मैं अपने माँ बाप से ज़्यादा खुल कर बात नहीं कर पाता। मैं क्या करूँ?...


user

Nita Nayyar

Writer ,Motivational Speaker, Social Worker n Counseller.

2:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा क्यों करते हैं आप मां-बाप से ही खुलकर बात नहीं करेंगे तो किस से करेंगे और मुझे मालूम है कि कई लोग कई लड़के अपने पिता से बहुत खुले हुए नहीं होते लेकिन वहां से तो खुले होते हैं मां तो जाने जान होती हैं और मन की बात को जान लेती हैं क्या आपकी मां ऐसी नहीं है आप सबसे पहले बैठकर अपने मन को खोल कर अपनी मां से बात करिए और मां को बताइए कि मैं यह बात अपने पापा से भी करना चाहता हूं पिता जी से भी करना चाहता हूं पर मैं डरता हूं कि मैं उनको कहूंगा तो वह क्या जवाब देंगे तो आपकी माही आपको पिताजी के मूड के बारे में जरूर बता देंगी कि किस समय आप ऐसी बात करें कि पिताजी नाराज नहीं होंगे तो कोशिश करिए कि आप खुद आगे बढ़कर पिता से बात कर ले और अगर ऐसा नहीं है तो आप एक बीच में मध्यस्थ ले सकते हैं अपने किसी दोस्त को लाइए बड़े भाई को लाइए या आपकी छोटी बहन होगी उससे कहिए कि मैं डरता हूं माता-पिता से बात करने को तो मेरी बात करा दो तो आप जब खुद ही नहीं चेते तो लेंगे ना तभी बात आगे बढ़ेगी क्योंकि देखिए आप हमें जिंदगी में जितनी भी चीजें मिलती हैं केवल अपने अपने कष्ट लेने के बाद और अपने प्रयास करने के बाद मिलती हैं रोते हुए बच्चे को मां जल्दी उठा लेती है और सोते हुए बच्चे को नहीं उठाती है तो आप सोइए मत अपनी शक्तियों को लेकर आप जागिए और सोइए रोहिया मतलब अपनी बात कही है जब आप अपनी बात कहना सीख जाएंगे तो आपको यह मलाल भी खत्म हो जाएगा कि मैं कैसे खुल कर बात करो कि मन चंदर की जितनी भी फिल्म है वह जब तक बाहर नहीं निकलेंगे आप का मन खुलकर सामने नहीं आएगा तो ली के किसी की मदद और मां-बाप को सामने से बात करिए तो जरूर आपकी बात बनेगी जरूरी नहीं पहली बार में बन जाए आपको दो तीन बार प्रयास करना पड़ेगा और फिर आप सफल होंगे

aisa kyon karte hain aap maa baap se hi khulkar baat nahi karenge toh kis se karenge aur mujhe maloom hai ki kai log kai ladke apne pita se bahut khule hue nahi hote lekin wahan se toh khule hote hain maa toh jaane jaan hoti hain aur man ki baat ko jaan leti hain kya aapki maa aisi nahi hai aap sabse pehle baithkar apne man ko khol kar apni maa se baat kariye aur maa ko bataiye ki main yah baat apne papa se bhi karna chahta hoon pita ji se bhi karna chahta hoon par main darta hoon ki main unko kahunga toh vaah kya jawab denge toh aapki maahi aapko pitaji ke mood ke bare me zaroor bata dengi ki kis samay aap aisi baat kare ki pitaji naaraj nahi honge toh koshish kariye ki aap khud aage badhkar pita se baat kar le aur agar aisa nahi hai toh aap ek beech me madhyasth le sakte hain apne kisi dost ko laiye bade bhai ko laiye ya aapki choti behen hogi usse kahiye ki main darta hoon mata pita se baat karne ko toh meri baat kara do toh aap jab khud hi nahi chaite toh lenge na tabhi baat aage badhegi kyonki dekhiye aap hamein zindagi me jitni bhi cheezen milti hain keval apne apne kasht lene ke baad aur apne prayas karne ke baad milti hain rote hue bacche ko maa jaldi utha leti hai aur sote hue bacche ko nahi uthaati hai toh aap soiye mat apni shaktiyon ko lekar aap jagiye aur soiye rohiya matlab apni baat kahi hai jab aap apni baat kehna seekh jaenge toh aapko yah malal bhi khatam ho jaega ki main kaise khul kar baat karo ki man Chander ki jitni bhi film hai vaah jab tak bahar nahi nikalenge aap ka man khulkar saamne nahi aayega toh li ke kisi ki madad aur maa baap ko saamne se baat kariye toh zaroor aapki baat banegi zaroori nahi pehli baar me ban jaaye aapko do teen baar prayas karna padega aur phir aap safal honge

ऐसा क्यों करते हैं आप मां-बाप से ही खुलकर बात नहीं करेंगे तो किस से करेंगे और मुझे मालूम ह

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  440
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Sangeet Sharma

Life Coach(कड़वी लेकिन सच्ची सलाह)/Doctorate

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता मैं क्या करूं यह क्यों होता है हमारे सामाजिक बिल्ली हमारी सामाजिक संरचना इस तरह की बनाई गई है क्योंकि यह मानते हैं कि मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात करना अच्छा संकेत नहीं है अच्छा चरित्र नहीं है अच्छे बच्चे की निशानी नहीं है पर ऐसा नहीं है अब समय बदल चुका है अब आपको जितना खुलकर बात आप इस टाइम करेंगे उतना ही आपको फायदा रात के मां-बाप को भी उतना ही फायदा होगा तो सबसे पहले तो खुलकर बात करने के लिए एक ही काम आप कर सकते हैं तो बिल्कुल प्रैक्टिकल की बात करना शुरू कर कीजिए धीरे-धीरे ही सही क्योंकि कोई भी रिश्ता इतने सालों से एक जैसा है उसे एकदम से चेंज नहीं कर सकते हो एक ही रात में समय लगेगा लेकिन शुरुआत कीजिए उनसे छोटी-छोटी बातें शेयर करना शुरू कीजिए उनकी बात उनसे पूछना शुरु कीजिए और धीरज अब दिखेंगी आपके रिश्ते के बीच में तनाव है यह तो कम बात करने वाला जो कि जो आदत है यह धीरे-धीरे कम होती चली जाएगी लेकिन इसकी शुरुआत आपको करनी पड़ेगी थोड़ी थोड़ी बात करना शुरू कीजिए और फिर धीरे-धीरे उन्हें अपने मन की बात बताइए उनके मन की बात जानने की कोशिश कीजिए

aapne poocha hai ki main apne maa baap se zyada khulkar baat nahi kar pata main kya karu yah kyon hota hai hamare samajik billi hamari samajik sanrachna is tarah ki banai gayi hai kyonki yah maante hain ki maa baap se zyada khulkar baat karna accha sanket nahi hai accha charitra nahi hai acche bacche ki nishani nahi hai par aisa nahi hai ab samay badal chuka hai ab aapko jitna khulkar baat aap is time karenge utana hi aapko fayda raat ke maa baap ko bhi utana hi fayda hoga toh sabse pehle toh khulkar baat karne ke liye ek hi kaam aap kar sakte hain toh bilkul practical ki baat karna shuru kar kijiye dhire dhire hi sahi kyonki koi bhi rishta itne salon se ek jaisa hai use ekdam se change nahi kar sakte ho ek hi raat me samay lagega lekin shuruat kijiye unse choti choti batein share karna shuru kijiye unki baat unse poochna shuru kijiye aur dheeraj ab dikhengee aapke rishte ke beech me tanaav hai yah toh kam baat karne vala jo ki jo aadat hai yah dhire dhire kam hoti chali jayegi lekin iski shuruat aapko karni padegi thodi thodi baat karna shuru kijiye aur phir dhire dhire unhe apne man ki baat bataiye unke man ki baat jaanne ki koshish kijiye

आपने पूछा है कि मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता मैं क्या करूं यह क्यों ह

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  344
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संकोच को तैयार दीजिए आपको जवाब दिया करें करेंगे शुरू में दिक्कत आएगी लेकिन फिर आनंद आने लगेगा और समाज के लोग भी आपका इस तरह के लिए सम्मानित है

sankoch ko taiyar dijiye aapko jawab diya kare karenge shuru me dikkat aayegi lekin phir anand aane lagega aur samaj ke log bhi aapka is tarah ke liye sammanit hai

संकोच को तैयार दीजिए आपको जवाब दिया करें करेंगे शुरू में दिक्कत आएगी लेकिन फिर आनंद आने लग

Romanized Version
Likes  223  Dislikes    views  2265
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टार आपका पसंद है कि मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता मैं क्या करूं देखिए मां-बाप आपके कहीं ना कहीं मित्र भी होते हैं यदि आप उनके साथ में अपनी बात शेयर नहीं करेंगे तो वह आपकी बातों को अच्छे से नहीं समझ पाएंगे और आपको अच्छे से गाइड नहीं कर पाएंगे जितना आप अपने मां-बाप के साथ खुलकर बात करेंगे आपको ही लाभ होगा धन्यवाद

star aapka pasand hai ki main apne maa baap se zyada khulkar baat nahi kar pata main kya karu dekhiye maa baap aapke kahin na kahin mitra bhi hote hain yadi aap unke saath me apni baat share nahi karenge toh vaah aapki baaton ko acche se nahi samajh payenge aur aapko acche se guide nahi kar payenge jitna aap apne maa baap ke saath khulkar baat karenge aapko hi labh hoga dhanyavad

स्टार आपका पसंद है कि मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता मैं क्या करूं देखि

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1905
WhatsApp_icon
user

Er. Vikas Sharma

Entrepreneur - Life Advisor - Writer

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मैं मानता हूं कि आज की सबसे बड़ी एक परेशानी जो है वह हम अपने मां बाप से अपने बच्चों से बात करने में हिचकिचाहट ने हैं जिसके कारण आजकल सबसे ज्यादा जो रिलेशनशिप टूट रहे हैं या एक न्यूक्लियर फैमिली जो बन रही है वह यही रीजन है तो इसका यह जो बेसिक सैलरी भेजो मुझे लगता है वह है कि हम कहीं ना कहीं खुद से या मां-बाप से वह चीज झूठ कहते हैं जो कि हम झूठ कहते हैं तो बचना चाहते हैं या कहीं कुछ ऐसी बात है जो हम कह नहीं पाते तो पहला रीजन झूठ नहीं है जब हम झूठ कहते हैं तो मां-बाप से हम अच्छी बात कह नहीं पाते और छुपाना की कोशिश करते हैं फिर हम भी डरते हैं कि शायद इन्हें पता लग जाएगा फिर क्या तू जब आप सच बोलेंगे या मानेंगे खुद की गलती मानेंगे तो मुझे लगता है कि जरूर आप अपने बाबा बात करता है क्या शादी से आप माने कि आपने यह चीज गलत हुआ है या सोचे कि क्या गलत हुआ या की कौन सी ऐसी मजा थी जिसे बात नहीं कर पा रहे आप बैठना शुरू करें पहले अपने मां बाप के साथ बैठेंगे तो आपको कंपनी से पसंद आएगी तो जरूर आप उनसे बात करना शुरू कर देंगे और वह भी आपके अपने दिल की बात करना शुरू करेंगे धन्यवाद

ji main maanta hoon ki aaj ki sabse badi ek pareshani jo hai vaah hum apne maa baap se apne baccho se baat karne me hichakichahat ne hain jiske karan aajkal sabse zyada jo Relationship toot rahe hain ya ek nuclear family jo ban rahi hai vaah yahi reason hai toh iska yah jo basic salary bhejo mujhe lagta hai vaah hai ki hum kahin na kahin khud se ya maa baap se vaah cheez jhuth kehte hain jo ki hum jhuth kehte hain toh bachna chahte hain ya kahin kuch aisi baat hai jo hum keh nahi paate toh pehla reason jhuth nahi hai jab hum jhuth kehte hain toh maa baap se hum achi baat keh nahi paate aur chupana ki koshish karte hain phir hum bhi darte hain ki shayad inhen pata lag jaega phir kya tu jab aap sach bolenge ya manenge khud ki galti manenge toh mujhe lagta hai ki zaroor aap apne baba baat karta hai kya shaadi se aap maane ki aapne yah cheez galat hua hai ya soche ki kya galat hua ya ki kaun si aisi maza thi jise baat nahi kar paa rahe aap baithana shuru kare pehle apne maa baap ke saath baitheange toh aapko company se pasand aayegi toh zaroor aap unse baat karna shuru kar denge aur vaah bhi aapke apne dil ki baat karna shuru karenge dhanyavad

जी मैं मानता हूं कि आज की सबसे बड़ी एक परेशानी जो है वह हम अपने मां बाप से अपने बच्चों से

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

1:37
Play

Likes  8  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

गोपाल पांडेय

Journalist, Counselor, motivational speaker

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं गोपाल पांडे और आज का क्वेश्चन है कि मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता मैं क्या करूं तो मैं कहना चाहूंगा मेरे दोस्तों अगर आप अपने मम्मी पापा से बात नहीं कर पाते हैं तो इसका ऑप्शन है कि आप अपने भाई बहन का सहारा ले सकते हैं या फिर अपनी बड़ी दीदी का यह बड़े भाई का सहारा लेकर आप क्या बात है सकते हैं नहीं तो फिर अपनी किसी फ्रेंड का भी सहारा लेकर अब मम्मी पापा तक अपनी बात पहुंचा सकते हैं अगर फिर भी अगर आपको लगता है कि मैं अपनी बात अभी तक ठीक ढंग से नहीं बता पा रहे हैं फिर आपके फ्रेंड आपका साथ नहीं देते हैं तो आप आज पड़ोस की जो अंट्या होते हैं जो कि मम्मी की खास फ्रेंड है अब उनके सामने जाकर इस प्रकार के क्वेश्चन को रख सकते हैं कि एंटी जी ऐसा चीज में साथ होता है मुझे क्या करना चाहिए तो निसंदेह आपकी आंटी जो होगी आपकी मम्मी से बात करेगी और हो सकता है कि आपके मीट भी करा दे मम्मी पापा के साथ जिससे आपका आत्मविश्वास भी बढ़ेगा उसके साथी एक्सपोर्टर वीरा का धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar doston main gopal pandey aur aaj ka question hai ki main apne maa baap se zyada khulkar baat nahi kar pata main kya karu toh main kehna chahunga mere doston agar aap apne mummy papa se baat nahi kar paate hain toh iska option hai ki aap apne bhai behen ka sahara le sakte hain ya phir apni badi didi ka yah bade bhai ka sahara lekar aap kya baat hai sakte hain nahi toh phir apni kisi friend ka bhi sahara lekar ab mummy papa tak apni baat pohcha sakte hain agar phir bhi agar aapko lagta hai ki main apni baat abhi tak theek dhang se nahi bata paa rahe hain phir aapke friend aapka saath nahi dete hain toh aap aaj pados ki jo antya hote hain jo ki mummy ki khas friend hai ab unke saamne jaakar is prakar ke question ko rakh sakte hain ki anti ji aisa cheez me saath hota hai mujhe kya karna chahiye toh nisandeh aapki aunty jo hogi aapki mummy se baat karegi aur ho sakta hai ki aapke meat bhi kara de mummy papa ke saath jisse aapka aatmvishvaas bhi badhega uske sathi Exporter veera ka dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार दोस्तों मैं गोपाल पांडे और आज का क्वेश्चन है कि मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर ब

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1138
WhatsApp_icon
user

N.S.Ramola

Pharmacist, Motivational Speaker

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता मैं क्या करूं आपके पास नहीं आपके गांव तक्षिका हुए आपको अपने मां-बाप से खुलकर बात करनी ही पड़ेगी आपको अगर उनसे खुलकर बात करना है क्योंकि मां-बाप ने आप को पाल पोस कर बड़ा किया है और उनकी यही इच्छा होती है कि हमारे बच्चे हमसे कुछ उपाय ना हमसे शेयर करें तो आपको उनसे खुलकर बात करनी चाहिए चाहे कोई भी विषय हो क्या बच्चे हैं और वह मां-बाप है आपको उन्होंने जब आपके गोइंग स्टेट से लेकर और आपके इतने एडल्ट ऐसा गाने पर भी आपको बच्चा ही समझा है तो मुझे नहीं लगता कि आपको उनसे खुलकर बात करने में कोई झिझक होनी चाहिए आप इतना में बैठे और बोले मुझे आपसे कुछ बात करनी है

question hai main apne maa baap se zyada khulkar baat nahi kar pata main kya karu aapke paas nahi aapke gaon takshika hue aapko apne maa baap se khulkar baat karni hi padegi aapko agar unse khulkar baat karna hai kyonki maa baap ne aap ko pal pos kar bada kiya hai aur unki yahi iccha hoti hai ki hamare bacche humse kuch upay na humse share kare toh aapko unse khulkar baat karni chahiye chahen koi bhi vishay ho kya bacche hain aur vaah maa baap hai aapko unhone jab aapke going state se lekar aur aapke itne adult aisa gaane par bhi aapko baccha hi samjha hai toh mujhe nahi lagta ki aapko unse khulkar baat karne me koi jhijhak honi chahiye aap itna me baithe aur bole mujhe aapse kuch baat karni hai

क्वेश्चन है मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता मैं क्या करूं आपके पास नहीं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Yogesh Shekhawat

Sports Coach

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता हूं क्या करूं आपका पर्सनल बिल्कुल वाजिब है लेकिन अब आपके प्रश्न के दो रूप बन रहे हैं खुलकर बात करने का मतलब है कि या तो आप उनकी बहुत ही ज्यादा रिस्पेक्ट करते हैं कि आप उनके सामने कुछ बोलने नहीं चाहते यह दूसरी बातें कि आप उनसे डरते हैं उड़ने वाली भी है और उस कहीं ना कहीं उस छोटे से डर की वजह से आप उनको कुछ खोल करके बोल नहीं पाते हो अगर आप उनसे अच्छी बातें बोलना चाहते तो आप खुल के बोल सकते हो उसमें कोई बुराई नहीं है उनके खिलाफ क्या करके उनकी बात ने मान करके उनको खुद उनको उनके बोलना चाहते हैं तो वह कहीं ना कहीं गलत है सबसे पहली बात तो यह कि वह मां-बाप आपके किसी पड़ोसी के नहीं है आपके मां-बाप है और मां-बाप चाहे कुछ भी हो जाए अपनी औलाद के लिए अपनी संतान के लिए कभी ना तो बुरा सोचते हैं मैं कभी बुरा करते हैं आपको जब भी कोई कष्ट तो आपके मन में कोई ऐसे भाव हो आपको कोई परेशानी हो तो आपके पास मां-बाप से ज्यादा समझदार इंसान इस दुनिया में कोई नहीं हो सकता है आप उनसे अपनी हर बात शेयर करें अगर वह आपकी बात नहीं समझ पाते तो आप उनको समझाने की कोशिश करें हो सकता है कहीं थोड़ा बहुत अंडरस्टैंडिंग में गड़बड़ हो जाती है तो आप उनको समझाने की कोशिश करें समझाएं कैसे उनकी संतान बनके हमको ऐसा लगे कि वह आज भी बड़े हैं और आप आज भी उनकी संतान हैं उनको ऐसा फील मत कराओ कि आप बड़े हो गए हो तो आपकी सारी बात सुनेंगे सारी बात सुन लेंगे और आप खुल कर के अपने मन का बोझ हल्का कर सकते हैं उनसे बात कर सकते हैं वह अवश्य ही आपको कोई ना कोई समाधान बताएंगे अगर आप मुसीबत में हैं और कुछ अच्छा करना चाहते हैं तो आप के भले के लिए मां बाप को कभी मत सोचो उनसे बात नहीं कर सकते अच्छी बातें हैं तो मां बाप से बड़ा सुनने वाला कोई हो ही नहीं सकता आप अपने मन के विचार खोल से प्रकट करें और जरूर आपके विचार सुनेंगे और उनसे सहमत भी होंगे वह हमेशा आपके अच्छे के लिए सोचते हैं

aapka prashna hai main apne maa baap se zyada khulkar baat nahi kar pata hoon kya karu aapka personal bilkul wajib hai lekin ab aapke prashna ke do roop ban rahe hain khulkar baat karne ka matlab hai ki ya toh aap unki bahut hi zyada respect karte hain ki aap unke saamne kuch bolne nahi chahte yah dusri batein ki aap unse darte hain udane wali bhi hai aur us kahin na kahin us chote se dar ki wajah se aap unko kuch khol karke bol nahi paate ho agar aap unse achi batein bolna chahte toh aap khul ke bol sakte ho usme koi burayi nahi hai unke khilaf kya karke unki baat ne maan karke unko khud unko unke bolna chahte hain toh vaah kahin na kahin galat hai sabse pehli baat toh yah ki vaah maa baap aapke kisi padosi ke nahi hai aapke maa baap hai aur maa baap chahen kuch bhi ho jaaye apni aulad ke liye apni santan ke liye kabhi na toh bura sochte hain main kabhi bura karte hain aapko jab bhi koi kasht toh aapke man me koi aise bhav ho aapko koi pareshani ho toh aapke paas maa baap se zyada samajhdar insaan is duniya me koi nahi ho sakta hai aap unse apni har baat share kare agar vaah aapki baat nahi samajh paate toh aap unko samjhane ki koshish kare ho sakta hai kahin thoda bahut understanding me gadbad ho jaati hai toh aap unko samjhane ki koshish kare samjhaye kaise unki santan banke hamko aisa lage ki vaah aaj bhi bade hain aur aap aaj bhi unki santan hain unko aisa feel mat karao ki aap bade ho gaye ho toh aapki saari baat sunenge saari baat sun lenge aur aap khul kar ke apne man ka bojh halka kar sakte hain unse baat kar sakte hain vaah avashya hi aapko koi na koi samadhan batayenge agar aap musibat me hain aur kuch accha karna chahte hain toh aap ke bhale ke liye maa baap ko kabhi mat socho unse baat nahi kar sakte achi batein hain toh maa baap se bada sunne vala koi ho hi nahi sakta aap apne man ke vichar khol se prakat kare aur zaroor aapke vichar sunenge aur unse sahmat bhi honge vaah hamesha aapke acche ke liye sochte hain

आपका प्रश्न है मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता हूं क्या करूं आपका पर्सन

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि आप अपने मां-बाप से खुलकर बात नहीं कर पाती यह तो आप ही बेहतर जानते आप क्यों नहीं बात कर पाते आपके पास आपकी ऐसी क्या बात है जो आप मुझे सजा नहीं कर पाते लेकिन वह मां-बाप हैं आपकी आपके दुश्मन नहीं आपको पहली जाने को आपके मां-बाप हैं जो भी आपको वह आप मुझसे बात साझा करेंगे आपको को डांटते हैं तो तभी भी आपके हित की ही बात करेंगे लेकिन मैं आप सब मुझे जहां तक समझ में आता है कि आप अपने मां-बाप से खुलकर अपने विचार रखे कुल का विचार है क्या कर उनको वह अच्छी लगती है तू अब आपको सलाह देंगे और वह अच्छी लगती है तो फिर आपको उसमें मदद करेंगे आपको दोनों तरह तैयार होकर के जाना पड़ेगा आपको सबसे पहले यह करके जाना है कि हां मुझे उसमें उनकी पूरी तरह से मदद मिलेगी और जो भी वह कहेगी वह मेरे हित की बात करेंगे मेरे नुकसान की बात नहीं करेंगे इस तरह से आप अपने मन में ठान करके जाएंगे कितना कुआं और और यह छूट जाएंगे क्यों मैंने मम्मी पापा है मेरे मां-बाप है और वह मेरे संसार मेरे भगवान हैं मैं उनको सामने आकर अपनी बात रखता हूं तो मुझे कुछ ना कुछ सकारात्मक उत्तर जरूर मिलेगा और मेरे जीवन में वह हितकर होगा ठीक है अगर वह आपका उद्देश्य सही है या वह आपके मां-बाप की शिक्षित नहीं है या पुराने विचार के हैं तब आप उसमें आप अपने किसी बहुत नजदीकी और स्टार को शादी कर सकते अपने दोस्त को शामिल कर सकते हैं धन्यवाद

aapne poocha hai ki aap apne maa baap se khulkar baat nahi kar pati yah toh aap hi behtar jante aap kyon nahi baat kar paate aapke paas aapki aisi kya baat hai jo aap mujhe saza nahi kar paate lekin vaah maa baap hain aapki aapke dushman nahi aapko pehli jaane ko aapke maa baap hain jo bhi aapko vaah aap mujhse baat sajha karenge aapko ko dantate hain toh tabhi bhi aapke hit ki hi baat karenge lekin main aap sab mujhe jaha tak samajh me aata hai ki aap apne maa baap se khulkar apne vichar rakhe kul ka vichar hai kya kar unko vaah achi lagti hai tu ab aapko salah denge aur vaah achi lagti hai toh phir aapko usme madad karenge aapko dono tarah taiyar hokar ke jana padega aapko sabse pehle yah karke jana hai ki haan mujhe usme unki puri tarah se madad milegi aur jo bhi vaah kahegi vaah mere hit ki baat karenge mere nuksan ki baat nahi karenge is tarah se aap apne man me than karke jaenge kitna kuan aur aur yah chhut jaenge kyon maine mummy papa hai mere maa baap hai aur vaah mere sansar mere bhagwan hain main unko saamne aakar apni baat rakhta hoon toh mujhe kuch na kuch sakaratmak uttar zaroor milega aur mere jeevan me vaah hitakar hoga theek hai agar vaah aapka uddeshya sahi hai ya vaah aapke maa baap ki shikshit nahi hai ya purane vichar ke hain tab aap usme aap apne kisi bahut najdiki aur star ko shaadi kar sakte apne dost ko shaamil kar sakte hain dhanyavad

आपने पूछा है कि आप अपने मां-बाप से खुलकर बात नहीं कर पाती यह तो आप ही बेहतर जानते आप क्यों

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की देखी आपका प्रश्न है मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता मैं क्या करूं देखिए मां बाप तो बहुत करीबी होते हैं मैंने यह तो लिखा है कि लोग अदब कायदे के कारण अपने पिता से ज्यादा बात नहीं करते हैं और जब पुत्र भैंस खो जाता है तो पिता भी उसी मित्र को घर करने लगती है लेकिन है मैंने हर घर में दिखाएं मांजू है चाय पुत्र या पुत्री हो मां अपने बच्चों की व्यक्तिगत मित्र होती है और अपने पुत्र के बड़े-बड़े अपराध बड़े-बड़े बूटी रहस्य मां अपने सीने में छुपा कर रखी है पिता को नहीं बताती है तो मुझे समझ में नहीं आ रहा कि आप अपने पिता से माल ले खुलकर बात नहीं कर पाते लेकिन आपको अपने मां से तो खुलकर अपने दिल की बात करनी चाहिए जब तक सही संस्कार भी आप आएंगे तो आपसे अनुरोध है कि आप मामा से बिल्कुल मित्र बात करें ना करें कोई भी मां अपने पुत्र को चाहती है मां से बिल्कुल मित्र और अपना अधिकार मांग कर हर समस्या अपनी मां को बताएं मां से बात करें

ram ram ji ki dekhi aapka prashna hai main apne maa baap se zyada khulkar baat nahi kar pata main kya karu dekhiye maa baap toh bahut karibi hote hain maine yah toh likha hai ki log adab kayade ke karan apne pita se zyada baat nahi karte hain aur jab putra bhains kho jata hai toh pita bhi usi mitra ko ghar karne lagti hai lekin hai maine har ghar me dikhaen manju hai chai putra ya putri ho maa apne baccho ki vyaktigat mitra hoti hai aur apne putra ke bade bade apradh bade bade buti rahasya maa apne seene me chupa kar rakhi hai pita ko nahi batati hai toh mujhe samajh me nahi aa raha ki aap apne pita se maal le khulkar baat nahi kar paate lekin aapko apne maa se toh khulkar apne dil ki baat karni chahiye jab tak sahi sanskar bhi aap aayenge toh aapse anurodh hai ki aap mama se bilkul mitra baat kare na kare koi bhi maa apne putra ko chahti hai maa se bilkul mitra aur apna adhikaar maang kar har samasya apni maa ko bataye maa se baat kare

राम राम जी की देखी आपका प्रश्न है मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता मैं क्

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  1943
WhatsApp_icon
user

निर्मला विश्नोई

अध्यापिका व समाज सेवा

4:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपने मां-बाप से ज्यादा खुलकर बात नहीं कर पाता हूं मैं क्या करूं आपका स्वागत जो बहुत ही बढ़िया है लेकिन इससे पहले आपकी आयु का पता हो और आप रहते हो आपका वह वातावरण आपका परिवेश है आप एकल परिवार में रहते हो या झूठ परिवार में रहते हो आपका ग्रामीण क्षेत्र है या फिर शहरी क्षेत्र है तो इस चीज का भी बहुत है जो प्रभाव पड़ता है और आपके पापा क्या करते हैं और आप क्या करते हो नहीं बात कर पा रहे हो तो इसमें यह हो सकता है कि आप में आत्मविश्वास की कमी हो और एक एक ही आप उनसे पूछा था डरती हो किसी वजह से तो जैसे कि बचपन में ऐसा होता है कि पर बच्चों को डांस देते हैं किसी और की गलती होती है कई बार केवल यह बता प्राप्त करें तब भी तो उस इसके 2 बच्चे के मन में भय बैठ जाता है तो उसकी वजह भी वजह हो सकती है लेकिन इसके लिए सबसे पहले आपको अपने आप को मजबूत करना है अपने मैं आपका विश्वास लेकर आना है फिर आपको यह जो या उस दिन तक यापा अंतर्मुखी स्वभाव की वजह से आपका हर किसी से भी मतलब बहुत कम बातचीत करते हो तो यह भी एक कारण हो सकता है और क्यों परिवार की वजह से होता है कई बार माता पिता है जो अपने बच्चों पर ज्यादा ध्यान नहीं देते हैं और दूसरे बच्चों पर ज्यादा केयर करते हैं तो उसकी वजह से भी बच्चे में कोई हीन भावना आ सकती है तो यह भी कारण हो सकता है लेकिन अगर यह सब नहीं है तो भी आपको अगर कोई हल्का है तो किसी वजह से बात नहीं कर पा रहे हो तो आपको पहले अपने आप में आत्मविश्वास लाना होगा और आपको आपके परिवार में जैसे आपकी कोई छोटी बहन हो सकती है बड़ी बहन या भाई जो भी है पहले आप उनसे बातचीत करें वह किस तरह से अपने पापा मम्मी के साथ बातें करती हैं और उनको देखकर उनसे आप प्रेरित होकर उनके साथ उनको अपनी बात शेयर करें और धीरे अपने मम्मी पापा पापा के पास है जो अपनी बात बन जाए उसके बाद में फिर आप है जो इस चीज की कोशिश करें और एक आप क्यों किसी भी वजह से मनमुटाव है तो उसको दूर करने की कोशिश करें और आप बहुत अच्छी तरीके से पढ़ाई कीजिए मेहनत कीजिए आप जिस भी क्षेत्र में अगर आप पढ़ रहे हो या फिर आप कोई काम कर रहे हो तो कुछ चित्र में आपका मन लगाकर पूरी श्रद्धा और भक्ति से इतनी मेहनत कीजिए कि आप कामयाब हो जाओ तो धीरे-धीरे आपने जो उस चीज के प्रति आत्मविश्वास आ जायेगा और आप अपने मम्मी पापा से कोई कर बातचीत कर सकते हो और कोई भी मां बाप है जो ऐसे नहीं होता कि मतलब वह अपने बच्चों की खुशी देखकर कुछ नहीं होगा और हर माता-पिता की ख्वाहिश होती है कि उनके जो बच्चे हैं बहुत बड़े आदमी बने अपने जीवन में प्रगति करें और कुंती के राह पर अग्रसर हो और कोई भी मां-बाप ऐसा नहीं सोचता कुछ ऐसे भी होम टीचर से तो वही या फिर भी शक है तो वह कभी मतलब जो परेशानियां उनके रास्ते में आई है ना वह नहीं चाहते कि वह परेशानियां तो हम हमारे बच्चों के रास्ते में भी हो सकता है कि वह कभी किसी बात की वजह से आपको मतलब कुछ कह दिया वह डांटते हो जिसकी वजह से आपके मन में बैठ गया तो आपको अपने आप को इतना परफेक्ट बनाने की विधि क्षेत्र में आप जो भी कार्य करते हो हम तो उस चीज के बारे में आप अच्छी जानकारी प्राप्त करो कि शिष्टाचार पूर्वक अपने बंदे हैं जो शांतिपूर्वक मम्मी-पापा को बताएं वह अवश्य समझ लेंगे और वह आपको कुछ नहीं कहेंगे हर मां बाप के लिए ख्वाहिश होती है कि उनका बेटा है जो प्रगति की राह पर आगे बढ़े और जीवन में सफल व्यक्ति कामयाब इंसान बने और वह आपकी बातों से समझ लेंगे और आप कह रही है जो दूर हो जाएगा
