user

micky garg

Freelancer

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कब्ज के मरीज के पेट में पानी की कमी हो जाती है इसीलिए कब्ज के मरीज को रोजाना अधिक से अधिक पानी पीना चाहिए कब्ज की बीमारी दूर करने के लिए रात को सोते समय गर्म दूध में आंवला बहरा और हरड़ का सामान्य मात्रा में पाउडर डालकर पिएं कब्ज के मरीज के पेट में मल जम जाता है पेट में जमे मल को आसानी से बाहर निकालने के लिए एक छोटा गिलास गुनगुने पानी में दो चम्मच नींबू का रस डालकर पीना चाहिए दूध में त्रिफला पाउडर मिलाकर पीने से कब्ज के मरीज को आराम मिलता है रात को सोने से पहले कब्ज के मरीज को एक गिलास गुनगुना दूध जरूर पीना चाहिए

kabz ke marij ke pet mein paani ki kami ho jaati hai isliye kabz ke marij ko rojana adhik se adhik paani peena chahiye kabz ki bimari dur karne ke liye raat ko sote samay garam doodh mein aawla behra aur harad ka samanya matra mein powder dalkar pien kabz ke marij ke pet mein mal jam jata hai pet mein jame mal ko aasani se bahar nikalne ke liye ek chota gilas gungune paani mein do chammach nimbu ka ras dalkar peena chahiye doodh mein Triphala powder milakar peene se kabz ke marij ko aaram milta hai raat ko sone se pehle kabz ke marij ko ek gilas gunguna doodh zaroor peena chahiye

कब्ज के मरीज के पेट में पानी की कमी हो जाती है इसीलिए कब्ज के मरीज को रोजाना अधिक से अधिक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  176
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!