अगर मैं जिम में वेट ट्रेन और लिफ्ट करता हूँ तो क्या सात्विक भोजन मांसपेशियों के निर्माण में मेरी मदद करेगा?...


user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:51
Play

Likes  46  Dislikes    views  640
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:52
Play

Likes  96  Dislikes    views  1098
WhatsApp_icon
user

Mukesh Saini

Health and Fitness Expert/ MOTIVATION SPEAKER

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिया बिल्कुल आप किसी भी तरह का वर्क आउट करके सात्विक भोजन को ले सकते हैं बस अपने जो भी आप पूर्ण ले रहे हैं जो भी डाइट ले रहे हैं उसके अंदर प्रोटीन की मात्रा को बढ़ाइए हाई प्रोटीन फूड लीजिए इसमें कभी भी कोई दिक्कत नहीं होती क्या आप नॉन वेजिटेरियन है तो ही आप बहुत अच्छे से वर्कआउट कर पाएंगे या आपकी मदद फील्डर पाएंगे ऐसा कुछ भी नहीं है आप वेजिटेरियन होकर भी अपनी मसाज को बिल्डअप कर सकते हैं खाने के अंदर प्रोटीन अच्छे से लीजिए

jiya bilkul aap kisi bhi tarah ka work out karke Satvik bhojan ko le sakte hain bus apne jo bhi aap purn le rahe hain jo bhi diet le rahe hain uske andar protein ki matra ko badhaiye high protein food lijiye isme kabhi bhi koi dikkat nahi hoti kya aap non vegetarian hai toh hi aap bahut acche se workout kar payenge ya aapki madad fielder payenge aisa kuch bhi nahi hai aap vegetarian hokar bhi apni Massage ko buildup kar sakte hain khane ke andar protein acche se lijiye

जिया बिल्कुल आप किसी भी तरह का वर्क आउट करके सात्विक भोजन को ले सकते हैं बस अपने जो भी आप

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  274
WhatsApp_icon
user

Sandeep Hada

Unisex Fitness Trainer, Moral Expert ,Wapp8437474 445

2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आपसे कुछ देर है अगर जिम में वेट ट्रेन और लिफ्ट करता हूं तो क्या पथिक भजन मांसपेशियों के निर्माण में मेरी मदद करेगा तो यह बता देना चाहता हूं पहले आपने सुना होगा कि जो पहले के जो अच्छे से पहलवान थे और कुछ बॉडीबिल्डर थे वह आ सकती भोजन ही पसंद करते थे तब मांसाहार का इतना पूछना नहीं था और उन्हें बड़ी बनाई बहुत अच्छा नाम कमाया अच्छे-अच्छे पुणे में अच्छी प्रतियोगिताओं में अव्वल दर्जे का स्थान लाए हो तो बता देना चाह रहा हूं कि मांस भक्षण से और हाथी भोजन किसी भी मामले में कम नहीं है हमें अगर भगवान ने बनाया हैं तो मांस भक्षण के उद्देश्य से नहीं बनाया हमें वह सारी चीजें प्रकृत से मिलती हैं जो हमारे शरीर को जरूरत है और उसे हम ले सकते हैं वेजिटेबल्स बनाए फूल बनाया दादी बनाई सब्जियां अनाज दालें दूध इस्तेमाल हम किस तरीके से करते हैं वह हमारे ऊपर निर्भर करता है तो यह मीटर मांस अगर हम नहीं खाते तो हमें कोई फर्क नहीं पड़ता है और हम भी सारी चीजें खाकर के भक्ति गुंजन है आपका इस रुप में क्या रखा है पनीर खाए या किसी चीज का अच्छे-अच्छे हरी पत्तियां किस जो सब्जियां है वह खाए तो इसे भी आप मांसपेशियों का निर्माण कर सकते हैं और अब बॉडी बना सकते हैं बेटे नहीं कर रहे हो या कॉलिंग करते हो तो बबली वगैरा खा है कि आप इसी तरीके से आप गए नहीं कर सकते हैं तरीका आपका विश्वास होना चाहिए तो मेरा मानना ऐसा है और ऐसा है मेरा मानना नहीं है साइंस मैंने भी का इसमें भी प्रूफ किया हुआ है कि अगर आप आरक्षण नहीं करते हैं साथी भजन पर ही डिपेंड रास्ते तो ही आप अपने मांसपेशियों का बहुत ही अच्छी तरीके से निर्माण कर सकते हैं इसमें कोई शक नहीं है क्योंकि हमारा शरीर मांस भक्षण के हिसाब से नहीं बना हमारा शरीर सब ठीक है और सटीक भोजन के ही आधार पर निर्माण किया गया है हमार वचन करते हैं वह अलग बात है कि सोनाक्षी

hello friend aapse kuch der hai agar gym me wait train aur lift karta hoon toh kya pathik bhajan mansapeshiyon ke nirmaan me meri madad karega toh yah bata dena chahta hoon pehle aapne suna hoga ki jo pehle ke jo acche se pahalwan the aur kuch bodybuilder the vaah aa sakti bhojan hi pasand karte the tab mansahaari ka itna poochna nahi tha aur unhe badi banai bahut accha naam kamaya acche acche pune me achi pratiyogitaon me avval darje ka sthan laye ho toh bata dena chah raha hoon ki maas bhakshan se aur haathi bhojan kisi bhi mamle me kam nahi hai hamein agar bhagwan ne banaya hain toh maas bhakshan ke uddeshya se nahi banaya hamein vaah saari cheezen prakrit se milti hain jo hamare sharir ko zarurat hai aur use hum le sakte hain vegetables banaye fool banaya dadi banai sabjiyan anaaj daale doodh istemal hum kis tarike se karte hain vaah hamare upar nirbhar karta hai toh yah meter maas agar hum nahi khate toh hamein koi fark nahi padta hai aur hum bhi saari cheezen khakar ke bhakti gunjan hai aapka is roop me kya rakha hai paneer khaye ya kisi cheez ka acche acche hari pattiyan kis jo sabjiyan hai vaah khaye toh ise bhi aap mansapeshiyon ka nirmaan kar sakte hain aur ab body bana sakte hain bete nahi kar rahe ho ya Calling karte ho toh bubbly vagera kha hai ki aap isi tarike se aap gaye nahi kar sakte hain tarika aapka vishwas hona chahiye toh mera manana aisa hai aur aisa hai mera manana nahi hai science maine bhi ka isme bhi proof kiya hua hai ki agar aap aarakshan nahi karte hain sathi bhajan par hi depend raste toh hi aap apne mansapeshiyon ka bahut hi achi tarike se nirmaan kar sakte hain isme koi shak nahi hai kyonki hamara sharir maas bhakshan ke hisab se nahi bana hamara sharir sab theek hai aur sateek bhojan ke hi aadhar par nirmaan kiya gaya hai hamar vachan karte hain vaah alag baat hai ki sonakshi

हेलो फ्रेंड आपसे कुछ देर है अगर जिम में वेट ट्रेन और लिफ्ट करता हूं तो क्या पथिक भजन मांसप

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon
user

Diet-Fitz

Health and Fitness Expert, Wellness Coach.

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एप्लीकेशन क्या है अगर मैं जिम में वेट ट्रेन एंड लेफ्ट करता हूं तो क्या सात्विक भोजन में मांस पेशियों के निर्माण में मेरी मदद करेगा तो आंसर है यह बिल्कुल करेगा लेकिन आपको उसमें प्रोटीन अच्छी मात्रा में रखना पड़ेगा प्रोटीन के अच्छे सॉसेज आप तो काले चने रखने पड़ेंगे सोया रखना पड़ेगा और रात को सफेद चने हो गया बैलेंस डाइट बनानी पड़ेगी आपको अपने लिए जो आप चाहते की बात करते हैं तो 71 में आपका पूरा सारा वेजीटेरियन ओर से दूध की मात्रा में रखें और आप मेरी जो प्रोडक्ट है पनीर आपका दही इन चीजों को अच्छी मात्रा में अपने भोजन में शामिल कीजिए लेकिन ध्यान रखिएगा यह सारे जो वेजिटेबल सोशल साइंस और तो पॉटी नहीं है आप में अगर आपको मांसपेशियों को और जल्दी या फिर सही से डिफाइंड करना है तो मैं आपको सलाह दूंगा कि वे प्रोटीन आता है उसको भी थोड़ा सा एक या दो उसको अपने खाने में शामिल कीजिए ठीक है वैसे आप घर के बने भोजन से भी अपना बॉडी अपना प्रोटीन इनटेक पूरा कर सकते हैं रोटी सब्जी दाल चावल रोटी और एडिशनल आपको थोड़ा सा स्पाउट ले लीजिएगा और दालों का सेवन ज्यादा कीजिएगा स्पेशली राजना हफ्ते में दो-तीन दिन राजमा को रखी 2 दिन मूंग रखिए एक दिन मिक्स दाल रखे लेकिन यह लो दाल रखी ठीक है सब्जियों में वैरायटी ऑफ वेजिटेबल रखे जो भी आजकल चल रही है और चने जैसे काले चने होते उनको दो-तीन दिन पहले भेजा दीजिए जो सीमेंट ओझा हो जाएंगे फिर में स्टेशन हो जाएगा अच्छे से दो-तीन दिन बाद में अंकुरित अंकुर निकलेंगे तो ज्यादा अच्छी मात्रा में आपको प्रोटीन मिलेगा ठीक है ना तो इस तरीके साथ-साथ वजन से भी आपने मांसपेशियों का निर्माण कर सकते हैं थैंक यू सो मच

application kya hai agar main gym me wait train and left karta hoon toh kya Satvik bhojan me maas peshiyon ke nirmaan me meri madad karega toh answer hai yah bilkul karega lekin aapko usme protein achi matra me rakhna padega protein ke acche sausage aap toh kaale chane rakhne padenge soya rakhna padega aur raat ko safed chane ho gaya balance diet banani padegi aapko apne liye jo aap chahte ki baat karte hain toh 71 me aapka pura saara vegetarian aur se doodh ki matra me rakhen aur aap meri jo product hai paneer aapka dahi in chijon ko achi matra me apne bhojan me shaamil kijiye lekin dhyan rakhiega yah saare jo vegetable social science aur toh potee nahi hai aap me agar aapko mansapeshiyon ko aur jaldi ya phir sahi se defined karna hai toh main aapko salah dunga ki ve protein aata hai usko bhi thoda sa ek ya do usko apne khane me shaamil kijiye theek hai waise aap ghar ke bane bhojan se bhi apna body apna protein intake pura kar sakte hain roti sabzi daal chawal roti aur additional aapko thoda sa spout le lijiega aur daalon ka seven zyada kijiega speshli rajna hafte me do teen din rajma ko rakhi 2 din moong rakhiye ek din mix daal rakhe lekin yah lo daal rakhi theek hai sabjiyon me Variety of vegetable rakhe jo bhi aajkal chal rahi hai aur chane jaise kaale chane hote unko do teen din pehle bheja dijiye jo cement ojha ho jaenge phir me station ho jaega acche se do teen din baad me ankurit ankur nikalenge toh zyada achi matra me aapko protein milega theek hai na toh is tarike saath saath wajan se bhi aapne mansapeshiyon ka nirmaan kar sakte hain thank you so match

एप्लीकेशन क्या है अगर मैं जिम में वेट ट्रेन एंड लेफ्ट करता हूं तो क्या सात्विक भोजन में मा

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  744
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Anuj Dupta

Director and chief ayurvedic consultant and founder of Mantra Ayurveda.

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सुशील पहलवान सुनाओ ना अपने हरियाणा का नंबर वन पहलवान किसको पंजाब केसरी जा रहा है वह बिल्कुल साथ में खाने के देश के उसने हमारा ओलंपिक मेडल के घर नजदीक पहुंच गया था लेकिन इस संशोधित सुशील पहलवान जी को राखी खाना ही खा कर आप अपनी बॉडी बना सकते हैं जैसे कि आजकल ओपन ऐसा नहीं है नॉनवेज और अंडा नहीं लिए बिना जी आप अपने शरीर को अच्छा बना सकते हो उसमें लिया कि आपने सही के साथ अपने मन को भी अच्छे विचार आएंगे आप अपने समाज का कल्याण कर सकते हैं

dekhiye sushil pahalwan sunao na apne haryana ka number van pahalwan kisko punjab kesari ja raha hai vaah bilkul saath mein khane ke desh ke usne hamara olympic medal ke ghar nazdeek pohch gaya tha lekin is sanshodhit sushil pahalwan ji ko rakhi khana hi kha kar aap apni body bana sakte hain jaise ki aajkal open aisa nahi hai nonveg aur anda nahi liye bina ji aap apne sharir ko accha bana sakte ho usme liya ki aapne sahi ke saath apne man ko bhi acche vichar aayenge aap apne samaj ka kalyan kar sakte hain

देखिए सुशील पहलवान सुनाओ ना अपने हरियाणा का नंबर वन पहलवान किसको पंजाब केसरी जा रहा है वह

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  298
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!