खाना खाने से पहले क्या खाना चाहिए?...


user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

0:50
Play

Likes  303  Dislikes    views  3642
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kailash Babu

Yoga Trainer

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाने में पहले क्या खाएं अगर आप कई आइटम खाना चाहते हैं तो सबसे पहले वह खाना खाएंगे सबसे ज्यादा हल्का है सुपाच्य है अगर आप सलाद खाना चाहते हैं तो सबसे पहले सलाद का सेवन कर सकते हैं उसे पाने की मात्रा अधिक होती है और वह पश्चिम में भी आसान होता है इसे चार आइटम अगर आप करना चाहते हैं तो चार आइटम में से जो सबसे ज्यादा पचने वाला अच्छा आइटम है उसको पहले खाएं और कठोर चीजों को बाद में सम्मिलित करते जाएं खाना खाने से पहले एक काम अवश्य करें अंजन कर्म जिसको आयुर्वेद में बोला गया है इसका मतलब होता है एक चुल्लू भर पानी मतलब एक हाथ में कितना पानी आ जाए एक घूंट मतलब कह सकते हैं एक घूंट पानी आप पीएम शीतल जल पिए ना ठंडा और नगरम ऐसा करने से क्या होता है हमारे पेट के अंदर जो अग्नि उत्पन्न होती है वह दादात नहीं लगती है वह ज्यादा उद्दीप्त हो जाती है तो आप अंजन कर्म प्रतिदिन करें आयुर्वेद में देख सकते हैं अंजन कर्म क्या होता है ऐसा करने से आपकी और ज्यादा उद्दीप्त होती है और आपको भूख ज्यादा लगी खाना बहुत अच्छे से पचने लगेगा उदाहरण के तहत आते समय तो जैसे कहीं आग जल रखी है अगर हम उसमें कुछ डे पानी के मार दे तो वह धड़कने लगती है उसी तरीके से पेट में अगर हम एक घूंट पानी पी लेंगे खाना खाने से पहले तो वह आदमी जो और ज्यादा धड़कने लगती है वहीं पर जहां आग जल रही है अगर हम बाल्टी भर के पानी यह ज्यादा पानी डाल दें तो वह बुझ जाएगी अगर आप गिलास भरकर या फिर आधा गिलास पानी पी लेंगे तो अग्नि आपके पेट की शांत हो जाएगी और आपका खाना अच्छे से नहीं बच पाएगा तो इसको आयुर्वेद में अंजन कर्म बोला गया इसको करेंगे तो आपको खाना बहुत अच्छे से बचेगा डेली रूटीन में इसको शामिल करें

khane me pehle kya khayen agar aap kai item khana chahte hain toh sabse pehle vaah khana khayenge sabse zyada halka hai supachya hai agar aap salad khana chahte hain toh sabse pehle salad ka seven kar sakte hain use paane ki matra adhik hoti hai aur vaah paschim me bhi aasaan hota hai ise char item agar aap karna chahte hain toh char item me se jo sabse zyada pachane vala accha item hai usko pehle khayen aur kathor chijon ko baad me sammilit karte jayen khana khane se pehle ek kaam avashya kare anjan karm jisko ayurveda me bola gaya hai iska matlab hota hai ek chullu bhar paani matlab ek hath me kitna paani aa jaaye ek ghunt matlab keh sakte hain ek ghunt paani aap pm shital jal piye na thanda aur nagar aisa karne se kya hota hai hamare pet ke andar jo agni utpann hoti hai vaah dadat nahi lagti hai vaah zyada uddipt ho jaati hai toh aap anjan karm pratidin kare ayurveda me dekh sakte hain anjan karm kya hota hai aisa karne se aapki aur zyada uddipt hoti hai aur aapko bhukh zyada lagi khana bahut acche se pachane lagega udaharan ke tahat aate samay toh jaise kahin aag jal rakhi hai agar hum usme kuch day paani ke maar de toh vaah dhadkane lagti hai usi tarike se pet me agar hum ek ghunt paani p lenge khana khane se pehle toh vaah aadmi jo aur zyada dhadkane lagti hai wahi par jaha aag jal rahi hai agar hum balti bhar ke paani yah zyada paani daal de toh vaah bujh jayegi agar aap gilas bharkar ya phir aadha gilas paani p lenge toh agni aapke pet ki shaant ho jayegi aur aapka khana acche se nahi bach payega toh isko ayurveda me anjan karm bola gaya isko karenge toh aapko khana bahut acche se bachega daily routine me isko shaamil kare

खाने में पहले क्या खाएं अगर आप कई आइटम खाना चाहते हैं तो सबसे पहले वह खाना खाएंगे सबसे ज्य

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  834
WhatsApp_icon
user

Dr. Ritu Sri

Health Coach | Beauty | Motivation Speaker

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है खाना खाने से पहले क्या खाना चाहिए वैसे तो जनवरी लोग खाना खाने से पहले सलाद खाते हैं लेकिन ऐसे कहा जाता है कि अगर हम खाना खाने से पहले चला दे चला डायरेक्ट नहीं हो पाता क्योंकि वह अन्ना के साथ मिक्स होकर वैसे अपने पेट में सड़ जाता है तो इसलिए बेहतर होगा कि अगर हम खाना खाने से पहले सूप पीते हैं तो हमारे डाइजेशन सिस्टम को बहुत अच्छे से एक्टिव करता है और हमारा खाया हुआ खाना अच्छे से पता है तो जिंदगी हम यह पेपर करेंगे क्या खाना खाने से पहले हो सके तो छुट्टी ले

aapka sawaal hai khana khane se pehle kya khana chahiye waise toh january log khana khane se pehle salad khate hai lekin aise kaha jata hai ki agar hum khana khane se pehle chala de chala direct nahi ho pata kyonki vaah anna ke saath mix hokar waise apne pet mein sad jata hai toh isliye behtar hoga ki agar hum khana khane se pehle soup peete hai toh hamare digestion system ko BA hut acche se active karta hai aur hamara khaya hua khana acche se pata hai toh zindagi hum yah paper karenge kya khana khane se pehle ho sake toh chhutti le

आपका सवाल है खाना खाने से पहले क्या खाना चाहिए वैसे तो जनवरी लोग खाना खाने से पहले सलाद खा

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  215
WhatsApp_icon
user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल खाना खाने से पहले क्या खाना चाहिए तो मैं आपको बताना चाहूंगी जो आपके खाने का समय है वह 10:00 से 11:00 के बीच में है सुबह 8:10 से 11:00 के बीच में खाना खाएं इससे खाना आपका फिगर पाचन होगा आपका जो पाचन तंत्र है ऐसे खाने को घटा से पाचन करता है और उससे पहले आप नाश्ते के रूप में सुबह सूर्य उदय होने के बाद आप जब फ्रेश हो जाए तो उसके बाद आप सुबह जो फल होते हैं फलों में आप जो छेद है पपीता है ऐसी चीजों को सलाद के रूप में ले सकते हैं और नाश्ते के रूप में भी ले सकते हैं और सुबह आप जूस पीना बहुत फायदेमंद होता है यदि आप सुबह मौसम मीका या संतरे का जूस पीते हैं तू ही आपकी शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है तो खाना खाने से पहले आपको झूठ और विफल होते हैं उनका प्रयोग करना चाहिए इससे आप हमेशा जो शरीर में रोग होते हैं उनसे आप सुरक्षित रहेंगे और आपकी सही की जरूर प्रतिरोधक क्षमता होती है और बढ़ जाएगी इससे आप सही में होने वाले रोगों सुरक्षित रहें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ हो

aapka personal khana khane se pehle kya khana chahiye toh main aapko batana chahungi jo aapke khane ka samay hai vaah 10 00 se 11 00 ke beech me hai subah 8 10 se 11 00 ke beech me khana khayen isse khana aapka figure pachan hoga aapka jo pachan tantra hai aise khane ko ghata se pachan karta hai aur usse pehle aap naste ke roop me subah surya uday hone ke baad aap jab fresh ho jaaye toh uske baad aap subah jo fal hote hain falon me aap jo ched hai papita hai aisi chijon ko salad ke roop me le sakte hain aur naste ke roop me bhi le sakte hain aur subah aap juice peena bahut faydemand hota hai yadi aap subah mausam mika ya santre ka juice peete hain tu hi aapki sharir ke liye bahut faydemand hota hai toh khana khane se pehle aapko jhuth aur vifal hote hain unka prayog karna chahiye isse aap hamesha jo sharir me rog hote hain unse aap surakshit rahenge aur aapki sahi ki zaroor pratirodhak kshamta hoti hai aur badh jayegi isse aap sahi me hone waale rogo surakshit rahein meri subhkamnaayain aapke saath hain sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha ho

आपका पर्सनल खाना खाने से पहले क्या खाना चाहिए तो मैं आपको बताना चाहूंगी जो आपके खाने का सम

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  462
WhatsApp_icon
play
user
0:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाना खाने से पहले पानी पीना स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है

khana khane se pehle pani peena swasthya ke liye accha hota hai

खाना खाने से पहले पानी पीना स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  473
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!