क्या बच्चा अपनी किशोरावस्था में डिस्लेक्सिया विकसित कर सकता है या क्या यह बचपन के शुरुआती दौर में ही होता है?...


user

Kanika Rungta

Child Counselor

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चुटिया है यह चलते प्रिंट ब्रेक मारी प्रीत में टाइनी प्रोसेस ए सेपरेट चांस होता है और यह जैसे ही बचा रीडिंग राइटिंग इस बीच में आता है समय 3 से 5 साल की उम्र में सभी से ही होता है बिकॉज़ इट चली थी वह उसके साथ पैदा हुआ है क्या अगर कभी कोई मेजर इंजीनियर हो जाए किसी को तब प्रेम के पाठ में कुछ टाइम में सूजन तब 114 शुरू हो सकती है आजा भाई ऐसा नहीं एक्सपोर्ट प्रोडक्ट्स न्यूरोलॉजिकल डिसऑर्डर में शुरू से ही बाय बाय बाद में बच्चा जब एडवांस में आए या मिडल चाइल्डहुड में आए तब ऐसा नहीं है कि आपको दिखेगा अब उसको टाइप लगती हो जो बच्चे को डांस लैक्सिया होता है वह शुरू से होता है यह बात जरूर है कई बार हम लोग उसको पहचानते में गड़बड़ कर जाते हैं बच्चा जब बचपन में गलती करता है तो लगता है छोटा है उसको थोड़ा सा सिखा दो 2:30 बजे पुटेटिव प्रैक्टिस करा दो तो उससे वह आगे बढ़ लेगा और रोता भी अक्सर जब बड़ी क्लास में आता है बच्चा सिर्फ तब इसकी प्रॉब्लम पड़ती है और टाइम तक आते-आते यह अपनी चरम सीमा पर पहुंच जाता है जबकि स्थिति प्रेषक एक्सट्रीमली हाई होता है इसलिए डर लगती क्या होता शुरू से है पर उसको पहचानते मैं कई बार हो सकता है देर हो सकती है

chutiya hai yah chalte print break mari prateet mein tiny process a separate chance hota hai aur yah jaise hi bacha reading writing is beech mein aata hai samay 3 se 5 saal ki umr mein sabhi se hi hota hai because it chali thi vaah uske saath paida hua hai kya agar kabhi koi major engineer ho jaaye kisi ko tab prem ke path mein kuch time mein sujan tab 114 shuru ho sakti hai aajad bhai aisa nahi export products nyurolajikal disorder mein shuru se hi bye bye baad mein baccha jab advance mein aaye ya middle childhood mein aaye tab aisa nahi hai ki aapko dikhega ab usko type lagti ho jo bacche ko dance laiksiya hota hai vaah shuru se hota hai yah baat zaroor hai kai baar hum log usko pehchante mein gadbad kar jaate hain baccha jab bachpan mein galti karta hai toh lagta hai chota hai usko thoda sa sikha do 2 30 baje putetiv practice kara do toh usse vaah aage badh lega aur rota bhi aksar jab badi class mein aata hai baccha sirf tab iski problem padti hai aur time tak aate aate yah apni charam seema par pohch jata hai jabki sthiti preshak eksatrimali high hota hai isliye dar lagti kya hota shuru se hai par usko pehchante main kai baar ho sakta hai der ho sakti hai

चुटिया है यह चलते प्रिंट ब्रेक मारी प्रीत में टाइनी प्रोसेस ए सेपरेट चांस होता है और यह जै

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1491
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!