डिस्लेक्सिया के शुरुआती लक्षण क्या हैं?...


play
user

Supriya More

Educational Psychologist/Lecturer

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिस्लेक्सिया का अर्ली साइन होता है आफ्टर सैनिक 7 ईयर्स आफ्टर 7 ईयर्स टो के ना बच्चा जल्दी लिखते समय लेटर रिवर्सल्स करता है 7 साल तक बच्चे को लिखने में प्रॉब्लम होती है समझते हैं अगर बच्चा लिखने में गलती कर रहा है लिखने में भी कॉपी कर रहा है इसी को उल्टा लिख रहा है उल्टा लिख रहा है रीडिंग में छोटे-छोटे बोल रहा है पढ़ नहीं पा रहा है तो हमें थोड़ा डाउट आ जाता है कि कम टू अ कंट्री और उसकी बॉडी को सब्सीट्यूशन है वह मिशन है वह कभी कोई को अलग करते हैं स्काईबर्ड मिस कर देते माइथॉलजी

dislexia ka early sign hota hai after sainik 7 years after 7 years toe ke na baccha jaldi likhte samay letter rivarsals karta hai 7 saal tak bacche ko likhne mein problem hoti hai samajhte hain agar baccha likhne mein galti kar raha hai likhne mein bhi copy kar raha hai isi ko ulta likh raha hai ulta likh raha hai reading mein chhote chhote bol raha hai padh nahi paa raha hai toh hamein thoda doubt aa jata hai ki kam to a country aur uski body ko sabsityushan hai vaah mission hai vaah kabhi koi ko alag karte hain skaibard miss kar dete maithalji

डिस्लेक्सिया का अर्ली साइन होता है आफ्टर सैनिक 7 ईयर्स आफ्टर 7 ईयर्स टो के ना बच्चा जल्दी

Romanized Version
Likes  119  Dislikes    views  1495
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sheetal Singh

Clinical Psychologist

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम शुरुआती लक्षण दिनों के क्या देखोगे कि बच्चों ने इंटेलिजेंस की कमी नहीं है लेकिन पैसों की कमी ना होने के बावजूद पढ़ाई अच्छे से नहीं कर पा रहा स्कूल में देखोगे कि टीचर तो रेगुलरली कंप्लीट करें कि आपका बच्चा पढ़ाई नहीं करता तो क्या ध्यान नहीं देता है वह दूसरा बच्चों को परेशान करते कुछ बताने की कोशिश करते हुए ब्लू तारीख तय नहीं कर पाता आपको इन कंप्लीट होमवर्क दिखाई देंगे दिखाई देता कंप्यूटर पिक्चर

hum shuruati lakshan dinon ke kya dekhoge ki baccho ne intelligence ki kami nahi hai lekin paison ki kami na hone ke bawajud padhai acche se nahi kar pa raha school mein dekhoge ki teacher toh regularali complete karein ki aapka baccha padhai nahi karta toh kya dhyan nahi deta hai wah doosra baccho ko pareshan karte kuch batane ki koshish karte hue blue tarikh tay nahi kar pata aapko in complete homework dikhai denge dikhai deta computer picture

हम शुरुआती लक्षण दिनों के क्या देखोगे कि बच्चों ने इंटेलिजेंस की कमी नहीं है लेकिन पैसों क

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  494
WhatsApp_icon
user

Sonam Chhatwani

Counseling and Rehabilitation Psychologist

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आज हम डिसलेक्सिया की बात करते हैं तो इसको लेकर हम सभी ने तारे ज़मीन पर टिकी हुई है तो लोग बड़े ही समझ जाते थे कि मैं ज्योति हैप्पी लिखते हैं यह बच्चे को आग कहां पर लगी पिक्चर फिल्म सुन रहा है वह उसको बोलेंगे अपनी भाभी को तो वह डब्लू ई भी लिख देते हैं कि वह मेरे रीमिक्स करने हैं वह प्रश्न गलत है टट्टी करने लगी हो साउंड में कंफ्यूज है उसको में अगर पहले तो बच्चे का बात मान ली की हिंदी मराठी लिखने पर लिखना नहीं तो वहां पर हमारे बच्चे क्यों नहीं करता है उसको इतना जल्दी

vikee aaj hum disleksiya ki baat karte hain toh isko lekar hum sabhi ne taare zameen par tiki hui hai toh log bade hi samajh jaate the ki main jyoti happy likhte hain yeh bacche ko aag kahaan par lagi picture film sun raha hai wah usko bolenge apni bhabhi ko toh wah w ee bhi likh dete hain ki wah mere remix karne hain wah prashna galat hai tatti karne lagi ho sound mein confuse hai usko mein agar pehle toh bacche ka baat maan li ki hindi marathi likhne par likhna nahi toh wahan par hamare bacche kyon nahi karta hai usko itna jaldi

विकी आज हम डिसलेक्सिया की बात करते हैं तो इसको लेकर हम सभी ने तारे ज़मीन पर टिकी हुई है तो

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  370
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!