मोदी जी ने जो विमुद्रीकरण किया था, क्या इससे देश का भला हुआ?...


play
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विमुद्रीकरण से देश को कुछ हद तक का फायदा हुआ जिससे कि पहले बहुत कम लोग इंडिया में टैक्स दे रहे थे अभी बहुत लोग का टेक्स्ट नेट में आ गए हैं बहुत लोग करूं और टैक्स भरने लगे हैं उससे देश को बहुत सारे बिंदु आ जाता है पर और एक चीज है जो रियल स्टील गैस होता है ब्लैक मनी होता है लोगों के पास वह क्या करते हैं वह जाकर रियल एस्टेट जैसे कि घर हो गया लैंड हो गया पापा जी हो गया कमर्शियल बिल्डिंग हो गया वह खरीद लेते थे उस वजह से जो रियल स्टेट का प्राइस था वह बहुत बढ़ जाता था सुख कभी कबार का मन में जो है वह खरीद नहीं पाता था इस वजह से लोगों को बहुत परेशान होता था तो विमुद्रीकरण से शायद उस सेक्टर में कुछ इंपैक्ट आया और निश्चित का प्राइस कुछ हद तक कम गया बहुत कम बेनिफिट मिला विमुद्रीकरण से कोई बात नहीं कुछ तो मिला

vimudrikaran se desh ko kuch had tak ka fayda hua jisse ki pehle bahut kam log india mein tax de rahe the abhi bahut log ka text net mein aa gaye hain bahut log karu aur tax bharne lage hain usse desh ko bahut saare bindu aa jata hai par aur ek cheez hai jo real steel gas hota hai black money hota hai logo ke paas wah kya karte hain wah jaakar real estate jaise ki ghar ho gaya land ho gaya papa ji ho gaya commercial building ho gaya wah kharid lete the us wajah se jo real state ka price tha wah bahut badh jata tha sukh kabhi kabar ka man mein jo hai wah kharid nahi pata tha is wajah se logo ko bahut pareshan hota tha toh vimudrikaran se shayad us sector mein kuch inspect aaya aur nishchit ka price kuch had tak kam gaya bahut kam benefit mila vimudrikaran se koi baat nahi kuch toh mila

विमुद्रीकरण से देश को कुछ हद तक का फायदा हुआ जिससे कि पहले बहुत कम लोग इंडिया में टैक्स दे

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  2141
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस ने मोदी जी ने जो विमुद्रीकरण किया था क्या इससे देश का भला हुआ तो आपको बताया जाएंगे कि जो सोच कर के और जो पैरामीटर सेट करके डिमराइजेशन या विमुद्रीकरण जो किया गया था उसका उतना असर नहीं पड़ा हालांकि लोगों की मानसिकता में चेंज आया आज की डेट में अगर हम देखें तो डिटेल ट्रांजैक्शन पहुंचा दो बढ़ गए हैं बहुत ज्यादा चीजें आ गई है सामने लेकिन अगर वैसे आप देखे तो यहां पर विमुद्रीकरण का जितना ज्यादा प्रभाव पड़ना चाहिए था वह सारा नहीं हो पाया शुभकामनाएं आपके साथ हैं

bus ne modi ji ne jo vimudrikaran kiya tha kya isse desh ka bhala hua toh aapko bataya jaenge ki jo soch kar ke aur jo parameter set karke dimraijeshan ya vimudrikaran jo kiya gaya tha uska utana asar nahi pada halaki logo ki mansikta mein change aaya aaj ki date mein agar hum dekhen toh detail transaction pohcha do badh gaye hain bahut zyada cheezen aa gayi hai saamne lekin agar waise aap dekhe toh yahan par vimudrikaran ka jitna zyada prabhav padhna chahiye tha vaah saara nahi ho paya subhkamnaayain aapke saath hain

बस ने मोदी जी ने जो विमुद्रीकरण किया था क्या इससे देश का भला हुआ तो आपको बताया जाएंगे कि ज

Romanized Version
Likes  531  Dislikes    views  6157
WhatsApp_icon
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गांधी की जो मोदी जी ने जो विमुद्रीकरण किया था उस देश का क्या भला देखें तो देश के पहले क्यों मेरा जो था वह ज्यादा चाहिए था जिससे कि हमेशा एक ऐसी कमी की वजह से काफी चीजों में बिखर जाती भी प्रॉब्लम शादी की लेकिन अगर आप देखिए भी होगी तभी प्रॉब्लम नहीं है क्योंकि ज्यादातर देश में देखे तो मनी बैंकिंग इंटरनेट नेट बैंकिंग यूज़ करते हैं और मैसेज के थ्रू नहीं होता तो आज से चोरी होना है इन सब चीजों की जो घटना होती है वह काफी हद तक कम हो जाएगी

gandhi ki jo modi ji ne jo vimudrikaran kiya tha us desh ka kya bhala dekhen toh desh ke pehle kyon mera jo tha vaah zyada chahiye tha jisse ki hamesha ek aisi kami ki wajah se kaafi chijon mein bikhar jaati bhi problem shadi ki lekin agar aap dekhiye bhi hogi tabhi problem nahi hai kyonki jyadatar desh mein dekhe toh money banking internet net banking use karte hain aur massage ke through nahi hota toh aaj se chori hona hai in sab chijon ki jo ghatna hoti hai vaah kaafi had tak kam ho jayegi

गांधी की जो मोदी जी ने जो विमुद्रीकरण किया था उस देश का क्या भला देखें तो देश के पहले क्यो

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  364
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी ने जो विमुद्रीकरण किया था उसे जनता को काफी लाभ पहुंचा है और इसको प्रभाव जाकर आप तो देहात भंवरिया शहर हर जगह देखने को मिलता है हम यह नहीं बोल सकते हैं कि मुझे करण विफल हो चुका है लेकिन इसका प्रभाव अभी भी है और काफी इस पर जो मुद्रीकरण होने के बाद काफी घोटालेबाज पर अंकुश लगाया गया है उड़ीसा हनी कदम मोदी जी कथा और आगे भी जारी रहेगा धन्यवाद

modi ji ne jo vimudrikaran kiya tha use janta ko kaafi labh pohcha hai aur isko prabhav jaakar aap toh dehaant bhanvriya shehar har jagah dekhne ko milta hai hum yah nahi bol sakte hain ki mujhe karan vifal ho chuka hai lekin iska prabhav abhi bhi hai aur kaafi is par jo mudrikaran hone ke baad kaafi ghotalebaaj par ankush lagaya gaya hai odisha honey kadam modi ji katha aur aage bhi jaari rahega dhanyavad

मोदी जी ने जो विमुद्रीकरण किया था उसे जनता को काफी लाभ पहुंचा है और इसको प्रभाव जाकर आप तो

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!