मेरी फ़ैमिली मैं कोई मुझे सपोर्ट नहीं करता और हमेशा मेरा मज़ाक़ उड़ाया जाता है। मैं क्या करूँ?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

3:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीके फैमिली आपका सपोर्ट क्यों करेगी आपको आपके मम्मी पापा ने पढ़ा लिखा कर बड़ा कर दिया उसके बाद आपको अपना काम अपने से करना है आपको अपने से नौकरी ढूंढ नहीं है आपको नौकरी प्राप्त करके नौकरी भी खुद से करना है नौकरी करके आपको पैसा इकट्ठा करना है पैसा इकट्ठा करके आपको अपने बल पर बिजनेस करना है समझा अब आपको पापा ने पढ़ा भी दिया पढ़ाने के बाद आप की जितनी ख्वाहिश थी आपकी जितनी इच्छा थी पापा ने पूरा भी कर दिया उसके बाद आप आज कह रहे हो कि नहीं पापा मुझे एक करोड़ रुपए की जरूरत है मैं बिजनेस करना चाहता हूं अगर आपके पापा की औकात नहीं है तो कहां से आपको देंगे तो इसलिए हमेशा अपने जीवन को अपने तरीके जीना चाहिए आप कुछ ऐसा काम करिए जिससे आपकी वजह से आपके माता-पिता का नाम रोशन हो आपके घर परिवार वालों का नाम रोशन हो आप अपने बल पर करिए आप यह समझ लीजिए कि मैं जीरो पर हूं मुझे जीरो से हंड्रेड रूपीस बनाना है तो मैं कैसे बनाऊंगा मुझे नौकरी करनी है मुझे संघर्ष करना मुझे भूखा सोना है कि टाइम और इस तरीके से काम करके मुझे आगे पढ़ना है मुझे इतिहास लिखना है और इतिहास ऐसा लिखना है जिससे माता-पिता घर परिवार गांव जिला और देश का नाम हो यह सोचकर आप काम करिए आपको अपने किसी घर वालों की जरूरत नहीं पड़ेगी जब आपको उपलब्धि मिल जाएगी तो आपके परिवार वाले आपका बिल्कुल भी मजाक नहीं उड़ाएंगे वह आपकी प्रशंसा करेंगे और आप के नाम पर आपके घर वालों को जाना जाएगा इससे बड़ी उपलब्ध कुछ नहीं हो सकती है आप सूर्यवंशम मूवी देखे होंगे उसमें हीरा की मां भानु प्रताप सिंह से लास्ट में करती है कि आज कोई यह नहीं कहता है कि वह देखिए भानु प्रताप सिंह के बेटे हीरा जा रहे हैं बल्कि आज कोई यह कहता है कि हीरा के पिता भानु प्रताप सिंह जी हैं इससे बड़ी उपलब्धि क्या हो सकती है जीवन में आपके नाम पर आपके पापा को याद किया जाएगा आपके घर परिवार वालों को याद किया जाएगा तो यह बहुत बड़ी अपॉर्चुनिटी है आपके लिए अगर आप का मजाक उड़ाया जा रहा है इसको अब सीरियस लीजिए सकारात्मक तरीके से लीजिए और इसी मजाक को आप सकारात्मक तरीके से देंगे तो आप इतिहास लिखेंगे और इतिहास लिखेंगे तो आपकी लाइफ में बहुत खुशहाली आएगी और 1 पीढ़ियों के लिए आप आदर्श बन जाएंगे धन्यवाद

DK family aapka support kyon karegi aapko aapke mummy papa ne padha likha kar bada kar diya uske baad aapko apna kaam apne se karna hai aapko apne se naukri dhundh nahi hai aapko naukri prapt karke naukri bhi khud se karna hai naukri karke aapko paisa ikattha karna hai paisa ikattha karke aapko apne bal par business karna hai samjha ab aapko papa ne padha bhi diya padhane ke baad aap ki jitni khwaahish thi aapki jitni iccha thi papa ne pura bhi kar diya uske baad aap aaj keh rahe ho ki nahi papa mujhe ek crore rupaye ki zarurat hai main business karna chahta hoon agar aapke papa ki aukat nahi hai toh kaha se aapko denge toh isliye hamesha apne jeevan ko apne tarike jeena chahiye aap kuch aisa kaam kariye jisse aapki wajah se aapke mata pita ka naam roshan ho aapke ghar parivar walon ka naam roshan ho aap apne bal par kariye aap yah samajh lijiye ki main zero par hoon mujhe zero se hundred Rupees banana hai toh main kaise banaunga mujhe naukri karni hai mujhe sangharsh karna mujhe bhukha sona hai ki time aur is tarike se kaam karke mujhe aage padhna hai mujhe itihas likhna hai aur itihas aisa likhna hai jisse mata pita ghar parivar gaon jila aur desh ka naam ho yah sochkar aap kaam kariye aapko apne kisi ghar walon ki zarurat nahi padegi jab aapko upalabdhi mil jayegi toh aapke parivar waale aapka bilkul bhi mazak nahi udaenge vaah aapki prashansa karenge aur aap ke naam par aapke ghar walon ko jana jaega isse badi uplabdh kuch nahi ho sakti hai aap suryavansham movie dekhe honge usme heera ki maa bhanu pratap Singh se last me karti hai ki aaj koi yah nahi kahata hai ki vaah dekhiye bhanu pratap Singh ke bete heera ja rahe hain balki aaj koi yah kahata hai ki heera ke pita bhanu pratap Singh ji hain isse badi upalabdhi kya ho sakti hai jeevan me aapke naam par aapke papa ko yaad kiya jaega aapke ghar parivar walon ko yaad kiya jaega toh yah bahut badi opportunity hai aapke liye agar aap ka mazak udaya ja raha hai isko ab serious lijiye sakaratmak tarike se lijiye aur isi mazak ko aap sakaratmak tarike se denge toh aap itihas likhenge aur itihas likhenge toh aapki life me bahut khushahali aayegi aur 1 peedhiyon ke liye aap adarsh ban jaenge dhanyavad

डीके फैमिली आपका सपोर्ट क्यों करेगी आपको आपके मम्मी पापा ने पढ़ा लिखा कर बड़ा कर दिया उसके

Romanized Version
Likes  317  Dislikes    views  4867
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes  254  Dislikes    views  2796
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका तो मेरी फैमिली में को मुझे सपोर्ट नहीं करता मेरा मेरा मजाक उड़ा के परिवार वाले बजाते हंसी करते हैं आपके कुछ ऐसी आ चुके होंगे दिन चलने यकीन नहीं होता कि आप कुछ कर सकते हैं या अपने यह किया है आपकी क्षमता है इसलिए वाझिकत्ती करने का उपदेश अपमानित करना नहीं है आपको प्रोत्साहित करना है कि आज उनकी हंसी से आप समझते हैं आप उसे नकारात्मक रूप से उस फेस नाचू कार का नहीं बल्कि सकारात्मक रूप से आगे जाने की कोशिश करें कि माता-पिता करके सजा मुझे क्यों ऐसा बोलना जब आपको उस क्यों का जवाब मिल जाएगा निश्चित रूप से आप सुधार आएगा घर की बर्बादी में नकारात्मक सोच होती है और घर की आवाज में सपा की कितनी है मार्केट चली हो चलाती नहीं है आपको प्रोत्साहित करते हैं कुछ करने लग ना कुछ मांगे ना प्यार के हम भी करते हैं लेकिन कुछ नहीं कर सकता इसका मतलब हमारा देश बताना बनानी है आपको जब आना है और उन खुशियों के जगाना है तो आपने तो आपको नजर नहीं आती उनको रिप्लाई तो करो जानू आदमी साथ पहला करो आशा बुलेट ट्रेन

aapka toh meri family me ko mujhe support nahi karta mera mera mazak uda ke parivar waale bajaate hansi karte hain aapke kuch aisi aa chuke honge din chalne yakin nahi hota ki aap kuch kar sakte hain ya apne yah kiya hai aapki kshamta hai isliye vajhikatti karne ka updesh apmanit karna nahi hai aapko protsahit karna hai ki aaj unki hansi se aap samajhte hain aap use nakaratmak roop se us face nachu car ka nahi balki sakaratmak roop se aage jaane ki koshish kare ki mata pita karke saza mujhe kyon aisa bolna jab aapko us kyon ka jawab mil jaega nishchit roop se aap sudhaar aayega ghar ki barbadi me nakaratmak soch hoti hai aur ghar ki awaaz me sapa ki kitni hai market chali ho chalati nahi hai aapko protsahit karte hain kuch karne lag na kuch mange na pyar ke hum bhi karte hain lekin kuch nahi kar sakta iska matlab hamara desh batana banani hai aapko jab aana hai aur un khushiyon ke jagaana hai toh aapne toh aapko nazar nahi aati unko reply toh karo janu aadmi saath pehla karo asha bullet train

आपका तो मेरी फैमिली में को मुझे सपोर्ट नहीं करता मेरा मेरा मजाक उड़ा के परिवार वाले बजाते

Romanized Version
Likes  375  Dislikes    views  4575
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:52
Play

Likes  160  Dislikes    views  5325
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है कि मेरी फ्रेंड मेरा सपोर्ट नहीं करती और हमेशा मजाक उड़ाते हैं क्या करूं देखे कई बार इस तरह का होता है कि हमारी फैमिली हमारे को इतना सपोर्ट नहीं करती जितना हम उम्मीद करते हैं परंतु परिवार आपकी शक्ति होता है इसलिए उस शक्ति के साथ जुड़े रहिए अपने कार्यों को करते रहिए आगे पढ़िए जवाब उस एरिया में सक्सेस पा लेंगे उनका मजाक उड़ाना बंद हो जाएगा और कहीं ना कहीं शायद मैं आपकी उन चीजों को ना समझ पा रहे हो इसलिए इस वजह से ऐसी चीज कर रहे हो अन्यथा कोई भी फैमिली अपने प्रिय जनों का मजाक नहीं उड़ाती

namaskar aapka pasand hai ki meri friend mera support nahi karti aur hamesha mazak udate hain kya karu dekhe kai baar is tarah ka hota hai ki hamari family hamare ko itna support nahi karti jitna hum ummid karte hain parantu parivar aapki shakti hota hai isliye us shakti ke saath jude rahiye apne karyo ko karte rahiye aage padhiye jawab us area me success paa lenge unka mazak udana band ho jaega aur kahin na kahin shayad main aapki un chijon ko na samajh paa rahe ho isliye is wajah se aisi cheez kar rahe ho anyatha koi bhi family apne priya jano ka mazak nahi udati

नमस्कार आपका पसंद है कि मेरी फ्रेंड मेरा सपोर्ट नहीं करती और हमेशा मजाक उड़ाते हैं क्या कर

Romanized Version
Likes  136  Dislikes    views  3060
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी फैमिली में आपको कोई सपोर्ट नहीं करता यह आपके लिए एक सकारात्मक पॉइंट हो सकता है अगर आप अपने आप में पॉजिटिव थिंकिंग रखते हैं तो अगर आप अपने आप को लायक साबित करना चाहते हैं काबिल साबित करना चाहते हैं तो आप उन्हें यह दिखाने का प्रयास करें कि आप आप किस लायक हैं वह आपको किस बात समझते हैं आप अपने आप को उनकी कल्पनाओं से बेहतर करने का प्रयास करिए जैसा वह सोच उससे कई गुना अच्छा करने का प्रयास करिए उनको दिखाने का प्रयास करिए कि आप उनकी सोच के कहीं बुरा बड़े हैं वह आप को समझते नहीं और आप ऐसे काम मान लीजिए आप ने ऐसे काम 10 20 50 करें उनमें से 10 परसेंट भी अगर वैसे काम सफल हो गए तो उनकी सोच तो बदल ही जाएगी आपको सम्मान भी वो करना शुरू कर दें

aapki family me aapko koi support nahi karta yah aapke liye ek sakaratmak point ho sakta hai agar aap apne aap me positive thinking rakhte hain toh agar aap apne aap ko layak saabit karna chahte hain kaabil saabit karna chahte hain toh aap unhe yah dikhane ka prayas kare ki aap aap kis layak hain vaah aapko kis baat samajhte hain aap apne aap ko unki kalpanaaon se behtar karne ka prayas kariye jaisa vaah soch usse kai guna accha karne ka prayas kariye unko dikhane ka prayas kariye ki aap unki soch ke kahin bura bade hain vaah aap ko samajhte nahi aur aap aise kaam maan lijiye aap ne aise kaam 10 20 50 kare unmen se 10 percent bhi agar waise kaam safal ho gaye toh unki soch toh badal hi jayegi aapko sammaan bhi vo karna shuru kar de

आपकी फैमिली में आपको कोई सपोर्ट नहीं करता यह आपके लिए एक सकारात्मक पॉइंट हो सकता है अगर आप

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेक ए अगर आपका परिवार ऐसा करता है और आप इस अपील करते हैं तो परिवार बिल्कुल गलत कर रहा है ऐसा उनको आपके साथ नहीं करना चाहिए आप फिर भी आप अपने आप को जज करें क्या पैसा क्या करते हैं कि वह ऐसा आपके साथ करते हैं आपका सपोर्ट क्यों नहीं करते हैं उसका अपने कारण नहीं लिखा है अपने वीकनेसेस बताइए तो मुझे ज्यादा प्रॉपर आपको जवाब दे पाऊंगी पर फिर भी आप एक काम कर सकते हैं आप बिल्कुल परिवार में बोलना बंद कर दीजिए बहुत ही कम बोलिए जरूरत होत नाही बस बोले ज्यादा बातचीत ना करें तो आपको वह समझ पाएंगे और आप पूरी डिटेल मुझे बताइए तभी मैं आप पर उसका जवाब दे पाऊंगा

make a agar aapka parivar aisa karta hai aur aap is appeal karte hain toh parivar bilkul galat kar raha hai aisa unko aapke saath nahi karna chahiye aap phir bhi aap apne aap ko judge kare kya paisa kya karte hain ki vaah aisa aapke saath karte hain aapka support kyon nahi karte hain uska apne karan nahi likha hai apne vikneses bataye toh mujhe zyada proper aapko jawab de paungi par phir bhi aap ek kaam kar sakte hain aap bilkul parivar mein bolna band kar dijiye bahut hi kam bolie zarurat hot naahi bus bole zyada batchit na kare toh aapko vaah samajh payenge aur aap puri detail mujhe bataye tabhi main aap par uska jawab de paunga

मेक ए अगर आपका परिवार ऐसा करता है और आप इस अपील करते हैं तो परिवार बिल्कुल गलत कर रहा है ऐ

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1876
WhatsApp_icon
user

Karishma

Psychologist

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी फैमिली में सब आप का मजाक उड़ाते हैं और आपको सपोर्ट नहीं करते तो आपको अपनी इमेज को हो मैं तो इतना व्यवस्थित रीति से उसके सामने प्रेजेंट करना होगा कि आप कुछ भी कर सकते हो रात में भी काबिलियत है कुछ आप अपने आप को प्रूफ करो कि जिस तरीके से आप की एक जो नेगेटिव इमेज ए नेगेटिव पड़ता रही थी है वह सारे सबके दिमाग में स्थापित हो रहा आपके ऊपर भरोसा करें लोग कि जो आप कर रहे हो उसमें कुछ ना कुछ ऐसा चाहिए फिर वैसा कुछ मतलब छुपा हुआ है जिसमें आपकी पूरी की पूरी पर्सनालिटी और थिंकिंग डिपेंड करती है

agar aapki family mein sab aap ka mazak udte hain aur aapko support nahi karte toh aapko apni image ko ho main toh itna vyavasthit riti se uske saamne present karna hoga ki aap kuch bhi kar sakte ho raat mein bhi kabiliyat hai kuch aap apne aap ko proof karo ki jis tarike se aap ki ek jo Negative image a Negative padta rahi thi hai vaah saare sabke dimag mein sthapit ho raha aapke upar bharosa kare log ki jo aap kar rahe ho usme kuch na kuch aisa chahiye phir waisa kuch matlab chupa hua hai jisme aapki puri ki puri personality aur thinking depend karti hai

अगर आपकी फैमिली में सब आप का मजाक उड़ाते हैं और आपको सपोर्ट नहीं करते तो आपको अपनी इमेज को

Romanized Version
Likes  136  Dislikes    views  6591
WhatsApp_icon
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी फैमिली में कोई मुझे सपोर्ट नहीं करता और हमेशा मेरा मजाक उड़ाया जाता है मैं क्या करूं प्रश्न यह है कि फैमिली आपकी है आप उससे मलिक की संतान है चाहे स्त्री हो या पुरुष लड़का हो या लड़की तो आप का मजाक क्यों उड़ाते हैं क्या कभी आपने इस प्रश्न पर चिंतन किया है विशाल किया है और जानने की कोशिश की है कि इसका कारण सपोर्ट ना देने का कारण पता है क्या आपके क्रिया कलाप करने से होते हैं जिसको परिवार फैमिली या तलवार के समुदाय के लोग शुभ कार्य नहीं मांगते हैं अगर आप अपनी फैमिली के या डिस्ट्रिक्ट के अगेंस्ट जाएंगे और आप जो काम करते हैं उसका संतुष्ट करने वाला जवाब फैमिली को नहीं देने जाएंगे तो आपको सपोर्ट नहीं मिलेगी

meri family mein koi mujhe support nahi karta aur hamesha mera mazak udaya jata hai kya karu prashna yeh hai ki family aapki hai aap usse malik ki santan hai chahe stree ho ya purush ladka ho ya ladki toh aap ka mazak kyon udate kya kabhi aapne is prashna par chintan kiya hai vishal kiya hai aur jaanne ki koshish ki hai ki iska kaaran support na dene ka kaaran pata hai kya aapke kriya kalap karne se hote hain jisko parivar family ya talwar ke samuday ke log shubha karya nahi mangate hain agar aap apni family ke ya district ke against jaenge aur aap jo kaam karte hain uska santusht karne vala jawab family ko nahi dene jaenge toh aapko support nahi milegi

मेरी फैमिली में कोई मुझे सपोर्ट नहीं करता और हमेशा मेरा मजाक उड़ाया जाता है मैं क्या करूं

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  5828
WhatsApp_icon
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त कोई बात नहीं सब से पहले आती है एक्सेप्ट कर लीजिए कि यह तो मेरी फैमिली है ना मेरे फैमिली के लोग हैं ना सारे एक ही गरीब घर परिवार के लोग इन्हें सदस्य कोई बात नहीं इस ओके सबसे पहले अगर आप यह एक सेट कर लेते हैं तो आप बहुत हद तक अपने आपको चिंता मुक्त करते हैं यह बहुत जरूरी होता है दूसरा लिखे होता है और थोड़ी सी एक्सपेक्टेशन ज्योति कि मेरी फैमिली है और मेरी फैमिली को मुझे सपोर्ट करना चाहिए वगैरा-वगैरा लेकिन किन्ही कारणों से हालात के कारण है कोई भी वजह हो सकती है जिसके कारण पास्ट में या फिर प्रेजेंट में आपको वह सपोर्ट नहीं मिला ओ मैं तो बस यह कहूंगा कि कोई बात नहीं इसको भी यहां पर एक सेट कीजिए कि कोई बात नहीं मेरे को इतना सपोर्ट नहीं मिला जितना बाकी लोगों को मिलता है कोई बात नहीं मैं इसके साथ भी आगे बढूंगा मैं तो वह सारे काम करूंगा ताकि मैं आगे बढ़ता चला जाऊं भले ही मुझे सपोर्ट मिले या ना मिले आपको तो यह वाला दृष्टिकोण रखना चाहिए और क्यों रखना चाहिए रखना इसलिए चाहिए कि अगर आप यह एटीट्यूड रखेंगे तभी आप आगे जा पाएंगे आगे बढ़ पाएंगे आजा भाई साहब रुक जाएंगे आप की गति नहीं मिलेगी दिशा नहीं मिलेगी आपको एक ठहराव आ जा के लाइफ में और बार-बार आप पास के बारे में सोचेंगे बार-बार अपने आप को परेशान करते रहेंगे तो कोई बात नहीं चाहे सपोर्ट मिले ना मिले आप जहां पर भी है जिस किसी भी हालात में जैसा भी चीजें चल रही है आप भी देखें कि मैं उसको और अच्छे से कैसे ले जा चुका ले जा सकूं आपको किसी और पर काम नहीं करना आपको अपने आप पे काम करना है जब आप अपने आपको पे काम करेंगे तो आप अपने आपको और ऊपर और बढ़िया बना सकते हैं भले सपोर्ट हो या ना हो रहा सवाल की फैमिली में से कोई मेंबर मजाक उड़ाता है वगैरह वगैरह तो देखे कोई बात नहीं आप किस पर फोकस करते हैं आप क्या उस पात्र पर आपने आपके उस रूप पर फोकस करते हैं जिसका मजाक उड़ाया जाता है कभी-कभी या फिर आप यह देखते हैं कि कोई बात नहीं मेरे को तो बस आगे बढ़ना है मेरे को तो सुधार करना उधर से

dost koi baat nahi sab se pehle aati hai except kar lijiye ki yah toh meri family hai na mere family ke log hai na saare ek hi garib ghar parivar ke log inhen sadasya koi baat nahi is ok sabse pehle agar aap yah ek set kar lete hai toh aap bahut had tak apne aapko chinta mukt karte hai yah bahut zaroori hota hai doosra likhe hota hai aur thodi si expectation jyoti ki meri family hai aur meri family ko mujhe support karna chahiye vagaira vagaira lekin kinhi karanon se haalaat ke karan hai koi bhi wajah ho sakti hai jiske karan past mein ya phir present mein aapko vaah support nahi mila o main toh bus yah kahunga ki koi baat nahi isko bhi yahan par ek set kijiye ki koi baat nahi mere ko itna support nahi mila jitna baki logo ko milta hai koi baat nahi main iske saath bhi aage badhungaa main toh vaah saare kaam karunga taki main aage badhta chala jaaun bhale hi mujhe support mile ya na mile aapko toh yah vala drishtikon rakhna chahiye aur kyon rakhna chahiye rakhna isliye chahiye ki agar aap yah attitude rakhenge tabhi aap aage ja payenge aage badh payenge aajad bhai saheb ruk jaenge aap ki gati nahi milegi disha nahi milegi aapko ek thahrav aa ja ke life mein aur baar baar aap paas ke bare mein sochenge baar baar apne aap ko pareshan karte rahenge toh koi baat nahi chahen support mile na mile aap jaha par bhi hai jis kisi bhi haalaat mein jaisa bhi cheezen chal rahi hai aap bhi dekhen ki main usko aur acche se kaise le ja chuka le ja sakun aapko kisi aur par kaam nahi karna aapko apne aap pe kaam karna hai jab aap apne aapko pe kaam karenge toh aap apne aapko aur upar aur badhiya bana sakte hai bhale support ho ya na ho raha sawaal ki family mein se koi member mazak udata hai vagera vagairah toh dekhe koi baat nahi aap kis par focus karte hai aap kya us patra par aapne aapke us roop par focus karte hai jiska mazak udaya jata hai kabhi kabhi ya phir aap yah dekhte hai ki koi baat nahi mere ko toh bus aage badhana hai mere ko toh sudhaar karna udhar se

दोस्त कोई बात नहीं सब से पहले आती है एक्सेप्ट कर लीजिए कि यह तो मेरी फैमिली है ना मेरे फैम

Romanized Version
Likes  641  Dislikes    views  7793
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखिए इसमें कोई बात नहीं है अगर आपको शामली में कोई सपोर्ट नहीं करता है तो यह जिंदगी का अंत नहीं है मोस्टली देखिए ऐसा होता है ना कि अगर आपका अगर आपके थॉट्स और आपका जो काम है आप जो खुद हो आपका पर्सनालिटी है अगर यह सारी चीजें बहुत सॉन्ग है तो अगर आपको जो लोग सपोर्ट नहीं भी कर रहे हैं वह भी सपोर्ट करना शुरू कर देते हैं तो अगर आपको आज के तारीख में कोई सपोर्ट नहीं कर रहा है तो अट लीस्ट आप अपने आपको तो खुद को सपोर्ट कर ही सकते हो तो आप जो करना चाहते हैं वह कीजिए अपने आप पर विश्वास रखें और अपने मार्ग में आगे बढ़ते जाइए बाकी जो लोग को सपोर्ट करना होगा वह आपको सपोर्ट करने लगेंगे और यह भी अगर कोई नहीं कर रहा तो उसमें आपको चिंता करने वाली कोई बात नहीं है और कह रही बात मजाक उड़ाने वाली की तो वह उससे आपको कोई लेना देना नहीं है लिखे लोग मजाक उड़ा रहे हैं तो उनका प्रॉब्लम है आपका प्रॉब्लम नहीं है तो आपको उसी से फर्क नहीं पड़ना चाहिए आप अपने काम करते जाइए अपने में खुश रहिए दूसरे मजाक उड़ाना चाह रहे हैं और आपको अगर प्यार भी कर रहे हैं आप से नफरत कर रहे हैं वह उनका प्रॉब्लम है उससे आपको फर्क नहीं पड़ना चाहिए अपना काम कीजिए खुद को सपोर्ट कीजिए खुद की प्रशंसा भी कीजिए खुद कोई और अपने मस्त रहिए टेंशन मत लीजिए थैंक यू

namaste doston meri yani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain dekhiye isme koi baat nahi hai agar aapko shamili mein koi support nahi karta hai toh yah zindagi ka ant nahi hai Mostly dekhiye aisa hota hai na ki agar aapka agar aapke thoughts aur aapka jo kaam hai aap jo khud ho aapka personality hai agar yah saree cheezen bahut song hai toh agar aapko jo log support nahi bhi kar rahe hain vaah bhi support karna shuru kar dete hain toh agar aapko aaj ke tarikh mein koi support nahi kar raha hai toh attack list aap apne aapko toh khud ko support kar hi sakte ho toh aap jo karna chahte hain vaah kijiye apne aap par vishwas rakhen aur apne marg mein aage badhte jaiye baki jo log ko support karna hoga vaah aapko support karne lagenge aur yah bhi agar koi nahi kar raha toh usme aapko chinta karne wali koi baat nahi hai aur keh rahi baat mazak udane wali ki toh vaah usse aapko koi lena dena nahi hai likhe log mazak uda rahe hain toh unka problem hai aapka problem nahi hai toh aapko usi se fark nahi padhna chahiye aap apne kaam karte jaiye apne mein khush rahiye dusre mazak udana chah rahe hain aur aapko agar pyar bhi kar rahe hain aap se nafrat kar rahe hain vaah unka problem hai usse aapko fark nahi padhna chahiye apna kaam kijiye khud ko support kijiye khud ki prashansa bhi kijiye khud koi aur apne mast rahiye tension mat lijiye thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  2652
WhatsApp_icon
user

Dr. Hemlata Gupta

Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आपकी फैमिली में अगर आपको कोई सपोर्ट नहीं करता है और सब आप का मजाक उड़ाते हैं तो आप इस बात को इस तरह से सोचे कि दुनिया में कभी भी कोई साथ नहीं होता हम अकेले आए हैं अकेले ही जाएंगे अगर वह आपको सपोर्ट नहीं करते तो जैसे दो अपॉर्चुनिटी टू गेट योर कॉन्फिडेंस बाद आप अपना कॉन्फिडेंस वापस ला सकते हैं जिस बात के लिए आप का मजाक उड़ाया जाता है उसी बात को आप फेस करें और उससे आगे बढ़ने के रास्ते बनाएं तभी आपके अंदर कॉन्फिडेंस आएगा और वह लोग चुप हो जाएंगे गॉड ब्लेस यू

hello friend aapki family mein agar aapko koi support nahi karta hai aur sab aap ka mazak udate hain toh aap is baat ko is tarah se soche ki duniya mein kabhi bhi koi saath nahi hota hum akele aaye hain akele hi jaenge agar vaah aapko support nahi karte toh jaise do opportunity to gate your confidence baad aap apna confidence wapas la sakte hain jis baat ke liye aap ka mazak udaya jata hai usi baat ko aap face kare aur usse aage badhne ke raste banaye tabhi aapke andar confidence aayega aur vaah log chup ho jaenge god bless you

हेलो फ्रेंड आपकी फैमिली में अगर आपको कोई सपोर्ट नहीं करता है और सब आप का मजाक उड़ाते हैं त

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1468
WhatsApp_icon
user

Narinder Bhatia

Life Coach, Mentor, Blogger & Motivational Speaker

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक बात जान ले की फैमिली जो है सबसे मजबूत सपोर्ट सिस्टम में हमारे जीवन का आगे फैमिली के सपोर्ट किसी को भी मिल जाती है तो उस जिंदगी में कोई भी मुकाम हासिल कर सकता है अब आपके प्रश्न पर आते जिसमें आपने लिखा कि फैमिली सपोर्ट नहीं करती और मजाक उड़ाते हैं फैमिली मेंबर्स तो उसके बारे में मेरा यह मानना है कि बजाय इसके कि फैमिली के विरुद्ध जाए और बोले नहीं अगर यह सपोर्ट नहीं करते तो मैं अपने आप कर लूंगा कहीं ना कहीं उस सपोर्ट सिस्टम में जो गलतफहमी हुई उसे दूर करना जरूरी है तो मैं ही सजेस्ट करूंगा कि अगर आपको ऐसा लग रहा है तो आप पहली बात सबसे जो जरूरी है उसे बात करके सुलझाएं बैठ के सुलझाए गलतफहमी का दूर होना बहुत जरूरी है खासकर जब एक फैमिली में ऐसी चीज अगर पनप रही है तो आप बात करिए जिससे कि आपको लगता है कि किसी ने कुछ कहा पेरेंट्स भी हो सकते हैं भाई बहन भी हो सकते हैं कोई और रिश्तेदार भी हो सकता है फैमिली हमेशा हमें सपोर्ट करने के लिए रहते हो किसी गलतफहमी से या जाने अनजाने अगर किसी ने कुछ कह दिया है तो उसके पीछे का तथ्य जानने की कोशिश करें हो सकता है कि कहीं ना कहीं आप में कोई गलती जो आपको नजर ना आए और फैमिली मेंबर को नजर आई उसने लेकिन इसी अलग ढंग से कहा हो तो मेरी मां ने तो आप एक बार जिस से भी आपको जो भी इशू है आप एक बार उनसे डिस्कस करें उन्हें अपना पक्ष समझाइए उनका पक्ष समझिए और कोशिश ही रहनी चाहिए की फैमिली से जुड़े रहे फैमिली के विरुद्ध जाएंगे तो टेंशन और बढ़ेंगी कोई सपोर्ट सिस्टम को अपने फायदे के लिए अगर इस्तेमाल करना है तो इसमें कोई भी कंफ्यूजन नहीं रहना चाहिए और हमेशा बातचीत करके आप हर यीशु को सुलझाएं

dekhiye ek baat jaan le ki family jo hai sabse majboot support system mein hamare jeevan ka aage family ke support kisi ko bhi mil jaati hai toh us zindagi mein koi bhi mukam hasil kar sakta hai ab aapke prashna par aate jisme aapne likha ki family support nahi karti aur mazak udate hain family members toh uske bare mein mera yah manana hai ki bajay iske ki family ke viruddh jaaye aur bole nahi agar yah support nahi karte toh main apne aap kar lunga kahin na kahin us support system mein jo galatfahamee hui use dur karna zaroori hai toh main hi suggest karunga ki agar aapko aisa lag raha hai toh aap pehli baat sabse jo zaroori hai use baat karke suljhayain baith ke suljhaye galatfahamee ka dur hona bahut zaroori hai khaskar jab ek family mein aisi cheez agar panap rahi hai toh aap baat kariye jisse ki aapko lagta hai ki kisi ne kuch kaha parents bhi ho sakte hain bhai behen bhi ho sakte hain koi aur rishtedar bhi ho sakta hai family hamesha hamein support karne ke liye rehte ho kisi galatfahamee se ya jaane anjaane agar kisi ne kuch keh diya hai toh uske peeche ka tathya jaanne ki koshish kare ho sakta hai ki kahin na kahin aap mein koi galti jo aapko nazar na aaye aur family member ko nazar I usne lekin isi alag dhang se kaha ho toh meri maa ne toh aap ek baar jis se bhi aapko jo bhi issue hai aap ek baar unse discs kare unhe apna paksh samjhaiye unka paksh samjhiye aur koshish hi rehni chahiye ki family se jude rahe family ke viruddh jaenge toh tension aur badhengi koi support system ko apne fayde ke liye agar istemal karna hai toh isme koi bhi confusion nahi rehna chahiye aur hamesha batchit karke aap har yeshu ko suljhayain

देखिए एक बात जान ले की फैमिली जो है सबसे मजबूत सपोर्ट सिस्टम में हमारे जीवन का आगे फैमिली

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  1599
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा प्रश्न है मेरी फैमिली में मुझे कोई सपोर्ट नहीं करता है सब लोग मेरा मजाक उड़ा करते हैं मैं क्या करूं हमेशा मेरा मजा पता है पता है मैं क्या करूं अब उनको सीरियस ओके बॉस ओके और सब गुड कोई नहीं कर रहा है क्यों नहीं कर रहा है क्या सच हो या गलत हो या आपका डिसीजन गलत है क्या ओके पूरा एक रिसर्च सिरप ऑटोमेटिक पता चलेगा क्या वह सबको नहीं करे तो उसके पीछे कोई वजह है क्या

bahut accha prashna hai meri family mein mujhe koi support nahi karta hai sab log mera mazak uda karte hain main kya karu hamesha mera maza pata hai pata hai kya karu ab unko serious ok boss ok aur sab good koi nahi kar raha hai kyon nahi kar raha hai kya sach ho ya galat ho ya aapka decision galat hai kya ok pura ek research syrup Automatic pata chalega kya vaah sabko nahi kare toh uske peeche koi wajah hai kya

बहुत अच्छा प्रश्न है मेरी फैमिली में मुझे कोई सपोर्ट नहीं करता है सब लोग मेरा मजाक उड़ा कर

Romanized Version
Likes  312  Dislikes    views  4463
WhatsApp_icon
user

Vedachary Pathak Singrauli

सनातन सुरक्षा परिषद् संस्थापक

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्त नमस्कार देखिए आपका सवाल बहुत ही अच्छा है और यह लगभग 70 परसेंट लोगों के साथ होता है यह सिर्फ आपका ही सवाल नहीं है अच्छा है कि आपने तो सवाल किया है लिखी फैमिली का सजेशन अच्छा नहीं होता है और आपका भी कुछ लाइन अच्छी नहीं होती फैमिली आपका बैक सपोर्ट कैसे करेगा फैमिली के पास आर्थिक समस्याएं आप आप भी किसी लाइन को आपने अभी तक नहीं पकड़ा आप आप सक्सेसफुल नहीं बने हैं स्वाभाविक सी बात है कि आपको भी लोगों से इसमें आपको नहीं होना है परिवार से झगड़ा आपको नहीं करना है परिवार को दुश्मन नहीं समझना है आपको आपको अपने कामों पर फोकस हंड्रेड परसेंट देना है आप उनकी बातों को इग्नोर करते हुए आप सिर्फ और सिर्फ आपका ध्यान आपके कामों पर और आपके भविष्य पर होनी चाहिए कि उसे आप कैसे सफल बनाएंगे कैसे काम करेंगे कैसे सफलता हासिल करेंगे आने वाले समय में देखते ही देखते जैसे आप अकरम सफलता के ऊपर जाने लगेगा आप का मजाक उड़ाते सपोर्ट भी करेगी और किस भी करेगी आप का मजाक उड़ाना भी बंद हो जाएगा और आप एक आदर्श भी बन जाएंगे उसे फैमिली देखिए जहां पर कई लोगों का समूह होता है कई लोग होते हैं वहां पर यह सारी चीजें होती रहती है धन्यवाद
