आयुर्वेद में डॉक्टर ऑफ मेडिसिन के बाद करियर विकल्प क्या हैं?...


play
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेदिक मेडिसन ले करके दो तरह का कैरियर बंदर एक तो बेचना बेचने के लिए तो कोई लाइसेंस चाहिए नहीं लेकिन अगर आयुर्वेदिक मेडिसिन का प्रैक्टिस वर्क बनना है तो उसको इनलाइटेंड चाहिए या कोई डिग्री बी एन एच एच डी एन वाई एस कोई भी डिग्री करना पड़ेगा तो वह करना है मार्केटिंग करना है उसको काली बेचना है तो उसको कोई दरकार नहीं है हालांकि जब वह भेजता है तब भी वह करता तो वही चीज है जो डॉक्टर करता है कि वह भी उसको कन्वींस करता है कि यह यह काम करेगा यह काम करेगा द सेम थिंग इज बीइंग अडॉप्टेड बाय द डॉक्टर लेकिन उसमें उस केस में क्या होता है कि उसको कोई लाइक करेगा सरकार ने वादा हमसे कुछ बिजनेस कोरनक कर सकते हैं अगर कोई आदमी का कन्विंसिंग पावर अगर अच्छा है तो उसको इससे बेहतर कोई बिजनेस भी नहीं है क्योंकि फ्यूचर इन द हेड ऑफ़ आयुर्वेदा

ayurvedic medicine le karke do tarah ka carrier bandar ek toh bechna bechne ke liye toh koi license chahiye nahi lekin agar ayurvedic medicine ka practice work banna hai toh usko inalaitend chahiye ya koi degree be N h h d N why s koi bhi degree karna padega toh vaah karna hai marketing karna hai usko kali bechna hai toh usko koi darkaar nahi hai halaki jab vaah bhejta hai tab bhi vaah karta toh wahi cheez hai jo doctor karta hai ki vaah bhi usko kanwins karta hai ki yah yah kaam karega yah kaam karega the same thing is being adopted bye the doctor lekin usme us case mein kya hota hai ki usko koi like karega sarkar ne vada humse kuch business koranak kar sakte hain agar koi aadmi ka kanwinsing power agar accha hai toh usko isse behtar koi business bhi nahi hai kyonki future in the head of ayurveda

आयुर्वेदिक मेडिसन ले करके दो तरह का कैरियर बंदर एक तो बेचना बेचने के लिए तो कोई लाइसेंस चा

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  2399
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!