आपकी माँ ने आपको सबसे अच्छी क्या सलाह क्या दी है?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:20
Play

Likes  410  Dislikes    views  5275
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

P k yadav

Govt Job

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है आपकी मां ने आपको सबसे अच्छी क्या सलाह दी है तो दोस्तों में अपने बारे में बता दूं आपको मैं बहुत बिजी और बहुत गुस्से वाला था मेरी मां ने हमेशा मुझे एक ही सलाह दी बेटा अपनी हर एक चीज को इंपोर्टेंस दो पर अपने गुस्से पर काबू पाए और यह जो दो चीज है मेरी मां ने मुझे जो दो चीज सिखाई है बिजी रहो लेकिन एक ही जगह अपने नहीं कि आप ऑफिस जा रहे हैं तो घर भूल जाओ घर है तो ऑफिस हर एक चीज को इंपोर्टेंस तो दूसरा जो गुस्सा है उस पर अपने आप पर काबू पाए हर एक व्यक्ति के नहीं लगना चाहिए हर एक व्यक्ति के किसी भी सवाल का जवाब इतनी जल्दी नहीं देना चाहिए उसको सोचो समझो तब उससे कोई बात नहीं पर बहस तो बिल्कुल ना आप भी अगर अपने जीवन में यह दो चीज इंपोर्टेंस देंगे तो निश्चित ही आपको यह क्वेश्चन दोबारा कहीं भी करने की जरूरत नहीं पड़ेगी मां मां होती है वह मेरी होया

aapne poocha hai aapki maa ne aapko sabse achi kya salah di hai toh doston me apne bare me bata doon aapko main bahut busy aur bahut gusse vala tha meri maa ne hamesha mujhe ek hi salah di beta apni har ek cheez ko importance do par apne gusse par kabu paye aur yah jo do cheez hai meri maa ne mujhe jo do cheez sikhai hai busy raho lekin ek hi jagah apne nahi ki aap office ja rahe hain toh ghar bhool jao ghar hai toh office har ek cheez ko importance toh doosra jo gussa hai us par apne aap par kabu paye har ek vyakti ke nahi lagna chahiye har ek vyakti ke kisi bhi sawaal ka jawab itni jaldi nahi dena chahiye usko socho samjho tab usse koi baat nahi par bahas toh bilkul na aap bhi agar apne jeevan me yah do cheez importance denge toh nishchit hi aapko yah question dobara kahin bhi karne ki zarurat nahi padegi maa maa hoti hai vaah meri hoya

आपने पूछा है आपकी मां ने आपको सबसे अच्छी क्या सलाह दी है तो दोस्तों में अपने बारे में बता

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब मैं क्लास में था तब से मैं घर के बाहर ही रहूंगा स्टडी कीजिए और अभी भी घर से बाहर ही रहता हूं तो मेरी मम्मी ने उसी की सलाह दी कि अगर 16 बाहर गया था तब देखकर लाइफ में जो मर्जी करना लेकिन कभी झूठ मत बोलना और कभी भी कोई तेरी कंप्लेंट नहीं चाहिए कोई शिकायत नहीं आनी चाहिए और मैं आज तक उस चीज को मिला रहा हूं 23 ईयर का हो गया लेकिन आज तक कभी शिकायत का मौका मिलता है क्या

dekhiye jab main class me tha tab se main ghar ke bahar hi rahunga study kijiye aur abhi bhi ghar se bahar hi rehta hoon toh meri mummy ne usi ki salah di ki agar 16 bahar gaya tha tab dekhkar life me jo marji karna lekin kabhi jhuth mat bolna aur kabhi bhi koi teri complaint nahi chahiye koi shikayat nahi aani chahiye aur main aaj tak us cheez ko mila raha hoon 23 year ka ho gaya lekin aaj tak kabhi shikayat ka mauka milta hai kya

देखिए जब मैं क्लास में था तब से मैं घर के बाहर ही रहूंगा स्टडी कीजिए और अभी भी घर से बाहर

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1404
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

खगोलशास्त्री ज्योतिषी झा मेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

2:01
Play

Likes  59  Dislikes    views  1587
WhatsApp_icon
play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटा मां वैष्णो मां होती है जविदोषद दी ग्रेट मौका गंवा देती है तुम्हारी तुम्हारी खैरियत के लिए हुई इसलिए इस के समक्ष को चाहे कितना भी बड़ा मीठा हो जाए चाहे कितने भी बड़े पद पर चला जाए चाहे कितना भी धनवान हो जाए लेकिन उस मां के गीत वही एक छोटा सा से शुरू है जिस दोस्त ने जन्म दिया जिसको चलना फिरना जिसको बोलना सिखाया जिसने समाज में जीने के लक्ष्ण से कम आप तो इसलिए इस संसार में सर्वाधिक सर्वश्रेष्ठ यदि स्थान परिवारिक रिश्तो में किसी का है तो वह मां का है इस्लाम धर्म में भी मां के चरणों में जन्नत बताते हैं ठीक इसी प्रकार हिंदू धर्म में भी कहते हैं कि हजार पितरों से बढ़कर की एक मात्र स्थान होता है इसलिए हमारे दुश्मन हम शास्त्रों में कहा गया है कि जननी जन्मभूमिश्च स्वर्गादपि गरीयसी मां और माता मातृभूमि दोनों का स्थान स्वर्ग से बढ़कर के हैं तो मां तू ग्रेट होती है एवरी टाइम ग्रेट होती है आपके लिए चाय अयस्क हो जाएं चाहे बुड्ढे हो जाए लेकिन मां के लिए तो वही एक छोटी सी शुरु इसलिए बाकी बातों का आदर करो हमेशा तुम्हारे लिए कह रही है किसी भी हालात में मां को को माता होती हो नहीं सुना लेकिन औलाद है तो पास हो जाती है आज के जमाने में उस मां जिसने जन्म दिया उसका बुढ़ापे में रोटी भी नहीं देते हैं बस सेवा करते हैं शराब पी टीचर किसी के लिए भी लूट ले जाते हैं बीते पात्रो ला दे इस जमाने में हो रही है ऐसा भी सुनने देख रहे हैं लेकिन मां कभी कुमाता नहीं

beta maa vaishno maa hoti hai javidoshad di great mauka gava deti hai tumhari tumhari khairiyat ke liye hui isliye is ke samaksh ko chahe kitna bhi bada meetha ho jaye chahe kitne bhi bade pad par chala jaye chahe kitna bhi dhanwan ho jaye lekin us maa ke geet wahi ek chota sa se shuru hai jis dost ne janam diya jisko chalna phirna jisko bolna sikhaya jisne samaj mein jeene ke lakshan se kam aap toh isliye is sansar mein sarvadhik sarvashreshtha yadi sthan pariwarik rishto mein kisi ka hai toh wah maa ka hai islam dharm mein bhi maa ke charno mein jannat batatey hain theek isi prakar hindu dharm mein bhi kehte hain ki hazaar pitaron se badhkar ki ek matra sthan hota hai isliye hamare dushman hum shashtro mein kaha gaya hai ki janani janmabhumishch swargadapi gariyasi maa aur mata matrubhoomi dono ka sthan swarg se badhkar ke hain toh maa tu great hoti hai every time great hoti hai aapke liye chai ayask ho jayen chahe buddhe ho jaye lekin maa ke liye toh wahi ek choti si shuru isliye baki baaton ka aadar karo hamesha tumhare liye keh rahi hai kisi bhi haalaat mein maa ko ko mata hoti ho nahi suna lekin aulad hai toh paas ho jati hai aaj ke jamane mein us maa jisne janam diya uska budhape mein roti bhi nahi dete hain bus seva karte hain sharab p teacher kisi ke liye bhi loot le jaate hain bitte patro la de is jamane mein ho rahi hai aisa bhi sunne dekh rahe hain lekin maa kabhi Kumata nahi

बेटा मां वैष्णो मां होती है जविदोषद दी ग्रेट मौका गंवा देती है तुम्हारी तुम्हारी खैरियत क

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  387
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी मां ने आपको सबसे अच्छी सलाह क्या मेरी मां ने मुझ को सबसे अच्छी तरह देखता आज की पूजा का मुहूर्त

aapki maa ne aapko sabse achi salah kya meri maa ne mujhse ko sabse achi tarah dekhta aaj ki puja ka muhurt

आपकी मां ने आपको सबसे अच्छी सलाह क्या मेरी मां ने मुझ को सबसे अच्छी तरह देखता आज की पूजा क

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  245
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
क्या आपकी मां हैं ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!