पानीपत की द्वित्य युद्ध कब हुआ?...


user

prabhat sinha

Assistant Professor, Dept Of History

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब्बास ने पानीपत की का द्वितीय युद्ध कब हुआ था आपको बता दें कि पानीपत की दूसरी लड़ाई या पानीपत का द्वितीय युद्ध 1556 ईस्वी में हुआ था 1526 में पानीपत की पहली लड़ाई हुई थी और 1556 से पानीपत की दूसरी लड़ाई हुई अकबर मुगल शासक अकबर और हेमू के बीच में हेमू एक हिंदू सेना पतित आदिलशाह कवर सेनापति था बहादुर सेनापति था जिसने दिल्ली और अधिकार कर लिया था और वह की जब मृत्यु हुई तो पंजाब के कलानौर में अकबर के संरक्षक ने उसे मुगल बादशाह घोषित किया किया और वह दिल्ली आगरा पर कब्जा करने के लिए वापस लौटे और पानीपत के मैदान में हेमू को पराजित कर अकबर दिल्ली की गद्दी पर बैठा

abbas ne panipat ki ka dwitiya yudh kab hua tha aapko bata de ki panipat ki dusri ladai ya panipat ka dwitiya yudh 1556 isvi me hua tha 1526 me panipat ki pehli ladai hui thi aur 1556 se panipat ki dusri ladai hui akbar mughal shasak akbar aur hemu ke beech me hemu ek hindu sena patit adilshah cover senapati tha bahadur senapati tha jisne delhi aur adhikaar kar liya tha aur vaah ki jab mrityu hui toh punjab ke kalanaur me akbar ke sanrakshak ne use mughal badshah ghoshit kiya kiya aur vaah delhi agra par kabza karne ke liye wapas laute aur panipat ke maidan me hemu ko parajit kar akbar delhi ki gaddi par baitha

अब्बास ने पानीपत की का द्वितीय युद्ध कब हुआ था आपको बता दें कि पानीपत की दूसरी लड़ाई या पा

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  623
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!