user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Psychologist & Deputy director (Rehabilitation)

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानसिक रोग कैसे ठीक करें मानसिक रोग या तो सारे लोग से भौतिक रूप से जो होते हैं उनको औषधि की तरह ठीक करते हैं लेकिन मानसिक रोग साइकोसोमेटिक जैसे होते हैं अर्थात शरीर तो अगर होता है लेकिन मन भी उसके अंदर इंवॉल्व होता है तो उस तरह के चीजों में हम रहें मनोवैज्ञानिक विधियां पत्नी साजन इस्तेमाल करते हैं जब अनुष्का अपने विकास पथ पर आगे बढ़ता है तो शरीर के साथ-साथ उसका मन मस्तिष्क दोनों जो है होते हैं लेकिन अगर उसके अंदर वो उनका शारीरिक मन मस्तिष्क का गवर्नमेंट इंटरव्यू होता है मिश्र जो सोता है प्रभात करता एक दूसरे को तो मानसिक रोग की अलग-अलग स्त्रियां परिस्थितियां बनती हैं इसलिए अगर सारी रूप से मानसिक रूप से है मन के रूप से है मस्तिष्क के रुको बेलवा करता है तो उसको उसी हिसाब से उस स्थिति में उसका इलाज करना चाहिए

mansik rog kaise theek kare mansik rog ya toh saare log se bhautik roop se jo hote hain unko aushadhi ki tarah theek karte hain lekin mansik rog saikosometik jaise hote hain arthat sharir toh agar hota hai lekin man bhi uske andar invalwa hota hai toh us tarah ke chijon me hum rahein manovaigyanik vidhiyan patni sajan istemal karte hain jab anushka apne vikas path par aage badhta hai toh sharir ke saath saath uska man mastishk dono jo hai hote hain lekin agar uske andar vo unka sharirik man mastishk ka government interview hota hai mishra jo sota hai prabhat karta ek dusre ko toh mansik rog ki alag alag striyan paristhiyaann banti hain isliye agar saari roop se mansik roop se hai man ke roop se hai mastishk ke ruko belva karta hai toh usko usi hisab se us sthiti me uska ilaj karna chahiye

मानसिक रोग कैसे ठीक करें मानसिक रोग या तो सारे लोग से भौतिक रूप से जो होते हैं उनको औषधि क

Romanized Version
Likes  914  Dislikes    views  18476
KooApp_icon
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!