छठ पूजा कब होती है?...


user
2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार बहनों भाइयों आपका सवाल है छठ पूजा कब होती है आदि की है और यह छठ पूजा बिहार से बिहार की लोक परंपराओं से शुरू होकर के अब यह मैंने देखा है इसको हडसन नदी तक ही चला गया है छठ पूजा या नहीं जहां जहां बिहारी भारतीय गए हैं वहां वहां अपने कल्चर को लेकर के गए हैं जो कि प्राकृतिक पूजा और लाइव देवता जो हमारे सूर्य देवता है उसके लिए यह छठ पूजा मनाया जाता है कि यह कब होता है बिहार में सद्दाम सैयद या दो बार होता है एक चीज में होता है और यह शरद में होता है शारदीय नवरात्रि होता है उसके बाद दिवाली आती है उसके बाद हो जाए छठ होता है दिवाली के 6 दिन बाद कट होता है तो दोनों मनाया मनाया जाता है बिहार में खास करके लेकिन पूरे भारत में शरद यह जो है वह दिवाली और दिवाली के बाद वाला जो छठे बनाया जाता है और इसी प्रकार एक विशेष सूचना आपको दे दूं कि बिहार में जो ज्यादातर आपको मध्य बिहार में देखिएगा वहां जो है सूर्य टेंपल बहुत आपको मिलेंगे यह सूर्य टेंपल उड़ीसा और पश्चिम बंगाल के और बिहार के सटे हुए क्षेत्रों में भी मिलेंगे और बिहार के सेंट्रल में तो सूर्य टेंपल खूब मिलता है तो छठ जो है बिहार का मुख्य पर्व होता है और अब यह भारत का लगभग मुख पर अब हो गया है और यह विदेश भी पहुंच गया है बहुत अच्छा पर्व होता है इसमें भगवान सूर्य को अर्घ्य दिया जाता है उनके कृत्यों का जो है आशीर्वाद लिया जाता है सूर्य ना होते तो कोई भी बनस्पति नहीं हूं इसीलिए चढ़ावे के रूप में सभी प्रकार के फल फूल चढ़ाए जाते हैं सभी जितना भी उठते हैं मूली गाजर से लेकर के क्या बोलते हैं अदरक और यह सारे टीचर खा जाते हैं और वहां आपसे बहुत पवित्रता से बनाया जाता है तो यह हमारी बहुत महान संस्कृति और छठ है उसका पालन करना चाहिए धन्यवाद

namaskar bahnon bhaiyo aapka sawaal hai chhath puja kab hoti hai aadi ki hai aur yah chhath puja bihar se bihar ki lok paramparaon se shuru hokar ke ab yah maine dekha hai isko hudson nadi tak hi chala gaya hai chhath puja ya nahi jaha jaha bihari bharatiya gaye hain wahan wahan apne culture ko lekar ke gaye hain jo ki prakirtik puja aur live devta jo hamare surya devta hai uske liye yah chhath puja manaya jata hai ki yah kab hota hai bihar me saddam saiyed ya do baar hota hai ek cheez me hota hai aur yah sharad me hota hai shardiya navratri hota hai uske baad diwali aati hai uske baad ho jaaye chhath hota hai diwali ke 6 din baad cut hota hai toh dono manaya manaya jata hai bihar me khas karke lekin poore bharat me sharad yah jo hai vaah diwali aur diwali ke baad vala jo chhathe banaya jata hai aur isi prakar ek vishesh soochna aapko de doon ki bihar me jo jyadatar aapko madhya bihar me dekhiega wahan jo hai surya temple bahut aapko milenge yah surya temple odisha aur paschim bengal ke aur bihar ke sate hue kshetro me bhi milenge aur bihar ke central me toh surya temple khoob milta hai toh chhath jo hai bihar ka mukhya parv hota hai aur ab yah bharat ka lagbhag mukh par ab ho gaya hai aur yah videsh bhi pohch gaya hai bahut accha parv hota hai isme bhagwan surya ko arghya diya jata hai unke krityon ka jo hai ashirvaad liya jata hai surya na hote toh koi bhi banaspati nahi hoon isliye chadhave ke roop me sabhi prakar ke fal fool chadhae jaate hain sabhi jitna bhi uthte hain muli gajar se lekar ke kya bolte hain adrak aur yah saare teacher kha jaate hain aur wahan aapse bahut pavitrata se banaya jata hai toh yah hamari bahut mahaan sanskriti aur chhath hai uska palan karna chahiye dhanyavad

नमस्कार बहनों भाइयों आपका सवाल है छठ पूजा कब होती है आदि की है और यह छठ पूजा बिहार से बिहा

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1326
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!