अगर मुझे पता चला कि मेरी माँ मेरे पिताजी को धोखा दे रही है तो मुझे क्या करना चाहिए?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ने अपनी मां को आप समझाएं स्टेशन में जो आप उनकी बेटी है आपको माफी चाहिए और बात भी चाहिए क्योंकि मां अगर दुकान के लिए गलत आचरण कर रही हैं अन्याय करने आपके पिता के साथ टॉप लड़कियों को की बात करना चाहिए कि आप छोटे करने की जांच कैसे करोगी चलो हमारे विषय में क्या सोचेंगे कि जिसकी मां ऐसी है उनके बच्चे कैसे होंगे आप किस बात के चक्कर में हम बच्चों की जिंदगी खराब हो जाएगी इसलिए आप कृपया करके इस बात के भाव को छोड़ दो अब पिताजी को जगा मत दो उनके साथ धोखा मत करो फिर भी नहीं माने तो पिताजी गुस्सा चेंज करना चाहिए कि आपका मानवीय धर्म में मानवीय फर्ज है उनके साथ कोई अनहोनी न हो जाए उनके जीवन को कोई खतरा न हो जाए इसलिए आपका फर्ज बनता है क्या पिताजी को आगाह करें और उनको इस मुसीबत से बचाएं

ek ne apni maa ko aap samjhaye station me jo aap unki beti hai aapko maafi chahiye aur baat bhi chahiye kyonki maa agar dukaan ke liye galat aacharan kar rahi hain anyay karne aapke pita ke saath top ladkiyon ko ki baat karna chahiye ki aap chote karne ki jaanch kaise karogi chalo hamare vishay me kya sochenge ki jiski maa aisi hai unke bacche kaise honge aap kis baat ke chakkar me hum baccho ki zindagi kharab ho jayegi isliye aap kripya karke is baat ke bhav ko chhod do ab pitaji ko jagah mat do unke saath dhokha mat karo phir bhi nahi maane toh pitaji gussa change karna chahiye ki aapka manviya dharm me manviya farz hai unke saath koi anahoni na ho jaaye unke jeevan ko koi khatra na ho jaaye isliye aapka farz banta hai kya pitaji ko agah kare aur unko is musibat se bachaen

एक ने अपनी मां को आप समझाएं स्टेशन में जो आप उनकी बेटी है आपको माफी चाहिए और बात भी चाहिए

Romanized Version
Likes  424  Dislikes    views  5262
WhatsApp_icon
26 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mukund

Counselor & Coach

9:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह एक और हिला देने वाला सवाल है अगर मुझे पता चला कि मेरी मां मेरे पिताजी को धोखा दे रही है तो मुझे क्या करना चाहिए मैं पॉइंट्स समझ लेता हूं या आपको ही समझा देता हूं पहला तो आप अभी बालिक नहीं है ठीक बोल रहा हूं पर आसपास है उसके तीसरी बात तो है मेरे ख्याल से आपके फादर को यह बात पता है और वह जानबूझकर चुप है उसका चुप रहने का मूल कारण आप खुद है मतलब बेटी है उनको घर घर में कलेश नहीं चाहिए उनको घर में शांति चाहिए इस बार इस बात को बाहर नहीं आना देना चाहते और एक आंखों की शर्म होती है तो इसीलिए वह नजरअंदाज कर रहे हैं क्योंकि उनको भी नहीं पता आपके दिलो-दिमाग में इसका क्या असर होगा अगर यह बात बाहर आ गई लेकिन मेरे ख्याल से आपकी मदर को भी यह बात पता है आपकी मदर को भी यह बात पता है कि आपके फादर को पता है चिकन हो सकता हम दोनों की आपस में कोई बातचीत तो नहीं हुई हो पर एक तरह से इसको इंग्लिश में कहते हैं ट्रांसलेट अंडरस्टैंडिंग टी एस सी आई टी अब क्या करें देखिए अगर तो आप कितने इच्छुक हैं कि इसको इसका पर्दाफाश हो यह हो जो कि मैं समझता नहीं ऐसा होना चाहिए बाकी आपकी मर्जी तो आप तुम्हें एक तो पहले तो प्रमाण इकट्ठा करें मुझे नहीं पता जो आपने कहा कि मेरी मां धोखा दे रही है मेरे बाप को वह आपको कैसे पता चला तो सबसे पहले तो आपको अगर कोई भी कार्रवाई करनी है इससे पहले आपको प्रमाण इकट्ठा करना चाहिए दूसरा आपको जो है बहुत सोच समझकर यह तय करना है मैं अपनी मां को पकड़ो या अपने बाप को पकड़ो ठीक है ना यह दोनों काम आसान नहीं होती आसान नहीं है अगर तो आप अपने बाप के करीब हैं आपको यह जो मैंने पहले कहा आपको यह टटोल के धीरे-धीरे बिना शोर मचाए बिना बाहर निकाले या आपको पता करना चाहिए कि आपके बाप को पता है नहीं पता है मेरे ख्याल से पता है और पता है तो आपको चुप रहना उनकी आपस की बीच की बात ठीक है एक दो बातें और करते हैं आपने यह बात उछाल दी अपनी मां को पकड़ लिया या अपने बाप को पकड़ लिया या दोनों को आमने-सामने पकड़ लिया और यह बात उछाल दी उसका परिणाम क्या होगा ठीक है ना अब आप पूछोगे यार मैं ऐसी बातें कर रहा हूं बाजार आपकी मदद करने के बिल्कुल मैडम आप बेटी है आपके दिलो-दिमाग में इसका असर ऑलरेडी होना शुरू हो गया है और मैं आप पर शक नहीं कर रहा मैं पूरे यकीन के साथ सोच रहा हूं कि आप सच आपको कोई गलतफहमी नहीं हुई है बहुत लोग गलतफहमी का शिकार हो जाते हैं ठीक है ना तो आपके दिमाग में आरती ने टीनएज दिमाग में यह घर कर गई है और इसकी ऑलरेडी कोलाहल मचा रही है कुतूहल तो इसलिए मैं मैरिड हूं और अगर यह बाहर आएगी और आपके दिमाग को हिला आएगी और उसका कोई फायदा नहीं होगा आपके साथ सामने जिंदगी बहुत बड़ी है क्योंकि मैं आपको एक और बात बताता हूं यही अगर आपका बात कर रहा होता धोखा मुझे यह भी नहीं पता किस तरह का धोखा है किसी और पुरुष से संबंध है या जो है काम में बिजनेस में पैसे में उस में धोखा है या मतलब जो जायदाद है प्रॉपर्टी है उसमें इन्होंने सब कुछ अपने नाम करा लिया है तो मुझे नहीं पता तो कर दो कुछ भी हो सकता है ठीक है ना या बोलते हुए अच्छा नहीं लग रहा माफ करिए या यह धोखा है कि आप अपने बाप की बेटी नहीं है किसी और की बेटी अब तो कुछ भी हो सकता है हमारे इंसानों के बीच में यह सब मैं क्यों बोल रहा हूं अगर आपका बात भी काम कर रहा होता मेरे ख्याल से तो आप क्या करती आप सीधे अपनी मां के पास जाती आपकी मां अगर बहुत समझदार होती आप को थप्पड़ मार कर चुप करा देते क्योंकि उनको पता हुआ होता है और वह नहीं चाहती कि उनका घर टूटे यह बात आपको समझ नहीं आएगी अब खेल उल्टा है या आपकी मां धोखा दे रही है यह कुछ बातें हैं जो मैंने कर ही आपके साथ आप एक कागज पेंसिल लीजिए ध्यान से सारे पॉइंट सीखिए और फिर भी आपको लगता है नहीं मुझे यह ठीक नहीं लगता आगे मैं आपकी जगह होता तो मैं क्या करता जिस दिन में 18 की हो गई या जिस दिन में 12वीं पास हो गई मैं बाहर हॉस्टल हॉस्टल में रहना शुरु कर देती ठीक है और इसको इस इस इस बात को कोई झुठला नहीं सकता कोई मना नहीं कर सकता और मुझे वैसे तो आपकी आर्थिक स्थिति का पता नहीं है आपके घर में पर मेरे को लगता नहीं आर्थिक स्थिति की प्रॉब्लम है हॉस्टल का पैसा तो दे ही सकते हैं अब इसके लिए मुझे अपने शहर से बाहर जाना पड़े मैं वह भी करती क्योंकि मुझे इस माहौल में नहीं रहना मुझे अपनी जिंदगी खराब नहीं करनी ठीक है ना मुझे अपना दिमाग खराब नहीं करना मुझे आगे जो भी मेरा लक्ष्य है गोल है उसको पूरा करना है हां मैं गोली दिवाली पर आ जाऊंगी यह कुछ बातें मैंने आपसे करी है वह जैसे मैंने अभी का कागज तंत्र लीजिए और बनाइए सूची बनाइए अच्छा है इसने पहले यह कहा इसलिए का यह भी एक एंगल है यह भी एक पहलू है फिर उसके बाद ठंडे दिमाग से सोचिए ठीक है ना और मैं जाते जाते एक बात और भूल जाऊंगा मैडम मगर ये ऐसी बात है ही नहीं और आपको गलतफहमी हो गई है और आपने यह बात उतार दी तो आपकी मां को ना बहुत ठेस पहुंचेगा आपके फादर को भी और मां को ज्यादा कि मेरी बेटी मेरे बारे में ऐसे समझ लिया ऐसे सोच लिया ठीक है ना वह एक अलग एंगल है और वो एक अलग मतलब दर्दनाक संदर्भ है ठीक है ना यह बात है क्योंकि हमारे जो सोसाइटी है वह पेट्रियट ट्रेक्टर आरकेके तो उसमें बात झूठ बोलता है सिगरेट पीकर आता है फिर भी झूठ बोलता है दारू पी के आता है फिर भी झूठ बोलता है यह शहर बच्चे को बताओ ताकि मैं ना बात कह कर रहा है हो सकता किसी के साथ उसका संबंध नहीं है फिर भी झूठ बोलता है हो सकता है जहां सेक्स खरीदने जाता है फिर भी झूठ बोलता तो बच्चे जैसे बड़े बड़े होते जाते हैं उनको यह सब पता होता है पर और वह नजरअंदाज कर देते पर मां के लिए वह कभी भी ना ऐसा सोचते हैं और उनको बहुत बड़ा धक्का लगता है ठीक है ना सारी दुनिया के लिए मां एक तरह से बहुत पवित्र होती है पर ऐसा कुछ हो जाए तो उनको समझ नहीं आता हम किस तरह से डी करें बेस्ट ऑफ लक मैं आपके साथ हूं कोई मदद चाहिए आप बोलिए गा हम आज तो सकते नहीं है पर यहां बैठकर जो हो सकता है करेंगे इस नथिंग एल्स आपसे बात ही कर लेंगे डिस्टर्ब

yah ek aur hila dene vala sawaal hai agar mujhe pata chala ki meri maa mere pitaji ko dhokha de rahi hai toh mujhe kya karna chahiye main points samajh leta hoon ya aapko hi samjha deta hoon pehla toh aap abhi baalik nahi hai theek bol raha hoon par aaspass hai uske teesri baat toh hai mere khayal se aapke father ko yah baat pata hai aur vaah janbujhkar chup hai uska chup rehne ka mul karan aap khud hai matlab beti hai unko ghar ghar me klesh nahi chahiye unko ghar me shanti chahiye is baar is baat ko bahar nahi aana dena chahte aur ek aakhon ki sharm hoti hai toh isliye vaah najarandaj kar rahe hain kyonki unko bhi nahi pata aapke dilo dimag me iska kya asar hoga agar yah baat bahar aa gayi lekin mere khayal se aapki mother ko bhi yah baat pata hai aapki mother ko bhi yah baat pata hai ki aapke father ko pata hai chicken ho sakta hum dono ki aapas me koi batchit toh nahi hui ho par ek tarah se isko english me kehte hain translate understanding T S si I T ab kya kare dekhiye agar toh aap kitne icchhuk hain ki isko iska pardafash ho yah ho jo ki main samajhata nahi aisa hona chahiye baki aapki marji toh aap tumhe ek toh pehle toh pramaan ikattha kare mujhe nahi pata jo aapne kaha ki meri maa dhokha de rahi hai mere baap ko vaah aapko kaise pata chala toh sabse pehle toh aapko agar koi bhi karyawahi karni hai isse pehle aapko pramaan ikattha karna chahiye doosra aapko jo hai bahut soch samajhkar yah tay karna hai main apni maa ko pakado ya apne baap ko pakado theek hai na yah dono kaam aasaan nahi hoti aasaan nahi hai agar toh aap apne baap ke kareeb hain aapko yah jo maine pehle kaha aapko yah tatol ke dhire dhire bina shor machaye bina bahar nikale ya aapko pata karna chahiye ki aapke baap ko pata hai nahi pata hai mere khayal se pata hai aur pata hai toh aapko chup rehna unki aapas ki beech ki baat theek hai ek do batein aur karte hain aapne yah baat uchal di apni maa ko pakad liya ya apne baap ko pakad liya ya dono ko aamane saamne pakad liya aur yah baat uchal di uska parinam kya hoga theek hai na ab aap puchoge yaar main aisi batein kar raha hoon bazaar aapki madad karne ke bilkul madam aap beti hai aapke dilo dimag me iska asar already hona shuru ho gaya hai aur main aap par shak nahi kar raha main poore yakin ke saath soch raha hoon ki aap sach aapko koi galatfahamee nahi hui hai bahut log galatfahamee ka shikaar ho jaate hain theek hai na toh aapke dimag me aarti ne teenage dimag me yah ghar kar gayi hai aur iski already kolahal macha rahi hai kutuhal toh isliye main married hoon aur agar yah bahar aayegi aur aapke dimag ko hila aayegi aur uska koi fayda nahi hoga aapke saath saamne zindagi bahut badi hai kyonki main aapko ek aur baat batata hoon yahi agar aapka baat kar raha hota dhokha mujhe yah bhi nahi pata kis tarah ka dhokha hai kisi aur purush se sambandh hai ya jo hai kaam me business me paise me us me dhokha hai ya matlab jo jaydaad hai property hai usme inhone sab kuch apne naam kara liya hai toh mujhe nahi pata toh kar do kuch bhi ho sakta hai theek hai na ya bolte hue accha nahi lag raha maaf kariye ya yah dhokha hai ki aap apne baap ki beti nahi hai kisi aur ki beti ab toh kuch bhi ho sakta hai hamare insano ke beech me yah sab main kyon bol raha hoon agar aapka baat bhi kaam kar raha hota mere khayal se toh aap kya karti aap sidhe apni maa ke paas jaati aapki maa agar bahut samajhdar hoti aap ko thappad maar kar chup kara dete kyonki unko pata hua hota hai aur vaah nahi chahti ki unka ghar tute yah baat aapko samajh nahi aayegi ab khel ulta hai ya aapki maa dhokha de rahi hai yah kuch batein hain jo maine kar hi aapke saath aap ek kagaz pencil lijiye dhyan se saare point sikhiye aur phir bhi aapko lagta hai nahi mujhe yah theek nahi lagta aage main aapki jagah hota toh main kya karta jis din me 18 ki ho gayi ya jis din me vi paas ho gayi main bahar hostel hostel me rehna shuru kar deti theek hai aur isko is is is baat ko koi jhuthla nahi sakta koi mana nahi kar sakta aur mujhe waise toh aapki aarthik sthiti ka pata nahi hai aapke ghar me par mere ko lagta nahi aarthik sthiti ki problem hai hostel ka paisa toh de hi sakte hain ab iske liye mujhe apne shehar se bahar jana pade main vaah bhi karti kyonki mujhe is maahaul me nahi rehna mujhe apni zindagi kharab nahi karni theek hai na mujhe apna dimag kharab nahi karna mujhe aage jo bhi mera lakshya hai gol hai usko pura karna hai haan main goli diwali par aa jaungi yah kuch batein maine aapse kari hai vaah jaise maine abhi ka kagaz tantra lijiye aur banaiye suchi banaiye accha hai isne pehle yah kaha isliye ka yah bhi ek Angle hai yah bhi ek pahaloo hai phir uske baad thande dimag se sochiye theek hai na aur main jaate jaate ek baat aur bhool jaunga madam magar ye aisi baat hai hi nahi aur aapko galatfahamee ho gayi hai aur aapne yah baat utar di toh aapki maa ko na bahut thes pahunchaega aapke father ko bhi aur maa ko zyada ki meri beti mere bare me aise samajh liya aise soch liya theek hai na vaah ek alag Angle hai aur vo ek alag matlab dardanak sandarbh hai theek hai na yah baat hai kyonki hamare jo society hai vaah patriot tractor RKK toh usme baat jhuth bolta hai cigarette peekar aata hai phir bhi jhuth bolta hai daaru p ke aata hai phir bhi jhuth bolta hai yah shehar bacche ko batao taki main na baat keh kar raha hai ho sakta kisi ke saath uska sambandh nahi hai phir bhi jhuth bolta hai ho sakta hai jaha sex kharidne jata hai phir bhi jhuth bolta toh bacche jaise bade bade hote jaate hain unko yah sab pata hota hai par aur vaah najarandaj kar dete par maa ke liye vaah kabhi bhi na aisa sochte hain aur unko bahut bada dhakka lagta hai theek hai na saari duniya ke liye maa ek tarah se bahut pavitra hoti hai par aisa kuch ho jaaye toh unko samajh nahi aata hum kis tarah se d kare best of luck main aapke saath hoon koi madad chahiye aap bolie jaayega hum aaj toh sakte nahi hai par yahan baithkar jo ho sakta hai karenge is nothing else aapse baat hi kar lenge disturb

यह एक और हिला देने वाला सवाल है अगर मुझे पता चला कि मेरी मां मेरे पिताजी को धोखा दे रही है

Romanized Version
Likes  613  Dislikes    views  7044
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:58
Play

Likes  148  Dislikes    views  4875
WhatsApp_icon
user

Meena Varma

Professor/Career Advice

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि अगर मुझे पता चले कि मेरी मां मेरे पिताजी को धोखा दे रही तो मुझे क्या करना चाहिए सबसे पहले तो आपको पूरी जो भी आपकी बात है आपको ऐसा डाउट है आपको संदेह क्योंकि आपको यकीन तो नहीं है आपको ऐसा लगता है कि आपकी मां कुछ गलत कर रही है जो कि आपके पिताजी के लिए गलत हो सकता है या उसे कुछ छुपा चुप के कुछ गलत काम करेंगे पहले तो आप बात की जड़ तक जाइए क्योंकि एक बहुत बड़ी बात है कि आप अपनी मां के ऊपर शक कर रहा है अगर वो ऐसा कुछ कर रही है गलत कर रहे तो पहला कारण जानने की कोशिश कीजिए और देखिए क्या गलत कर रही है ऐसे फैसला मत कीजिए कि आपकी बात गलत कर रही है हो सकता है वह कुछ मजबूरी में यह कदम उठा रही है तो पहले आप देखिए अगर आपको बात मालूम पड़ जाए तो आप सबसे पहले अपनी माता जी से बात कीजिए और जाने की कोशिश कीजिए कि वह कौन सी बात है कौन सी उन्हें तकलीफ है जिसकी वजह से वह काम कर रही है आपके पिताजी से कुछ काम कर रही है जिसकी जानकारी आपके पिताजी को नहीं है पहले जड़ तक जाइए उसके बाद आपकी जो बातें सबके सामने अपने पिताजी के सामने रखी है हो सकता है आपको यह गलतफहमी हो अगर आप यह कि ना जाने यह बात अगर एग्जाम सेक्स फोर्स करेंगे इस बात को पत्नी हो तो मैं यह समझ सकते कि अगर मेरा बच्चा मेरे प्यार पर शक करेगा तो इससे बड़ी दुख की बात मेरे लिए कुछ नहीं है तो आपकी माता जी के साथ दिशा देते ही होगा तो पहले आप जड़ पर जाइए बात का देखिए जी प्लीज आइए सोचिए सुनिए समझिए अपनी मां से बात करने के पहले की पूरी जानकारी हासिल कर दीजिए पुख्ता सबूत अपने हाथ में रखे और आपकी माता जी को बोलिए अगर वह गलत था नहीं कभी-कभी मैं आपसे बात कर रहा हूं

aapka sawaal hai ki agar mujhe pata chale ki meri maa mere pitaji ko dhokha de rahi toh mujhe kya karna chahiye sabse pehle toh aapko puri jo bhi aapki baat hai aapko aisa doubt hai aapko sandeh kyonki aapko yakin toh nahi hai aapko aisa lagta hai ki aapki maa kuch galat kar rahi hai jo ki aapke pitaji ke liye galat ho sakta hai ya use kuch chupa chup ke kuch galat kaam karenge pehle toh aap baat ki jad tak jaiye kyonki ek bahut badi baat hai ki aap apni maa ke upar shak kar raha hai agar vo aisa kuch kar rahi hai galat kar rahe toh pehla karan jaanne ki koshish kijiye aur dekhiye kya galat kar rahi hai aise faisla mat kijiye ki aapki baat galat kar rahi hai ho sakta hai vaah kuch majburi me yah kadam utha rahi hai toh pehle aap dekhiye agar aapko baat maloom pad jaaye toh aap sabse pehle apni mata ji se baat kijiye aur jaane ki koshish kijiye ki vaah kaun si baat hai kaun si unhe takleef hai jiski wajah se vaah kaam kar rahi hai aapke pitaji se kuch kaam kar rahi hai jiski jaankari aapke pitaji ko nahi hai pehle jad tak jaiye uske baad aapki jo batein sabke saamne apne pitaji ke saamne rakhi hai ho sakta hai aapko yah galatfahamee ho agar aap yah ki na jaane yah baat agar exam sex force karenge is baat ko patni ho toh main yah samajh sakte ki agar mera baccha mere pyar par shak karega toh isse badi dukh ki baat mere liye kuch nahi hai toh aapki mata ji ke saath disha dete hi hoga toh pehle aap jad par jaiye baat ka dekhiye ji please aaiye sochiye suniye samjhiye apni maa se baat karne ke pehle ki puri jaankari hasil kar dijiye pukhta sabut apne hath me rakhe aur aapki mata ji ko bolie agar vaah galat tha nahi kabhi kabhi main aapse baat kar raha hoon

आपका सवाल है कि अगर मुझे पता चले कि मेरी मां मेरे पिताजी को धोखा दे रही तो मुझे क्या करना

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  815
WhatsApp_icon
user

Rakhi Saxena

Working Woman And Counseller

2:47
Play

Likes  25  Dislikes    views  589
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब का प्रश्न है कि अगर आपको पता चले कि आपकी मां आपके पिताजी को धोखा दे रही है मुझे क्या करना चाहिए गंभीर बातें क्यों कर रही है तू आपके पिताजी को ही नहीं आप पूरे परिवार को धोखा दे रही है वैसे मैं आपको रहे हैं कि आपको क्या करना चाहिए देखे अगर आप समझदार हैं और आप एक को एक तरफ रख से आप समझा सके कह सके आग्रह पूर्वक कि वह गलत कर रही हैं प्रभु आपकी बात मान जाती है और अगर नहीं मानते जो आपको कह देती है नहीं करेंगे और फिर भी करती हैं जो भी समस्या है फिर लिखो फिर तो दो ही विकल्प हैं या तो पिताजी को तलाक ले धोखा दे रही है तू घर में टेंशन रहेगी और क्या करेंगे कल उससे मन तो मिलेगा नहीं ना आप उसे लाइक करेंगे आपको अच्छा लगेगा अच्छा लगेगा तो हाथों से खुद छोड़ दी क्या उसने के लिए आदमी के दोनों संख्याओं को संभाल जाते हैं तो फिर एक नई शुरुआत के लिए बात कर सकते हो जाती है और ऐसा करके मिल जाना चाहिए

ab ka prashna hai ki agar aapko pata chale ki aapki maa aapke pitaji ko dhokha de rahi hai mujhe kya karna chahiye gambhir batein kyon kar rahi hai tu aapke pitaji ko hi nahi aap poore parivar ko dhokha de rahi hai waise main aapko rahe hain ki aapko kya karna chahiye dekhe agar aap samajhdar hain aur aap ek ko ek taraf rakh se aap samjha sake keh sake agrah purvak ki vaah galat kar rahi hain prabhu aapki baat maan jaati hai aur agar nahi maante jo aapko keh deti hai nahi karenge aur phir bhi karti hain jo bhi samasya hai phir likho phir toh do hi vikalp hain ya toh pitaji ko talak le dhokha de rahi hai tu ghar me tension rahegi aur kya karenge kal usse man toh milega nahi na aap use like karenge aapko accha lagega accha lagega toh hathon se khud chhod di kya usne ke liye aadmi ke dono sankhyao ko sambhaal jaate hain toh phir ek nayi shuruat ke liye baat kar sakte ho jaati hai aur aisa karke mil jana chahiye

अब का प्रश्न है कि अगर आपको पता चले कि आपकी मां आपके पिताजी को धोखा दे रही है मुझे क्या कर

Romanized Version
Likes  421  Dislikes    views  4217
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिछी इसका तरीका में बताता हूं आपको आप अपनी माता जी के पास बैठे उनके चरणों में बैठे उनके कदमों में बैठे हैं माताजी के आपके कंधे झुके हुए होने चाहिए थोड़े से निगाहें नीची होनी चाहिए और आप की बोली में नरमी होनी चाहिए और आप उनसे कह कर देखिए मम्मी या माताश्री मैं ऐसा महसूस कर रहा हूं कि आप जो पिताजी के साथ हूं यह बर्ताव कर रही है यह मुझे कुछ भी अच्छा नहीं लग रहा है मुझे यह बड़ा अजीब सा लग रहा है और अगर मैं गलती पर हूं तो मैं आपसे क्षमा चाहता हूं क्योंकि मां का दर्जा बहुत बुलंद होता है मां का दर्जा बहुत ऊंचा होता है तो आपकी आवाज ऊंची नहीं होनी चाहिए ताकि आवाज में नरमी होनी चाहिए विनम्रता होनी चाहिए कहना अगर मेरा आइडिया गलत है तो मैं आपसे माफी चाहता हूं और अगर यह सही है बात तो आप से निवेदन है कि तू अपना यह तरीका थोड़ा सा बदल दीजिए थैंक यू

bichi iska tarika me batata hoon aapko aap apni mata ji ke paas baithe unke charno me baithe unke kadmon me baithe hain mataji ke aapke kandhe jhuke hue hone chahiye thode se nigahen nichi honi chahiye aur aap ki boli me narami honi chahiye aur aap unse keh kar dekhiye mummy ya matashri main aisa mehsus kar raha hoon ki aap jo pitaji ke saath hoon yah bartaav kar rahi hai yah mujhe kuch bhi accha nahi lag raha hai mujhe yah bada ajib sa lag raha hai aur agar main galti par hoon toh main aapse kshama chahta hoon kyonki maa ka darja bahut buland hota hai maa ka darja bahut uncha hota hai toh aapki awaaz unchi nahi honi chahiye taki awaaz me narami honi chahiye vinamrata honi chahiye kehna agar mera idea galat hai toh main aapse maafi chahta hoon aur agar yah sahi hai baat toh aap se nivedan hai ki tu apna yah tarika thoda sa badal dijiye thank you

बिछी इसका तरीका में बताता हूं आपको आप अपनी माता जी के पास बैठे उनके चरणों में बैठे उनके कद

Romanized Version
Likes  201  Dislikes    views  2221
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:25
Play

Likes  130  Dislikes    views  1920
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मुझे पता चला चला कि मेरी मां मेरे पिताजी को धोखा दे रही है तो मुझे क्या करना चाहिए यह कि यह एक लड़की के लिए बहुत दुखद पहलू है फिर भी आप धनवान व्यक्ति हैं यहां पर आप धैर्य का परिचय दें और संभव हो तो मां को समझाने का प्रयास करें

agar mujhe pata chala chala ki meri maa mere pitaji ko dhokha de rahi hai toh mujhe kya karna chahiye yah ki yah ek ladki ke liye bahut dukhad pahaloo hai phir bhi aap dhanwan vyakti hain yahan par aap dhairya ka parichay de aur sambhav ho toh maa ko samjhane ka prayas kare

अगर मुझे पता चला चला कि मेरी मां मेरे पिताजी को धोखा दे रही है तो मुझे क्या करना चाहिए यह

Romanized Version
Likes  237  Dislikes    views  1573
WhatsApp_icon
Likes  188  Dislikes    views  1857
WhatsApp_icon
user

DR. I.P.SINGH

Doctorate in Literature

2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटा अगर मुझे पता चला कि मेरी मां मेरे पिता को धोखा दे रही है तो मुझे क्या करना चाहिए मैंने बहुतों के उत्तर सुने बड़े अजीबोगरीब पहली बात कि आप अगर ऐसी हिम्मत करें तो आप अपनी जगह सही हो सकते हैं अपने फ्रेंड देखा होगा अब यह भी पूरा साफ क्लियर कर देते कि मां किस धरातल पर धोखा दे रही क्या अपनी सास और परिवार के बारे में पिता को दुख बोलती हैं अपने बच्चों के बारे में झूठ बोलती है या शारीरिक संबंधों के धरातल पर ओके बेटा आपकी उम्र से लगता है कि आप समझदार है मां की एज विकास की होगी तो अगर ऐसा संकेत मिलता है तो पहले तो एक बार उसके बारे में थोड़ा सा सावधान रहते हुए मां के हृदय में शंका पैदा कर देगा आप जानते हैं और मौका मिले तो मां को समझाने की दुहाई दे आपके बच्चों की जिंदगी और पूरे परिवार की बदनामी सब कुछ आपके हाथ में है और यह भी देखें कि मां अगर एक गलत कर रही हो कहीं उस व्यक्ति ने मां की किसी कमी को पकड़ तो नहीं दिया है और उसको योजनाबद्ध तरीके से इतने समझदार है अपने दोस्तों की मदद से उस व्यक्ति पर भी दबाव बनाएं और यथासंभव कोशिश करें इसमें होती है या तो पिता बिल्कुल शांत होकर बैठ जाएंगे हो सकता हूं जानते हो मां के सामने आपकी मजबूर हो या फिर मां या फिर अपने लिए कोई कदम उठा सकते हैं और ये तीनों ही हो सकते हैं तो यह बहुत समझने की कोशिश करें अंतर तक जाएं कि वह व्यक्ति तो मां के साथ ऐसा कर रहा है क्या मां सहर्ष तैयार है या मां की मजबूरी का फायदा उठा रहा है और क्या माफ पहले सीएचडी संगति पूर्ण हो सकता है कि पिता की तरफ से भी कुछ कमियां हैं एक औरत कहा जाता है जब उसके मन की शायद तब तो नहीं होती तो भटकती है

beta agar mujhe pata chala ki meri maa mere pita ko dhokha de rahi hai toh mujhe kya karna chahiye maine bahuton ke uttar sune bade ajeebogarib pehli baat ki aap agar aisi himmat kare toh aap apni jagah sahi ho sakte hain apne friend dekha hoga ab yah bhi pura saaf clear kar dete ki maa kis dharatal par dhokha de rahi kya apni saas aur parivar ke bare me pita ko dukh bolti hain apne baccho ke bare me jhuth bolti hai ya sharirik sambandhon ke dharatal par ok beta aapki umar se lagta hai ki aap samajhdar hai maa ki age vikas ki hogi toh agar aisa sanket milta hai toh pehle toh ek baar uske bare me thoda sa savdhaan rehte hue maa ke hriday me shanka paida kar dega aap jante hain aur mauka mile toh maa ko samjhane ki duhaai de aapke baccho ki zindagi aur poore parivar ki badnami sab kuch aapke hath me hai aur yah bhi dekhen ki maa agar ek galat kar rahi ho kahin us vyakti ne maa ki kisi kami ko pakad toh nahi diya hai aur usko yojnabadh tarike se itne samajhdar hai apne doston ki madad se us vyakti par bhi dabaav banaye aur yathasambhav koshish kare isme hoti hai ya toh pita bilkul shaant hokar baith jaenge ho sakta hoon jante ho maa ke saamne aapki majboor ho ya phir maa ya phir apne liye koi kadam utha sakte hain aur ye tatvo hi ho sakte hain toh yah bahut samjhne ki koshish kare antar tak jayen ki vaah vyakti toh maa ke saath aisa kar raha hai kya maa saharsh taiyar hai ya maa ki majburi ka fayda utha raha hai aur kya maaf pehle CHD sangati purn ho sakta hai ki pita ki taraf se bhi kuch kamiyan hain ek aurat kaha jata hai jab uske man ki shayad tab toh nahi hoti toh bhatakti hai

बेटा अगर मुझे पता चला कि मेरी मां मेरे पिता को धोखा दे रही है तो मुझे क्या करना चाहिए मैंन

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  1433
WhatsApp_icon
play
user

En Rajendra Kumar Joshi

Life Coach, Motivator

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार महोदय आपके प्रश्न के उत्तर में मैं सिर्फ यही कहूंगा कि मां हमेशा मां होती है एक पुत्र के लिए मां कभी भी कुमाता नहीं होती मां का हर स्थिति में सम्मान करना है आपको जो आंखों से दिखाई दे रहा है वह एक धोखा भी हो सकता है सच्चाई क्या है वह आप नहीं जानते आप सिर्फ अपनी माता का आधार बनाए रखें अपने पिता का भी आधार बनाए रखें यह उन दोनों के बीच का मसला है इसके बीच में आपको आने की कतई भी आवश्यकता नहीं है धन्यवाद

namaskar mahoday aapke prashna ke uttar mein main sirf yahi kahunga ki maa hamesha maa hoti hai ek putra ke liye maa kabhi bhi Kumata nahi hoti maa ka har sthiti mein sammaan karna hai aapko jo aankho se dikhai de raha hai vaah ek dhokha bhi ho sakta hai sacchai kya hai vaah aap nahi jante aap sirf apni mata ka aadhar banaye rakhen apne pita ka bhi aadhar banaye rakhen yah un dono ke beech ka masala hai iske beech mein aapko aane ki katai bhi avashyakta nahi hai dhanyavad

नमस्कार महोदय आपके प्रश्न के उत्तर में मैं सिर्फ यही कहूंगा कि मां हमेशा मां होती है एक

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  575
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपकी मां के पिताजी को धोखा दे रही है तो आप मां को समझा सकते हैं सही रास्ते पर लाने के लिए आप मां को और पिता के बीच संबंध स्थापित करने के लिए दोनों को मन में जो अंधेरा है मन में जो उदासीनता को दूर करने के प्रयास करें यदि बुरे विचार है तुझको खो उसको हटाने क्या करें और सही रास्ते लाकर क्या महाकोष पिता के साथ सही बर्ताव आप कर सकते हैं अन्ना को सही रास्ते दिखाइए शायद आपके मां-बाप की बात स्वीकार कर ली की सही रास्ते चल पाएगी

yadi aapki maa ke pitaji ko dhokha de rahi hai toh aap maa ko samjha sakte hain sahi raste par lane ke liye aap maa ko aur pita ke beech sambandh sthapit karne ke liye dono ko man mein jo andhera hai man mein jo udasinta ko dur karne ke prayas kare yadi bure vichar hai tujhko kho usko hatane kya kare aur sahi raste lakar kya mahakosh pita ke saath sahi bartaav aap kar sakte hain anna ko sahi raste dikhaiye shayad aapke maa baap ki baat sweekar kar li ki sahi raste chal payegi

यदि आपकी मां के पिताजी को धोखा दे रही है तो आप मां को समझा सकते हैं सही रास्ते पर लाने के

Romanized Version
Likes  217  Dislikes    views  1673
WhatsApp_icon
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मुझे पता चला कि मेरी मां मेरे पिताजी को धोखा दे रही है तो मुझे क्या करना चाहिए आपको कुछ भी करना नहीं चाहिए और जॉन दोनों माता-पिता जिस तरीके से जी रहे हैं हमको जीने दे और आप अपना जो भी करते करते हैं जो भी काम करते हैं पढ़ते हैं वह अपना करके देखिए सारी दुनिया के सारी दुनिया के करैक्टर का कोई अपने ठेका नहीं ले रखा

agar mujhe pata chala ki meri maa mere pitaji ko dhokha de rahi hai toh mujhe kya karna chahiye aapko kuch bhi karna nahi chahiye aur john dono mata pita jis tarike se ji rahe hain hamko jeene de aur aap apna jo bhi karte karte hain jo bhi kaam karte hain padhte hain vaah apna karke dekhiye saari duniya ke saari duniya ke character ka koi apne theka nahi le rakha

अगर मुझे पता चला कि मेरी मां मेरे पिताजी को धोखा दे रही है तो मुझे क्या करना चाहिए आपको कु

Romanized Version
Likes  482  Dislikes    views  6289
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको पता चल जाएगा कि आपकी मां आपके पिता को धोखा दे रही है तो उसमें क्या करना चाहिए ऐसा नहीं करना चाहिए कि अपने मां को आप समझा सकते हैं तो समझा सकते हैं या फिर आप छोटे-मोटे कुछ ऐसा भी काम कर सकते हैं जिन्होंने सबक मिल जाए उन्हें सीख मिल जाए

agar aapko pata chal jaega ki aapki maa aapke pita ko dhokha de rahi hai toh usme kya karna chahiye aisa nahi karna chahiye ki apne maa ko aap samjha sakte hain toh samjha sakte hain ya phir aap chote mote kuch aisa bhi kaam kar sakte hain jinhone sabak mil jaaye unhe seekh mil jaaye

अगर आपको पता चल जाएगा कि आपकी मां आपके पिता को धोखा दे रही है तो उसमें क्या करना चाहिए ऐसा

Romanized Version
Likes  251  Dislikes    views  1979
WhatsApp_icon
user

Meena bai

Housewife

0:57
Play
