जम्मू कश्मीर में वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है किस पार्टी की सरकार है?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू कश्मीर में धारा 370 समाप्त करने के साथ ही इसको केंद्र शासित प्रदेश बना दिया गया था और विधानसभा का प्रावधान है इस केंद्र शासित प्रदेश में लेकिन अभी तक आम चुनाव नहीं हुए हैं विधानसभा के इसलिए अभी तक कोई मुख्यमंत्री नहीं है और किसी भी पार्टी की सरकार नहीं है जब से धारा 370 समाप्त की है तब से यहां पर राष्ट्रपति शासन है और राज्य को चलाने वाला जो होता है और राष्ट्रपति नियुक्त करता है केंद्र शासित प्रदेशों में राज्यपाल की जगह लेफ्टिनेंट गवर्नर को व्यक्त किया जाता है तो पहले जो गवर्नर नियुक्त किए गए थे वह मुरमुरे थे और वह 7 अगस्त 2020 से इस पद पर मनोज सिन्हा जी को ले किया गया है मनोज सिन्हा जी अभी जम्मू कश्मीर के लेफ्टिनेंट गवर्नर है और जम्मू कश्मीर का पूरा प्रशासन भाई चला रहे हैं राष्ट्रपति के देहात में मनोज सिन्हा जी मिनिस्टर ऑफ स्टेट रेलवे के रह चुके हैं मिनिस्टर ऑफ स्टेट रहते हुए और कम्युनिकेशन का स्वतंत्र प्रभार भी संभाल चुके हैं काफी अनुभवी है धन्यवाद

jammu kashmir me dhara 370 samapt karne ke saath hi isko kendra shasit pradesh bana diya gaya tha aur vidhan sabha ka pravadhan hai is kendra shasit pradesh me lekin abhi tak aam chunav nahi hue hain vidhan sabha ke isliye abhi tak koi mukhyamantri nahi hai aur kisi bhi party ki sarkar nahi hai jab se dhara 370 samapt ki hai tab se yahan par rashtrapati shasan hai aur rajya ko chalane vala jo hota hai aur rashtrapati niyukt karta hai kendra shasit pradeshon me rajyapal ki jagah lieutenant governor ko vyakt kiya jata hai toh pehle jo governor niyukt kiye gaye the vaah murmure the aur vaah 7 august 2020 se is pad par manoj sinha ji ko le kiya gaya hai manoj sinha ji abhi jammu kashmir ke lieutenant governor hai aur jammu kashmir ka pura prashasan bhai chala rahe hain rashtrapati ke dehaant me manoj sinha ji minister of state railway ke reh chuke hain minister of state rehte hue aur communication ka swatantra parbhar bhi sambhaal chuke hain kaafi anubhavi hai dhanyavad

जम्मू कश्मीर में धारा 370 समाप्त करने के साथ ही इसको केंद्र शासित प्रदेश बना दिया गया था औ

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  1963
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!