मुझे 28 साल बाद पता चला कि मुझे गोद लिया गया है। मुझे क्या करना चाहिए?...


user

NK.Gupta

Principal

2:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मुझे 28 साल बाद पता चला कि मुझे क्या करना चाहिए सबसे पहले तो 28 साल जिन के साथ आ रहे हैं माता-पिता जो आपकी बने हैं उनके प्रति आपका बहुत ज्यादा कर्तव्य हो जाता है और एक तरह से उसे प्रेम भी हो जाता लगाओ भी हो जाता है उसके बाद यह बात मन में आना ही गलत है क्योंकि जो रियल माता-पिता उन्होंने जिनको आपको बहुत दिया है उनकी भी कुछ अपनी प्रस्तुतियां रही होंगी निसंतान माता-पिता होंगे या फिर कोई दूसरी वजह होगी जिससे आपको उन्होंने बहुत लिया है उनके प्रति आपके दायित्व बहुत ही अधिक है और 28 साल बाद इस तरह की बातें सोचना गलत है ऐसा बिल्कुल ही अन्याय पूर्ण होगा क्योंकि आपको जिन उम्मीदों से उन्होंने वाला है पोशाकें बड़ा किया है उन उम्मीदों पर आपको खरा उतरना है यह आपके धर्म के माता-पिता हैं जिनके आपके जीवन को ही जीवन के अंत तक आपको उनका कार्य कितना है उनके संबंधित पेरेंट्स है बिल्कुल यदि आपको पता है तो आप उनसे मिल सकते हैं और हो सकता है अपने भाई बहनों से मिलने जो रियल ब्रदर सिस्टर के पास जाकर या रियल पेरेंट्स के पास जाकर वहां अपने हक की मांग करें या वहां किसी दूसरे वातावरण का निर्माण करें जिसका प्रभाव सभी भाई बहनों पर पड़े परिवार का माहौल खराब हो आप यदि सक्षम है तो जो आपके नए माता-पिता हैं वहां पर अपना खुद का मुकाम हासिल कीजिए मेहनत कीजिए जितना आपको मिला है आपकी किस्मत है कि अलावा आप मेहनत परिश्रम करके एक नया मुकाम हासिल कर सकते हैं

aapka prashna hai mujhe 28 saal baad pata chala ki mujhe kya karna chahiye sabse pehle toh 28 saal jin ke saath aa rahe hain mata pita jo aapki bane hain unke prati aapka bahut zyada kartavya ho jata hai aur ek tarah se use prem bhi ho jata lagao bhi ho jata hai uske baad yah baat man me aana hi galat hai kyonki jo real mata pita unhone jinako aapko bahut diya hai unki bhi kuch apni prastutiyan rahi hongi nisantan mata pita honge ya phir koi dusri wajah hogi jisse aapko unhone bahut liya hai unke prati aapke dayitva bahut hi adhik hai aur 28 saal baad is tarah ki batein sochna galat hai aisa bilkul hi anyay purn hoga kyonki aapko jin ummidon se unhone vala hai poshaken bada kiya hai un ummidon par aapko Khara utarna hai yah aapke dharm ke mata pita hain jinke aapke jeevan ko hi jeevan ke ant tak aapko unka karya kitna hai unke sambandhit parents hai bilkul yadi aapko pata hai toh aap unse mil sakte hain aur ho sakta hai apne bhai bahnon se milne jo real brother sister ke paas jaakar ya real parents ke paas jaakar wahan apne haq ki maang kare ya wahan kisi dusre vatavaran ka nirmaan kare jiska prabhav sabhi bhai bahnon par pade parivar ka maahaul kharab ho aap yadi saksham hai toh jo aapke naye mata pita hain wahan par apna khud ka mukam hasil kijiye mehnat kijiye jitna aapko mila hai aapki kismat hai ki alava aap mehnat parishram karke ek naya mukam hasil kar sakte hain

आपका प्रश्न है मुझे 28 साल बाद पता चला कि मुझे क्या करना चाहिए सबसे पहले तो 28 साल जिन के

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  274
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Naresh Kumar Chaudhary

Mix Martial Art Trainer

0:37
Play

Likes  55  Dislikes    views  1291
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके काम मुझे 28 साल बाद पता लगा कि मुझे गोद लिया गया है मुझे क्या करना चाहिए कुछ नहीं करना चाहिए था 1 साल का समय आपने गुजार दिया इतने प्यार और आदर के साथ और आज अगर आपको यह महसूस हुआ तो आपका सम्मान दिल से करना चाहिए और ज्यादा सम्मान करना चाहिए कि उन्होंने आपको ही महसूस नहीं होने दिया क्यों आपके पास छूट माता-पिता नहीं है जम जाता नहीं है बल्कि वह आपकी जिंदगी में एक ऐसे माता-पिता जो आपने ना होकर भी आपको अपना बनाया कि आपका सौभाग्य और अब अगर आप गलत विचारधारा मैं गाड़ी चला रहा था कि माता-पिता से मिलने कि आप उनकी संतान नहीं है 28 साल का मतलब उन्होंने आपका घर दृष्टि बैठा दी आपके जीवन को एक नया जीवन दे दिया अब वही आपके माता-पिता हैं और उन्हीं को परम पूज्य परमात्मा मानते भी उनके जीवन में खुशियां भर दो उन्हें कभी एहसास मत होने देना भूल कर भी कृपया पराए ही उठाएं क्योंकि अगर आपके मन में विचार आ गए क्रिश्चियन के मुख से भी निकल जाए तब भी उनको एहसास मत होने देना कि मैंने जिंदगी के इतने साल आपके साथ गुजारे तुम्हें पढ़ाया हो ही नहीं सकता आप पढ़ाई हो सकते बस यही आपका बड़प्पन है उन्हें भगवान तू माननीय उन्हें अपने जीवन का आधार मान्य औरों को सुख देने की जो भी प्रयास हो सकते हैं वह कीजिए

aapke kaam mujhe 28 saal baad pata laga ki mujhe god liya gaya hai mujhe kya karna chahiye kuch nahi karna chahiye tha 1 saal ka samay aapne gujar diya itne pyar aur aadar ke saath aur aaj agar aapko yah mehsus hua toh aapka sammaan dil se karna chahiye aur zyada sammaan karna chahiye ki unhone aapko hi mehsus nahi hone diya kyon aapke paas chhut mata pita nahi hai jam jata nahi hai balki vaah aapki zindagi me ek aise mata pita jo aapne na hokar bhi aapko apna banaya ki aapka saubhagya aur ab agar aap galat vichardhara main gaadi chala raha tha ki mata pita se milne ki aap unki santan nahi hai 28 saal ka matlab unhone aapka ghar drishti baitha di aapke jeevan ko ek naya jeevan de diya ab wahi aapke mata pita hain aur unhi ko param PUJYA paramatma maante bhi unke jeevan me khushiya bhar do unhe kabhi ehsaas mat hone dena bhool kar bhi kripya parae hi uthaye kyonki agar aapke man me vichar aa gaye Christian ke mukh se bhi nikal jaaye tab bhi unko ehsaas mat hone dena ki maine zindagi ke itne saal aapke saath gujare tumhe padhaya ho hi nahi sakta aap padhai ho sakte bus yahi aapka badappan hai unhe bhagwan tu mananiya unhe apne jeevan ka aadhar manya auron ko sukh dene ki jo bhi prayas ho sakte hain vaah kijiye

आपके काम मुझे 28 साल बाद पता लगा कि मुझे गोद लिया गया है मुझे क्या करना चाहिए कुछ नहीं करन

Romanized Version
Likes  336  Dislikes    views  5235
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आपको 28 साल बाद पता चला कि आप को गोद लिया गया है आपको क्या करना चाहिए लेकिन मैं कहूंगा कि आपको ज्यादा भी एक नहीं करना चाहिए आपको ज्यादा सोचना भी नहीं चाहिए क्योंकि जिन लोगों ने गोद लिया है उन लोगों ने अगर आपकी अच्छी परवरिश की है आपका ध्यान रखा है आपको इस लायक बनाया है क्या आप कुछ कर सके कुछ समझ सके तो आपको इस बात का ध्यान रखना है कि उन्हें कोई तकलीफ ना हो अगर आप चाहते हैं आपके माता-पिता से मिलना चाहते हैं जो रियल है आप उनसे भी मिल सकते हैं उनके साथ भी अपने इमोशन शेयर कर सकते हैं लेकिन उनसे बड़े जिन लोगों ने तुम्हें पाला है क्योंकि बहुत बालक होता है जब जन्म लेता है उसके लिए वही मां होती है जब वह समझना शुरू करता है और उसके जो साथ होती है बचा पैदा करने वाली मां साथ रहे या ना रहे वह मां-बाप रहे या ना रहे उन्हीं को पहचानता है जो उसके समझ के साथ उसकी जैसे-जैसे समझदारी आ रही है और उसके आंखों के सामने होते हैं वहीं उसके लिए सच्चे मां-बाप होते हैं तो तू आपके सामने भी यही है कि आपके सच्चे मां-बाप वही है जिन्होंने पाल पोस कर आप को बड़ा किया आपका ख्याल रखा है आपको स्लाइव बनाया है तो आप उन पर ध्यान दें और प्रकृति में सारी चीजें हो जाती है सब कुछ हो जाता है धीरे धीरे धीरे प्रकृति सारे जवाब दे देती है सारे सवालों के जवाब मिल जाते हैं तो आपको समय के साथ चलते रहना चाहिए और कुछ नहीं करना है सिर्फ समय के साथ चलते रहो आपका आंसर मिलता रहेगा धन्यवाद

aapka sawaal hai ki aapko 28 saal baad pata chala ki aap ko god liya gaya hai aapko kya karna chahiye lekin main kahunga ki aapko zyada bhi ek nahi karna chahiye aapko zyada sochna bhi nahi chahiye kyonki jin logo ne god liya hai un logo ne agar aapki achi parvarish ki hai aapka dhyan rakha hai aapko is layak banaya hai kya aap kuch kar sake kuch samajh sake toh aapko is baat ka dhyan rakhna hai ki unhe koi takleef na ho agar aap chahte hain aapke mata pita se milna chahte hain jo real hai aap unse bhi mil sakte hain unke saath bhi apne emotion share kar sakte hain lekin unse bade jin logo ne tumhe pala hai kyonki bahut balak hota hai jab janam leta hai uske liye wahi maa hoti hai jab vaah samajhna shuru karta hai aur uske jo saath hoti hai bacha paida karne wali maa saath rahe ya na rahe vaah maa baap rahe ya na rahe unhi ko pahachanta hai jo uske samajh ke saath uski jaise jaise samajhdari aa rahi hai aur uske aakhon ke saamne hote hain wahi uske liye sacche maa baap hote hain toh tu aapke saamne bhi yahi hai ki aapke sacche maa baap wahi hai jinhone pal pos kar aap ko bada kiya aapka khayal rakha hai aapko slaiv banaya hai toh aap un par dhyan de aur prakriti me saari cheezen ho jaati hai sab kuch ho jata hai dhire dhire dhire prakriti saare jawab de deti hai saare sawalon ke jawab mil jaate hain toh aapko samay ke saath chalte rehna chahiye aur kuch nahi karna hai sirf samay ke saath chalte raho aapka answer milta rahega dhanyavad

आपका सवाल है कि आपको 28 साल बाद पता चला कि आप को गोद लिया गया है आपको क्या करना चाहिए लेक

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon
user

निर्मला विश्नोई

अध्यापिका व समाज सेवा

2:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि मुझे 28 साल बाद पता चला कि आप को गोद लिया गया था आपको क्या करना चाहिए मैं तो सबसे पहले आपके यंत्री यही कहूंगी कि आपको सबसे पहले तो जिन्होंने भी आप को गोद लिया उनका अंतर दिल से धन्यवाद करना चाहिए और उसके बाद में आप इनको तो खुश होना चाहिए कि मैंने किसी ने आप को गोद लिया है इस कंडीशन में लिया है क्यों लिया है उनके संतान नहीं थी या फिर आपके माता-पिता नहीं थी उस वजह से लिया जैसे भी लिया कोई बात नहीं है आपको भी आप ही करो सैया मेला है यह सवाल के माध्यम से पता नहीं चल रहा है लेकिन आप जो भी हो लेकिन आपको करना यही है कि आप को अच्छी शिक्षा प्राप्त करें और आप अपने जीवन में आगे बढ़े और एक अच्छे बेटे का और बेटी का कर्तव्य निभाएं जिससे कि उनको कभी जीवन में कोई अफसोस नहीं हो कि उन्होंने आपको गोद लिया है मेरा मानना तो यही है कि जो हमें जन्म देती हैं उस से बढ़कर जो हमें पालन हमार पालन पोषण करते हैं वह हमारे माता-पिता होते हैं जो भी व्यक्ति हैं तो आपको उनका पूरे सम्मान और इज्जत करना चाहिए और आपको भी उचित व शिक्षा ले ली हो क्या अपने ढाई साल के मरे तो आप तो आपको बच्चा से व्यवसाई करना चाहिए और अपने वैवाहिक जीवन के बारे में भी सोचना चाहिए अगर आपकी शादी हो गई है वह भी तो बहुत अच्छी बात है मैं आपको उनका ने भी उतना ही मान और सम्मान करना है जितना कि एक अच्छी संतान है जो अपने माता पिता के प्रति प्रति है आपको ना कभी कोई तकलीफ नहीं देनी है और इस बात से आपको पूछना चाहिए बल्कि अन्य लोगों को भी इस बात को बताना चाहिए कि मतलब किस प्रकार से इन्होंने आपको बहुत लिया आप का भरण पोषण किया उसी प्रकार से और आप भी एक बार लोगों के सामने उदाहरण बने उनकी जिन्होंने भी आपको लिए आपने उनको किसी भी प्रकार से निराश नहीं किया दोनों कोई आपके इस चीज का उदाहरण बनना चाहिए आपके माता-पिता को भी सांग लोगों के सामने बताना चाहिए और आपको भी चीज के लिए बताना चाहिए आपको खुश होना चाहिए कोई बात नहीं है गोद लेने कोई बुरी बात नहीं है मैं और आप एक अच्छे नागरिक बनो और जीवन में कामयाब इंसान बनो और हमें चाहिए अपने जो पेरेंट्स है माता-पिता या उनका सम्मान और इज्जत करो मेरी तो यही आपको सलाह है आप हमेशा खुश रहो और जीवन में आगे बढ़ो और उनको भी खुश रखो और हमेशा खुश रहो और मस्त रहो

aapka sawaal hai ki mujhe 28 saal baad pata chala ki aap ko god liya gaya tha aapko kya karna chahiye main toh sabse pehle aapke yantri yahi kahungi ki aapko sabse pehle toh jinhone bhi aap ko god liya unka antar dil se dhanyavad karna chahiye aur uske baad me aap inko toh khush hona chahiye ki maine kisi ne aap ko god liya hai is condition me liya hai kyon liya hai unke santan nahi thi ya phir aapke mata pita nahi thi us wajah se liya jaise bhi liya koi baat nahi hai aapko bhi aap hi karo saiya mela hai yah sawaal ke madhyam se pata nahi chal raha hai lekin aap jo bhi ho lekin aapko karna yahi hai ki aap ko achi shiksha prapt kare aur aap apne jeevan me aage badhe aur ek acche bete ka aur beti ka kartavya nibhayen jisse ki unko kabhi jeevan me koi afasos nahi ho ki unhone aapko god liya hai mera manana toh yahi hai ki jo hamein janam deti hain us se badhkar jo hamein palan hamar palan poshan karte hain vaah hamare mata pita hote hain jo bhi vyakti hain toh aapko unka poore sammaan aur izzat karna chahiye aur aapko bhi uchit va shiksha le li ho kya apne dhai saal ke mare toh aap toh aapko baccha se vyavasai karna chahiye aur apne vaivahik jeevan ke bare me bhi sochna chahiye agar aapki shaadi ho gayi hai vaah bhi toh bahut achi baat hai main aapko unka ne bhi utana hi maan aur sammaan karna hai jitna ki ek achi santan hai jo apne mata pita ke prati prati hai aapko na kabhi koi takleef nahi deni hai aur is baat se aapko poochna chahiye balki anya logo ko bhi is baat ko batana chahiye ki matlab kis prakar se inhone aapko bahut liya aap ka bharan poshan kiya usi prakar se aur aap bhi ek baar logo ke saamne udaharan bane unki jinhone bhi aapko liye aapne unko kisi bhi prakar se nirash nahi kiya dono koi aapke is cheez ka udaharan banna chahiye aapke mata pita ko bhi sang logo ke saamne batana chahiye aur aapko bhi cheez ke liye batana chahiye aapko khush hona chahiye koi baat nahi hai god lene koi buri baat nahi hai main aur aap ek acche nagarik bano aur jeevan me kamyab insaan bano aur hamein chahiye apne jo parents hai mata pita ya unka sammaan aur izzat karo meri toh yahi aapko salah hai aap hamesha khush raho aur jeevan me aage badho aur unko bhi khush rakho aur hamesha khush raho aur mast raho

आपका सवाल है कि मुझे 28 साल बाद पता चला कि आप को गोद लिया गया था आपको क्या करना चाहिए मैं

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
user

Vinita Mishra

Meditation

2:34
Play

Likes  183  Dislikes    views  2289
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे 28 साल का चला 28 साल बाद पता चला कि मुझे गोद दिया गया है मुझे क्या करना चाहिए इसका उत्तर है जो आपको गोद लिए हैं वही आपके माता-पिता को उनको अपना माता-पिता मान करके उनकी खूब सेवा करिए कल्याण हो जाएगा माता-पिता का माता-पिता से प्रेम करिए माता-पिता के सब कार्यों को बिना झिझक के आदेश मिलते ही करिए आप प्रगति करें योग रहे निरोग

mujhe 28 saal ka chala 28 saal baad pata chala ki mujhe god diya gaya hai mujhe kya karna chahiye iska uttar hai jo aapko god liye hain wahi aapke mata pita ko unko apna mata pita maan karke unki khoob seva kariye kalyan ho jaega mata pita ka mata pita se prem kariye mata pita ke sab karyo ko bina jhijhak ke aadesh milte hi kariye aap pragati kare yog rahe nirog

मुझे 28 साल का चला 28 साल बाद पता चला कि मुझे गोद दिया गया है मुझे क्या करना चाहिए इसका उत

Romanized Version
Likes  100  Dislikes    views  1483
WhatsApp_icon
Likes  228  Dislikes    views  2627
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है कि आपको 28 साल के बाद पता चला कि आप को वोट दिया गया है मुझे क्या करना चाहिए देखिए यदि आपको 28 वर्ष के बाद मनचला है और आपको किसी और 4 से मनचला है तो जैसे आप पहले थे वैसे ही रहिए चीजों को बिल्कुल भी बदली है मत क्योंकि कुछ चीजें अच्छी रहती है अगर वह छुपी रहे आपके माता पिता ने आपको इतना प्यार दिया उसके बावजूद दो कि उन्होंने आपको वोट दिया अब आज के डेट में अगर आप उनसे मूर्तियों पर बात करते हैं तो कहीं ना कहीं रिश्तो में कहीं यार थोड़ा सा मन खता की होती है इसलिए आपको कोई बात ही मत कीजिए जैसे जीवन पहले चल रहा था वैसे ही चलने दीजिए

namaskar aapka pasand hai ki aapko 28 saal ke baad pata chala ki aap ko vote diya gaya hai mujhe kya karna chahiye dekhiye yadi aapko 28 varsh ke baad manchala hai aur aapko kisi aur 4 se manchala hai toh jaise aap pehle the waise hi rahiye chijon ko bilkul bhi badli hai mat kyonki kuch cheezen achi rehti hai agar vaah chhupee rahe aapke mata pita ne aapko itna pyar diya uske bawajud do ki unhone aapko vote diya ab aaj ke date me agar aap unse murtiyon par baat karte hain toh kahin na kahin rishto me kahin yaar thoda sa man khata ki hoti hai isliye aapko koi baat hi mat kijiye jaise jeevan pehle chal raha tha waise hi chalne dijiye

नमस्कार आपका पसंद है कि आपको 28 साल के बाद पता चला कि आप को वोट दिया गया है मुझे क्या करना

Romanized Version
Likes  129  Dislikes    views  4252
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ लिखा गया

kuch likha gaya

कुछ लिखा गया

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप को गोद लिया गया है यह तो बहुत अच्छी बात है आपके लिए जरा सोचिए जीण माता पिता ने आप को गोद लिया था जिसने आपको गोद लिया था खुलने आपकी जिंदगी कहां से उठा कर कहां पहुंचा दी आप एक लावारिस पड़े हुए थे आपको उन्हें परिवार दिया घर दिया और प्यार दिया आपका उनके प्रति सम्मान और आदर और भी बढ़ जाता है और आपको उनके प्रति उनके सभी आदेशों और आपको अपने उनके प्रति सभी कर्तव्यों का पूरी ईमानदारी के साथ पालन करना चाहिए उनकी सेवा करनी चाहिए सम्मान करना चाहिए

aap ko god liya gaya hai yah toh bahut achi baat hai aapke liye zara sochiye gene mata pita ne aap ko god liya tha jisne aapko god liya tha khulne aapki zindagi kaha se utha kar kaha pohcha di aap ek lawaris pade hue the aapko unhe parivar diya ghar diya aur pyar diya aapka unke prati sammaan aur aadar aur bhi badh jata hai aur aapko unke prati unke sabhi aadesho aur aapko apne unke prati sabhi kartavyon ka puri imaandaari ke saath palan karna chahiye unki seva karni chahiye sammaan karna chahiye

आप को गोद लिया गया है यह तो बहुत अच्छी बात है आपके लिए जरा सोचिए जीण माता पिता ने आप को ग

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:55
Play

Likes  154  Dislikes    views  5038
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:36
Play

Likes  142  Dislikes    views  1605
WhatsApp_icon
user

Amit vishwakarma

Psychologist

1:48
Play

Likes  22  Dislikes    views  232
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

28 साल बाद पता चला कि मुझे गोद लिया गया है मुझे क्या करना चाहिए तो देखिए अगर आप को इस बारे में पता चला है और आप 5 साल के हो चुके हैं ढाई साल बाद आपको पता चला है तो आपको तो अपने जो माता-पिता है उन का आभारी होना चाहिए कि उन्होंने एक अनाथ आश्रम से याद जैसे भी आप को गोद लिया आपको एक अच्छी जिंदगी दी आपको इस लायक बनाया कि आप अपने पैरों पर खड़े हो सके आत्मनिर्भर बन सके तो यहां तो आपको तो और ज्यादा उनका जन्म वंदन करना चाहिए अपने माता-पिता का कि लोग अपनी संतान के लिए इतना नहीं कर पाते जितना उन्होंने आपके लिए किया मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

28 saal baad pata chala ki mujhe god liya gaya hai mujhe kya karna chahiye toh dekhiye agar aap ko is bare me pata chala hai aur aap 5 saal ke ho chuke hain dhai saal baad aapko pata chala hai toh aapko toh apne jo mata pita hai un ka abhari hona chahiye ki unhone ek anath ashram se yaad jaise bhi aap ko god liya aapko ek achi zindagi di aapko is layak banaya ki aap apne pairon par khade ho sake aatmanirbhar ban sake toh yahan toh aapko toh aur zyada unka janam vandan karna chahiye apne mata pita ka ki log apni santan ke liye itna nahi kar paate jitna unhone aapke liye kiya meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

28 साल बाद पता चला कि मुझे गोद लिया गया है मुझे क्या करना चाहिए तो देखिए अगर आप को इस बारे

Romanized Version
Likes  502  Dislikes    views  8438
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीके बनाती है कि मां-बेटी को कई बातों का पता बहुत पैसा लगता है लेकिन आप की जिसने आपको ऐसा पत्र लाइक किया आपको आपके माता-पिता ने गोद लिया था वह आपके लिए माता-पिता नहीं है कोई बड़ी बात नहीं है कि आप को 28 साल तक आपके माता पिता ने प्यार प्रेम से पाल पोस कर बड़ा किया तो अभी आपको उत्तर दायित्व है कि आने वाले समय में आप अपने पुत्र होने का कर्तव्य निभाएंगे निश्चित रूप से आपके मां-बाप ने आपको बहुत ही प्यार पंकज पाल पोस कर बड़ा किया आपको बिल्कुल एक बेटे गिरना शुभ दिया है एक बेटे को युसूफ मिलना चाहिए वह आपके माता पिता ने आपको दिया है कोई फर्क नहीं पड़ता कि वो आपके रियल मा करता है या नहीं माता-पिता का अर्थ होता है जो कि आपकी खैर करे आपका उत्तर बैटरी माय उन्होंने अपना कर्तव्य पूरा कर लिया है अब बारी आपकी है आपको अपने माता-पिता का सहारा बनना है उनको आगे के जीवन में पूरा सपोर्ट करना है निश्चित रूप से आप ऐसा करते हैं तो आपका तबियत निभा पाएंगे

pk banati hai ki maa beti ko kai baaton ka pata bahut paisa lagta hai lekin aap ki jisne aapko aisa patra like kiya aapko aapke mata pita ne god liya tha vaah aapke liye mata pita nahi hai koi badi baat nahi hai ki aap ko 28 saal tak aapke mata pita ne pyar prem se pal pos kar bada kiya toh abhi aapko uttar dayitva hai ki aane waale samay me aap apne putra hone ka kartavya nibhaenge nishchit roop se aapke maa baap ne aapko bahut hi pyar pankaj pal pos kar bada kiya aapko bilkul ek bete girna shubha diya hai ek bete ko yusuf milna chahiye vaah aapke mata pita ne aapko diya hai koi fark nahi padta ki vo aapke real ma karta hai ya nahi mata pita ka arth hota hai jo ki aapki khair kare aapka uttar battery my unhone apna kartavya pura kar liya hai ab baari aapki hai aapko apne mata pita ka sahara banna hai unko aage ke jeevan me pura support karna hai nishchit roop se aap aisa karte hain toh aapka tabiyat nibha payenge

पीके बनाती है कि मां-बेटी को कई बातों का पता बहुत पैसा लगता है लेकिन आप की जिसने आपको ऐसा

Romanized Version
Likes  375  Dislikes    views  3151
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

3:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि आपको 28 साल बाद पता चला कि आप को गोद लिया मुझे क्या करना चाहिए क्या फर्क पड़ता बच्चे के आपको 3 साल बाद पता चला कि जब और बाद में पता चलता और आपको पीछे अब देखने की कोई जरूरत नहीं है जिन मां-बाप ने या तो आपको छोड़ दिया होगा क्यों अपने अंदर नेगेटिविटी को जगह देते हो बेसिक बात तो यह है कि आपके जिन पैरंट्स ने गोद लिया और आपके परवरिश कि उनको छोड़ने का इरादा है क्या आपका और प्रगर छोड़ने का इरादा है तो क्या अपने साथ और उनके साथ न्याय कर रहे हैं यह सोचने की बात है इसलिए क्या करना चाहिए भूल जाना चाहिए उनको जिन्होंने मतलब अपने मां-बाप को और अगर वह आपके रिश्तेदारी में किसी ने उनकी भी कदर आपको होनी चाहिए कि उन्होंने किसी अपने रिश्तेदारी में भाई साधन कर किसी का भी घर बसाने के लिए दिया और दो जगह से प्रेम है आपको मिलेगा तो हमें अब देखो हमें पूरी बात नहीं करता है लेकिन फिर भी दो इसमें दो ही बातें हो सकती है कि एक तो आपको बिल्कुल नहीं पता कि आप के मां बाप कौन है फिर तो आप भूल ही जाओ उनको उनको याद करने की कोशिश मत कर जो बीत गया सो बीत गया अब आपके प्रेजेंट मां-बाप वही हैं जिन्होंने आप को गोद लिया और वह आपकी परवरिश कर रखी है आपका उनके प्रति आपके प्रति स्नेह हैं और आपको उनके छोड़ने की सोच सोच ने कल्पना भी नहीं दूसरा ही हो सकता है कि आपको अगर पता चला गोद लिया है तो आप भी हो सकते हैं किसी रिश्तेदारी में आपको बहुत दिया गया किसी और की गोद भरने के लिए उनका बच्चा नहीं होता तो वह दिल्ली आऊंगा तो यह उनका तैयार था अपने भाई बन को संतान देने के लिए संतान का सुख प्राप्त करवाने के लिए उन्होंने किया उनके प्रति आपके सलमान की भावना होनी चाहिए जिन्होंने इतना बड़ा प्यार किया है इसका मतलब यह नेगेटिव मतलब मत ले लेना कि उन्होंने आप से छुटकारा पाने के लिए किया जाता चार के लिए किया उनका प्यार था किसी और के अपने और भाई बंद करने के लिए संतान का टैक्स देने के लिए उन्होंने अपना प्यार किया है इसलिए आपके और उनके अपने सम्मान करें

prashna hai ki aapko 28 saal baad pata chala ki aap ko god liya mujhe kya karna chahiye kya fark padta bacche ke aapko 3 saal baad pata chala ki jab aur baad me pata chalta aur aapko peeche ab dekhne ki koi zarurat nahi hai jin maa baap ne ya toh aapko chhod diya hoga kyon apne andar negativity ko jagah dete ho basic baat toh yah hai ki aapke jin Parents ne god liya aur aapke parvarish ki unko chodne ka irada hai kya aapka aur pragar chodne ka irada hai toh kya apne saath aur unke saath nyay kar rahe hain yah sochne ki baat hai isliye kya karna chahiye bhool jana chahiye unko jinhone matlab apne maa baap ko aur agar vaah aapke rishtedaari me kisi ne unki bhi kadar aapko honi chahiye ki unhone kisi apne rishtedaari me bhai sadhan kar kisi ka bhi ghar basane ke liye diya aur do jagah se prem hai aapko milega toh hamein ab dekho hamein puri baat nahi karta hai lekin phir bhi do isme do hi batein ho sakti hai ki ek toh aapko bilkul nahi pata ki aap ke maa baap kaun hai phir toh aap bhool hi jao unko unko yaad karne ki koshish mat kar jo beet gaya so beet gaya ab aapke present maa baap wahi hain jinhone aap ko god liya aur vaah aapki parvarish kar rakhi hai aapka unke prati aapke prati sneh hain aur aapko unke chodne ki soch soch ne kalpana bhi nahi doosra hi ho sakta hai ki aapko agar pata chala god liya hai toh aap bhi ho sakte hain kisi rishtedaari me aapko bahut diya gaya kisi aur ki god bharne ke liye unka baccha nahi hota toh vaah delhi aaunga toh yah unka taiyar tha apne bhai ban ko santan dene ke liye santan ka sukh prapt karwane ke liye unhone kiya unke prati aapke salman ki bhavna honi chahiye jinhone itna bada pyar kiya hai iska matlab yah Negative matlab mat le lena ki unhone aap se chhutkara paane ke liye kiya jata char ke liye kiya unka pyar tha kisi aur ke apne aur bhai band karne ke liye santan ka tax dene ke liye unhone apna pyar kiya hai isliye aapke aur unke apne sammaan kare

प्रश्न है कि आपको 28 साल बाद पता चला कि आप को गोद लिया मुझे क्या करना चाहिए क्या फर्क पड़त

Romanized Version
Likes  473  Dislikes    views  4659
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

2:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी बच्चा गोद ही लिया जाता है बस फर्क होता है कि मेरे पिता की जो विवाहिता है वह भी जन्म के बाद मुझे गोद में ही लेती है और जिसने मुझे जन्म में नहीं दिया का रूप ले लिया तो इसमें कोई बहुत खराब बात हुई ऐसा नहीं है उदाहरण सामने आपके हैं भगवान कृष्ण को जन्म किसने दिया था देव जी ने और गोद में किस के बढ़े हुए थे यशोदा योगेश्वर कृष्णा इस स्थिति में थी तो आप तो उनकी कैटेगरी में है जस्ट मनाइए साठी में कृष्ण की कैटेगरी में और जिसने आप को गोद लिया है उसे मां से भी बढ़कर प्यार देने की कोशिश करो पालन-पोषण करें वह भी मां है और जो जन्म दे वो तो है ही मां पर उसके पीछे जो शक्ति जीवन को दे रही है सबके भीतर वह सबसे सुंदर तम्मा है और आज तो वैसे भी पूर्णिमा है यह पूरा शक्ति का जितना भी आप संसार देख रहे हो एक शक्ति है उसी एक शक्तिपुंज जगदंबा हमने कहा पूरे जगत की मां उसे ही अपनी मां पहले स्वीकार करिए फिर झूठी नारी आपके जीवन में भूत मिली हुई हो उसे मां की तरह देखिए पहली पत्नी भी मां है कुछ सब कुछ करती है आपको प्यार देती है पूजन देती है शिवा करती है करती है बहन भी मां होती है आपके कपड़े आपका यह वह सब मां की भूमिका होती हैं इसलिए बंगाल में अजीब बहू मां दादी मां मां लगा कि शिक्षा मिलती है तो 16 साल की लड़की को भी माल लगाकर ही नया नाम इशारों को अगर समझो जिंदगी को जश्न बना लो बहुत-बहुत प्यार

koi bhi baccha god hi liya jata hai bus fark hota hai ki mere pita ki jo vivahita hai vaah bhi janam ke baad mujhe god me hi leti hai aur jisne mujhe janam me nahi diya ka roop le liya toh isme koi bahut kharab baat hui aisa nahi hai udaharan saamne aapke hain bhagwan krishna ko janam kisne diya tha dev ji ne aur god me kis ke badhe hue the yashoda yogeshwar krishna is sthiti me thi toh aap toh unki category me hai just manaiye sathi me krishna ki category me aur jisne aap ko god liya hai use maa se bhi badhkar pyar dene ki koshish karo palan poshan kare vaah bhi maa hai aur jo janam de vo toh hai hi maa par uske peeche jo shakti jeevan ko de rahi hai sabke bheetar vaah sabse sundar tamma hai aur aaj toh waise bhi poornima hai yah pura shakti ka jitna bhi aap sansar dekh rahe ho ek shakti hai usi ek shaktipunj jagdamba humne kaha poore jagat ki maa use hi apni maa pehle sweekar kariye phir jhuthi nari aapke jeevan me bhoot mili hui ho use maa ki tarah dekhiye pehli patni bhi maa hai kuch sab kuch karti hai aapko pyar deti hai pujan deti hai shiva karti hai karti hai behen bhi maa hoti hai aapke kapde aapka yah vaah sab maa ki bhumika hoti hain isliye bengal me ajib bahu maa dadi maa maa laga ki shiksha milti hai toh 16 saal ki ladki ko bhi maal lagakar hi naya naam ishaaron ko agar samjho zindagi ko jashn bana lo bahut bahut pyar

कोई भी बच्चा गोद ही लिया जाता है बस फर्क होता है कि मेरे पिता की जो विवाहिता है वह भी जन्

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  247
WhatsApp_icon
user

Pradeep Solanki

Corporate Yoga Consultant

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको 28 साल बाद पता चला आप को गोद लिया है तो इस बात को कुछ नहीं करना चाहिए अगर आपको मां बाप ने नहीं बताया है तो उनको यह लाइज भी ना होने दें या आपको 28 साल तक ही रिलाइज नहीं पता चला तुमको प्यार से आपको मां बाप ने पाला है तो अगर उन्होंने आपको नहीं बताया किसी तीसरे जगह से पता चला है अपने मां-बाप को एयरलाइंस ना होने दें कि आपको पता है मगर हो नहीं बताया है तो ठीक है हम कोई बात नहीं आपको इसमें कुछ नहीं करना आप अभी तक जो करवा रहे हैं आप उनके पुत्र हैं उत्तर ऐसा ही करते रहे सब कुछ ठीक है
