विटामिन सी की कमी से कौन सा रोग होता है?...


user
0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विटामिन सी की कमी से स्कर्वी रोग हो जाता है हमारे गम्स में भी ब्लीडिंग होना शुरू हो जाती है सेलिना जाती है और इसके घटना शुरू हो जाती है बहुत सारी प्रॉब्लम सो जाती है तो उसके लिए जितने भी शूटर्स फ्रूट है सिट्रस फ्रूट्स का इस्तेमाल करना शुरू करें जैसे ऑरेंज है आजकल तू कुंवारा क्रीम इस्तेमाल कर सकते हैं लेमन इस्तेमाल कर सकते हैं और आपके ग्रेप्स है अंगूर अंगूर में बहुत विटामिन सी होती है आप क्या बोला है आपके विटामिन सी जो लाल पीली हरी शिमला मिर्च होती है उनकी काफी अच्छी विटामिन सी होती है तू बहुत सारी चीजें हैं विटामिन सी और विटामिन सी गर्म करने पर नष्ट हो जाती है इसलिए गरम पानी एकदम खोलते हुए या नींबू को डालकर खोला ना ऐसा ना करें थैंक यू

vitamin si ki kami se scurvy rog ho jata hai hamare gums me bhi bleeding hona shuru ho jaati hai celina jaati hai aur iske ghatna shuru ho jaati hai bahut saari problem so jaati hai toh uske liye jitne bhi shutter fruit hai citrus Fruits ka istemal karna shuru kare jaise orange hai aajkal tu kunwara cream istemal kar sakte hain lemon istemal kar sakte hain aur aapke grapes hai angoor angoor me bahut vitamin si hoti hai aap kya bola hai aapke vitamin si jo laal pili hari shimla mirch hoti hai unki kaafi achi vitamin si hoti hai tu bahut saari cheezen hain vitamin si aur vitamin si garam karne par nasht ho jaati hai isliye garam paani ekdam kholte hue ya nimbu ko dalkar khola na aisa na kare thank you

विटामिन सी की कमी से स्कर्वी रोग हो जाता है हमारे गम्स में भी ब्लीडिंग होना शुरू हो जाती ह

Romanized Version
Likes  228  Dislikes    views  4623
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!