मैं अनुशासन में कैसे रहूं और दूसरों की बातों को कैसे क्लियर करूँ?...


user

Abhi Rana

YouTuber

4:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेलकम माय डियर फ्रेंड यार आपका क्वेश्चन बहुत ही इंटरेस्टिंग मैं अनुशासन में कैसे रहूं और दूसरों की बातों को कैसे क्लियर करूं अपनी पहली बार अनुशासन में रहने वाली बात करने वालों की लेकिन यहां पर आपने बोला कि दूसरों की बातों को कैसे क्लियर करूं तो क्लियर करने का मतलब आप खुद के लिए कोई तैयारी आ रहे हो या फिर अभी चारों के उस इंसान को अपनी बात कैसे समझाऊं तो बैलेंस क्वेश्चन सही से हम से आपको जवाब देता हूं हां जी तो अनुशासन में रहने का मतलब क्या है कि 1 दिन रहना करो आपने अगर रात में सोचा कि मैं मॉर्निंग में 5:00 बजे उठकर के एक्सेस करने जाऊंगा या 1 लोग वापस जाऊंगा या फिर सब अपने अपने अलार्म का बटन दबा दिया हूं ऑफ कर दिया तो वह आपने कहीं ना कहीं अनुशासन में ना रह कर के काम किया यानी कि आपने डिस्प्ले में काम नहीं किया वह भी अपने अपने नियम को वरुण को छोड़ दें तो भी तो वह भी ना एक तरीके से डिसिप्लिन को छोड़ना हो गया तो अनुशासन में होने का मतलब पहली बात यह नहीं होता कि किसी क्लास में बच्चों को मैंने बोला कि बेटा बातें मत करो चुपचाप बैठो तो वही अनुशासन अनुशासन कहने का मतलब यह है कि आप डे बाय डे क्या-क्या अपने टास्क सोचे हैं और आप उनको कंप्लीट कर रहे हो या नहीं कर रहे अपने मॉर्निंग रूटीन बनाया कि मेरे को 5:00 बजे उठकर के आधा घंटा एक्सचेंज करने आधा घंटा मेडिटेशन करने और 20 मिनट में को बुक रीडिंग करनी है सब कुछ कर लूंगा और कल ही आपने फोन किया उसके बाद आपने जो पोस्ट करो यह सोचा कि मैं दिल्ली 9:00 बजे मॉर्निंग पराठे खाता था चार लेकिन आप नहीं सोचा नहीं मैं अब थोड़े हेल्थी फूड खाऊंगा सपोर्ट्स खाऊंगा दूध पिऊंगा ठीक है अब कोई भी सीधे-सीधे मॉर्निंग में नहीं खाओगे आपने डिसाइड कर रात में पर आपने वही किया आपने कोई हेल्दी फूड खाया कोई फ्रूट खाया ठीक है तो यह अनुशासन में होना होता है वर्क कंप्लीट कर लो सब उसको अपने डिसाइड करेगी मेरे को 4 घंटे पढ़ाई करनी है तो करनी है नॉन स्टॉप तो आपने यह करा डिसिप्लिन में अगर आपने पढ़ाई 4 घंटा छोड़ यार आधा घंटा में अपनी सीरियस होकर कि नहीं करी तो रिसीव नहीं हुआ 4 घंटे में अगर 3:30 घंटे 3 घंटे पर आप सीरियस हो तो पढ़ाई कर रहे हो अपने सोचने के बाद आपने डिसाइड करो उसके बाद तब वह कहीं नहीं अनुशासन में आए आना कहलाएगा लेकिन अगर आपने वह नहीं करा तो आपने कहीं ना कहीं भूख रूल्स रेगुलेशन खुद ही तोड़ दिए अपने डिसिशन आपका खुद का जोड़ दिया मैंने अपने दिल की अगर में एक लाइन में कोई बात समझाऊं तो वह यह है कि टू डू लिस्ट बनाओ रात में अपने दिन के लिए या फिर दिन में बनाओ प्रैक्टिकल यह सोचो कि आपको कौन-कौन से टेस्ट किस किस टाइम पर करना है और उसी ट्रांस के सबसे सुबह से लेकर रात तक में सारे काम खत्म करो और जब तक सोने का मन डिसाइड करो आज तक आपके सारे काम खत्म हो जाए जो अपने डिसाइड करें फॉलो कर पाए तो समझ लो एकदम एकदम नीचे हो बाघ इसका मतलब यही होता है आपको टैग भी कुछ और भी पूछना उसके बारे में तो वैसे आप जरूर पूछ सकते हो आप मेरे को इंस्टाग्राम पर डायरेक्ट मैसेज कर सकते हो आईडी का नाम है अभी ए बी एच आई डॉट आर ए एन टी ऑफिशियल अभी राणा ऑफिशल नाम से रजिस्टर में आई डी मिल जाएगी लेकिन यही आप एक क्वेश्चन और पूछ रहे हो दूसरों की बातों को कैसे क्लियर करूंगा कि किस तरीके से सामने वाले ने क्या कहा अब आपको क्लियर नहीं हुआ या फिर आप दूसरे इंसान को खुद की बात क्लियर करना चाह रहे हो या फिर आपको जल्दी किसी की बात समझ में नहीं आती है कि आप बिना जिसके बिना शर्म करें डायरेक्ट ली उनसे पूछ सकते हो क्या उन्होंने क्या कहा आपसे यह चीज ज्यादा बेहतर है किसी हिसाब से अगर आप अपने अनुमान लगा उनकी बातों का उसमें क्या डाउट हो सकता किसी बात को अगर आपको लग रहा है कि अगर आपका फोटो दूसरी बार नहीं आता जल्दी आने की कोई इंसान कुछ कह रहा है लेकिन आपको समझ में नहीं आ रहा ध्यान तो है लेकिन मैं नहीं हो रहा है समझ रहे हो तो उनको आप उचित समझा नहीं पा रहे हो फिर 23323 निकल कर आ रहे हैं लेकिन पहले आप मेरे को इस बात को पूछो मैं इसका हंड्रेड परसेंट जैन सर आपको आप इन से कंप्यूटरीकृत मैसेज कर सकते हो पैसे आईडी सुन लो अभी रानी ऑफिशियल नाम से आईडी है आज के लिए थैंक यू सो मच बाय बाय टेक केयर

welcome my dear friend yaar aapka question bahut hi interesting main anushasan me kaise rahun aur dusro ki baaton ko kaise clear karu apni pehli baar anushasan me rehne wali baat karne walon ki lekin yahan par aapne bola ki dusro ki baaton ko kaise clear karu toh clear karne ka matlab aap khud ke liye koi taiyari aa rahe ho ya phir abhi charo ke us insaan ko apni baat kaise samjhau toh balance question sahi se hum se aapko jawab deta hoon haan ji toh anushasan me rehne ka matlab kya hai ki 1 din rehna karo aapne agar raat me socha ki main morning me 5 00 baje uthakar ke access karne jaunga ya 1 log wapas jaunga ya phir sab apne apne alarm ka button daba diya hoon of kar diya toh vaah aapne kahin na kahin anushasan me na reh kar ke kaam kiya yani ki aapne display me kaam nahi kiya vaah bhi apne apne niyam ko varun ko chhod de toh bhi toh vaah bhi na ek tarike se discipline ko chhodna ho gaya toh anushasan me hone ka matlab pehli baat yah nahi hota ki kisi class me baccho ko maine bola ki beta batein mat karo chupchap baitho toh wahi anushasan anushasan kehne ka matlab yah hai ki aap day bye day kya kya apne task soche hain aur aap unko complete kar rahe ho ya nahi kar rahe apne morning routine banaya ki mere ko 5 00 baje uthakar ke aadha ghanta exchange karne aadha ghanta meditation karne aur 20 minute me ko book reading karni hai sab kuch kar lunga aur kal hi aapne phone kiya uske baad aapne jo post karo yah socha ki main delhi 9 00 baje morning parathe khaata tha char lekin aap nahi socha nahi main ab thode healthy food khaunga supports khaunga doodh piunga theek hai ab koi bhi sidhe sidhe morning me nahi khaoge aapne decide kar raat me par aapne wahi kiya aapne koi healthy food khaya koi fruit khaya theek hai toh yah anushasan me hona hota hai work complete kar lo sab usko apne decide karegi mere ko 4 ghante padhai karni hai toh karni hai non stop toh aapne yah kara discipline me agar aapne padhai 4 ghanta chhod yaar aadha ghanta me apni serious hokar ki nahi kari toh receive nahi hua 4 ghante me agar 3 30 ghante 3 ghante par aap serious ho toh padhai kar rahe ho apne sochne ke baad aapne decide karo uske baad tab vaah kahin nahi anushasan me aaye aana kehlaega lekin agar aapne vaah nahi kara toh aapne kahin na kahin bhukh rules regulation khud hi tod diye apne decision aapka khud ka jod diya maine apne dil ki agar me ek line me koi baat samjhau toh vaah yah hai ki to do list banao raat me apne din ke liye ya phir din me banao practical yah socho ki aapko kaun kaun se test kis kis time par karna hai aur usi trans ke sabse subah se lekar raat tak me saare kaam khatam karo aur jab tak sone ka man decide karo aaj tak aapke saare kaam khatam ho jaaye jo apne decide kare follow kar paye toh samajh lo ekdam ekdam niche ho bagh iska matlab yahi hota hai aapko tag bhi kuch aur bhi poochna uske bare me toh waise aap zaroor puch sakte ho aap mere ko instagram par direct massage kar sakte ho id ka naam hai abhi a be h I dot R a N T official abhi rana official naam se register me I d mil jayegi lekin yahi aap ek question aur puch rahe ho dusro ki baaton ko kaise clear karunga ki kis tarike se saamne waale ne kya kaha ab aapko clear nahi hua ya phir aap dusre insaan ko khud ki baat clear karna chah rahe ho ya phir aapko jaldi kisi ki baat samajh me nahi aati hai ki aap bina jiske bina sharm kare direct li unse puch sakte ho kya unhone kya kaha aapse yah cheez zyada behtar hai kisi hisab se agar aap apne anumaan laga unki baaton ka usme kya doubt ho sakta kisi baat ko agar aapko lag raha hai ki agar aapka photo dusri baar nahi aata jaldi aane ki koi insaan kuch keh raha hai lekin aapko samajh me nahi aa raha dhyan toh hai lekin main nahi ho raha hai samajh rahe ho toh unko aap uchit samjha nahi paa rahe ho phir 23323 nikal kar aa rahe hain lekin pehle aap mere ko is baat ko pucho main iska hundred percent jain sir aapko aap in se kampyutarikrit massage kar sakte ho paise id sun lo abhi rani official naam se id hai aaj ke liye thank you so match bye bye take care

वेलकम माय डियर फ्रेंड यार आपका क्वेश्चन बहुत ही इंटरेस्टिंग मैं अनुशासन में कैसे रहूं और द

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  159
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!