छात्र के सामने अध्यापक को कैसे बोलना चाहिए?...


play
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टूडेंट्स के सामने टीचर को बहुत ही भाषा में बोलना चाहिए अच्छे अच्छे शब्दों का इस्तेमाल करना चाहिए और थोड़ा सा जो है मार्गदर्शन करते करते हुए बोलना चाहिए टीचर स्टूडेंट को पढ़ा रहा हो तो कुछ ऐसी कहानियां बीच-बीच में जानी चाहिए जिससे टीचर स्टूडेंट खुश होते रहे हंसते रहे और शत-शत में प्रेरित भी होते हैं प्रेरणादायक कहानियां सोना जरूरी है टिकट की भाषा शैली जो है एकदम शुद्ध शब्द होने चाहिए सज्जनता वाली

students ke saamne teacher ko bahut hi bhasha mein bolna chahiye acche acche shabdon ka istemal karna chahiye aur thoda sa jo hai margdarshan karte karte hue bolna chahiye teacher student ko padha raha ho toh kuch aisi kahaniya beech beech mein jani chahiye jisse teacher student khush hote rahe hansate rahe aur shat shat mein prerit bhi hote hain preranadayak kahaniya sona zaroori hai ticket ki bhasha shaili jo hai ekdam shudh shabd hone chahiye sajjanata waali

स्टूडेंट्स के सामने टीचर को बहुत ही भाषा में बोलना चाहिए अच्छे अच्छे शब्दों का इस्तेमाल कर

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1345
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kriti

Volunteer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुरेन के सामने अध्यापक को विनम्रता के साथ बात करनी चाहिए किसी भी तरह के घर समस्या निकली है तो वह बोलना चाहिए उन्हें और अगर स्टूडेंट की कोई गलती है तो स्टूडेंट को भी मानना चाहिए लेकिन हमें जो है अपने अध्यापक से या नहीं किए टीचर से भी अच्छे से बात करनी चाहिए स्टूडेंट को और स्टूडेंट को भी टीचर से अच्छे से बात करनी चाहिए

suren ke saamne adhyapak ko vinamrata ke saath baat karni chahiye kisi bhi tarah ke ghar samasya nikli hai toh vaah bolna chahiye unhe aur agar student ki koi galti hai toh student ko bhi manana chahiye lekin hamein jo hai apne adhyapak se ya nahi kiye teacher se bhi acche se baat karni chahiye student ko aur student ko bhi teacher se acche se baat karni chahiye

सुरेन के सामने अध्यापक को विनम्रता के साथ बात करनी चाहिए किसी भी तरह के घर समस्या निकली है

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!