वर्तमान लोकसभा चुनाव का क्या हाल है?...


play
user

निशांत

Social Worker

1:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2019 का लोकसभा चुनाव बहुत ही हद तक दिलचस्प है और यह किसी के लिए भी प्रेरित करना कि कौन सी पार्टी को कितना सीट आएगा बहुत ही मुश्किल होने जा रहा है क्योंकि कोई भी क्लियर इंडिकेशन नहीं है ऐसा मुझे जरूर लगता है कि 2014 के कंपैरिजन में एनडीए की सीटें कम आनी चाहिए और कांग्रेस की सीटें पढ़नी चाहिए बट कितना अंतर होगा यह बता पाना बहुत मुश्किल है एनडी अपनी तरफ से पूरी कोशिश कर रही है कि सारा कसारा मुद्दा राष्ट्रवाद की तरफ शिफ्ट किया जाए बटर बॉक्स में कितने सफल होंगे यह देखना बाकी है यूपीए भी अब दिखेगा तो नई नई स्कीम चला रही है न्याय हुआ और बहुत सारी स्कीम कैसे लॉन्च करना चाहिए जिससे कि पब्लिक को लास्ट मोमेंट पर अपनी तरफ भी सके अब देखना इसका भी नतीजा कराता है यह भी देखना दिलचस्प होगा कि जैसे लास्ट टाइम रीजनल पार्टीज बहुत अच्छा नहीं कर पाई थी सबको बहुत बहुत कम सीटें आई थी यूपी में अगर आप देखें तो बीजेपी को 73 सीट का गई थी बिहार में भी आरजेडी कुछ खास नहीं कर पाई थी तब देखना है कि नल पार्टीज के वापस से अपनी सीटें ले पाएंगे या नहीं अभी चुनाव का नतीजा होगा वह बहुत ज्यादा रोमांचक होने वाला है 23 तारीख को ही पता चलेगा कि किस पार्टी की तरफ लोग गए हैं ऐसा भी प्रतीत होता है कि सपा और बसपा के गठबंधन से बीजेपी को यूपी में कुछ तो नुकसान जरूर होने वाला है अगले 4 चरणों का जो मतदान बचा है वह सबसे ज्यादा रोचक है बीजेपी के लिए क्योंकि लास्ट टाइम बीजेपी इन सीटों पर 90% जीत गई थी तो यहां पर कुछ भी अगर फेरबदल होता है तो उससे ही सबसे ज्यादा फर्क पड़ने वाला है एनडीए सरकार को क्योंकि पिछली जो मतदान हुआ है उसमें एनडीए का परसेंटेज इतना ज्यादा नहीं था तो वह अगर मोरालेस एनडीए मेंटेन भी कर लेती है तो वह वहीं पर जाएगी जहां पर लाश सेम गई थी अगले 4 मतों का मतदान भोसड़ा डिसाइड करेगा कि एनडीए की कितनी कंप्यूटर आने वाली है रीसेंट विधानसभा चुनाव में कांग्रेस ने नॉर्थ में अच्छा किया यह देखना दिलचस्प होगा कि वो उसको रिपीट कर पाती है कि नहीं

2019 ka lok sabha chunav bahut hi had tak dilchasp hai aur yeh kisi ke liye bhi prerit karna ki kaun si party ko kitna seat aaega bahut hi mushkil hone ja raha hai kyonki koi bhi clear indication nahi hai aisa mujhe zaroor lagta hai ki 2014 ke comparison mein nda ki seaten kam aani chahiye aur congress ki seaten padhani chahiye but kitna antar hoga yeh bata pana bahut mushkil hai andy apni taraf se puri koshish kar rahi hai ki saara kasara mudda rashtravad ki taraf shift kiya jaye butter box mein kitne safal honge yeh dekhna baki hai UPA bhi ab dikhega toh nayi nayi scheme chala rahi hai nyay hua aur bahut saree scheme kaise launch karna chahiye jisse ki public ko last moment par apni taraf bhi sake ab dekhna iska bhi natija karata hai yeh bhi dekhna dilchasp hoga ki jaise last time regional parties bahut accha nahi kar payi thi sabko bahut bahut kam seaten I thi up mein agar aap dekhen toh bjp ko 73 seat ka gayi thi bihar mein bhi rjd kuch khaas nahi kar payi thi tab dekhna hai ki nal parties ke wapas se apni seaten le payenge ya nahi abhi chunav ka natija hoga wah bahut zyada romanchak hone vala hai 23 tarikh ko hi pata chalega ki kis party ki taraf log gaye hai aisa bhi pratit hota hai ki sapa aur basapa ke gathbandhan se bjp ko up mein kuch toh nuksan zaroor hone vala hai agle 4 charno ka jo matdan bacha hai wah sabse zyada rochak hai bjp ke liye kyonki last time bjp in seaton par 90% jeet gayi thi toh yahan par kuch bhi agar ferbadal hota hai toh usse hi sabse zyada fark padane vala hai nda sarkar ko kyonki pichali jo matdan hua hai usme nda ka percentage itna zyada nahi tha toh wah agar morales nda maintain bhi kar leti hai toh wah wahi par jayegi jaha par laash same gayi thi agle 4 keemato ka matdan bhosda decide karega ki nda ki kitni computer aane wali hai recent vidhan sabha chunav mein congress ne north mein accha kiya yeh dekhna dilchasp hoga ki vo usko repeat kar pati hai ki nahi

2019 का लोकसभा चुनाव बहुत ही हद तक दिलचस्प है और यह किसी के लिए भी प्रेरित करना कि कौन सी

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  1061
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
lok sabha ka chunav kaise hota hai ; आपका क्या हाल है ; यह क्या हाल है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!