लीवर कमज़ोर रहने से क्या खाना चाहिए?...


user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

4:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झटका का क्वेश्चन हिंदी में कमजोर रहने से क्या खाना चाहिए देखिए बार अगर कमजोर हो गया है तो उसके लिए सुपाच्य भोजन करना चाहिए जिससे गैस्टिक की समस्या ना बने अपच की समस्या ना बने कष्ट परिषद की समस्या ना बने उसके लिए आप अगर रोटी खाए तो उसका जो फाइबर होता है जिसको हिंदी में हम लोग जो कर बोलते हैं जो कर कोना निकलवाए वैसे ही रोटी बनवाने का प्रयास करें और रोटी खाने का प्रयास करें कि फाइबर युक्त भोजन करेंगे तो उसे गैस्टिक की समस्या नहीं होगी और लीवर आकाश धीरे-धीरे स्वस्थ होना शुरू हो जाएगा दूसरी बात यह है कि बहुत ज्यादा तेल मिर्च मसाले का यूज करना बंद कर दें गर्म चीज खाना बंद कर दें नॉनवेज तो बिल्कुल नहीं खाना है कोशिश करें सलाद खाने का और रात में सलाद खाने का कम प्रयास करेंगे क्योंकि रात में कच्ची कोई भी चीज खाने से कष्ट पेशन होने की संभावना बढ़ जाती साग मिलता है हरीश सब्जी मिलती है उसको बिल्कुल माल ना मोबाइल में बहुत कम तेल में उस सब्जी को बनवाने का प्रयास करें और उसी को खा है जिसमें काफी कम तेल पूरा हो काफी कम मिर्च पड़ा और नमक बहुत मामूली हो सेंधा नमक रग रग में प्रयोग में लाया जाए तो अच्छी बात होगी क्योंकि सेंधा नमक कष्ट किशन के लिए या किसी भी खाना को पचाने के लिए काफी कारगर साबित होता है दूध में हल्दी वर्ल्ड करके उसको की कोशिश करें गाय का दूध और प्राणायाम करें राशन की स्थिति में बैठकर या पद्मासन की स्थिति में बैठकर का नाम से आपका लीवर मजबूत हो जाएगा इसमें कोई संदेश की बात नहीं है दूसरा आसन उसके लिए सिर्फ सेंट होता है पश्चिमोत्तानासन पश्चिम मकान थोड़ा सा आसन जरूर है लेकिन धीरे-धीरे कोशिश करें 10 से 15 दिन में आप करना शुरू कर देंगे और पश्चिम का नाश न होने के पीछे कारण यह है कि जिस व्यक्ति को गैस्टिक की समस्या रहती है उस उस व्यक्ति को पश्चिमोत्तानासन करने में थोड़ी समस्या आती है तो गर्म पानी पीकर पेट को बिल्कुल साफ करके या नहीं तो क्रियाओं से निवृत्त होकर आ स्नानादि करके अब अगर योग करते हैं उससे भी अगर बॉडी को फ्लैग जरूर बनाना है आसन करने के योग्य तो सरसों का तेल नहाने का मन लगाकर उसके बाद योग करना शुरू करें बिल्कुल आपका शरीर हो जाएगा और आप कर लेंगे उसमें कोई दिक्कत नहीं है तो हो जितना संभव हो सके कोशिश करें अनुलोम विलोम प्राणायाम करने का धीरे-धीरे भस्त्रिका कपालभाति भी करें इसलिए बहुत ज्यादा जोर नहीं लगाना है लिवर जिसका कमजोर होता है उसको बहुत ज्यादा नहीं प्लीज नहीं करना चाहिए जैसे जैसे उस स्वस्थ होते जाएगा व सदस्य उसको प्रोग्रेसिव हुए में लेकर जाएंगे स्पीड बढ़ाते जाएंगे और 5 मिनट से ज्यादा नहीं ऐसा करें और चावल चाय नॉनवेज या कोई नशीली पदार्थ इससे बिल्कुल बचकर है इसका सेवन दूर-दूर तक नहीं करना है आपको ऐसा क्या कहा जो लीवर में थोड़ी भी खराबी हुई है या कमजोरी हुई है या किसी भी तरह की बीमारी हुई है निश्चित तौर पर धीरे धीरे ठीक हो जाएगा धन्यवाद

jhatka ka question hindi me kamjor rehne se kya khana chahiye dekhiye baar agar kamjor ho gaya hai toh uske liye supachya bhojan karna chahiye jisse gastic ki samasya na bane apach ki samasya na bane kasht parishad ki samasya na bane uske liye aap agar roti khaye toh uska jo fiber hota hai jisko hindi me hum log jo kar bolte hain jo kar kona nikalawayen waise hi roti banwane ka prayas kare aur roti khane ka prayas kare ki fiber yukt bhojan karenge toh use gastic ki samasya nahi hogi aur liver akash dhire dhire swasth hona shuru ho jaega dusri baat yah hai ki bahut zyada tel mirch masale ka use karna band kar de garam cheez khana band kar de nonveg toh bilkul nahi khana hai koshish kare salad khane ka aur raat me salad khane ka kam prayas karenge kyonki raat me kachhi koi bhi cheez khane se kasht peshan hone ki sambhavna badh jaati saag milta hai harish sabzi milti hai usko bilkul maal na mobile me bahut kam tel me us sabzi ko banwane ka prayas kare aur usi ko kha hai jisme kaafi kam tel pura ho kaafi kam mirch pada aur namak bahut mamuli ho sendha namak rug rug me prayog me laya jaaye toh achi baat hogi kyonki sendha namak kasht kishan ke liye ya kisi bhi khana ko pachane ke liye kaafi kargar saabit hota hai doodh me haldi world karke usko ki koshish kare gaay ka doodh aur pranayaam kare raashan ki sthiti me baithkar ya padmasana ki sthiti me baithkar ka naam se aapka liver majboot ho jaega isme koi sandesh ki baat nahi hai doosra aasan uske liye sirf sent hota hai pashchimottanasan paschim makan thoda sa aasan zaroor hai lekin dhire dhire koshish kare 10 se 15 din me aap karna shuru kar denge aur paschim ka naash na hone ke peeche karan yah hai ki jis vyakti ko gastic ki samasya rehti hai us us vyakti ko pashchimottanasan karne me thodi samasya aati hai toh garam paani peekar pet ko bilkul saaf karke ya nahi toh kriyaon se sevanervit hokar aa snanadi karke ab agar yog karte hain usse bhi agar body ko flag zaroor banana hai aasan karne ke yogya toh sarso ka tel nahane ka man lagakar uske baad yog karna shuru kare bilkul aapka sharir ho jaega aur aap kar lenge usme koi dikkat nahi hai toh ho jitna sambhav ho sake koshish kare anulom vilom pranayaam karne ka dhire dhire bhastrika kapalbhati bhi kare isliye bahut zyada jor nahi lagana hai liver jiska kamjor hota hai usko bahut zyada nahi please nahi karna chahiye jaise jaise us swasth hote jaega va sadasya usko progressive hue me lekar jaenge speed badhate jaenge aur 5 minute se zyada nahi aisa kare aur chawal chai nonveg ya koi nashili padarth isse bilkul bachakar hai iska seven dur dur tak nahi karna hai aapko aisa kya kaha jo liver me thodi bhi kharabi hui hai ya kamzori hui hai ya kisi bhi tarah ki bimari hui hai nishchit taur par dhire dhire theek ho jaega dhanyavad

झटका का क्वेश्चन हिंदी में कमजोर रहने से क्या खाना चाहिए देखिए बार अगर कमजोर हो गया है तो

Romanized Version
Likes  312  Dislikes    views  10410
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!