शादी से पहले अपने लाइफ-पार्टनर से कौनसे सवाल ज़रूर पूछने चाहिए?...


play
user

Dr. Hemlata Gupta

Psychologist

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड शादी अपने आप में एक सोची कॉन्स्टिट्यूशन है और बहुत ही इंपॉर्टेंट रिलेशन है इसी रिलेशन के बेस पर सारी सृष्टि चल रही है इसलिए जिस पार्टनर से आप शादी करने जा रहे हैं उससे पहले एक रखो बनाना और उसे कुछ बेसिक चीज है जान लेना बहुत जरूरी है कि वह अपना किस तरह का लाइफस्टाइल जीना चाहते हैं उनकी एंड ऑब्जेक्टिव शादी के लिए क्या है जब दोनों एक दूसरे के इन चीजों को जान लेते हैं तो शायद इस कांस्टिट्यूशन में रहना बहुत आसान हो जाता है किस तरह की जिंदगी जिएंगे हम किस तरह के पैसे हम कितना करते हैं हमारी क्या आदतें हैं सोने जागने की कुछ बेसिक चीजें हैं हमारे घर में क्या सिस्टम चलते हैं मैं कैसे सोती हूं वह कैसे जाते हैं क्या जो बाद में बहुत परेशान करती हैं इसलिए शादी से पहले एक दूसरे के लाइफ स्टाइल के बारे में और उनके जिंदगी के आम के बारे में जानना बहुत गॉड ब्लेस यू प्रबुद्ध भारत

hello friend shadi apne aap mein ek sochi Constitution hai aur bahut hi important relation hai isi relation ke base par saree shrishti chal rahi hai isliye jis partner se aap shadi karne ja rahe hain usse pehle ek rakho banana aur use kuch basic cheez hai jaan lena bahut zaroori hai ki wah apna kis tarah ka lifestyle jeena chahte hain unki end objective shadi ke liye kya hai jab dono ek dusre ke in chijon ko jaan lete hain toh shayad is constitution mein rehna bahut aasaan ho jata hai kis tarah ki zindagi jeeenge hum kis tarah ke paise hum kitna karte hain hamari kya aadatein hain sone jagane ki kuch basic cheezen hain hamare ghar mein kya system chalte hain main kaise soti hoon wah kaise jaate kya jo baad mein bahut pareshan karti hain isliye shadi se pehle ek dusre ke life style ke bare mein aur unke zindagi ke aam ke bare mein janana bahut god bless you prabuddha bharat

हेलो फ्रेंड शादी अपने आप में एक सोची कॉन्स्टिट्यूशन है और बहुत ही इंपॉर्टेंट रिलेशन है इस

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  1410
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं दिखे शादी में सबसे पहले तो आपको यह पूछना होगा कि आपके जो जो है जिनसे शादी होने वाली है या भूल सकती है लाइफ में मदद जिंदगी से उनकी उम्मीद क्या है वह जिंदगी से क्या चाहते हैं वह क्या करना चाहते हैं अपनी लाइफ से क्योंकि एक को आगे बढ़ने वाला दिमाग भले वह लड़की का और लड़के का हो उससे शादी करना अच्छी बात है और हां खुद भी वैसा रहना अच्छी बात है ना ही कि आप पिछले दिनों में रह रहे हो या अपने पास में रह रहे हो या आपको आगे नहीं बढ़ना था इसमें यह मेंटालिटी गलत है सबसे आपको देखना होगा कि आपका मेंटालिटी पता करो दिमाग है आपका जो सोच विचार है लाइफ से आपको क्या उम्मीद है कि आप का मैच करना चाहिए क्योंकि जो हस्बैंड वाइफ के गोल एक होते हैं यानी कि जो हस्बैंड वाइफ जिंदगी से जो चाहते हैं जो चाहते हैं अगर यह मैच कर जाए दोनों में यानी कि कपिल मैं तो हमेशा वह मुंह असली खुशी रहते हैं कुछ मतलब हंसते हैं काफी और काफी इंजॉय जिंदगी को काफी मजे में रहते हैं वह जरूरी नहीं कि उनके पास बहुत धन हो या कम हो या जो भी हो लेकिन जितना भी होता है उस में खुश रहते हैं कि उन दोनों को पता है कि वह एक ही रास्ते जा रहे हैं यानी कि उनको एक जगह ही जाना है ओके सबसे इंपॉर्टेंट दिया है दूसरा आपको यह देखना चाहिए कि आपके जो बाकी कैरेक्टर स्टिक से बताओ आप में जो बाकी जो आप जैसे इंसान हो यह चीजें भी उनसे उनसे मैच करनी चाहिए अगर सब नहीं तो अट लीस्ट 7 मुझे लगता है 10 में से सात मैच करना चाहिए फौरन गुड मैच 28 आधे से ज्यादा करना चाहिए यानी कि आप अगर चाहते हो कि यह हो या आपको जो आपके जो लाइक्स हैं जो आपको पसंद है कोई भी चीज में पढ़ने में या खाने में आज जो चीज में होने पर लाइक्स जो है यह बात करनी चाहिए 2 दिन का मैच करता है बहुत सारे गुण वह मोदी खुश रहता है तो यह सब करेंगे तो अच्छा है थैंक यू

namaste doston meri yani doctor priya jha ke taraf se aap sabko din ki bahut saree subhkamnaayain dikhe shadi mein sabse pehle toh aapko yeh poochna hoga ki aapke jo jo hai jinse shadi hone wali hai ya bhul sakti hai life mein madad zindagi se unki ummid kya hai wah zindagi se kya chahte hain wah kya karna chahte hain apni life se kyonki ek ko aage badhne vala dimag bhale wah ladki ka aur ladke ka ho usse shadi karna acchi baat hai aur haan khud bhi waisa rehna acchi baat hai na hi ki aap pichle dinon mein reh rahe ho ya apne paas mein reh rahe ho ya aapko aage nahi badhana tha ismein yeh mentalaity galat hai sabse aapko dekhna hoga ki aapka mentalaity pata karo dimag hai aapka jo soch vichar hai life se aapko kya ummid hai ki aap ka match karna chahiye kyonki jo husband wife ke gol ek hote hain yani ki jo husband wife zindagi se jo chahte hain jo chahte hain agar yeh match kar jaye dono mein yani ki kapil main toh hamesha wah mooh asli khushi rehte hain kuch matlab hansate hain kaafi aur kaafi enjoy zindagi ko kaafi maje mein rehte hain wah zaroori nahi ki unke paas bahut dhan ho ya kam ho ya jo bhi ho lekin jitna bhi hota hai us mein khush rehte hain ki un dono ko pata hai ki wah ek hi raste ja rahe hain yani ki unko ek jagah hi jana hai ok sabse important diya hai doosra aapko yeh dekhna chahiye ki aapke jo baki character stick se batao aap mein jo baki jo aap jaise insaan ho yeh cheezen bhi unse unse match karni chahiye agar sab nahi toh attack list 7 mujhe lagta hai 10 mein se saat match karna chahiye phauran good match 28 aadhe se zyada karna chahiye yani ki aap agar chahte ho ki yeh ho ya aapko jo aapke jo likes hain jo aapko pasand hai koi bhi cheez mein padhne mein ya khane mein aaj jo cheez mein hone par likes jo hai yeh baat karni chahiye 2 din ka match karta hai bahut saare gun wah modi khush rehta hai toh yeh sab karenge toh accha hai thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं दि

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  2191
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी से पहले आप अपने लाइफ पार्टनर से सवाल पूछ सकते हैं जैसे कि उनकी हॉबीज क्या है उनके इंटरेस्ट क्या है वह क्या करें और पक्षियों कर रही है वह आगे उसमें क्या करना चाहती हैं क्या और पढ़ना चाहती हैं उसमें जॉब करना चाहती हैं या फिर मैं कोई बिजनेस खोलना चाहती है इसके अलावा आप उनसे पूछ सकते हैं कि उन्हें कैसा लाइफ पार्टनर चाहिए वह क्या खूबियां ढूंढ रही है या ढूंढ रही है इसके अलावा पूछ सकते क्यों नहीं कैसा परिवार चाहिए उन्हें अगर ना पसंद है तूने कहां ज्यादा घूमना पसंद है इसके अलावा आप अपनी एक्सपेक्टेशन जो है वह भी उनके सामने रख सकते हैं कि आपको कैसी लड़कियां आपको कैसा लड़का चाहिए और आप उनसे क्या क्या एक्सपेक्ट करते हैं और आपको आपको किन चीजों से मुझे अप्पू की कौन सी चीज है जो बिल्कुल पसंद नहीं है तो अगर उनकी उम्र वह जो है उनकी आदतों में शामिल होगा तो वह सोच सकते हैं पहले रिश्ते में आना चाहते हैं या नहीं आना चाहते हैं जब आप यह क्वेश्चन पूछेंगे तो उसी की धुन उसमें आंसर दूंगी या देंगे उसमें से नए प्रश्न अपने आप आ जाएंगे

shadi se pehle aap apne life partner se sawal puch sakte hain jaise ki unki Hobbies kya hai unke interest kya hai wah kya karein aur pakshiyo kar rahi hai wah aage usme kya karna chahti kya aur padhna chahti hain usme job karna chahti hain ya phir main koi business kholna chahti hai iske alava aap unse puch sakte hain ki unhein kaisa life partner chahiye wah kya khubiya dhundh rahi hai ya dhundh rahi hai iske alava puch sakte kyon nahi kaisa parivar chahiye unhein agar na pasand hai tune kahaan zyada ghumana pasand hai iske alava aap apni expectation jo hai wah bhi unke saamne rakh sakte hain ki aapko kaisi ladkiyan aapko kaisa ladka chahiye aur aap unse kya kya expect karte hain aur aapko aapko kin chijon se mujhe appu ki kaun si cheez hai jo bilkul pasand nahi hai toh agar unki umar wah jo hai unki aadaton mein shaamil hoga toh wah soch sakte hain pehle rishte mein aana chahte hain ya nahi aana chahte hain jab aap yeh question puchenge toh usi ki dhun usme answer dungi ya denge usme se naye prashna apne aap aa jaenge

शादी से पहले आप अपने लाइफ पार्टनर से सवाल पूछ सकते हैं जैसे कि उनकी हॉबीज क्या है उनके इंट

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  8661
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!