hai koi kaaranvash toh ab inse ko alav karein ki dono ek aadat baar baar x load kar lete hain toh ismein koi burayi nahi hai but ons train open Relationship ka concept isi tarah janam hua ki ja dono partner husband wife ek dusre ko freedom dete hain EXP aur karne ke liye par usme kuch chupa nahi hota hai isse kya dikhta hai ki hum ek dusre ko positive nahi karte hain aur JCB dekhte hain ki nahi hai yeh saree emotional ko watch karne mein aasani bhi rehti hai toh isliye aap bhi mujhe kya lagta hai ki shadi ek jaan hai toh yeh sab cheezen hongi nahi yeh chupake karna hi nahi padega na hi extra marital relationships ka concept in badak khatam ho jayega agle din vala Relationship hua jo hum khulkar jo bhi kar rahe hain khulkar shadi ho jayegi toh saara corruption bhi hut jayega saath hatho hath toh shadi se nikle aur is friends ki tarah hai aur apni zindagi ko puri tarah acche se kanshiyasali meditating

शादी के बाद लोग एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर क्यों रखते हैं यह रखते हैं बहुत लोग करते हैं वह भी

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  2117
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा की तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखिए अगर एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर ही रखना चाहिए अगर अपना है तो शादी नहीं करना चाहिए मेरे हिसाब से आई फील कि हम सब में इतना पोटेंशियल है अपना बेस्ट देने का किसी भी एरिया में लाइफ में कि हमको एक्चुअली एक पार्टनर से ज्यादा किसी और के लिए फुर्सत ही नहीं होना चाहिए तो अगर आपकी शादी हो गई है तो आपको उसका मान रखना चाहिए और अगर आपको एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर करना ही था अगर आपको अपने कैरेक्टर के बारे में यह शुरू से ही पता था कि आप आगे भी ऐसा करने वाले हैं तो आपको शादी नहीं करनी चाहिए थी पिछली तब जब आप जिससे शादी आपने किया है वह अगर मोनोगामी में यानी कि वह एक ही पार्टनर रखने में किस करते हैं अगर वह भी आपकी तरह तो अलग बात है लेकिन अगर वह इस झांसी में है और अगर उनको यह लगता है कि आप उनसे ही कमिटेड हो तो उनके साथ आप चैटिंग कर रहे हो है ना कि आपको जो आप कर रहे हो या आप को समझना चाहिए कि आप क्यों कर रहे हो टाइपिंग कर रखना बहुत ज्यादा स्ट्रेसफुल और बहुत ही ज्यादा टेस्ट का काम है अगर किसी को कुछ टाइम के ले मजा आ रहा है थोड़ा सा मजा आ रहा है तो तू इस सुमन मतलब अपनी अपनी मर्जी होती है लेकिन मेरे हिसाब से यह सब बहुत ज्यादा समय लेने वाले काम होते हैं वह जिसको करना है वह करें लेकिन भुगतना भी पड़ता है बाद में पता होना चाहिए थैंक यू

namaste doston meri yani doctor priya jha ki taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain dekhie agar extra marital affair hi rakhna chahiye agar apna hai toh shadi nahi karna chahiye mere hisab se I feel ki hum sab mein itna potential hai apna best dene ka kisi bhi area mein life mein ki hamko actually ek partner se zyada kisi aur ke liye phursat hi nahi hona chahiye toh agar aapki shadi ho gayi hai toh aapko uska maan rakhna chahiye aur agar aapko extra marital affair karna hi tha agar aapko apne character ke bare mein yeh shuru se hi pata tha ki aap aage bhi aisa karne wale hain toh aapko shadi nahi karni chahiye thi pichali tab jab aap jisse shadi aapne kiya hai wah agar monogami mein yani ki wah ek hi partner rakhne mein kis karte hain agar wah bhi aapki tarah toh alag baat hai lekin agar wah is jhansi mein hai aur agar unko yeh lagta hai ki aap unse hi committed ho toh unke saath aap chatting kar rahe ho hai na ki aapko jo aap kar rahe ho ya aap ko samajhna chahiye ki aap kyon kar rahe ho typing kar rakhna bahut zyada stressful aur bahut hi zyada test ka kaam hai agar kisi ko kuch time ke le maza aa raha hai thoda sa maza aa raha hai toh tu is suman matlab apni apni marji hoti hai lekin mere hisab se yeh sab bahut zyada samay lene wale kaam hote hain wah jisko karna hai wah karein lekin bhugatna bhi padta hai baad mein pata hona chahiye thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा की तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं द

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  2579
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों सवाल है शादी के बाद भी लोग एक समय रिठाला फिर क्यों रखते हैं क्या यह जायज है जी हां बिल्कुल जायज नहीं है यह बिल्कुल गलत बात है ऐसा नहीं करना चाहिए अगर ऐसा ही कुछ था तो आपने शादी क्यों किया चाहे वह लड़का हो या लड़की ऐसा नहीं करना चाहिए जब कोई शादी के बंधन में बनता है और यह बहुत पवित्र बंधन होता है तो यहां पर लोग सोच समझकर जान बूझकर सुनकर अपने पार्टनर का चयन करते हैं और फिर इस रिलेशनशिप में बढ़ते हैं ताकि हम आगे की लाइफ एक दूसरे के साथ अपने कंपनियों के साथ अच्छे से बता सकें यही है लेकिन अगर आप शादी तो कर ली और उसके बाद आपने कुछ और साइड से शुरू कर दिया तो वह तो गलत बात हो गई ना तो चैटिंग कर रहे हैं अपने पार्टनर के साथ वह सही नहीं है अब रहा सवाल कि लोग ऐसा क्यों करते दिखे कारण बहुत सारे होते हैं अलग-अलग डिविजन के अलग-अलग कारण हो सकते हैं एग्जांपल एक कारण है ऐसा भी हो सकता है कि भाई हो सकता है आपको मौका मिल गया क्या वह लड़का है लड़की आपके पड़ोस में ही कोई था ऑफिस में ही था और आपकी दोस्ती यारी शुरू हो गए हो सकता है जानबूझकर आपने किया होगा हो सकते हैं एक्सीडेंट भी शुरू हो गई होगी ऐसा भी हो सकता है कि आप पहले से किसी से ज्यादा प्रभावित है लेकिन आप उनसे शादी नहीं कर सकते थे तो आपने शादी तो कर ली लेकिन वह वाला रिश्ता आपका अभी भी बना हुआ है और दोनों को पता है एक दूसरे के बारे में और फिर अभी आप की गाड़ी चली जा रही है ऐसा भी हो सकता है कि आप अपनी शादी में खुश नहीं है आप कुछ और ढूंढ रहे हैं जो शायद आपको मिल नहीं रहा है यह सारे साक्ष्य नहीं है वह वाली रिलेशनशिप में जैसा है चाहे वह फिजिकल लेवल पर हो सारे स्पाइस नियर मेंटल कंपैटिबिलिटी हौंडा शाइन इन वैष्णो कहीं न कहीं किसी चीज की कमी पड़ रही है और एक्सीडेंट लिए जानबूझकर आप नहीं है तो किसी को ढूंढा यह कोई आपकी लाइफ में आ गया और आप ने आगे बढ़ाया जो भी कुछ हो रहा है चाहे सौतन से जो भी कुछ है आपको ऐसा नहीं करना चाहिए सही यही है कि आप अपने जीवन को और कैसा बेहतर बना सकते हैं इस तरफ प्रयास कीजिए आप अपने आप में चेंज लाने की कोशिश की

namaskar doston sawal hai shadi ke baad bhi log ek samay rithala phir kyon rakhte kya yeh jayaz hai ji haan bilkul jayaz nahi hai yeh bilkul galat baat hai aisa nahi karna chahiye agar aisa hi kuch tha toh aapne shadi kyon kiya chahe wah ladka ho ya ladki aisa nahi karna chahiye jab koi shadi ke bandhan mein baata hai aur yeh bahut pavitra bandhan hota hai toh yahan par log soch samajhkar jaan bujhkar sunkar apne partner ka chayan karte hain aur phir is Relationship mein badhte hain taki hum aage ki life ek dusre ke saath apne companiyo ke saath acche se bata sake yahi hai lekin agar aap shadi toh kar li aur uske baad aapne kuch aur side se shuru kar diya toh wah toh galat baat ho gayi na toh chatting kar rahe hain apne partner ke saath wah sahi nahi hai ab raha sawal ki log aisa kyon karte dikhe kaaran bahut saare hote hain alag alag divison ke alag alag kaaran ho sakte hain example ek kaaran hai aisa bhi ho sakta hai ki bhai ho sakta hai aapko mauka mil gaya kya wah ladka hai ladki aapke pados mein hi koi tha office mein hi tha aur aapki dosti yaari shuru ho gaye ho sakta hai janbujhkar aapne kiya hoga ho sakte hain accident bhi shuru ho gayi hogi aisa bhi ho sakta hai ki aap pehle se kisi se zyada prabhavit hai lekin aap unse shadi nahi kar sakte the toh aapne shadi toh kar li lekin wah vala rishta aapka abhi bhi bana hua hai aur dono ko pata hai ek dusre ke bare mein aur phir abhi aap ki gaadi chali ja rahi hai aisa bhi ho sakta hai ki aap apni shadi mein khush nahi hai aap kuch aur dhundh rahe hain jo shayad aapko mil nahi raha hai yeh saare sakshya nahi hai wah wali Relationship mein jaisa hai chahe wah physical level par ho saare Spice near mental kampaitibiliti honda shine in vaishno kahin na kahin kisi cheez ki kami pad rahi hai aur accident liye janbujhkar aap nahi hai toh kisi ko dhundha yeh koi aapki life mein aa gaya aur aap ne aage badhaya jo bhi kuch ho raha hai chahe sautan se jo bhi kuch hai aapko aisa nahi karna chahiye sahi yahi hai ki aap apne jeevan ko aur kaisa behtar bana sakte hain is taraf prayas kijiye aap apne aap mein change lane ki koshish ki

नमस्कार दोस्तों सवाल है शादी के बाद भी लोग एक समय रिठाला फिर क्यों रखते हैं क्या यह जायज ह

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  7660
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है शादी के बाद भी लोग एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर क्यों रखते हैं क्या यह जाए तो नहीं है गलत चीज है शादी के बाद कभी एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर नहीं रख सकते लेकिन कुछ लोग शौक के लिए असर रखते हैं कुछ लोग अपने टाइम पास के लिए अवसर रखते हैं कुछ लोग उनके मैरिज लाइफ में उनको संतुष्ट नहीं मिलता इसलिए मैं रोज एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर रखते हैं सबका अपना अलग-अलग फंडा है बाकी जायज नहीं है जब यह फूल फूलता है तो उनका इज्जत नहीं रहता फिर काफी सारे एलिवेशन टूट जाते पत्नी छोड़ कर चली जाती है बच्चे हैं तो बच्चे भी छोड़कर चले जा चले जाते बच्चे भी कदर नहीं करते कि पिता ने ऐसा किया जो जिसने उनके माता-पिता भी उनकी कदर नहीं करते कि मेरे बच्चे ने ऐसे किया बहन है तो बहन भी बोलेगी भाई ने ऐसा किया भाई है तो बोलेगा कि मेरे बड़े भाई ने छोटे साथिया तो हो सके तब तक मैं रिटेल एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर नहीं करना चाहिए आपका दिन शुभ हो धन्यवाद गुलाब परी लाइफ केयर

aapka prashna hai shadi ke baad bhi log extra marital affair kyon rakhte kya yah jaaye toh nahi hai galat cheez hai shadi ke baad kabhi extra marital affair nahi rakh sakte lekin kuch log shauk ke liye asar rakhte hain kuch log apne time paas ke liye avsar rakhte hain kuch log unke marriage life mein unko santusht nahi milta isliye main roj extra marital affair rakhte hain sabka apna alag alag fanda hai baki jayaj nahi hai jab yah fool fulta hai toh unka izzat nahi rehta phir kaafi saare elevation toot jaate patni chod kar chali jaati hai bacche hain toh bacche bhi chhodkar chale ja chale jaate bacche bhi kadar nahi karte ki pita ne aisa kiya jo jisne unke mata pita bhi unki kadar nahi karte ki mere bacche ne aise kiya behen hai toh behen bhi bolegi bhai ne aisa kiya bhai hai toh bolega ki mere bade bhai ne chote sathiya toh ho sake tab tak main retail extra marital affair nahi karna chahiye aapka din shubha ho dhanyavad gulab pari life care

आपका प्रश्न है शादी के बाद भी लोग एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर क्यों रखते हैं क्या यह जाए तो नही

Romanized Version
Likes  346  Dislikes    views  4674
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

5:44
Play

Likes  9  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह दंपति जीवन का सबसे बड़ा बाधक तत्व है भारतीय स्त्री पुरुषों की घटिया मानसिकता का सूचक है और भविष्य के होने वाले पति पत्नी के प्रेम संबंधों में सबसे बड़ा उत्पादक है और हमारी आने वाली पीढ़ियों के लिए हमारे द्वारा दिया जाने वाला घटिया विचार है यह हमारे संस्कार हीनता है भारतीय संस्कृति संस्कृति के स्कूल हमारे आचरण ओं का सबूत है

yah dampati jeevan ka sabse bada badhak tatva hai bharatiya stree purushon ki ghatiya mansikta ka suchak hai aur bhavishya ke hone waale pati patni ke prem sambandhon mein sabse bada utpadak hai aur hamari aane wali peedhiyon ke liye hamare dwara diya jaane vala ghatiya vichar hai yah hamare sanskar hinata hai bharatiya sanskriti sanskriti ke school hamare aacharan on ka sabut hai

यह दंपति जीवन का सबसे बड़ा बाधक तत्व है भारतीय स्त्री पुरुषों की घटिया मानसिकता का सूचक है

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1596
WhatsApp_icon
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद भी लोग एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर क्यों रखते हैं क्या यह जायज है यह आपने अपने अटैचमेंट की बात होती कई बार की मजबूरियां होती है और ऐसे लोगों की शादी अपनी मर्जी से नहीं होती तो उनकी जो बाहर है एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर है उनको उनको चलाना ही होता है क्योंकि उनको उनको मिलकर बहुत अच्छा लगता है लव करके बहुत अच्छा लगता है उनकी कंपनी बहुत अच्छी लगती है इसमें कंपनी जो पत्नी है वह ध्यान से अपने पति की गौर करें सच में काफी हद तक जीत पाई जा सकती है वैसे एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर रखना अच्छी बात नहीं है

shadi ke baad bhi log extra marital affair kyon rakhte kya yah jayaj hai yah aapne apne attachment ki baat hoti kai baar ki majabooriyan hoti hai aur aise logo ki shadi apni marji se nahi hoti toh unki jo bahar hai extra marital affair hai unko unko chalana hi hota hai kyonki unko unko milkar bahut accha lagta hai love karke bahut accha lagta hai unki company bahut achi lagti hai isme company jo patni hai vaah dhyan se apne pati ki gaur kare sach mein kaafi had tak jeet payi ja sakti hai waise extra marital affair rakhna achi baat nahi hai

शादी के बाद भी लोग एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर क्यों रखते हैं क्या यह जायज है यह आपने अपने अटैच

Romanized Version
Likes  282  Dislikes    views  4034
WhatsApp_icon
user

Purushottam Choudhary

ब्राह्मण Next IAS institute गार्ड

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सब कुछ नहीं है बुलंदी का लक्षण है अच्छा वाला नसीब जिसका होता है वह अपने ही हाथों से अपने नसीब को आग लगाते हैं उनके साथ कह रहा हूं मैं यह सब लोगों ने बहुत देखे हैं जिसने भी इस तरह अपनी शादी शादी कर लिया अपने परिवार को देखे हुए दूसरे के चक्कर में पड़े हुए हैं पड़े हुए हैं ना वह इधर के रहे ना उधर के समाज में बदनामी होती है वह मुंह दिखाने के दिखाने के काबिल नहीं होते हैं और फिर भी बेशर्म की तरह बाहर निकलते हैं इसलिए यह से दूर रहें इससे समाज में नहीं तीनों फूलों में आपकी बदनामी होगी जी हां बाबा पक्का ना कटेगा इधर-उधर सब जगह में इस चक्कर में पड़े ही नहीं संस्कार ही सबसे बड़ी दौलत है और इसको संभाल के रखना हम सबकी जिम्मेदारी है धन्यवाद

yah sab kuch nahi hai bulandi ka lakshan hai accha vala nasib jiska hota hai vaah apne hi hathon se apne nasib ko aag lagate hain unke saath keh raha hoon main yah sab logo ne bahut dekhe hain jisne bhi is tarah apni shaadi shaadi kar liya apne parivar ko dekhe hue dusre ke chakkar me pade hue hain pade hue hain na vaah idhar ke rahe na udhar ke samaj me badnami hoti hai vaah mooh dikhane ke dikhane ke kaabil nahi hote hain aur phir bhi besharm ki tarah bahar nikalte hain isliye yah se dur rahein isse samaj me nahi tatvo fulo me aapki badnami hogi ji haan baba pakka na katega idhar udhar sab jagah me is chakkar me pade hi nahi sanskar hi sabse badi daulat hai aur isko sambhaal ke rakhna hum sabki jimmedari hai dhanyavad

यह सब कुछ नहीं है बुलंदी का लक्षण है अच्छा वाला नसीब जिसका होता है वह अपने ही हाथों से अप

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  264
WhatsApp_icon
user

Kundan Vishawkarma

Dukaan Ka Kam

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेतिया हमारा समस्या तो आपका सवाल कुछ ज्यादा इंटरेस्टिंग है सृष्टि हम कहते हैं कि ज्यादा शक करना भी गलत बात है कोई पत्नी अपने पति पर या फिर कोई पति अपनी पत्नी पर ज्यादा शक करें तो भी गलत ज्यादा शक करने की वजह से ओ लोग एक कदम उठा लेते हैं जिसके पास ज्यादा शक नहीं है उसे कोई टेंशन नहीं है कोई दिक्कत नहीं है अब बेकार में शक करें कि हमारा बीवी का फिर उसके साथ है या उसका भी उसके साथ है या फिर हम हमारा पति उसके साथ है उसके साथ उसके साथ है तो एक गलत है अपना दिल को साफ रखेगा जितना भी साफ रखिएगा दिल को उतना बेहतर रहा है बस इसके बारे में तो ज्यादा नहीं करना चाहते हैं क्योंकि तक का बीमारी बहुत बड़ा है इसका इलाज नहीं इसका इलाज है एक ही है मौत इसके अलावा कोई लाइन नहीं है चाहे कुछ भी कर लीजिए आपका इसका इलाज कहीं मिलेगा नहीं करना बंद कीजिए और तो होते रहता है छुट्टी रहता है उसका तो बात अलग है शादी के बाद अगर नहीं करता है लोग घर में ज्यादा फिट फिट हो रहा है तो

betiya hamara samasya toh aapka sawaal kuch zyada interesting hai shrishti hum kehte hain ki zyada shak karna bhi galat baat hai koi patni apne pati par ya phir koi pati apni patni par zyada shak kare toh bhi galat zyada shak karne ki wajah se O log ek kadam utha lete hain jiske paas zyada shak nahi hai use koi tension nahi hai koi dikkat nahi hai ab bekar me shak kare ki hamara biwi ka phir uske saath hai ya uska bhi uske saath hai ya phir hum hamara pati uske saath hai uske saath uske saath hai toh ek galat hai apna dil ko saaf rakhega jitna bhi saaf rakhiega dil ko utana behtar raha hai bus iske bare me toh zyada nahi karna chahte hain kyonki tak ka bimari bahut bada hai iska ilaj nahi iska ilaj hai ek hi hai maut iske alava koi line nahi hai chahen kuch bhi kar lijiye aapka iska ilaj kahin milega nahi karna band kijiye aur toh hote rehta hai chhutti rehta hai uska toh baat alag hai shaadi ke baad agar nahi karta hai log ghar me zyada fit fit ho raha hai toh

बेतिया हमारा समस्या तो आपका सवाल कुछ ज्यादा इंटरेस्टिंग है सृष्टि हम कहते हैं कि ज्यादा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे लोगों की सोच होती है कि वह थोड़ा अच्छे के चक्कर में घूमते रहते हैं अपने घर में क्या अच्छा है वह कभी नहीं देखते देखते हैं सामने वाले के मेरे आजू बाजू वाले के मेरे पड़ोसी के घर में क्या अच्छा है अपनी अच्छी चीज अच्छी नहीं दिखाई देती लेकिन दूसरों की चीज अच्छी रहती है इसीलिए वह जीवन में इस प्रकार से भटकते रहते हैं और अपना अपना सम्मान अपना पैसा न चाहते हैं

aise logo ki soch hoti hai ki vaah thoda acche ke chakkar me ghumte rehte hain apne ghar me kya accha hai vaah kabhi nahi dekhte dekhte hain saamne waale ke mere aju baju waale ke mere padosi ke ghar me kya accha hai apni achi cheez achi nahi dikhai deti lekin dusro ki cheez achi rehti hai isliye vaah jeevan me is prakar se bhatakte rehte hain aur apna apna sammaan apna paisa na chahte hain

ऐसे लोगों की सोच होती है कि वह थोड़ा अच्छे के चक्कर में घूमते रहते हैं अपने घर में क्या अ

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user

Vinamrata Mishra

Scollar(IISC)

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए शादी के बाद जो लोग एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर रखती हैं तो बुध केतु किस में होता है ठीक है पहला कीजिए उन लोगों को बस होता है ना कुछ लोग बस चाहिए होता है कि अरे घर में तो है ही बाहर में भी चलो थोड़ा फिर बोर हो जाते हैं उन लोगों को कभी भी शादी वादी ठीक है लेकिन उनको चाहिए होता है कि भाई यह तो ठीक है रोज-रोज का है अब बाहर चल देखते हैं लड़कियों पर कोशिश रहती है कि भैया लड़कियां पट जाए मेरे से ठीक है यह रहता है गरीब आदमी को बस दिखाना तक घूमने फिरने एक ऐसी वह देख तेरा लड़कों को आजकल के युवा पीढ़ी को देखते तुमको लगता है मैं भी करूं ठीक है अब यह सब करते हैं वह लोग और दूसरा कैसे हो सकता है कि जिन लोगों की मानी जा रही मैरिज हुई है ठीक है मेरा जग ज्यादा अनुभव है अरेंज मैरेज हुई है और 2 लड़के होते हैं या लड़कियां तो से बंधी होती है जहां तक मुझे लगता है कि फिर भी अगर देखा जाए तो उनको पता ही नहीं होता है कि प्यार क्या होता है उनको उनको तो बस मामा बोले देखो यार यह दो मतलब तुम्हारे को प्यार करना है उसे शादी करनी है तो वह बन जाता ही नहीं होता है बाद में कोई आसान बात करते-करते अखिलेश तरीके से धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे को जानते हैं कि हां खा दाल लेकर उनको अच्छा लगती हैं और जायज नाजायज की बात है शायर तो नहीं है कहीं भी अगर आप सच में जिस फिल्म में पड़े हुए भी है शादी के बाद फिर भी जायज है क्यों क्योंकि इसे देखिए पूरा घर परिवार सब कुछ बर्बाद हो कर रह जाएगा ठीक है तो जायज नहीं है बिल्कुल

dekhiye shaadi ke baad jo log extra marital affair rakhti hain toh buddha Ketu kis me hota hai theek hai pehla kijiye un logo ko bus hota hai na kuch log bus chahiye hota hai ki are ghar me toh hai hi bahar me bhi chalo thoda phir bore ho jaate hain un logo ko kabhi bhi shaadi wadi theek hai lekin unko chahiye hota hai ki bhai yah toh theek hai roj roj ka hai ab bahar chal dekhte hain ladkiyon par koshish rehti hai ki bhaiya ladkiya pat jaaye mere se theek hai yah rehta hai garib aadmi ko bus dikhana tak ghoomne phirne ek aisi vaah dekh tera ladko ko aajkal ke yuva peedhi ko dekhte tumko lagta hai main bhi karu theek hai ab yah sab karte hain vaah log aur doosra kaise ho sakta hai ki jin logo ki maani ja rahi marriage hui hai theek hai mera jag zyada anubhav hai arrange marriage hui hai aur 2 ladke hote hain ya ladkiya toh se bandhi hoti hai jaha tak mujhe lagta hai ki phir bhi agar dekha jaaye toh unko pata hi nahi hota hai ki pyar kya hota hai unko unko toh bus mama bole dekho yaar yah do matlab tumhare ko pyar karna hai use shaadi karni hai toh vaah ban jata hi nahi hota hai baad me koi aasaan baat karte karte akhilesh tarike se dhire dhire dhire dhire dhire dhire ko jante hain ki haan kha daal lekar unko accha lagti hain aur jayaj najayaj ki baat hai shayar toh nahi hai kahin bhi agar aap sach me jis film me pade hue bhi hai shaadi ke baad phir bhi jayaj hai kyon kyonki ise dekhiye pura ghar parivar sab kuch barbad ho kar reh jaega theek hai toh jayaj nahi hai bilkul

देखिए शादी के बाद जो लोग एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर रखती हैं तो बुध केतु किस में होता है ठीक ह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!