डायबिटीज के लक्षण के बारे में बताये?...


user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां तक आपका क्वेश्चन है डायबिटीज के लक्षण के बारे में बताएं डायबिटीज के लक्षण के बारे में बहुत कुछ विशेष तौर से तो नहीं देखा गया है लेकिन कुछ लक्षण है जिसको देखकर यह समझ में आ जाता है कि व्यक्ति डायबिटीज का पेशेंट है जैसे बारंबार भूख लगना भूख बर्दाश्त करने की क्षमता खत्म हो जाना और मीठी चीजों के तरफ हो ज्यादा अग्रसर हो जाना कभी कभी चक्कर आने की समस्या होना बहुत जल्दी थक जाना और मांसपेशियों में अकड़न जकड़न और दर्द इस तरीके का प्रभाव शरीर में देखने को मिलता है या बंद हो गया भक्ति गाना चार्ट से आने लगता है और काफी चिंतन से चिंतनशील रहने की प्रवृत्ति में बढ़ जाता है तो यह समझ लेना चाहिए कि व्यक्ति को कहीं ना कहीं से शुगर हमारा की समस्या शरीर में आ गई है तो तुरंत उसको जांच करा लेनी चाहिए अगर जांच में से निकलता है तो अंग्रेजी दवाई हमें एलोपैथी सहारा कभी नहीं लेना चाहिए उसके लिए वेद का सहारा लेना चाहिए और उपयोग उससे उसे ठीक करने की कोशिश करनी चाहिए प्रत्येक व्यक्ति को कारण कि योग से जब ठीक होगा तो दवा जीवन भर नहीं है आपने एक बार अगर दवा खाना शुरु कर दिए तो निश्चित है कि जीवन भर आप को देनी पड़ेगी क्योंकि बॉडी बस का एक बार मान लीजिए कि को एक्सेप्ट करने लगता है अंकिता को खाएंगे नहीं आपका मस्तिष्क कैंसर है ना तो उस चीज को योग से खत्म करने का प्रयास करना चाहिए अगर दवा लेने की मनोयोग करने का मन नहीं हो ऐसे भी लोग होते हैं हमारे समाज में तो उसके लिए आयुर्वेद का सहारा ले अच्छी बात होगी धन्यवाद

yahan tak aapka question hai diabetes ke lakshan ke bare me bataye diabetes ke lakshan ke bare me bahut kuch vishesh taur se toh nahi dekha gaya hai lekin kuch lakshan hai jisko dekhkar yah samajh me aa jata hai ki vyakti diabetes ka patient hai jaise barambar bhukh lagna bhukh bardaasht karne ki kshamta khatam ho jana aur mithi chijon ke taraf ho zyada agrasar ho jana kabhi kabhi chakkar aane ki samasya hona bahut jaldi thak jana aur mansapeshiyon me akadan jakdan aur dard is tarike ka prabhav sharir me dekhne ko milta hai ya band ho gaya bhakti gaana chart se aane lagta hai aur kaafi chintan se chintanashil rehne ki pravritti me badh jata hai toh yah samajh lena chahiye ki vyakti ko kahin na kahin se sugar hamara ki samasya sharir me aa gayi hai toh turant usko jaanch kara leni chahiye agar jaanch me se nikalta hai toh angrezi dawai hamein allopathy sahara kabhi nahi lena chahiye uske liye ved ka sahara lena chahiye aur upyog usse use theek karne ki koshish karni chahiye pratyek vyakti ko karan ki yog se jab theek hoga toh dawa jeevan bhar nahi hai aapne ek baar agar dawa khana shuru kar diye toh nishchit hai ki jeevan bhar aap ko deni padegi kyonki body bus ka ek baar maan lijiye ki ko except karne lagta hai ankita ko khayenge nahi aapka mastishk cancer hai na toh us cheez ko yog se khatam karne ka prayas karna chahiye agar dawa lene ki manoyog karne ka man nahi ho aise bhi log hote hain hamare samaj me toh uske liye ayurveda ka sahara le achi baat hogi dhanyavad

यहां तक आपका क्वेश्चन है डायबिटीज के लक्षण के बारे में बताएं डायबिटीज के लक्षण के बारे में

Romanized Version
Likes  306  Dislikes    views  10188
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!