भगवान की पूजा क्यों करते हैं?...


play
user

Vivek Shukla

Life coach

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधुनिक युग में जो भी लोग भगवान की भक्ति भावना करते हैं उनका एकमात्र वृक्ष होता है कि अपनी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए उनसे मांग करना यह फिर अपने गृह क्लेश को शांत करने के लिए उनसे संतुष्टि प्रदान करवाने और पहले के समय में लोग अपने देवी-देवताओं की शक्ति की मां ने बराबरी के लिए वह ऐसा पूजा कर देते लेकिन आधुनिक युग में पूरी तरह से अपनी संतुष्टि अपने परिवारिक सुख शांति के लिए फिर अपनी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए ही भगवान की पूजा की जाती है वास्तविकता में पहले और आप के समय में एक ही चीज बहुत ही मानी रखा है कि लोग अपने मन की शांति के लिए सबसे ज्यादा पूजा करते हैं क्योंकि उनके परिवार में सुख-समृद्धि बनी रहे और उनको किसी प्रकार का कष्ट ना हो बस इसलिए पूजा इसी उद्देश्य से हर कोई भी जाने हर व्यक्ति पूजा इसी उद्देश्य से करता है

aadhunik yug mein jo bhi log bhagwan ki bhakti bhavna karte hain unka ekmatra vriksh hota hai ki apni avashayaktaon ki purti ke liye unse maang karna yeh phir apne grah kalesh ko shaant karne ke liye unse santushti pradan karwane aur pehle ke samay mein log apne devi devatao ki shakti ki maa ne barabari ke liye wah aisa puja kar dete lekin aadhunik yug mein puri tarah se apni santushti apne pariwarik sukh shanti ke liye phir apni avashayaktaon ki purti ke liye hi bhagwan ki puja ki jati hai vastavikta mein pehle aur aap ke samay mein ek hi cheez bahut hi maani rakha hai ki log apne man ki shanti ke liye sabse zyada puja karte hain kyonki unke parivar mein sukh samridhi bani rahe aur unko kisi prakar ka kasht na ho bus isliye puja isi uddeshya se har koi bhi jaane har vyakti puja isi uddeshya se karta hai

आधुनिक युग में जो भी लोग भगवान की भक्ति भावना करते हैं उनका एकमात्र वृक्ष होता है कि अपनी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  60
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
पूजा क्यों करते हैं ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!