जनरेशन क्या है? ...


user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी क्या जी क्या आप का प्रोफेशन क्या है कि जनरेशन यू को कहते हैं योग से मतलब है मतलब कलयुग सतयुग वगैरह से नहीं है युग से मतलब है एक उम्र में फर्क होता है एक पीढ़ी कंडीशन बिंदी होती हुई इक्वेशन कहते हैं और जनरेशन जो है यह हर बार 14 वर्ष में बदल जाती है यानी आज जो एक 12 साल 20 साल का योग जो कर रहा है वह 32 साल की उम्र में ऊपर तक हो जाता है तो यह 12:00 14 साल की उम्र बंदूक होता है इसी को जंक्शन कहते हैं और इसी कंडीशन

ram ram ji kya ji kya aap ka profession kya hai ki generation you ko kehte hain yog se matlab hai matlab kalyug satayug vagera se nahi hai yug se matlab hai ek umar me fark hota hai ek peedhi condition bindi hoti hui equation kehte hain aur generation jo hai yah har baar 14 varsh me badal jaati hai yani aaj jo ek 12 saal 20 saal ka yog jo kar raha hai vaah 32 saal ki umar me upar tak ho jata hai toh yah 12 00 14 saal ki umar bandook hota hai isi ko junction kehte hain aur isi condition

राम राम जी क्या जी क्या आप का प्रोफेशन क्या है कि जनरेशन यू को कहते हैं योग से मतलब है मतल

Romanized Version
Likes  228  Dislikes    views  4566
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!