हमारे समाज में लोग प्रेम विवाह को ज़्यादा महत्व क्यों नहीं देते?...


user
2:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्रों नमस्कार हमारे समाज में लोकप्रियता को ज्यादा महत्व नहीं देता है कि यह शारीरिक आकर्षण को देख कर के अपने काम वासना की पूर्ति के लिए चाहते हैं एक दूसरे के पैदा करते हैं बहुत लोग जो विवाह के पहले ही संबंध बनाना शुरु कर देते हैं और कई सालों तक संबंध बनाते हैं उसके बाद उसे बता कर सकता हो जाता है तो छोड़ देता है इसलिए कैंडीबार हो जाए सटीक नहीं माना जाता है इसके साथ में जो मां-बाप का विवाह करते हैं तो एक सामाजिक बंधन होता है और यह होता है कि सेज है अगर हम एक दूसरे के साथ छोड़ेंगे 12 से बताएंगे कुछ दबाव डालेगा हमारे ऊपर कानूनी कार्रवाई है पत्नी एक दूसरे पर अपना कर्तव्य समझकर के एक दूसरे का यह सहयोग करते हैं और इसलिए वो समय एवं संबंध लंबे समय से प्रेम विवाह की सारी रात होता है इस वजह से ज्यादा रुपए में चलता है आ कर सकता है और उनको लगता है कि समाज दबाव डाल रहा है पापा तो आर्डर लेने यह शादी ठीक नहीं है एक दूसरे की हत्या कर दी उतारू हो जाते हैं प्रेम विवाह करें तो समय-समय कम से कम 100 साल और पापा और अभी शादी विवाह का धन्यवाद

mitron namaskar hamare samaj me lokpriyata ko zyada mahatva nahi deta hai ki yah sharirik aakarshan ko dekh kar ke apne kaam vasana ki purti ke liye chahte hain ek dusre ke paida karte hain bahut log jo vivah ke pehle hi sambandh banana shuru kar dete hain aur kai salon tak sambandh banate hain uske baad use bata kar sakta ho jata hai toh chhod deta hai isliye kaindibar ho jaaye sateek nahi mana jata hai iske saath me jo maa baap ka vivah karte hain toh ek samajik bandhan hota hai aur yah hota hai ki sej hai agar hum ek dusre ke saath chodenge 12 se batayenge kuch dabaav dalega hamare upar kanooni karyawahi hai patni ek dusre par apna kartavya samajhkar ke ek dusre ka yah sahyog karte hain aur isliye vo samay evam sambandh lambe samay se prem vivah ki saari raat hota hai is wajah se zyada rupaye me chalta hai aa kar sakta hai aur unko lagta hai ki samaj dabaav daal raha hai papa toh order lene yah shaadi theek nahi hai ek dusre ki hatya kar di utaru ho jaate hain prem vivah kare toh samay samay kam se kam 100 saal aur papa aur abhi shaadi vivah ka dhanyavad

मित्रों नमस्कार हमारे समाज में लोकप्रियता को ज्यादा महत्व नहीं देता है कि यह शारीरिक आकर्ष

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Tanay Mishra

Head Control Clerk In Forest Department U.P.

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अभी हमारे समाज में पुराने लोग जो हैं वह भी सभ्यता से जुड़े हुए और उनको यह लगता है कि प्रेम विवाह गलत है नियम कानून से नहीं होता है तो वह बहुत ही अदालत ने संजय को अपनी कंपैटिबिलिटी देखकर शादी करनी चाहिए क्या पढ़ा लिखा आदमी शुक्ला नीचे पेरेंट्स को पता होना चाहिए हर चीज देखने बोलो तब करें अपने पैरंट्स से बता सके तो किस तरीके से करण सुमिताभा क्योंकि उसने मेरे ख्याल से चीज आनी चाहिए धन्यवाद

vicky abhi hamare samaj me purane log jo hain vaah bhi sabhyata se jude hue aur unko yah lagta hai ki prem vivah galat hai niyam kanoon se nahi hota hai toh vaah bahut hi adalat ne sanjay ko apni kampaitibiliti dekhkar shaadi karni chahiye kya padha likha aadmi shukla niche parents ko pata hona chahiye har cheez dekhne bolo tab kare apne Parents se bata sake toh kis tarike se karan sumitabha kyonki usne mere khayal se cheez aani chahiye dhanyavad

विकी अभी हमारे समाज में पुराने लोग जो हैं वह भी सभ्यता से जुड़े हुए और उनको यह लगता है कि

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे समाज में लोग प्रेम विवाह को ज्यादा महत्व इसलिए नहीं देते हैं क्योंकि प्रेम विवाह एक आवेश में लिया गया निर्णय है जो प्रेम के आवेश में आकर निर्णय लिया गया है और वह युवाओं के द्वारा क्षणभंगुर होता है और शादी हो जाने के बाद अक्सर यह देखा गया है कि अधिकतर प्रेम विवाह करने वाले व्यक्ति आपस में इतना ज्यादा कटुता भरा जीवन जीते हैं कि ऐसा कभी भी जब आप मां-बाप की रजामंदी से बड़ों की राय से कोई शादी विवाह जैसा संबंध जोड़ते हैं तो उस विवाह में ऐसा कभी नहीं देखा जाता कि वह दोनों जो पति-पत्नी के बंधन में बने हैं एक दूसरे की बात सुनना ही नहीं चाहते या किसी भी प्रकार की अभद्र भाषा का प्रयोग करते हैं या एक दूसरे को एकदम मार देने पर उतारू हो जाते हैं उनके अंदर इतनी भी सहनशीलता नहीं पचती कि मैं अपने रिश्ते का ही सम्मान करें

hamare samaj me log prem vivah ko zyada mahatva isliye nahi dete hain kyonki prem vivah ek aavesh me liya gaya nirnay hai jo prem ke aavesh me aakar nirnay liya gaya hai aur vaah yuvaon ke dwara kshanabhangur hota hai aur shaadi ho jaane ke baad aksar yah dekha gaya hai ki adhiktar prem vivah karne waale vyakti aapas me itna zyada katuta bhara jeevan jeete hain ki aisa kabhi bhi jab aap maa baap ki rajamandi se badon ki rai se koi shaadi vivah jaisa sambandh jodte hain toh us vivah me aisa kabhi nahi dekha jata ki vaah dono jo pati patni ke bandhan me bane hain ek dusre ki baat sunana hi nahi chahte ya kisi bhi prakar ki abhadra bhasha ka prayog karte hain ya ek dusre ko ekdam maar dene par utaru ho jaate hain unke andar itni bhi sahansheelta nahi pachati ki main apne rishte ka hi sammaan kare

हमारे समाज में लोग प्रेम विवाह को ज्यादा महत्व इसलिए नहीं देते हैं क्योंकि प्रेम विवाह एक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

MRI

Retired Executive (PSU), Electrical Engineer, AUTHOR, हिंदी भषा में चार पुस्तकें प्रकाशित. जल्द ही तीन और प्रकाशित होने वाली हैं ।

2:41
Play

Likes  59  Dislikes    views  1202
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

3:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें ऐसा नहीं है कि हमारे समाज में प्रेम विवाह को लोग ज्यादा महत्व नहीं देते हैं आज के डेट में लड़का अगर किसी लड़की से बहुत प्यार करता है तो अपने घर पर बता रहा है लड़की अपने घर पर बता रही है और माता-पिता उन दोनों का शादी भी कर दे रहे हैं लेकिन लड़का अगर अच्छा है लड़की अच्छी है तो शादी हो रही है और बहुत धूमधाम से हो रही है आज के डेट में मैक्सिमम जो लव मैरिज है वह अरेंज मैरिज में कन्वर्ट हो रहा है और जब अरेंज मैरिज में कन्वर्ट ओके शादी हो रही है तो बहुत लोगों को उससे खुशी भी मिल रही है रिश्ता भी एक अनमोल और मजबूत बन रहा है लेकिन कुछ दिक्कतें हैं हमारे देश में जिन दिक्कतों को समझ पूछ कर किसी से शादी करने के बारे में बात भी करना चाहिए अगर आपका उठे तो अगर आप किसी राजपूत लड़की से प्यार करते हो तो आप शादी कर लो कोई दिक्कत नहीं है आप पंडित हो तो पंडित लड़की से प्यार करते हो तो घर वालों को बताओ घर वाले शादी कर देंगे जाती है कि शादी करने के लिए ही बना है राजपूत राजपूत लोग से शादी करें पंडित पंडित लोग से शादी करें हरिजन हरिजन लोग से शादी करें यादव यादव लोग से शादी करें तो फिर कोई दिक्कत नहीं आती है हां जब धर्म की बात आए तो धर्म के नाम पर पूरे हिंदुत्व को एक हो जाना चाहिए लेकिन शादी में अगर कोई चाहे कि मैं पंडित हूं मैं अर्जुन से शादी करूंगी या करूंगा तो इसमें थोड़ा दिक्कत आती है क्योंकि थोड़ा सा सामाजिक बहिष्कार होता है और थोड़ी सी दिक्कतें हैं और इन दिक्कतों को समझना चाहिए तो ऐसा कोई काम मत करिए जिससे आपके घर परिवार के लोगों को दिक्कत का सामना करना पड़े मुस्लिम समुदाय में भी जनरल एससी एसटी ओबीसी के तीन कैटेगरी है और उनके में भी जाती है लेकिन जब धर्म की बात आती है तो वह अपने आप को मुसलमान बोलते हैं हम लोगों को भी ठीक वैसे ही करना होगा हम लोगों को शादी अपनी जाति में करना चाहिए अगर आप किसी से प्यार करते हो अपनी जाति में तो अपने घर वालों से बताइए घर वाले पक्का राजी हो जाएंगे शादी करने के लिए लेकिन जब धर्म की बात आए तो पूरा हिंदुत्व एक होना चाहिए हिंदुत्व एक होगा तो भारतीय एकता मजबूत होगी धन्यवाद

dekhen aisa nahi hai ki hamare samaj me prem vivah ko log zyada mahatva nahi dete hain aaj ke date me ladka agar kisi ladki se bahut pyar karta hai toh apne ghar par bata raha hai ladki apne ghar par bata rahi hai aur mata pita un dono ka shaadi bhi kar de rahe hain lekin ladka agar accha hai ladki achi hai toh shaadi ho rahi hai aur bahut dhumadham se ho rahi hai aaj ke date me maximum jo love marriage hai vaah arrange marriage me convert ho raha hai aur jab arrange marriage me convert ok shaadi ho rahi hai toh bahut logo ko usse khushi bhi mil rahi hai rishta bhi ek anmol aur majboot ban raha hai lekin kuch dikkaten hain hamare desh me jin dikkaton ko samajh puch kar kisi se shaadi karne ke bare me baat bhi karna chahiye agar aapka uthe toh agar aap kisi rajput ladki se pyar karte ho toh aap shaadi kar lo koi dikkat nahi hai aap pandit ho toh pandit ladki se pyar karte ho toh ghar walon ko batao ghar waale shaadi kar denge jaati hai ki shaadi karne ke liye hi bana hai rajput rajput log se shaadi kare pandit pandit log se shaadi kare harijan harijan log se shaadi kare yadav yadav log se shaadi kare toh phir koi dikkat nahi aati hai haan jab dharm ki baat aaye toh dharm ke naam par poore hindutv ko ek ho jana chahiye lekin shaadi me agar koi chahen ki main pandit hoon main arjun se shaadi karungi ya karunga toh isme thoda dikkat aati hai kyonki thoda sa samajik bahishkar hota hai aur thodi si dikkaten hain aur in dikkaton ko samajhna chahiye toh aisa koi kaam mat kariye jisse aapke ghar parivar ke logo ko dikkat ka samana karna pade muslim samuday me bhi general SC ST OBC ke teen category hai aur unke me bhi jaati hai lekin jab dharm ki baat aati hai toh vaah apne aap ko musalman bolte hain hum logo ko bhi theek waise hi karna hoga hum logo ko shaadi apni jati me karna chahiye agar aap kisi se pyar karte ho apni jati me toh apne ghar walon se bataiye ghar waale pakka raji ho jaenge shaadi karne ke liye lekin jab dharm ki baat aaye toh pura hindutv ek hona chahiye hindutv ek hoga toh bharatiya ekta majboot hogi dhanyavad

देखें ऐसा नहीं है कि हमारे समाज में प्रेम विवाह को लोग ज्यादा महत्व नहीं देते हैं आज के डे

Romanized Version
Likes  385  Dislikes    views  6085
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुझे माता-पिता जानते हैं कि प्रेम विवाह ज्यादा सफल नहीं होते हैं अक्सर घर में तनाव और कलर होती रहती है क्योंकि दोनों जब प्यार करते हैं तो समय का मानसिकता के कारण जो प्यार कर लेते हैं लड़की प्यार करती है उसके अंदर कोई संस्कार ने क्यों उसने बाबा की चोरी से उस दिन प्रेम विवाह किया तो वह हमें कहीं नहीं सकते को उसके अंदर कोई संस्कार इसलिए प्रेम दुआ मत नहीं दिया जाता

tujhe mata pita jante hain ki prem vivah zyada safal nahi hote hain aksar ghar me tanaav aur color hoti rehti hai kyonki dono jab pyar karte hain toh samay ka mansikta ke karan jo pyar kar lete hain ladki pyar karti hai uske andar koi sanskar ne kyon usne baba ki chori se us din prem vivah kiya toh vaah hamein kahin nahi sakte ko uske andar koi sanskar isliye prem dua mat nahi diya jata

तुझे माता-पिता जानते हैं कि प्रेम विवाह ज्यादा सफल नहीं होते हैं अक्सर घर में तनाव और कलर

Romanized Version
Likes  208  Dislikes    views  1092
WhatsApp_icon
play
user
0:22

Likes  170  Dislikes    views  1607
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या पता कुछ भी हो सकता है वहीं डिसाइड करके इस सोच कर के नहीं करेंगे कि हमें अपनी जात की इस लड़की से ही शादी करनी है या अपने जा एक लड़के से ही शादी करनी है और अपनी यही कारण होता है कि मैं रेडी नहीं होते हैं लव मैरिज के लिए क्योंकि जो भी पार्टनर उनके बच्चे अपने हिसाब से मिलाते हैं वह उनके हिसाब से तो इस वजह से बहुत ज्यादा डिफरेंस होता है जैसे जंक्शन टाइम से कह सकते हैं क्योंकि मैं हमेशा अपने बच्चों के प्रति सोचने का नजरिया अलग होता है उन्होंने अपने एक्सपीरियंस एस अपनी लाइफ में देखा है जो उनके बच्चे ऐसा करें मराठी बड़े बूढ़े होते हैं गुलाब मारी जिसको नहीं माने तो देते आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

kya pata kuch bhi ho sakta hai wahi decide karke is soch kar ke nahi karenge ki hamein apni jaat ki is ladki se hi shaadi karni hai ya apne ja ek ladke se hi shaadi karni hai aur apni yahi karan hota hai ki main ready nahi hote hain love marriage ke liye kyonki jo bhi partner unke bacche apne hisab se milaate hain vaah unke hisab se toh is wajah se bahut zyada difference hota hai jaise junction time se keh sakte hain kyonki main hamesha apne baccho ke prati sochne ka najariya alag hota hai unhone apne experience S apni life me dekha hai jo unke bacche aisa kare marathi bade budhe hote hain gulab mari jisko nahi maane toh dete aapka din shubha rahe dhanyavad

क्या पता कुछ भी हो सकता है वहीं डिसाइड करके इस सोच कर के नहीं करेंगे कि हमें अपनी जात की इ

Romanized Version
Likes  601  Dislikes    views  6704
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने हमारे समाज में लो तेंदुआ को ज्यादा मैच क्यों नहीं देते हैं वास्तव में विवाह तक तो ठीक हैं समाजिक है लेकिन प्रेम विवाह जिसकी ना जान ना पहचान ना कोई पश्चिम ट्रेन में चलते हुए 2 यात्री मिल गए आंखें में लिखेंगे प्रेम हो गया अब परिवार बंद किया ना यह प्रेम उठाएं नए परिवार उठा नहीं वह देवा और चित्र पूर्ण होता है विवाह के बाद भी पेन किया जा सकता है जरूरी है कि पहले प्रेम करें फिर भी वह करें अक्षय नीचे अवधारणा बदल जाती है समाज में अगर कोई दूसरे को पसंद भी करता है तो माता-पिता को उनके विषय में बताकर उनसे चैनल लेकर अगर उनके ट्रक टाइम तनिष्क सोचे बिना किसी कनीज के शिकार करने अगर वह निकाल करते हैं तो उसके लिए तो यह सामाजिक रूप से अच्छा नहीं माना जाता क्योंकि डिफरेंट समाज डिफरेंट जाति डिफरेंट धर्म के लोग तेंदुआ में उतरते हैं जो दोनों ही समुदाय के लोग क्यों काम नहीं करते हैं अगर शिकार कर लेते हैं तुम्हें नहीं मानता हूं जो प्रेम हुआ है वह सिविल है मैरिज या अरेंज मैरिज मानी जाती है और अगर कोई भी काम करना है तो सलाम उसका से करने में कोई बुराई नहीं था प्रेम विवाह नक्षत्र थे ना कभी भविष्य में होंगे

aapne hamare samaj me lo tenduaa ko zyada match kyon nahi dete hain vaastav me vivah tak toh theek hain samajik hai lekin prem vivah jiski na jaan na pehchaan na koi paschim train me chalte hue 2 yatri mil gaye aankhen me likhenge prem ho gaya ab parivar band kiya na yah prem uthaye naye parivar utha nahi vaah deva aur chitra purn hota hai vivah ke baad bhi pen kiya ja sakta hai zaroori hai ki pehle prem kare phir bhi vaah kare akshay niche avdharna badal jaati hai samaj me agar koi dusre ko pasand bhi karta hai toh mata pita ko unke vishay me batakar unse channel lekar agar unke truck time tanishk soche bina kisi kanij ke shikaar karne agar vaah nikaal karte hain toh uske liye toh yah samajik roop se accha nahi mana jata kyonki different samaj different jati different dharm ke log tenduaa me utarate hain jo dono hi samuday ke log kyon kaam nahi karte hain agar shikaar kar lete hain tumhe nahi maanta hoon jo prem hua hai vaah civil hai marriage ya arrange marriage maani jaati hai aur agar koi bhi kaam karna hai toh salaam uska se karne me koi burayi nahi tha prem vivah nakshtra the na kabhi bhavishya me honge

आपने हमारे समाज में लो तेंदुआ को ज्यादा मैच क्यों नहीं देते हैं वास्तव में विवाह तक तो ठ

Romanized Version
Likes  455  Dislikes    views  3732
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेम वाहन हमारे समाज में एक सक्सेसफुल शादी नहीं हो पाती हो अरे की शादी होने के बाद में मरे तक कोई कोर्ट कचहरी तलाक दिवस का मामला नहीं आता है पर प्रेम विवाह में एक सोंग्स से होता है पति को पत्नी के ऊपर पत्नी को पति के ऊपर इसीलिए हमारा समाज प्रेम रोग को ज्यादा करके मान्यता नहीं देता है कि प्रेम विवाह के अंदर एक अंधाधुन गरीब की चीज देखी जाती है और अरेंज मैरिज के अंदर सब चीजों का विचार किया जाता है इसीलिए हमारे समाज के अंदर प्रेम विवाह को मान्यता नहीं है

prem vaahan hamare samaj me ek successful shaadi nahi ho pati ho are ki shaadi hone ke baad me mare tak koi court kachahari talak divas ka maamla nahi aata hai par prem vivah me ek songs se hota hai pati ko patni ke upar patni ko pati ke upar isliye hamara samaj prem rog ko zyada karke manyata nahi deta hai ki prem vivah ke andar ek andhadhun garib ki cheez dekhi jaati hai aur arrange marriage ke andar sab chijon ka vichar kiya jata hai isliye hamare samaj ke andar prem vivah ko manyata nahi hai

प्रेम वाहन हमारे समाज में एक सक्सेसफुल शादी नहीं हो पाती हो अरे की शादी होने के बाद में मर

Romanized Version
Likes  541  Dislikes    views  3450
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी समाज में लोग प्रेम विवाह को ज्यादा महत्व क्यों नहीं देते यह के माता-पिता इस पर ज्यादा विश्वास नहीं किया करते हैं इसलिए प्रेम विवाह पर पुजारा महत्व नहीं दिया जाता है

hamari samaj me log prem vivah ko zyada mahatva kyon nahi dete yah ke mata pita is par zyada vishwas nahi kiya karte hain isliye prem vivah par pujara mahatva nahi diya jata hai

हमारी समाज में लोग प्रेम विवाह को ज्यादा महत्व क्यों नहीं देते यह के माता-पिता इस पर ज्याद

Romanized Version
Likes  240  Dislikes    views  2289
WhatsApp_icon
user

Isu Vasava

PASTOR in CHURCH.

0:34
Play

Likes  242  Dislikes    views  1292
WhatsApp_icon
user

गोपाल पांडेय

Journalist, Counselor, motivational speaker

1:46
Play

Likes  109  Dislikes    views  1260
WhatsApp_icon
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार साथियों देखिए हमारे समाज में प्रेम विवाह पसली में तो नहीं देते क्योंकि वर्तमान उचित प्रेम विवाह का है घरवालों से बगावत कर साथ ही साथ में की आर्थिक और सामाजिक दृष्टि से असुरक्षा हो जाती है क्योंकि व्यक्ति परिजनों और समाज के साथ रहने पर ही आर्थिक रूप से सामाजिक रूप से सुरक्षित रहता है ऐसे जोड़े जो परिवार और समाज से अलग हो जाते हैं अधिकांश सर इन दोनों क्षेत्रों में असुरक्षित हो जाते हैं और मैं झगड़े क्यों जाते हैं और उनमें तलाक तक की नौबत भी आ जाती है

namaskar sathiyo dekhiye hamare samaj me prem vivah pasali me toh nahi dete kyonki vartaman uchit prem vivah ka hai gharwaalon se bagavat kar saath hi saath me ki aarthik aur samajik drishti se asuraksha ho jaati hai kyonki vyakti parijanon aur samaj ke saath rehne par hi aarthik roop se samajik roop se surakshit rehta hai aise jode jo parivar aur samaj se alag ho jaate hain adhikaansh sir in dono kshetro me asurakshit ho jaate hain aur main jhagde kyon jaate hain aur unmen talak tak ki naubat bhi aa jaati hai

नमस्कार साथियों देखिए हमारे समाज में प्रेम विवाह पसली में तो नहीं देते क्योंकि वर्तमान उचि

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  1983
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:06
Play

Likes  115  Dislikes    views  3027
WhatsApp_icon
user

Amar Gurubaxani

वकालत

5:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार हमारे समाज में लोग प्रेम विवाह को ज्यादा महत्व क्यों नहीं देते इस सवाल का जवाब समाज शब्द आपने लिखा है समाज के कुछ रूल्स रेगुलेशन नियम होते हैं दूसरा है प्रेम विवाह तू प्रेम विवाह अपने ही समाज में हो तो फिर किसी को कोई आपत्ति नहीं होती यदि अपने समाज में ना होकर अगर किसी अन्य समाज के साथ लड़की एक समाज की और लड़का दूसरे समाज का इस टाइप का यदि प्रेम है वहां का कांबिनेशन आता है तो समाज को फिर आपत्ति होती है कि उनका कहना है कि हम दूसरे समाज की लड़की को स्वीकार नहीं करेंगे और हम इनका सामाजिक बहिष्कार करेंगे यदि सामाजिक बहिष्कार करेंगे वह समाज वाले निर्णय लेते हैं तो यह जरूर एक अपराध की श्रेणी में आता है कि आप किसी भी व्यक्ति का किसी भी व्यक्ति के संबंध में सामाजिक बहिष्कार का निर्णय लेने के लिए आपको कोई भी कानूनन अधिकार प्राप्त नहीं आप ऐसा नहीं कर सकते यह कानूनी अपराध भी है लेकिन कहीं ना कहीं कहीं ना कहीं समाज से हर व्यक्ति जुड़ा होता है समाज से बढ़कर कुछ भी नहीं होता समाज ही सर्वोपरि होता है समाज में रहकर ही मान सम्मान होता है इसलिए जो है महत्व नहीं दिया जाता प्रेम वहां को क्योंकि अंतर जाति विवाह होने लगी है यह सच है करके क्यों हो रहे हैं होने लगे हैं और लोगों ने स्वीकार भी किया है और यह सच बात है कि प्रेम जहां होता है वहां माता-पिता को भी झुकना पड़ता है तो ऐसा इसमें कुछ भी नहीं है जो गंभीर हो महत्त्व ना देने के पीछे जो कारण रहते हैं वह प्रेम विवाह से संबंधित अनेक कारण हो सकते हैं इसके विचारों में भिन्नता हो और योग्य ना हो बहुत सारी बातें जो है समाज देखता है पहले सबसे पहले तो दोनों को जो विभाग के आधार हैं वह कभी भी जितना हो इस बात का ध्यान देना चाहिए इससे मेरा आशय यह है कि विवाह की उम्र जो है निर्धारित है लड़की 18 से ऊपर होना चाहिए लड़का 21 से ऊपर होना चाहिए वेल इस्टैबलिश्ड और अपने पैरों पर खड़ा हो सकता मुंह और उसे न सिर्फ समाज बल्कि लड़की के और लड़के के दोनों परिवार वाले उसको स्वीकार करें और भगत कदापि भागकर जो शादी कर लेते हैं वैसा कदम ना उठाएं बहुत सारी दिक्कतों का सामना करना पड़ता है होता यह है कि लड़की को माता-पिता पाल पोस कर बड़ा करके वह अक्सर अपने गार्जियन से अपने प्रेमी के संबंध में खुलकर चर्चा नहीं करती और भाग कर शादी करने का जो निर्णय ले लेती है वह उसके लिए घातक भी हो जाता है क्योंकि उसके परिजन कदापि नहीं चाहेंगे कि वह भाग कर शादी करें पर प्रेम विवाह करने वाले अक्सर यह देखते हैं कि यदि माता-पिता ने विरोध किया है या माता-पिता ने उस रिश्ते को स्वीकार नहीं किया है तो वह भागने का एक निर्णय ले लेते हैं जो कि कई बार गलत भी हो जाता है और कई बार दुर्घटनाएं भी घटित हो जाती है क्योंकि एक सर्टिफिकेट लेकर आप आर्य समाज मंदिर का इधर-उधर भागते जो रहते हैं वह सर्टिफिकेट एक सीमा तक तो काम आता है लेकिन कभी-कभी अनेक करकट नहीं और अर्चना भी आती है सामाजिक महत्व न मिलने का कारण यही है कि प्रेम विवाह को यदि अरेंज विवाह में कन्वर्ट किया जाए और दोनों परिवार को राजी करके विवाह किया जाए तो दांपत्य जीवन सफल हो जाता है और बच्चों के आगे किराया मां-बाप झुकते हैं मां-बाप जो हैं अक्सर उन्हें स्वीकार कर लेते हैं और मां-बाप जो भी करेंगे वो कभी भी गलत नहीं करेंगे मां बाप का आशीर्वाद अगर मिल जाए तो जीवन सफल हो जाता है मां-बाप के दुखी करके कोई भी आज तक सुखी नहीं रहा है इस बात का इतिहास गवाह है कोशिश कीजिए कि प्रेम है वहां को अरेंज मैरिज में करने के लिए प्रयास कीजिए और दोनों खुलकर अपने माता-पिता से चर्चा कीजिए दोनों परिवार मिली और उसे मान्यता देकर और जो भी सामाजिक बंधन है उसे दूर करके अपने दांपत्य जीवन का सुख पूर्वक निर्वहन करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद जय हिंद जय भारत

namaskar hamare samaj me log prem vivah ko zyada mahatva kyon nahi dete is sawaal ka jawab samaj shabd aapne likha hai samaj ke kuch rules regulation niyam hote hain doosra hai prem vivah tu prem vivah apne hi samaj me ho toh phir kisi ko koi apatti nahi hoti yadi apne samaj me na hokar agar kisi anya samaj ke saath ladki ek samaj ki aur ladka dusre samaj ka is type ka yadi prem hai wahan ka combination aata hai toh samaj ko phir apatti hoti hai ki unka kehna hai ki hum dusre samaj ki ladki ko sweekar nahi karenge aur hum inka samajik bahishkar karenge yadi samajik bahishkar karenge vaah samaj waale nirnay lete hain toh yah zaroor ek apradh ki shreni me aata hai ki aap kisi bhi vyakti ka kisi bhi vyakti ke sambandh me samajik bahishkar ka nirnay lene ke liye aapko koi bhi kanunan adhikaar prapt nahi aap aisa nahi kar sakte yah kanooni apradh bhi hai lekin kahin na kahin kahin na kahin samaj se har vyakti juda hota hai samaj se badhkar kuch bhi nahi hota samaj hi sarvopari hota hai samaj me rahkar hi maan sammaan hota hai isliye jo hai mahatva nahi diya jata prem wahan ko kyonki antar jati vivah hone lagi hai yah sach hai karke kyon ho rahe hain hone lage hain aur logo ne sweekar bhi kiya hai aur yah sach baat hai ki prem jaha hota hai wahan mata pita ko bhi jhukna padta hai toh aisa isme kuch bhi nahi hai jo gambhir ho mahatva na dene ke peeche jo karan rehte hain vaah prem vivah se sambandhit anek karan ho sakte hain iske vicharon me bhinnata ho aur yogya na ho bahut saari batein jo hai samaj dekhta hai pehle sabse pehle toh dono ko jo vibhag ke aadhar hain vaah kabhi bhi jitna ho is baat ka dhyan dena chahiye isse mera aashay yah hai ki vivah ki umar jo hai nirdharit hai ladki 18 se upar hona chahiye ladka 21 se upar hona chahiye well istaibalishd aur apne pairon par khada ho sakta mooh aur use na sirf samaj balki ladki ke aur ladke ke dono parivar waale usko sweekar kare aur bhagat kadapi bhagkar jo shaadi kar lete hain waisa kadam na uthaye bahut saari dikkaton ka samana karna padta hai hota yah hai ki ladki ko mata pita pal pos kar bada karke vaah aksar apne guardian se apne premi ke sambandh me khulkar charcha nahi karti aur bhag kar shaadi karne ka jo nirnay le leti hai vaah uske liye ghatak bhi ho jata hai kyonki uske parijan kadapi nahi chahenge ki vaah bhag kar shaadi kare par prem vivah karne waale aksar yah dekhte hain ki yadi mata pita ne virodh kiya hai ya mata pita ne us rishte ko sweekar nahi kiya hai toh vaah bhagne ka ek nirnay le lete hain jo ki kai baar galat bhi ho jata hai aur kai baar durghatanaen bhi ghatit ho jaati hai kyonki ek certificate lekar aap arya samaj mandir ka idhar udhar bhagte jo rehte hain vaah certificate ek seema tak toh kaam aata hai lekin kabhi kabhi anek karakat nahi aur archna bhi aati hai samajik mahatva na milne ka karan yahi hai ki prem vivah ko yadi arrange vivah me convert kiya jaaye aur dono parivar ko raji karke vivah kiya jaaye toh danpatya jeevan safal ho jata hai aur baccho ke aage kiraaya maa baap jhukate hain maa baap jo hain aksar unhe sweekar kar lete hain aur maa baap jo bhi karenge vo kabhi bhi galat nahi karenge maa baap ka ashirvaad agar mil jaaye toh jeevan safal ho jata hai maa baap ke dukhi karke koi bhi aaj tak sukhi nahi raha hai is baat ka itihas gavah hai koshish kijiye ki prem hai wahan ko arrange marriage me karne ke liye prayas kijiye aur dono khulkar apne mata pita se charcha kijiye dono parivar mili aur use manyata dekar aur jo bhi samajik bandhan hai use dur karke apne danpatya jeevan ka sukh purvak nirvahan kare meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad jai hind jai bharat

नमस्कार हमारे समाज में लोग प्रेम विवाह को ज्यादा महत्व क्यों नहीं देते इस सवाल का जवाब स

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  434
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत बड़ी परीक्षण से पता चला है कि जितने भी प्रेम विवाह होते हैं वह पिछले शुरुआती 5 साल के अंदर उनमें सत्तर से अस्सी परसेंट खत्म हो जाते हैं क्योंकि वह जगह किसी ना किसी चीज से लोग या लालच या आकर्षण के कारण होते हैं उन पर किसी प्रकार का भाव लेकर नहीं होता वह सिर्फ दो लोगों के मेल होता है जो किसी कारण से कभी भी भटक सकते हैं और भटक जाते हैं

bahut badi parikshan se pata chala hai ki jitne bhi prem vivah hote hain vaah pichle shuruati 5 saal ke andar unmen sattar se assi percent khatam ho jaate hain kyonki vaah jagah kisi na kisi cheez se log ya lalach ya aakarshan ke karan hote hain un par kisi prakar ka bhav lekar nahi hota vaah sirf do logo ke male hota hai jo kisi karan se kabhi bhi bhatak sakte hain aur bhatak jaate hain

बहुत बड़ी परीक्षण से पता चला है कि जितने भी प्रेम विवाह होते हैं वह पिछले शुरुआती 5 साल के

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  226
WhatsApp_icon
user
1:17
Play

Likes  56  Dislikes    views  1124
WhatsApp_icon
play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दक्षिण भारत का जो कल्चर है वह कहीं ना कहीं मैं हमेशा से ऐसा रहा है कि जो पीरियड से वह समझते हैं कि हम बड़े हैं हमें ज्यादा अनुभव है हम जितना अपने बच्चों के लिए अच्छा सोच सकते हैं उनके लिए एक अच्छा मार्च को ढूंढ सकते हैं खुद नही ढूंढ पाएंगे उन्हें क्या पता कि जो है उनके लिए क्या सही है क्या गलत है हमने दुनिया देखी है हम अच्छा मास्टर पाएंगे इसलिए प्रेम विवाह को साधन है क्यों नहीं दिया जाता यह चीजें बदल रही है समय के साथ ऐसा नहीं है कि ऐसा मतलब बदल नहीं रहा है पर बहुत धीरे-धीरे जो है यह चीज आ रही है समाज में

dakshin bharat ka jo culture hai wah kahin na kahin main hamesha se aisa raha hai ki jo period se wah samajhte hain ki hum bade hain humein zyada anubhav hai hum jitna apne baccho ke liye accha soch sakte hain unke liye ek accha march ko dhundh sakte hain khud nahi dhundh payenge unhein kya pata ki jo hai unke liye kya sahi hai kya galat hai humne duniya dekhi hai hum accha master payenge isliye prem vivah ko sadhan hai kyon nahi diya jata yeh cheezen badal rahi hai samay ke saath aisa nahi hai ki aisa matlab badal nahi raha hai par bahut dhire dhire jo hai yeh cheez aa rahi hai samaj mein

दक्षिण भारत का जो कल्चर है वह कहीं ना कहीं मैं हमेशा से ऐसा रहा है कि जो पीरियड से वह समझत

Romanized Version
Likes  691  Dislikes    views  8636
WhatsApp_icon
user

Dr. Hemlata Gupta

Psychologist

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स हमारे इंडियन समाज में प्रेम विवाह को महत्व क्यों नहीं देते दिखे प्रेम विवाह हमारे यहां कंसेप्ट बहुत ज्यादा ही मिस हैं विवाह अपने आप में एक कॉन्स्टिट्यूशन है शादी एक कॉन्स्टिट्यूशन है जिसे हमें निभाना पड़ता है जिसमें अच्छाई बुराई समाज घर परिवार की उसमें इस मायने रखती है और हर चीज उसमें इंपॉर्टेंट है क्योंकि शादी इसे उस सोशल कॉन्स्टिट्यूशन प्रेम विवाह प्रेम तो एक अलग ही कंसेप्ट है जिसे हम प्यार करते हैं जरूरी नहीं है उससे शादी भी हो और अगर शादी होती है तो क्या वह प्यार आपका रियल था या सिर्फ उसके साथ जिंदगी गुजारने के लिए एक कंफर्टेबल सोंग था क्योंकि किसी के साथ जिंदगी गुजारना और प्यार करना दोनों बातें बहुत अलग है पता नहीं हम इंडियन समाज में इन दोनों बातों को मिलाकर क्यों शादी में प्रेम विवाह को इसलिए इंपॉर्टेंट नहीं देते क्योंकि विवाह सिर्फ दो लोगों का मिलन नहीं है यह दो परिवारों का है चाहे परिवार साथ रहे या ना रहे पर दोनों ने अपने आप में उन परिवारों के जींस उन परिवारों की परवरिश उन परिवारों के संस्कार अपने साथ लिए हुए आते हैं इसीलिए प्रेम विवाह में हम कहते हैं कि शायद सक्सेस रेट कम बट ऐसा कुछ नहीं है कोई मापदंड नहीं है किसी भी शादी की सक्सेस को नापने का शायद हमें अपनी सोच को बदलने की जरूरत है धन्यवाद
