MTM का कोर्स का क्या भविष्य है?...


play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप मास्टर फॉर टूरिज्म मैनेजमेंट डायरेक्टर लेते हैं तो आपके लिए काफी अच्छा स्कोप है जिससे कि आपको टूरिज्म सांप दिखे तो भारत में या बाहर भी टूरिज्म काफी फेमस है तब टूर मैनेजर बन सकते हैं टूरिस्ट इनफॉरमेशन सेंटर सुपरवाइजर बन सकते हैं होटल मैनेजमेंट मैनेजर बन सकते हैं रिसोर्स मैनेजर बन सकता है प्रॉपर्टी मैंने जब काफी सारे जो सबकी लग सकती है अच्छी सैलरी अगर आप देखें तो वह डिपेंड करता है कि आप किस सेक्टर में है कौन से कंपनी का कौन से होटल में फॉर हायर किया है तो उसमें से आपकी सैलरी हो सकती है तू विश्क एक्सपेक्टेड सैलरी देखी जाए तो वह डेढ़ लाख से स्टार्ट होती है और उससे ज्यादा भी उसकी सैलरी हो सकती है कि आपको कितना एक्सपीरियंस है उस हिसाब से सैलरी जो बढ़ती रहती है और किसके लिए काम करते हैं

agar aap master for tourism management director lete hain toh aapke liye kaafi accha scope hai jisse ki aapko tourism saap dikhe toh bharat mein ya bahar bhi tourism kaafi famous hai tab tour manager ban sakte hain tourist information center supervisor ban sakte hain hotel management manager ban sakte hain resource manager ban sakta hai property maine jab kaafi saare jo sabaki lag sakti hai acchi salary agar aap dekhen toh wah depend karta hai ki aap kis sector mein hai kaunsi company ka kaunsi hotel mein for hire kiya hai toh usme se aapki salary ho sakti hai tu vishk expected salary dekhi jaye toh wah dedh lakh se start hoti hai aur usse zyada bhi uski salary ho sakti hai ki aapko kitna experience hai us hisab se salary jo badhti rehti hai aur kiske liye kaam karte hain

अगर आप मास्टर फॉर टूरिज्म मैनेजमेंट डायरेक्टर लेते हैं तो आपके लिए काफी अच्छा स्कोप है जिस

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  460
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!