इंडक्शन मोटर का सिद्धांत क्या है?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडक्शन मोटर के सिद्धांत के बाद करें तो यह जो है वह एक ऐसी मोटर होती है जिसको किया पेश इलेक्ट्रिक मोटर भी बोल सकते हैं इसमें इलेक्ट्रिक करंट जो है वह रोटर को जरूरत होता है ताकि वह कॉल बना सके जिसके कारण कलेक्टर मैग्नेटिक इंडक्शन हो जाए मैग्नेटिक फील्ड के कारण और वाइंडिंग को जो है वन रोल कर सके और मोटर जो है वह शुरू हो जाए

induction motor ke siddhant ke baad karein toh yeh jo hai wah ek aisi motor hoti hai jisko kiya pesh electric motor bhi bol sakte hain ismein electric current jo hai wah rotar ko zarurat hota hai taki wah call bana sake jiske kaaran collector magnetic induction ho jaye magnetic field ke kaaran aur winding ko jo hai van roll kar sake aur motor jo hai wah shuru ho jaye

इंडक्शन मोटर के सिद्धांत के बाद करें तो यह जो है वह एक ऐसी मोटर होती है जिसको किया पेश इले

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  537
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!