डर को दूर करने के लिए कुछ सरल कदम क्या हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम आपका जो पसंद है वह सायकोलॉजी से जुड़ा हुआ है चुकी साइकोलॉजि में एक मानसिक रोगी का धोती कैसे इलाज किया जाता है एक धार्मिक तरीके से दिन में आयुर्वेदिक और धार्मिक इलाज होता है दूसरा होता है पश्चिमी पाश्चात्य ट्रीटमेंट परंतु आप सभी को पता है कि धार्मिक इलाज जो धार्मिक मनोचिकित्सा है जो आयुर्वेदिक मनोचिकित्सा है उसका इलाज कितना प्रभावी और सटीक होता है तो आपने पूछा कि डर को दूर करने के सरल उपाय पहले तो आपको पता होना चाहिए मस्तिष्क दो भागों में बटा होता है एक चेतन और एक अवचेतन जब अवचेतन मस्तिष्क में अवचेतन मन में व्यक्ति के किसी चीज किसी विषय को लेकर डर पैदा हो जाता है तो वह डर घर कर जाता है अब इस ड्राइवर और चेतन मन को किस प्रकार पॉजिटिव बनाए तो इसका सबसे सरल उपाय है कि पहला तो आप ज्यादा से ज्यादा धार्मिक वृत्ति में मन लगाओ दूसरा आप सदैव ओमकार का जाप करते रहो तीसरा सबसे बड़ा इलाज है हनुमान चालीसा पढ़ो और चौथा सबसे बड़ा इलाज है माता सरस्वती को सुबह और शाम दोनों वक्त दीपक जलाओ उनकी प्रार्थना करो क्योंकि माता सरस्वती बुद्धि की देवी की है भगवान हनुमान जी सदैव नकारात्मकता को दूर करने वाले हैं और ओमकार शब्द सदी पॉजिटिविटी का सदैव सकारात्मकता

jai shri ram aapka jo pasand hai wah saykolaji se juda hua hai chuki saikolaji mein ek mansik rogi ka dhoti kaise ilaj kiya jata hai ek dharmik tarike se din mein ayurvedic aur dharmik ilaj hota hai doosra hota hai pashchimi pashchayat treatment parantu aap sabhi ko pata hai ki dharmik ilaj jo dharmik manochikitsa hai jo ayurvedic manochikitsa hai uska ilaj kitna prabhavi aur sateek hota hai toh aapne puchha ki dar ko dur karne ke saral upay pehle toh aapko pata hona chahiye mastishk do bhaagon mein bata hota hai ek chetan aur ek avachetan jab avachetan mastishk mein avachetan man mein vyakti ke kisi cheez kisi vishay ko lekar dar paida ho jata hai toh wah dar ghar kar jata hai ab is driver aur chetan man ko kis prakar positive banaye toh iska sabse saral upay hai ki pehla toh aap zyada se zyada dharmik vriti mein man lagao doosra aap sadaiv omkar ka jaap karte raho teesra sabse bada ilaj hai hanuman chalisa padho aur chautha sabse bada ilaj hai mata saraswati ko subah aur shaam dono waqt deepak jalao unki prarthna karo kyonki mata saraswati buddhi ki devi ki hai bhagwan hanuman ji sadaiv nakaratmakta ko dur karne wale hain aur omkar shabd sadi positivity ka sadaiv sakaraatmakata

जय श्री राम आपका जो पसंद है वह सायकोलॉजी से जुड़ा हुआ है चुकी साइकोलॉजि में एक मानसिक रोग

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उधर का सामना करना और एकदम कि अचानक से सीधा नहीं धीरे-धीरे तरीके से सामना करना ही चिपका सकते और सामना करें और अपनी जो भी हमारे से जिन आईयूबीरिया सिंह बॉडी और उन पर ध्यान दें उन पर फोकस करें और उनको संभालने की कोशिश की है अगर पानी से डर लगता है करना नहीं आता है तो उसे पानी में

udhar ka samana karna aur ekdam ki achanak se seedha nahi dhire dhire tarike se samana karna hi chipaka sakte aur samana kare aur apni jo bhi hamare se jin aiyubiriya Singh body aur un par dhyan de un par focus kare aur unko sambhalne ki koshish ki hai agar paani se dar lagta hai karna nahi aata hai toh use paani mein

उधर का सामना करना और एकदम कि अचानक से सीधा नहीं धीरे-धीरे तरीके से सामना करना ही चिपका सकत

Romanized Version
Likes  163  Dislikes    views  2522
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डर को दूर करने का दो कारण है पहला या तो हम उस चीज के बारे में सोचा ही नहीं दूसरा अगर हम उसके बारे में सोचते भी हाथ उसके घर आए तब जाकर डर को खत्म कर दें जिससे हमारा आत्मविश्वास बढ़ेगा और उस चीज के बारे में हम गहराई तक जाएंगे और दर्द को जड़ से समाप्त कर देंगे

dar ko dur karne ka do karan hai pehla ya toh hum us cheez ke bare mein socha hi nahi doosra agar hum uske bare mein sochte bhi hath uske ghar aaye tab jaakar dar ko khatam kar de jisse hamara aatmvishvaas badhega aur us cheez ke bare mein hum gehrai tak jaenge aur dard ko jad se samapt kar denge

डर को दूर करने का दो कारण है पहला या तो हम उस चीज के बारे में सोचा ही नहीं दूसरा अगर हम उस

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
user

Radhe

Minded Work

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए डर को दूर करने के लिए सबसे पहले तो अपना जो अंदर का जो डर है वह किसी न किसी तरीके से बाहर निकाल एग्जांपल 4जी से कैसे अहमद लाल के फिल्म पर दे रहा हूं पानी से किसी को डर लगता है तो क्या करना चाहिए कि पानी के अंदर उतरना चाहिए कभी ना कभी तो करना पड़ेगा ना पानी के अंदर उतरना पड़ेगा करना भी नहीं आता पानी से डर लगता है लेकिन पानी का डर जो है उसी तरह निकलेगा पानी के अंदर उतरना पड़ेगा ठीक है तो किसी भी प्रकार का डर है अंदर के डर को एक बारी अपना दिल मजबूत करके उस डर को निकाल लो उसका सामना करो तो डर अपने आप निकल जाएगा

dekhie dar ko dur karne ke liye sabse pehle toh apna jo andar ka jo dar hai wah kisi na kisi tarike se bahar nikaal example ji se kaise ahmad laal ke film par de raha hoon pani se kisi ko dar lagta hai toh kya karna chahiye ki pani ke andar utarna chahiye kabhi na kabhi toh karna padega na pani ke andar utarna padega karna bhi nahi aata pani se dar lagta hai lekin pani ka dar jo hai usi tarah niklega pani ke andar utarna padega theek hai toh kisi bhi prakar ka dar hai andar ke dar ko ek baari apna dil majboot karke us dar ko nikaal lo uska samana karo toh dar apne aap nikal jayega

देखिए डर को दूर करने के लिए सबसे पहले तो अपना जो अंदर का जो डर है वह किसी न किसी तरीके से

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  363
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!