विश्व में सबसे विकसित देश कौन से हैं?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले आप विकसित देश और विकासशील देश की परिभाषा लोड कर विकसित देश में कहलाते हैं जिन्होंने अपनी जनसंख्या वृद्धि की समस्या पर नियंत्रण पाटिया है जहां बेरोजगारों की संख्या बहुत कम है जिनकी जीवन की अन्य समस्याओं से जो मुक्त हैं वे देश विकसित देश के लाते हैं जैसे अमेरिका इंग्लैंड फ्रांस जापान दूसरी कोई अंतर नहीं पाया गया है और विभिन्न समस्याएं मुंह बाए खड़ी है और समस्याओं से जूझ रहे हैं बेरोजगारी की समस्या आजादी के विकासशील देश कहलाते हैं जैसे भारत और चाइना है पाकिस्तान है इनमें क्या भी समस्याएं बहुत हैं यह सब देश हमारे भारत को भी यदि हम जनसंख्या वृद्धि की समस्या पर नियंत्रण पाने तो बेरोजगारी की समस्या अपने आप मिल जाएगी तेरा मुंह विस्टा 4 मिटाना है कि यह सब मिटा देंगे तो भोजन आवास आदि की शिक्षा की समस्याएं भी सॉल्व हो जाएगी और हमें एक बात बड़ी आवश्यकता है आज भारतीयों को जम भारती एकजुट हो और देश के प्रति निष्ठावान वफादार रहे हो देश के विकास के लिए तन मन से तन से जुड़ जाए तो वह दिन दूर नहीं कि जब हमारा देश भी विकसित श्रेणियों के देशों में अकाउंट ओं का और हम भी अमेरिका रूस की तरह मां शक्ति के रूप में याद किए जाएंगे और मैं आशा करता हूं कि हमारी ली जनदर्शन एक निश्चित रूप से हमें सहयोग देगी और कहना यह देश भारत देश परियों के देश में होगा

sabse pehle aap viksit desh aur vikasshil desh ki paribhasha load kar viksit desh mein kehlate hain jinhone apni jansankhya vriddhi ki samasya par niyantran paatiya hai jaha berojgaron ki sankhya bahut kam hai jinki jeevan ki anya samasyaon se jo mukt hain ve desh viksit desh ke late hain jaise america england france japan dusri koi antar nahi paya gaya hai aur vibhinn samasyaen mooh bye khadi hai aur samasyaon se joojh rahe hain berojgari ki samasya azadi ke vikasshil desh kehlate hain jaise bharat aur china hai pakistan hai inmein kya bhi samasyaen bahut hain yeh sab desh hamare bharat ko bhi yadi hum jansankhya vriddhi ki samasya par niyantran pane toh berojgari ki samasya apne aap mil jayegi tera mooh Vista 4 mitana hai ki yeh sab mita denge toh bhojan aawas aadi ki shiksha ki samasyaen bhi solve ho jayegi aur humein ek baat badi avashyakta hai aaj bharatiyon ko jam bharati ekjoot ho aur desh ke prati nisthawan vafaadar rahe ho desh ke vikas ke liye tan man se tan se jud jaye toh wah din dur nahi ki jab hamara desh bhi viksit shreniyon ke deshon mein account yuvaon ka aur hum bhi america rus ki tarah maa shakti ke roop mein yaad kiye jaenge aur main asha karta hoon ki hamari li janadarshan ek nishchit roop se humein sahyog degi aur kehna yeh desh bharat desh pariyon ke desh mein hoga

सबसे पहले आप विकसित देश और विकासशील देश की परिभाषा लोड कर विकसित देश में कहलाते हैं जिन्हो

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  386
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
viksit desh ; दुनिया का सबसे विकसित देश कौन सा है ; सबसे विकसित देश है ; viksit desh kaun kaun se hain ; viksit desh kitne hai ; विकसित देश कौन कौन से हैं ; sabse viksit desh kaun sa hai ; सबसे विकसित देश ; duniya ka sabse viksit desh konsa hai ; दुनिया में विकसित देशों के नाम ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!