सामाजिक नियंत्रण का अनौपचारिक साधन क्या है?...


user

Simerjeet Kaur

Career Counselor And Special Educator

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सामाजिक नियंत्रण का अनौपचारिक साधन इनफॉरमल मेथड ऑफ सोशल कंट्रोल मतलब कि हमारा ऐसी प्रथाएं ऐसी रश्मि या फिर हमारा सलकनपुर ही सोशल कंट्रोल का रूप है इन्फॉर्म आशु सलकनपुर का रूप है नींद घर परिवार हमारा जो होता है प्रथाएं जोशी है धर्म जो है हमारा हमारे आसपास का आस-पड़ोस हमारी सोसाइटी हमारे जानने वाले की सब इन फॉर्मर या के अनौपचारिक साधन है सोशल कंट्रोल के उदाहरण के रूप में देखिए तो अगर हम अपने बूढ़े मां-बाप की सेवा नहीं करते तो हमारे मन में कहीं न कहीं यह डर जाता है कि लोग क्या कहेंगे हमारे ताऊ जी क्या कहेंगे हमारे पड़ोसी क्या कहेंगे तो हम उनकी से या बिना दिल की उनकी सेवा करते हैं कई बार ऐसा होता है बच्चे घर से बाहर जाते हैं तो उनके कपड़े सोसाइटी के अकॉर्डिंग नहीं होते तो मां-बाप उनसे बोल दे बेटा सोसाइटी के अकॉर्डिंग कपड़े पहनो फुल कपड़े पहने या फिर समाज की दशा को देखते हुए कपड़े पहनो समाज की दशा को देखते हुए पढ़ाई करो समाज को देखते हुए अपने धर्म को देखते हुए पाठ पूजा करो इस सब के सब हमारे सोशल कंट्रोल के अंदर आता है जो इन फॉर्मल है हमारी सेल्फ जो इंस्ट्रिंग होती है हमारी स्वयं की जो भावनाएं होती हैं जो बुरे कार्य करने में हमें रुकते हैं हमें पुलिस की रिस्पेक्ट करना सिखाती है या फिर बड़े बुजुर्गों की कला सिखाती है धर्म की अकॉर्डिंग चलना सिखाती है जितनी टी सेल्स इन 8 मतलब कि हमारी आंतरिक भावनाएं है हमारी पारिवारिक और धार्मिक हक नहीं है जो समाज के अकॉर्डिंग कार्य करने के लिए प्रेरित करते हैं वह हमारे सामाजिक नियंत्रण की अनौपचारिक संस्थाओं के रूप में कार्य करती धन्यवाद

samajik niyantran ka unaupcharik sadhan inafaramal method of social control matlab ki hamara aisi prathaen aisi rashmi ya phir hamara salakanapur hi social control ka roop hai inform aashu salakanapur ka roop hai neend ghar parivar hamara jo hota hai prathaen joshi hai dharm jo hai hamara hamare aaspass ka aas pados hamari society hamare jaanne waale ki sab in former ya ke unaupcharik sadhan hai social control ke udaharan ke roop me dekhiye toh agar hum apne budhe maa baap ki seva nahi karte toh hamare man me kahin na kahin yah dar jata hai ki log kya kahenge hamare taau ji kya kahenge hamare padosi kya kahenge toh hum unki se ya bina dil ki unki seva karte hain kai baar aisa hota hai bacche ghar se bahar jaate hain toh unke kapde society ke according nahi hote toh maa baap unse bol de beta society ke according kapde pahano full kapde pehne ya phir samaj ki dasha ko dekhte hue kapde pahano samaj ki dasha ko dekhte hue padhai karo samaj ko dekhte hue apne dharm ko dekhte hue path puja karo is sab ke sab hamare social control ke andar aata hai jo in formal hai hamari self jo instring hoti hai hamari swayam ki jo bhaavnaye hoti hain jo bure karya karne me hamein rukte hain hamein police ki respect karna sikhati hai ya phir bade bujurgon ki kala sikhati hai dharm ki according chalna sikhati hai jitni T sales in 8 matlab ki hamari aantarik bhaavnaye hai hamari parivarik aur dharmik haq nahi hai jo samaj ke according karya karne ke liye prerit karte hain vaah hamare samajik niyantran ki unaupcharik sasthaon ke roop me karya karti dhanyavad

सामाजिक नियंत्रण का अनौपचारिक साधन इनफॉरमल मेथड ऑफ सोशल कंट्रोल मतलब कि हमारा ऐसी प्रथाएं

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1217
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
inmein se kaun sa samajik niyantran ka aupcharik sadhan hai ; inmein se kaun sa samajik niyantran ka anopcharik sadhan hai ; samajik niyantran ka anopcharik sadhan kya hai ; samajik niyantran ka aupcharik sadhan kya hai ; सामाजिक नियंत्रण का अनौपचारिक साधन क्या है ; samajik niyantran ka anopcharik sadhan hai ; samajik niyantran ka anopcharik sadhan kaun sa hai ; सामाजिक नियंत्रण का अनौपचारिक साधन कौन सा है ; samajik niyantran ka aupcharik sadhan hai ; samajik niyantran ka aupcharik sadhan kaun sa hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!