क्या मर्द को घर के काम में हाथ बांटना चाहिए? क्या इससे कुछ अच्छा हो सकता है?...


user

Kishor Kumar Nayak

Yoga Teacher

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आज कल का जो ट्रेन है वह बदल गया है पहले की बात कुछ और थी आज की बात कुछ और है आजकल के मर्द है उनको घर के काम में हाथ बढ़ाना चाहिए अपनी पत्नी है उसके साथ भी घरेलू काम करने से उनका आपसी रिश्ता तो बेहतर होता है एक दूसरे से समय गुजारने का मौका मिलता है एक दूसरे से बात शेयर करने का मौका मिलता है और उनकी रिलेशनशिप हो बहुत अच्छी हो जाती है परिवार में भी है तो घर के छोटे-मोटे काम है वह करने चाहिए इससे हमारी समझ भी बढ़ती है आपकी रिश्ता भी बेहतर होता है और परिवार से बढ़कर कुछ नहीं होता

dekhiye aaj kal ka jo train hai vaah badal gaya hai pehle ki baat kuch aur thi aaj ki baat kuch aur hai aajkal ke mard hai unko ghar ke kaam me hath badhana chahiye apni patni hai uske saath bhi gharelu kaam karne se unka aapasi rishta toh behtar hota hai ek dusre se samay gujarne ka mauka milta hai ek dusre se baat share karne ka mauka milta hai aur unki Relationship ho bahut achi ho jaati hai parivar me bhi hai toh ghar ke chote mote kaam hai vaah karne chahiye isse hamari samajh bhi badhti hai aapki rishta bhi behtar hota hai aur parivar se badhkar kuch nahi hota

देखिए आज कल का जो ट्रेन है वह बदल गया है पहले की बात कुछ और थी आज की बात कुछ और है आजकल के

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दृष्टि की गाड़ी दो पहियों पर विराजित है किसी एक विधि हाथ पटा रही है खर्चा चलाने में कमाने में आर्थिक रूप से हटाने के लिए परिवार परिवार

drishti ki gaadi do pahiyon par virajit hai kisi ek vidhi hath pata rahi hai kharcha chalane me kamane me aarthik roop se hatane ke liye parivar parivar

दृष्टि की गाड़ी दो पहियों पर विराजित है किसी एक विधि हाथ पटा रही है खर्चा चलाने में कमाने

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  820
WhatsApp_icon
user

Mahendra kumar ranka

Yoga Teacher/ Business

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने अभी के टाइम लॉकबॉर्न के समय एक अच्छा प्रश्न कर लिया क्या मर्द को घर में काम में हाथ बटाना सी मेरे हिसाब से तो घर आपका भी है तो घर में काम करना तो अच्छी बात है अभी तो चारों ओर से भी पधारो घर में काम हाथ फट आजा एक दूसरे की मदद करके हम आगे बढ़ सकते हैं वह गाना अच्छा है ना साथी हाथ बढ़ाना एक अकेला थक जाए तो मिल के साथ निभाना साथिया ना इसलिए घर के काम में अपने से मिलकर काम करने में अलग आनंद आता है और अपने भी कार्य क्षमता बढ़ती है प्रत्येक काम में समर्थ समर्थ रहते कभी भी कोई भी दिक्कत असीदा मैं अपना काम होता है करके उस काम को अपने समय अनुसार पूरा कर सकते इसीलिए कोई भी काम घर का हो चाहे बाहर का से भारत के लिए छह औरतों के लिए या घर के किसी भी बच्चे के लिए बूढ़े सब काम में सब को हाथ बढ़ाना चाहिए सब काम की छोटे से छोटे और बड़े से बड़े कान की झांझर है मैं खुद स्वयं भी सारे काम में हाथ बढ़ाता हूं सारे के सारे काम साथ मिलकर करती है इससे आराम से काम हो जाता है और घर परिवार को भी अच्छा लगता है उन्हें भी रिलीफ मिलती है

namaskar aapne abhi ke time lakbarn ke samay ek accha prashna kar liya kya mard ko ghar me kaam me hath batana si mere hisab se toh ghar aapka bhi hai toh ghar me kaam karna toh achi baat hai abhi toh charo aur se bhi padhaaro ghar me kaam hath phat aajad ek dusre ki madad karke hum aage badh sakte hain vaah gaana accha hai na sathi hath badhana ek akela thak jaaye toh mil ke saath nibhana sathiya na isliye ghar ke kaam me apne se milkar kaam karne me alag anand aata hai aur apne bhi karya kshamta badhti hai pratyek kaam me samarth samarth rehte kabhi bhi koi bhi dikkat asida main apna kaam hota hai karke us kaam ko apne samay anusaar pura kar sakte isliye koi bhi kaam ghar ka ho chahen bahar ka se bharat ke liye cheh auraton ke liye ya ghar ke kisi bhi bacche ke liye budhe sab kaam me sab ko hath badhana chahiye sab kaam ki chote se chote aur bade se bade kaan ki jhanjhar hai main khud swayam bhi saare kaam me hath badhata hoon saare ke saare kaam saath milkar karti hai isse aaram se kaam ho jata hai aur ghar parivar ko bhi accha lagta hai unhe bhi relief milti hai

नमस्कार आपने अभी के टाइम लॉकबॉर्न के समय एक अच्छा प्रश्न कर लिया क्या मर्द को घर में काम म

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  375
WhatsApp_icon
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर मर्द और औरत दोनों जने बाहर का काम करते हैं दोनों जने ऑफिस की ड्यूटी करते हैं तो इस बात का बिल्कुल तर्क बनता है कि उनको घर के जो काम है उसको भी बांटना चाहिए| लेकिन जो हमारी टिपिकल हों सोसायटी है उसके अंदर क्या होता है कि जो मर्द होते हैं वह बाहर का सारा काम करते हैं, नौकरी करते हैं और उसके बाद में तनख्वाह कमाते हैं घर के लिए लेकर आते हैं और जो महिलाएं होती हैं वह घर का काम करती हैं तो इस तरीके से काम के बीच में पहले से ही बंटवारा है तो फिर दोबारा काम के बटवारा जो है वह उचित नहीं होगा लेकिन हां अगर दोनों जने बाहर काम करते हैं तो मेरे ख्याल से उनको घर का काम भी बांटना चाहिए|

dekhiye agar mard aur aurat dono jane bahar ka kaam karte hain dono jane office ki duty karte hain toh is baat ka bilkul tark baata hai ki unko ghar ke jo kaam hai usko bhi bantana chahiye lekin jo hamari tipikal ho sociaty hai uske andar kya hota hai ki jo mard hote hain vaah bahar ka saara kaam karte hain naukri karte hain aur uske baad mein tankhvaah kamate hain ghar ke liye lekar aate hain aur jo mahilaye hoti hain vaah ghar ka kaam karti hain toh is tarike se kaam ke beech mein pehle se hi batwara hai toh phir dobara kaam ke batwara jo hai vaah uchit nahi hoga lekin haan agar dono jane bahar kaam karte hain toh mere khayal se unko ghar ka kaam bhi bantana chahiye

देखिए अगर मर्द और औरत दोनों जने बाहर का काम करते हैं दोनों जने ऑफिस की ड्यूटी करते हैं तो

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  2116
WhatsApp_icon
user

Abhay Pratap

Advocate | Social Welfare Activist

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मर्द तो वह है जो घर में भी काम में हाथ बटाए और समाज में भी ऐसा नहीं है कि मर्दों को घर में हैसियत नहीं करना चाहिए उनका सहयोग नहीं होना चाहिए संपूर्ण तरह से अभी भी घर के लिए दायित्व कार है

mard toh vaah hai jo ghar mein bhi kaam mein hath bataye aur samaj mein bhi aisa nahi hai ki mardon ko ghar mein haisiyat nahi karna chahiye unka sahyog nahi hona chahiye sampurna tarah se abhi bhi ghar ke liye dayitva car hai

मर्द तो वह है जो घर में भी काम में हाथ बटाए और समाज में भी ऐसा नहीं है कि मर्दों को घर में

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  360
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि क्या मर्द को घर के काम में हाथ बटाना चाहिए बांटना चाहिए क्या इससे कुछ अच्छा हो सकता है जी हां अभी आज के जमाने में यह चीज नहीं चलती है कि 4:00 पर काम करें घर का काम मृत्यु भी कर सकते हैं पुरुष भी कर सकते हैं ठीक है और यह तो अच्छी बात है कि हाथ बढ़ाना चाहिए ठीक है चाहे आप अपनी मम्मी का मदद करो या पत्नी का मदद करो या मत करो ठीक है अच्छी बात है बड़े बड़े होटल में जाइए कुकिंग कौन करता है मिल लोग करते हैं मर्द लोग करते हैं ठीक है मर्द मर्द मर्द का काम कौन करता है अच्छी बात है और इसमें कोई छोटी बात भी नहीं कोई छोटा इंसान भी नहीं होता छोटी बात भी नहीं है ठीक है अच्छी बात है धन्यवाद

aapka prashna hai ki kya mard ko ghar ke kaam mein hath batana chahiye bantana chahiye kya isse kuch accha ho sakta hai ji haan abhi aaj ke jamane mein yah cheez nahi chalti hai ki 4 00 par kaam kare ghar ka kaam mrityu bhi kar sakte hain purush bhi kar sakte hain theek hai aur yah toh achi baat hai ki hath badhana chahiye theek hai chahen aap apni mummy ka madad karo ya patni ka madad karo ya mat karo theek hai achi baat hai bade bade hotel mein jaiye coocking kaun karta hai mil log karte hain mard log karte hain theek hai mard mard mard ka kaam kaun karta hai achi baat hai aur isme koi choti baat bhi nahi koi chota insaan bhi nahi hota choti baat bhi nahi hai theek hai achi baat hai dhanyavad

आपका प्रश्न है कि क्या मर्द को घर के काम में हाथ बटाना चाहिए बांटना चाहिए क्या इससे कुछ अच

Romanized Version
Likes  254  Dislikes    views  5258
WhatsApp_icon
play
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल इतना खेड़ा आप मुझे बताइए कहां लिखा गया है कि मर्द को घर के काम नहीं करना चाहिए और तो को बाहर का काम नहीं करना चाहिए घर का भी काम करना चाहिए बच्चे को पैदा करना चाहिए यह कहां लिखा हुआ मर्द अगर घर के काम करेंगे तो औरत का हेल्प नहीं करते अपनी रिस्पांसिबिलिटी को निभाना कहते हैं आप समझ रहे थे डिफरेंस क्या है मर्द जब धात बताना नहीं चाहिए मर्दों का कौन से बनती है व्हाट यू मीन बाय ना बताना घर में रहते नहीं है क्या जिस घर में एक सामने रहता है वहां के मर्द बच्चे बूढ़े सब को हेल्प करना चाहिए सारा का सारा काम घर की औरतों पर नहीं करना चाहिए यही कारण है कि आज शादियों में तनाव है और प्रॉब्लम्स है यह कैसा सवाल है आपका मर्द अगर घर में काम करेंगे तो वह उनके रिस्पांसिबिलिटी को आधा करेंगे हाथ बढ़ाना है बांटना क्या कर रहा है क्या लेडी पर काम करके किस पर किस पर आप एहसान करना चाहते हैं अपनी वाइफ पर कैसा है शान तो इसका मतलब यह है कि आपके लिए खाना बना कर आकर कपड़े धोकर धोकर साफ रखे आपकी बीवी आप पहचान तो क्या आप उसको सैलरी देंगे क्या आप उसको इसके पैसे देंगे अपनी बीवी को क्या आप महीना महीना यह हफ्ता हफ्ता है दिन का पैसा दे सकते हैं और उनके सर्विसेज के लिए नहीं ना तो वैसे ही आप अगर घर में काम करते हैं तो अपनी रिस्पांसिबिलिटी को अदा करते हैं जो कि आपका ड्यूटी है इट्स राइट रिमांड पर ड्यूटी पर आपको करना चाहिए यह कोई हाथ बढ़ाना है बांटने वाली बात नहीं है यह बिंदास आपका काम है और आपको घर घर के सभी लोगों को काम करना चाहिए सारा का सारा बोझ अभी भी पर नहीं आना चाहिए घर की औरत पसारा बॉस नहीं आ रहा है ऐसा आपको सबसे पहले समझना चाहिए कि मर जो है बाहर अगर काम करता है तो औरत भी बाहर काम करती हो और घर के भी करती है आपको चाहिए कि आप घर की औरत को सपोर्ट करें

aapka sawaal itna kheda aap mujhe bataye kahaan likha gaya hai ki mard ko ghar ke kaam nahi karna chahiye aur toh ko bahar ka kaam nahi karna chahiye ghar ka bhi kaam karna chahiye bacche ko paida karna chahiye yah kahaan likha hua mard agar ghar ke kaam karenge toh aurat ka help nahi karte apni responsibility ko nibhana kehte hai aap samajh rahe the difference kya hai mard jab dhat bataana nahi chahiye mardon ka kaunsi banti hai what you meen bye na bataana ghar mein rehte nahi hai kya jis ghar mein ek saamne rehta hai wahan ke mard bacche budhe sab ko help karna chahiye saara ka saara kaam ghar ki auraton par nahi karna chahiye yahi karan hai ki aaj shadiyo mein tanaav hai aur problems hai yah kaisa sawaal hai aapka mard agar ghar mein kaam karenge toh vaah unke responsibility ko aadha karenge hath badhana hai bantana kya kar raha hai kya lady par kaam karke kis par kis par aap ehsaan karna chahte hai apni wife par kaisa hai shan toh iska matlab yah hai ki aapke liye khana bana kar aakar kapde dhokar dhokar saaf rakhe aapki biwi aap pehchaan toh kya aap usko salary denge kya aap usko iske paise denge apni biwi ko kya aap mahina mahina yah hafta hafta hai din ka paisa de sakte hai aur unke services ke liye nahi na toh waise hi aap agar ghar mein kaam karte hai toh apni responsibility ko ada karte hai jo ki aapka duty hai its right remand par duty par aapko karna chahiye yah koi hath badhana hai baantne wali baat nahi hai yah bindas aapka kaam hai aur aapko ghar ghar ke sabhi logo ko kaam karna chahiye saara ka saara bojh abhi bhi par nahi aana chahiye ghar ki aurat pasaaraa boss nahi aa raha hai aisa aapko sabse pehle samajhna chahiye ki mar jo hai bahar agar kaam karta hai toh aurat bhi bahar kaam karti ho aur ghar ke bhi karti hai aapko chahiye ki aap ghar ki aurat ko support karen

आपका सवाल इतना खेड़ा आप मुझे बताइए कहां लिखा गया है कि मर्द को घर के काम नहीं करना चाहिए औ

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  797
WhatsApp_icon
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आप देखिए जो क्वेश्चन पूछा गया है क्या मेरे को घर के काम में हाथ बटाना चाहिए बिल्कुल बैठाना चाहिए जो हमारी सोसाइटी है वह यह महान बैठी है कि जो बाहर के काम है वह मर्द करेंगे और जो घर के काम है वह औरत करेंगे लेकिन इन चीजों की शुरुआत कब हुई थी उस टाइम पर वूमेन इतनी सक्षम नहीं थी कि वह बाहर के काम कर सके उनको घर के काम करने के लिए ट्रेन क्या जाता था वह घर पर काम तक सीमित रहते थे लेकिन यह चीज आगे चलते चलते लोगों को माइंडसेट बन गई लेकिन अब ऐसा नहीं है अब जो मन इतनी सक्षम है कि वह मर्दों से ज्यादातर कम कर सकती तो उनको पूरा मौका मिलना चाहिए कि वह बाहर काम करें और साथ ही मर्दों की कोई बर्थ राइट नहीं है कि वह बाहरी काम कर उनको अपने घर के काम में आता पटाना चाहिए वह काम करें जो वह कर सकते हैं जरूर ऐसा ऐसा कहीं नहीं लिखा कि घर के काम में भी फीमेल से करेंगे और बाहर के काम में ऐसा कहीं नहीं लिखा हूं ना तो अगर कोई सेंसिबल हस्बैंड है क्वेश्चन सफल आदमी है तो घर के काम जरूर करेगा घर के कामों में जरूरत पड़ेगा इसमें कुछ छोटा होने वाली बात यह छोटा मानने वाली बात नहीं है खुद को एडजस्ट हो और यह कोई भी कर सकता है ना ऐसा ऐसा कहीं नहीं लिखा कि वह मेल सिया फीमेल सिंगर

hello friends aap dekhiye jo question poocha gaya hai kya mere ko ghar ke kaam mein hath batana chahiye bilkul baithana chahiye jo hamari society hai vaah yah mahaan baithi hai ki jo bahar ke kaam hai vaah mard karenge aur jo ghar ke kaam hai vaah aurat karenge lekin in chijon ki shuruat kab hui thi us time par women itni saksham nahi thi ki vaah bahar ke kaam kar sake unko ghar ke kaam karne ke liye train kya jata tha vaah ghar par kaam tak simit rehte the lekin yah cheez aage chalte chalte logo ko mindset ban gayi lekin ab aisa nahi hai ab jo man itni saksham hai ki vaah mardon se jyadatar kam kar sakti toh unko pura mauka milna chahiye ki vaah bahar kaam kare aur saath hi mardon ki koi birth right nahi hai ki vaah bahri kaam kar unko apne ghar ke kaam mein aata patana chahiye vaah kaam kare jo vaah kar sakte hai zaroor aisa aisa kahin nahi likha ki ghar ke kaam mein bhi female se karenge aur bahar ke kaam mein aisa kahin nahi likha hoon na toh agar koi sensibal husband hai question safal aadmi hai toh ghar ke kaam zaroor karega ghar ke kaamo mein zarurat padega isme kuch chota hone wali baat yah chota manne wali baat nahi hai khud ko adjust ho aur yah koi bhi kar sakta hai na aisa aisa kahin nahi likha ki vaah male sia female singer

हेलो फ्रेंड्स आप देखिए जो क्वेश्चन पूछा गया है क्या मेरे को घर के काम में हाथ बटाना चाहिए

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  918
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी या नहीं डॉ प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की शुभकामनाएं अब यह जो प्रश्न है कि क्या मर्द को घर के काम में हाथ बढ़ाना चाहिए अभी देखिए आपके जो रिलेटेड तो आप कई लोगों को जानते होंगे लाइफ में जो अमेरिका में या तो इंग्लैंड में ऑस्ट्रेलिया में रहते होंगे तो वहां पर हस्बैंड वाइफ दोनों ही बाहर काम करते हैं और दोनों ही घर के काम भी करते हैं बर्तन मांजना खाना पकाना यार जो भी है सब काम करना पर यह टाइप का क्वेश्चन है यह हमारे ही सोसाइटी में या तो ऐसे देशों में जहां पर पहले से ही औरतें जो है वह घर के काम में है और जो आदमी है वह बाहर का काम करते हैं यह जो माइंडसेट है यह जो विचारधारा है यह जिन देशों में पहले थी और अभी भी है वहीं पर ऐसे टाइप के क्वेश्चंस प्रश्न आती हैं तो बेसिकली आज इंडियन भारतीय हम सब को यह चीज अभी समझ लेना चाहिए हम सब सब औरतें और जो जो फादर्स हैं सब अपने लड़के जो बैठे हैं जो बैठे हैं उनके जो उन सबको प्लीज बताइए कि घर के काम तुम्हें करने आने चाहिए क्योंकि कल को तुम्हारी जो वाइफ है वह भी बाहर का काम करेगी तू वह घर का काम अकेले एक ही इंसान कैसे कुछ हो पाएगा इसलिए डिक्शनरी ऑल मैन शुड बी डूइंग एवरीथिंग इन दा हाउस आल्सो आपको मेरी बात बता दूं कि मेरे पिता मेरे भाई और बाकी जो लोग हैं लाइफ में सब लोग घर के काम करते हैं एंड ऋषि कुल एवरीव्हेयर इन माय हाउस इन माय मोबाइल इस आल्सो इन जो आदमी है वह काफी सारा काम करते हैं टुडे से निकली आप लड़का हो आप लड़की हो आप जो भी कर रहे हो सब को सब कुछ आना चाहिए एंड ऑफ द स्टोरी थैंक यू

namaste doston meri ya nahi Dr. priya jha ke taraf se aap sab ko din ki subhkamnaayain ab yah jo prashna hai ki kya mard ko ghar ke kaam mein hath badhana chahiye abhi dekhiye aapke jo related toh aap kai logo ko jante honge life mein jo america mein ya toh england mein austrailia mein rehte honge toh wahan par husband wife dono hi bahar kaam karte hai aur dono hi ghar ke kaam bhi karte hai bartan manjana khana pakana yaar jo bhi hai sab kaam karna par yah type ka question hai yah hamare hi society mein ya toh aise deshon mein jaha par pehle se hi auraten jo hai vaah ghar ke kaam mein hai aur jo aadmi hai vaah bahar ka kaam karte hai yah jo mindset hai yah jo vichardhara hai yah jin deshon mein pehle thi aur abhi bhi hai wahi par aise type ke questions prashna aati hai toh basically aaj indian bharatiya hum sab ko yah cheez abhi samajh lena chahiye hum sab sab auraten aur jo jo fathers hai sab apne ladke jo baithe hai jo baithe hai unke jo un sabko please bataye ki ghar ke kaam tumhe karne aane chahiye kyonki kal ko tumhari jo wife hai vaah bhi bahar ka kaam karegi tu vaah ghar ka kaam akele ek hi insaan kaise kuch ho payega isliye dictionary all man should be doing everything in the house aalso aapko meri baat bata doon ki mere pita mere bhai aur baki jo log hai life mein sab log ghar ke kaam karte hai and rishi kul evariveyar in my house in my mobile is aalso in jo aadmi hai vaah kaafi saara kaam karte hai today se nikli aap ladka ho aap ladki ho aap jo bhi kar rahe ho sab ko sab kuch aana chahiye and of the story thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी या नहीं डॉ प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की शुभकामनाएं अब यह जो प्र

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  2191
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जेफ्फ बेज़ोस जो अमेज़न के सी.ई.ओ है और जिनका नाम अभी वर्ल्ड के सबसे रिचेस्ट पर्सन के रूप में आया था जो बिल गेट्स से भी ज्यादा रिच हो गए हैं | वह रोज अपने घर में बर्तन साफ करते हैं, जी हाँ ! वह सबसे दुनिया के अमीर आदमियों में से हैं और वह रोज अपने बर्तन घर पे साफ करते हैं| आप सही सुन रहे हैं, आपको सुनकर लग रहा होगा कि ऐसी कौनसी जरूरत आ गई है ? क्या वह नौकर नहीं रख सकते ? लेकिन उन्हें अच्छा लगता है, वह ये करते आ रहे है पहले से और सोसाइटी में सभी लोग घर में काम करते हैं | तो प्रश्न यह है कि क्या घर के काम में हाथ बटाना फायदेमंद होता है ? तो मे ये नही बोलुंगा कि बर्तन मान्झना हि एक चीज ही लेकींन परिवार, परिवार एक इकॉनॉमी है इसमें हस्बैंड और वाइफ पति और पत्नी और बच्चे भी सब मिलकर साथ में काम करते हैं | तो अलग-अलग समय के हिसाब से एक टाइम था जब आदमी जो था केवल मर्द जो था वो बाहर जाकर काम करता था उस जंगल से ज्यादा डिफिकल्ट काम करके लाना होता था और औरत घर में काम करती थी लेकिन आज के टाइम में जहां पर औरतें भी नौकरी कर रही हैं ज्यादातर परिवारों में, शहरों में, औरते भी नौकरी कर रही है | तो यह जरूरी है कि घर के काम में आदमी को भी हाथ बढ़ाना पड़ेगा उससे बरडेन भी शेयर होता है और उससे परिवार में एक अच्छा कल्चर डेवलप होता है आपके बच्चे भी ये चीज देखेंगे कि हम मिलकर रहते हैं और मम्मी पापा जो है एक साथ मिलकर काम करते हैं दोनों नौकरी करते हैं दोनों घर पे भी काम करते है| तो साथ में काम करना उससे अच्छा वातावरण बनता है पति पत्नी के बीच अच्छा संवाद रहता है और आगे के लिए भी एक अच्छा कल्चर पास होता है| तो घर में काम करना बहुत अच्छी बात है और आपकी फिजीकॅल फिटनेस रहेगी वह अलग एडवांटेज है | अगर आप पोछा लगा लें, अगर आप बर्तन मांझले तो आपको तो फायदा होगा ही स्वास्थ रूप से |

jeff bezos jo amazon ke si ee o hai aur jinka naam abhi world ke sabse richest person ke roop mein aaya tha jo bill gates se bhi zyada rich ho gaye hain vaah roj apne ghar mein bartan saaf karte hain ji haan vaah sabse duniya ke amir adamiyo mein se hain aur vaah roj apne bartan ghar pe saaf karte hain aap sahi sun rahe hain aapko sunkar lag raha hoga ki aisi kaunsi zarurat aa gayi hai kya vaah naukar nahi rakh sakte lekin unhe accha lagta hai vaah ye karte aa rahe hai pehle se aur society mein sabhi log ghar mein kaam karte hain toh prashna yah hai ki kya ghar ke kaam mein hath batana faydemand hota hai toh mein ye nahi bolunga ki bartan manjhana hi ek cheez hi lekinn parivar parivar ek ikanami hai isme husband aur wife pati aur patni aur bacche bhi sab milkar saath mein kaam karte hain toh alag alag samay ke hisab se ek time tha jab aadmi jo tha keval mard jo tha vo bahar jaakar kaam karta tha us jungle se zyada difficult kaam karke lana hota tha aur aurat ghar mein kaam karti thi lekin aaj ke time mein jaha par auraten bhi naukri kar rahi hain jyadatar parivaron mein shaharon mein aurte bhi naukri kar rahi hai toh yah zaroori hai ki ghar ke kaam mein aadmi ko bhi hath badhana padega usse barden bhi share hota hai aur usse parivar mein ek accha culture develop hota hai aapke bacche bhi ye cheez dekhenge ki hum milkar rehte hain aur mummy papa jo hai ek saath milkar kaam karte hain dono naukri karte hain dono ghar pe bhi kaam karte hai toh saath mein kaam karna usse accha vatavaran baata hai pati patni ke beech accha samvaad rehta hai aur aage ke liye bhi ek accha culture paas hota hai toh ghar mein kaam karna bahut achi baat hai aur aapki fijikal fitness rahegi vaah alag advantage hai agar aap pocha laga le agar aap bartan manjhale toh aapko toh fayda hoga hi swaasth roop se

जेफ्फ बेज़ोस जो अमेज़न के सी.ई.ओ है और जिनका नाम अभी वर्ल्ड के सबसे रिचेस्ट पर्सन के रूप मे

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  1933
WhatsApp_icon
user

Acharya Sanand

Motivational Speaker

2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल अवश्य ही पुरुष को स्त्री की मदद करनी चाहिए गृह कार्यों में भी हाथ पटाना चाहिए जहां जहां पर जरूरत हो वहां वहां पर श्री का पूरा सहायता सहयोग करना चाहिए

bilkul avashya hi purush ko stree ki madad karni chahiye grah karyo mein bhi hath patana chahiye jaha jahan par zarurat ho wahan wahan par shri ka pura sahayta sahyog karna chahiye

बिल्कुल अवश्य ही पुरुष को स्त्री की मदद करनी चाहिए गृह कार्यों में भी हाथ पटाना चाहिए जहां

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां आपने बिल्कुल सही बोला मर्द को घर के काम में हाथ बटाना चाहिए औरत को भी मर्द का कुछ काम करना चाहिए अगर बाहर का कुछ काम है अगर किसी की वाइफ उसमें आप मिटाकर कुछ कर सकती है तो उसको भी करना चाहिए अगर घर पर औरत काम कर रही है अगर मर्द के लायक कुछ काम हो तो वह भी कर सकता है जब वह करेगा तो उसका काम थोड़ा हल्का होगा मिल जुलकर काम करने से ही कोई भी परिवार आगे बढ़ता है कोई भी देश आगे बढ़ता है आज हमारे देश में सांप्रदायिकता का जहर फैलाया गया है हम सभी लोग बैठे हुए हैं हम हमारे सवा सौ करोड़ देशवासियों को एक ही धर्म होने चाहिए कही जाती होनी चाहिए वह इंडियन नेशनलिटी होनी चाहिए एक ही टाइटल होना चाहिए रमेश इंडियन महेश इंडियन महमूद इंडियन श्वेता इंडियन सुलेखा इंडियन ऐसा होना चाहिए तभी आगे बढ़ेगा लेकिन हमारे देश में हम लोग जातियों में बैठे हुए हैं धर्मों में बैठे हुए हैं हम बटे नहीं हुए हैं हमें बांटा गया है कांग्रेस पार्टी ने हमें पता है लेकिन अब 21वीं सदी है हम सभी लोगों को जागरूक होना पड़ेगा और 2019 के चुनाव में अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को देना होगा तभी हमारे देश में विकास होगा तभी हमारे देश से सांप्रदायिकता का जहर खत्म तभी हमारे देश से कांग्रेस का खात्मा होगा और आप सभी लोगों से मैं निवेदन करता हूं आप मर्द औरत सब लड़का लड़की सभी लोगों से मिल जुल सभी लोगों से निवेदन करता हूं आप लोग मिलजुल कर कार्य करिए मिलजुलकर जब कार्य करेंगे तो आपका समाज आपका परिवार और हमारा पूरा देश आगे बढ़ेगा धन्यवाद

ji haan aapne bilkul sahi bola mard ko ghar ke kaam mein hath batana chahiye aurat ko bhi mard ka kuch kaam karna chahiye agar bahar ka kuch kaam hai agar kisi ki wife usme aap mitakar kuch kar sakti hai toh usko bhi karna chahiye agar ghar par aurat kaam kar rahi hai agar mard ke layak kuch kaam ho toh vaah bhi kar sakta hai jab vaah karega toh uska thoda halka hoga mil julakar kaam karne se hi koi bhi parivar aage badhta hai koi bhi desh aage badhta hai aaj hamare desh mein saampradayikta ka zehar faelaya gaya hai hum sabhi log baithe hue hain hum hamare sava sau crore deshvasiyon ko ek hi dharm hone chahiye kahi jaati honi chahiye vaah indian nationality honi chahiye ek hi title hona chahiye ramesh indian mahesh indian mahmood indian shweta indian sulekha indian aisa hona chahiye tabhi aage badhega lekin hamare desh mein hum log jaatiyo mein baithe hue hain dharmon mein baithe hue hain hum bate nahi hue hain hamein baata gaya hai congress party ne hamein pata hai lekin ab vi sadi hai hum sabhi logo ko jagruk hona padega aur 2019 ke chunav mein apna mahatvapurna vote bharatiya janta party ko dena hoga tabhi hamare desh mein vikas hoga tabhi hamare desh se saampradayikta ka zehar khatam tabhi hamare desh se congress ka khatma hoga aur aap sabhi logo se main nivedan karta hoon aap mard aurat sab ladka ladki sabhi logo se mil jul sabhi logo se nivedan karta hoon aap log miljul kar karya kariye miljulakar jab karya karenge toh aapka samaj aapka parivar aur hamara pura desh aage badhega dhanyavad

जी हां आपने बिल्कुल सही बोला मर्द को घर के काम में हाथ बटाना चाहिए औरत को भी मर्द का कुछ क

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  356
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटा हम भारतीयों की मानसिकता बड़ी दुबली है हम दोगले किस्म के व्यक्ति हैं हम हम लोग पुरुष स्त्रियों के काम अलग अलग मन में भटकते हैं जबकि हकीकत में ऐसा कुछ नहीं होता है यदि आप घर पर खाली बैठे हैं और आप का समय है तो पत्नी के कार्यों में हाथ मत आना चाहिए मां के कार्यों में आप पटाना चाहिए कोई शर्म की बात नहीं है यह तो लज्जा की बात नहीं क्योंकि वह पत्नी और मां बहने जौनसारी करती हैं जबकि उठा ले बैठे उनके कार्य में हाथ बटाना अच्छी बात है प्रशंसा योग्य सराहनीय इससे कुछ हम लोगों में एक गंदी मानसिकता यह मान बैठे हैं कि हम लोगों ने पुरुषों की कार्रवाई करनी है जबकि हकीकत में ऐसा कुछ नहीं है आज तुम देख लो कि महिलाएं सभी क्षेत्र में काम कर रही है सभी क्षेत्रों में ऐड कर रही हैं बिस्तर मिश्री करती हैं मैं घर के काम भी करती हैं अन्य और भी कार्य करती हैं तो इसमें ऐसा कोई शर्म किया जीजा की बात नहीं है यदि हमारे पास टाइम है तो उनके लिए हेल्प करनी चाहिए

beta hum bharatiyon ki mansikta baadi dubli hai hum dogle kism ke vyakti hai hum hum log purush sthreeyon ke kaam alag alag man mein bhatakte hai jabki haqiqat mein aisa kuch nahi hota hai yadi aap ghar par khaali baithe hai aur aap ka samay hai toh patni ke karyo mein hath mat aana chahiye maa ke karyo mein aap patana chahiye koi sharm ki baat nahi hai yah toh lajja ki baat nahi kyonki vaah patni aur maa behne jaunsari karti hai jabki utha le baithe unke karya mein hath batana achi baat hai prashansa yogya sarahniya isse kuch hum logo mein ek gandi mansikta yah maan baithe hai ki hum logo ne purushon ki karyawahi karni hai jabki haqiqat mein aisa kuch nahi hai aaj tum dekh lo ki mahilaye sabhi kshetra mein kaam kar rahi hai sabhi kshetro mein aid kar rahi hai bistar mishri karti hai ghar ke kaam bhi karti hai anya aur bhi karya karti hai toh isme aisa koi sharm kiya jija ki baat nahi hai yadi hamare paas time hai toh unke liye help karni chahiye

बेटा हम भारतीयों की मानसिकता बड़ी दुबली है हम दोगले किस्म के व्यक्ति हैं हम हम लोग पुरुष स

Romanized Version
Likes  178  Dislikes    views  2387
WhatsApp_icon
user

Subhasini

Counsellor

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपका जो सोच है कि मर्द को घर में काम में हाथ बताना चाहिए कि नहीं तो बिल्कुल पटाना चाहिए यह तो बहुत दकियानूसी सोच होगा कि घर का सारा काम औरत करें श्री करें और वह घर का काम करते करते परेशान रहे परंतु एक व्यक्ति सिर्फ इसलिए बैठा रहे क्योंकि वह मर्द तो यह बिल्कुल गलत सोच है घर का काम दोनों को मिलकर करना चाहिए दोनों को हाथ बटाना चाहिए जैसे कि किसी भी परेशानी में किसी भी परिस्थिति में पत्नियों का साथ देती इसलिए अपने पति का साथ देती है या अगर आपकी मां है और मां घर का काम करते करते परेशान हैं और आप सिर्फ उस मां को यह सोचकर मदद नहीं करेंगे कि आप लड़का है आप घर का काम कैसे कर सकते हैं तो बिल्कुल गलत सोचो ना किसी को भी घर का काम जरूर करना चाहिए दोनों को मिलकर करना चाहिए क्योंकि घर जब है तो दोनों का होता है जितना तरीका है उत्तम पुरुष का भी है अब घर दोनों का है तो दोनों को उस घर को संभालने की जिम्मेदारी निभाना चाहिए 30 सोच कि नहीं बैठा रहना चाहिए क्योंकि हम तुम्हारे हैं और जेंट्स और जेंट्स इतवार का काम करते हैं घर पर काम नहीं बता सकते हैं सर यह बहुत पुराना विचार हो गया बहुत तक अनुश्री सोच है आज के समय में आज के लड़के तो फिर भी जाते हैं बाहर का काम भी करते हैं घर मुझको को भी संभालते हैं और बहुत खुशहाल जिंदगी जीते हैं दोनों अगर इस तरीके से मिल बांट के काम करते हैं तो घर में सुखी गाना चाहिए खुश रहो खुशियों भरा माहौल रहना चाहिए देखना चाहते हैं तो जरूरी है कि दोनों मिलकर काम करें अरे दोनों मिलकर काम करते हैं तो घर का माहौल बहुत खुशनुमा होगा और दोनों खुशी-खुशी जीवन में आगे बढ़ेंगे तो हर किसी को घर का काम करना चाहिए इसमें मर्द और औरत का कोई फर्क नहीं होना चाहिए धन्यवाद
