सवाल क्या है जीएसटी क्या है?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी गुड्स एंड सर्विस टैक्स यह कमेंट X है जो कि भारत में 1 जुलाई 2017 से लागू हो चुका है इस टैक्स के आने के बाद लगभग 22 डायरेक्ट और इनडायरेक्ट टैक्स एंटरटेनमेंट टैक्स लॉटरी टैक्स जो कि पहले लगाया जाया करते थे अब उनको हटाकर सिर्फ एक ही टैक्स लगेगा क्योंकि होगा जीएसटी का मतलब एक देश एक टैक्स जीएसटी आने के बाद अब टैक्सेशन सिस्टम बड़ा रिलाएबल हो गया है जीएसटी को कुछ सिलेक्शन बांटा गया है जिसे अपना जीरो पर्सेंट टैक्स 5% टैक्स 12% टैक्स 18% टैक्स 28% टैक्स जब भी हम जीएसटी पर करेंगे तो डूबा डूबा डूबा हुआ सेंट्रल गवर्नमेंट सर्विस टैक्स जिसको देसी जीएसटी होता है स्टेट गवर्नमेंट सर्विस टैक्स किसको बोलते जीएसटी यह दोनों हमेशा कल होगा मालूम अगर आपने 18% जीएसटी पर किया दोनों पसंद आएगा सेंट्रल गवर्नमेंट को 9:00 बजे जाएगा स्टेट गवर्नमेंट को एक अन्य प्रकार का टैक्स और होता है जिसको बोलते हैं आई जीएसटी इंटर स्टेट सर्विस टैक्स तब किया जाता है जब आप एक स्टेट से दूसरे स्टेट में सामान बेचने जाते हैं यह हमेशा बिजनेसमैन पे करता है जीएसटी के आने के बाद अब टैक्स के ऊपर टैक्स नहीं लगेगा पहले क्या होता था क्या स्केटिंग ऑफ टेक्स्ट होते थे मैंने टैक्स के ऊपर टैक्स लगाया जाए करते थे जो कि अब नहीं होगा पहले सारे स्टेट और जितने भी स्टेटस आपके टेक्स्ट कहीं ना कहीं अलग अलग होते थे जिसकी वजह से एक से एक आइटम की को सारे सेट में डिफरेंट होती थी लेकिन जीएसटी के आने के बाद सारे स्टेट और मैं SIM टैक्सी लगेगा जिसकी वजह से एक से एक आइटम की कोशिश सारे स्टेट में सेव नहीं होगी थैंक यू

gst goods and service tax yah comment X hai jo ki bharat mein 1 july 2017 se laagu ho chuka hai is tax ke aane ke baad lagbhag 22 direct aur indirect tax Entertainment tax lottery tax jo ki pehle lagaya jaya karte the ab unko hatakar sirf ek hi tax lagega kyonki hoga gst ka matlab ek desh ek tax gst aane ke baad ab taxation system bada reliable ho gaya hai gst ko kuch selection baata gaya hai jise apna zero percent tax 5 tax 12 tax 18 tax 28 tax jab bhi hum gst par karenge toh dooba dooba dooba hua central government service tax jisko desi gst hota hai state government service tax kisko bolte gst yah dono hamesha kal hoga maloom agar aapne 18 gst par kiya dono pasand aayega central government ko 9 00 baje jaega state government ko ek anya prakar ka tax aur hota hai jisko bolte hain I gst inter state service tax tab kiya jata hai jab aap ek state se dusre state mein saamaan bechne jaate hain yah hamesha bussinessmen pe karta hai gst ke aane ke baad ab tax ke upar tax nahi lagega pehle kya hota tha kya skating of text hote the maine tax ke upar tax lagaya jaaye karte the jo ki ab nahi hoga pehle saare state aur jitne bhi status aapke text kahin na kahin alag alag hote the jiski wajah se ek se ek item ki ko saare set mein different hoti thi lekin gst ke aane ke baad saare state aur main SIM taxi lagega jiski wajah se ek se ek item ki koshish saare state mein save nahi hogi thank you

जीएसटी गुड्स एंड सर्विस टैक्स यह कमेंट X है जो कि भारत में 1 जुलाई 2017 से लागू हो चुका है

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  210
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!