प्राणायाम क्या है?...


user

Ekta Bisht

Yoga Trainer

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्राणायाम क्या है प्राण और आई एम से बना है प्राण मतलब स्वाद आया मतलब विस्तार करना तो प्राणों का विस्तार खंड फेसवास का विस्तार करना 7:00 अपने स्वार्थों के संतुलन रखना प्रणब चल जाता है क्योंकि जनता देखा जाता है कि हम जो भी मनुष्य अपने स्वास्थ्य पर स्वास्थ्य नीतियां भी ध्यान नहीं देते हैं और अपने स्वास्थ्य को कम लेते हैं उनके आश्वासन देते हैं तो रात में बरसात बुरी नहीं भर्ती ऐसा थी क्योंकि हमारे शरीर के हर पार्ट में ऑक्सीजन की मात्रा का होना बहुत जरूरी है तो प्रणब के द्वारा हम अपने स्वार्थ और प्रशासकों इस संतुलन में बनाकर रखते हैं ज्यादा से ज्यादा कि हम अपने लाइफ में अपने बॉडी के हर पार्ट में भरते जिससे कि हमारा शरीर का हर अंग स्वस्थ रहता है साथ में हमारे लंच क्या हो ब्यूटी बढ़ती है स्वस्थ रहते हैं

pranayaam kya hai praan aur I M se bana hai praan matlab swaad aaya matlab vistaar karna toh pranon ka vistaar khand face wash ka vistaar karna 7 00 apne swarthon ke santulan rakhna pranab chal jata hai kyonki janta dekha jata hai ki hum jo bhi manushya apne swasthya par swasthya nitiyan bhi dhyan nahi dete hain aur apne swasthya ko kam lete hain unke ashwasan dete hain toh raat me barsat buri nahi bharti aisa thi kyonki hamare sharir ke har part me oxygen ki matra ka hona bahut zaroori hai toh pranab ke dwara hum apne swarth aur prashasakon is santulan me banakar rakhte hain zyada se zyada ki hum apne life me apne body ke har part me bharte jisse ki hamara sharir ka har ang swasth rehta hai saath me hamare lunch kya ho beauty badhti hai swasth rehte hain

प्राणायाम क्या है प्राण और आई एम से बना है प्राण मतलब स्वाद आया मतलब विस्तार करना तो प्राण

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sangita Prasad

Yoga Expert

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करते हैं सांस की क्रिया होती है सांस लेने और छोड़ने की अनुलोम विलोम कपालभाति आता है तब से मैंने किसानों का चित्र से लेना है कब छोड़ना है वह मैसेज करते और उसे हम लोग का अंदर का सिस्टम जो भी है थायराइड प्रॉब्लम है यह सब ठीक होता है तो प्लीज बहुत जरूरी है

karte hain saans ki kriya hoti hai saans lene aur chodne ki anulom vilom kapalbhati aata hai tab se maine kisano ka chitra se lena hai kab chhodna hai vaah massage karte aur use hum log ka andar ka system jo bhi hai thyroid problem hai yah sab theek hota hai toh please bahut zaroori hai

करते हैं सांस की क्रिया होती है सांस लेने और छोड़ने की अनुलोम विलोम कपालभाति आता है तब से

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Abhishek Dixit

Yoga instructor

4:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सलाम करते हैं सुबह मॉर्निंग में उनको खाली पेट करना चाहिए से आप अगर 5:30 से स्टार्ट करते हैं तो फर्स्ट ऑफ ऑल सबसे पहले आता है आपका शुभ नमस्कार करेंगे सूर्य नमस्कार में जो आप के 12 आसन होते हैं वह कंप्लीट करेंगे देना आफ्टर उसके बाद कुछ ओम का नाच करेंगे उद्गीथ प्राणायाम हुआ है पांच बार गहरी श्वास भरके आपको ओंकारनाथ करना है जैसे आपने साथ कोई नहीं किया उनको आपने 10 लेकिन वह शब्द को आपने 10 दिन बोला उनको 5 सेकंड बोला कि आपका उदगीर काला मूवी जो आपने एक्सरसाइज की बॉडी को बम करने के लिए जोधपुर नमस्कार किया था सुलेशन में लाने के लिए यह पहले उस गीत करते हैं तो शुरू होता है प्राणायाम होता है वंशिका यह ब्रीथिंग एक्सरसाइज होती है आपकी मतलब सबसे पहले नेचुरली आपको तो भेज देंगे आपकी हो अच्छी जैसे ब्रिज कर पाए का संचालन के लिए तो तू भक्ता करते हैं मिनिमम अभी यह पाइबुलेट करते हैं को मैक्सिमम जवाब खाली पेट होते हैं वह समय ज्यादा होता है तो आप यह काम को भी कर सकते हैं खाली पेट यह आपका 5 घंटा 5 घंटे पर लोग खाना खाने के 5 घंटे बाद ही कोई भी आसन या प्राणायाम कर सकते हो और भक्तों का के बाद जस्ट आफ्टर आता है कुछ कुछ बयान बगैरा करते हैं तो पैरों को चलाना यह सब होता है और वक्रासन अर्धमत्स्येंद्रासन इसके बाद हम जो करते हैं कपालभाति के मिक्सिंग जितना चाहे जो लोग वैसे इसमें अभी 30 मिनट करता है कोई प्रॉब्लम होने पर और जो 15 मिनट किया जाता है कपालभाति आपके पूरे शरीर को पहले तो आपको पद्मासन लगाकर बैठना होता है पद्मासन जिसमें आपके दोनों पैर एक दूसरे के ऊपर होते हैं वह हाथों में जो हथेली में ज्ञान मुद्रा लगाई जाती है स्पाइनल कॉर्ड को एकदम सीधा रखा जाता है आंखों डॉन वाली बंद करके सांस को बाहर की ओर से क्या होता है जैसे आपने देखा है जुकाम हो जाता है जवाब कैसे लगाते हैं उसको बाद सीखने के लिए ना को बाहर निकालने के लिए उसी टाइप का चौक आपको लगाना होता है 1 सेकंड में एक बार एक लॉक लगाना होता है 1 सेकंड में 101 मिनट सेकंड होते हैं तो 60 दिन में आपको हॉटस्पॉट लेने जिसमें पेड़ आपका अंदर जाएगा जबकि का स्वास्थ को बाहर फेंकना है जो आपको ध्यान लगाना है श्वास को बाहर की ओर से हटने की ओर ध्यान लगाना है यह कपालभाति प्रारंभ की बारे में जो हम बता रहे हैं इससे पूरे शरीर का कायाकल्प हो जाता है संजीवनी है बिल्कुल सबसे पहले यह सब से फीवर की प्राणों में सबसे प्रसिद्ध दो सबसे लोकप्रिय प्राणायाम है सब लोग करते हैं मुस्लिम सबको आता है लेकिन एक सही भी होता है कि आपको पद्मासन लगाकर बैठे हैं सुख आसन लगाकर बैठे वज्रासन में बैठें तीन स्थितियों में कोई भी आसानी चटाई बगैरा पी लिया जाता है क्योंकि जो हमारे बॉडी में एक विद्युत जनरेट होती है कि लक्ष्मी जनरेट होती विद्युत विद्युत का बर्तन पूर्ण होता जिसमें का आपकी बॉडी में जो अर्थ ओके आपकी ऊर्जा ना चली जाए उसके लिए आपको आसन बगैरा बीच में होना चाहिए यानी आप के नीचे आकर होना चाहिए तू इसको 15 मिनट करते हैं ठीक है इसके बाद जो आता है स्वयं की आपने उसके बाद भाई प्रणाम होता इसमें तीन बंद लगते हैं प्रबंध सबसे पहले मूलबंध लगता है बैठना उसी में है पद्मासन में वज्रासन पद्मासन में प्रणाम बहुत अच्छा होता है पद्मासन में बैठ गए आपको अपने सास को गहरा भरा वगैरह झटके के साथ पूरा बाहर छोड़ दिया तुरंत ही मूल बनियानी नीचे के मूल भाग को गुदा को अपने ऊपर क्यों खींचा उसको मूलबंध बोलते हैं और पेट को अंदर की ओर खींचा है ब्लॉक यानी कि उद्यानबंध यह दूसरा लॉकअप लगाया पेट को अंदर की ओर की हड्डी से मिलाने का प्रयास किया थोड़ी को कंठ कोफ्ते लगाया इस जालंधर बंध कहलाता है इससे आपके तीनों लॉक लग गए इसको 1015 फोल्ड करना होल्ड बनता कुंभा किस को रोकना है ठीक है इससे आपके जो अपने जालंधर बनवास केवट की प्रॉब्लम होती है थायराइड हुआ स्वर संबंधी कोई विकार हुआ वो सही हो जाते हैं और 10 मंथ से पेट की समस्याएं कुछ भी आप का अवतरण हुआ मतलब वजह से खाना नहीं पच रहा है कॉन्स्टिपेशन मगर यह सारी प्रॉब्लम सॉल्व होती है पूरी मेरी प्रॉब्लम होती हैं पूरी कैसे बनता है यह सारी प्रॉब्लम दूर करता है

salaam karte hain subah morning me unko khaali pet karna chahiye se aap agar 5 30 se start karte hain toh first of all sabse pehle aata hai aapka shubha namaskar karenge surya namaskar me jo aap ke 12 aasan hote hain vaah complete karenge dena after uske baad kuch om ka nach karenge udgith pranayaam hua hai paanch baar gehri swas bharke aapko onkarnath karna hai jaise aapne saath koi nahi kiya unko aapne 10 lekin vaah shabd ko aapne 10 din bola unko 5 second bola ki aapka udgir kaala movie jo aapne exercise ki body ko bomb karne ke liye jodhpur namaskar kiya tha suleshan me lane ke liye yah pehle us geet karte hain toh shuru hota hai pranayaam hota hai vanshika yah breathing exercise hoti hai aapki matlab sabse pehle nechurali aapko toh bhej denge aapki ho achi jaise bridge kar paye ka sanchalan ke liye toh tu bhakta karte hain minimum abhi yah paibulet karte hain ko maximum jawab khaali pet hote hain vaah samay zyada hota hai toh aap yah kaam ko bhi kar sakte hain khaali pet yah aapka 5 ghanta 5 ghante par log khana khane ke 5 ghante baad hi koi bhi aasan ya pranayaam kar sakte ho aur bhakton ka ke baad just after aata hai kuch kuch bayan bagaira karte hain toh pairon ko chalana yah sab hota hai aur vakrasan ardhamatsyendrasan iske baad hum jo karte hain kapalbhati ke mixing jitna chahen jo log waise isme abhi 30 minute karta hai koi problem hone par aur jo 15 minute kiya jata hai kapalbhati aapke poore sharir ko pehle toh aapko padmasana lagakar baithana hota hai padmasana jisme aapke dono pair ek dusre ke upar hote hain vaah hathon me jo hatheli me gyaan mudra lagayi jaati hai spinal card ko ekdam seedha rakha jata hai aakhon don wali band karke saans ko bahar ki aur se kya hota hai jaise aapne dekha hai zukam ho jata hai jawab kaise lagate hain usko baad sikhne ke liye na ko bahar nikalne ke liye usi type ka chauk aapko lagana hota hai 1 second me ek baar ek lock lagana hota hai 1 second me 101 minute second hote hain toh 60 din me aapko hotspot lene jisme ped aapka andar jaega jabki ka swaasth ko bahar phenkana hai jo aapko dhyan lagana hai swas ko bahar ki aur se hatane ki aur dhyan lagana hai yah kapalbhati prarambh ki bare me jo hum bata rahe hain isse poore sharir ka kayakalp ho jata hai sanjeevani hai bilkul sabse pehle yah sab se fever ki pranon me sabse prasiddh do sabse lokpriya pranayaam hai sab log karte hain muslim sabko aata hai lekin ek sahi bhi hota hai ki aapko padmasana lagakar baithe hain sukh aasan lagakar baithe vajrasan me baithen teen sthitiyo me koi bhi aasani chatai bagaira p liya jata hai kyonki jo hamare body me ek vidyut generate hoti hai ki laxmi generate hoti vidyut vidyut ka bartan purn hota jisme ka aapki body me jo arth ok aapki urja na chali jaaye uske liye aapko aasan bagaira beech me hona chahiye yani aap ke niche aakar hona chahiye tu isko 15 minute karte hain theek hai iske baad jo aata hai swayam ki aapne uske baad bhai pranam hota isme teen band lagte hain prabandh sabse pehle mulbandh lagta hai baithana usi me hai padmasana me vajrasan padmasana me pranam bahut accha hota hai padmasana me baith gaye aapko apne saas ko gehra bhara vagera jhatake ke saath pura bahar chhod diya turant hi mul baniyani niche ke mul bhag ko guda ko apne upar kyon khicha usko mulbandh bolte hain aur pet ko andar ki aur khicha hai block yani ki udyanbandh yah doosra lockup lagaya pet ko andar ki aur ki haddi se milaane ka prayas kiya thodi ko kanth kofte lagaya is jalandhar bandh kehlata hai isse aapke tatvo lock lag gaye isko 1015 fold karna hold banta kumbha kis ko rokna hai theek hai isse aapke jo apne jalandhar banvaas kevat ki problem hoti hai thyroid hua swar sambandhi koi vikar hua vo sahi ho jaate hain aur 10 month se pet ki samasyaen kuch bhi aap ka avataran hua matlab wajah se khana nahi pach raha hai constipation magar yah saari problem solve hoti hai puri meri problem hoti hain puri kaise banta hai yah saari problem dur karta hai

सलाम करते हैं सुबह मॉर्निंग में उनको खाली पेट करना चाहिए से आप अगर 5:30 से स्टार्ट करते है

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्राणायाम जो एक विधि है जिससे कि हम अपने स्वास्थ्य के द्वारा नुसरत आऊंगा क्यों नहीं जाता हूं ओके दास के द्वारा अपने हेल्थ को हम कैसे मेंटेन कर सकते हैं क्योंकि स्वास्थ्य है यह एक बैरोमीटर है अपने शरीर को शरीर के शरीर के संतुलन को बनाए रखने के लिए

pranayaam jo ek vidhi hai jisse ki hum apne swasthya ke dwara nusrat aaunga kyon nahi jata hoon ok das ke dwara apne health ko hum kaise maintain kar sakte hain kyonki swasthya hai yah ek barometer hai apne sharir ko sharir ke sharir ke santulan ko banaye rakhne ke liye

प्राणायाम जो एक विधि है जिससे कि हम अपने स्वास्थ्य के द्वारा नुसरत आऊंगा क्यों नहीं जाता ह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

Jitendra Dixit

Yoga Trainer (South Delhi)

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है प्राणायाम क्या है प्राणायाम महर्षि पतंजलि जी के अनुसार 10 मिनट से स्वास्थ्य स्वास्थ्य गति विच्छेद आफ प्राणायामा स्वास्थ्य प्रसाद की गति में विच्छेद करना ही प्राणायाम है धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai pranayaam kya hai pranayaam maharshi patanjali ji ke anusaar 10 minute se swasthya swasthya gati vichched of pranayama swasthya prasad ki gati me vichched karna hi pranayaam hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है प्राणायाम क्या है प्राणायाम महर्षि पतंजलि जी के अनुसार 10 मिनट से

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1140
WhatsApp_icon
user

Rekha Agarwal

Yoga Teacher

0:51
Play

Likes  63  Dislikes    views  648
WhatsApp_icon
user

Sujeet Kumar

Yoga Expert

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रणाम का मतलब होता है किसानों का आयाम जिसमें हम लोग एक साथ लेते हैं लंबी स्वास लेते हैं और ना ही छोड़ते हैं धारण कर सकते हैं कि हम किसी स्थान पर बैठ गया और लंबा सांप घर आ और उसे ऐसा महसूस करना है कि वह हमारे शरीर के निचले भाग में छोड़ते हुए नीचे से होते हुए पूरे शरीर में भ्रमण करते हुए निकल गया शक्ति होता जैसे कि कोई भी विचार जो गलत विचार आता है यह शायद खत्म होते हैं और अधिक से अधिक पॉजिटिव एनर्जी और पॉजिटिव सोच हमारे सैनिक लैंग्वेज में कोई बता सकते हैं कि हमारे शरीर में अधिक से अधिक उर्जा उत्पन्न होता है ऑक्सीजन का मात्रा अधिक बढ़ता है और जो हम लोग स्वास लेते हैं लंच में कलर होता है इसको बोलते हैं उसका जो भी होता है वह अधिक बढ़ जाता है और सांस लेने की क्षमता बढ़ जाती है

pranam ka matlab hota hai kisano ka aayam jisme hum log ek saath lete hain lambi swas lete hain aur na hi chodte hain dharan kar sakte hain ki hum kisi sthan par baith gaya aur lamba saap ghar aa aur use aisa mehsus karna hai ki vaah hamare sharir ke nichle bhag mein chodte hue niche se hote hue poore sharir mein bhraman karte hue nikal gaya shakti hota jaise ki koi bhi vichar jo galat vichar aata hai yah shayad khatam hote hain aur adhik se adhik positive energy aur positive soch hamare sainik language mein koi bata sakte hain ki hamare sharir mein adhik se adhik urja utpann hota hai oxygen ka matra adhik badhta hai aur jo hum log swas lete hain lunch mein color hota hai isko bolte hain uska jo bhi hota hai vaah adhik badh jata hai aur saans lene ki kshamta badh jaati hai

प्रणाम का मतलब होता है किसानों का आयाम जिसमें हम लोग एक साथ लेते हैं लंबी स्वास लेते हैं औ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
user

Neelam Chauhan

Yoga Teacher

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमः शिवाय आपका प्रश्न है प्राणायाम क्या है तो मैं आपको इसका अर्थ बता देती हूं यह दो शब्दों से मिलकर बना है प्राण धन आया हूं प्राण का अर्थ होता है वायवीय शक्ति या उल्टा और आयाम का अर्थ होता है विस्तार या फैलाना तो हम क्या खिला रहे हैं हम वायवीय शक्ति को या ऊर्जा को फैलाने का कार्य हम प्रणब के माध्यम से करते हैं तो यह चिड़िया है जिसके माध्यम से हम अपने शरीर के सभी नस नाड़ियों तक अपने सभी अंगों तक ट्यूशन से छूट अंगों तक प्रणब के माध्यम से प्राण ऊर्जा को पहुंचाते हैं क्योंकि प्राण है तो ही यह शरीर चलायमान है जीवित है अगर रानी ना हो तो इस शरीर का कोई अर्थ नहीं रह जाता है तो हमारे शरीर में जो प्राण है वह 10 प्रकार के प्राण बताए गए हैं और पुराने पांच के ऊपर है तो यह जो 10 प्राण है यह अलग-अलग जगह हमारे शरीर में अलग-अलग स्थानों पर उनके अलग-अलग कार्य होते हैं जो प्राण उर्जा के माध्यम से कार्य करते हैं प्रणब जो है वह अलग-अलग ग्रंथों में अलग-अलग जिक्र किया गया है उनके चटपटी पीता है तू हट पर दीपिका ग्रंथ में आठ प्रणब बताए हैं और रघुवंशी मैं भी 8 फरवरी में बताएं हैं और योग दर्शन योग सूत्र जो महर्षि पतंजलि द्वारा रचित है उसमें उन्होंने चार श्रेणियों का जिक्र किया है तो इन प्रणब के माध्यम से हम अलग-अलग प्रकार से प्राण ऊर्जा को अपने शरीर में पहुंचाने का कार्य का

namah shivay aapka prashna hai pranayaam kya hai toh main aapko iska arth bata deti hoon yah do shabdon se milkar bana hai praan dhan aaya hoon praan ka arth hota hai vayviya shakti ya ulta aur aayam ka arth hota hai vistaar ya faillana toh hum kya khila rahe hain hum vayviya shakti ko ya urja ko felane ka karya hum pranab ke madhyam se karte hain toh yah chidiya hai jiske madhyam se hum apne sharir ke sabhi nas nadiyon tak apne sabhi angon tak tuition se chhut angon tak pranab ke madhyam se praan urja ko pahunchate hain kyonki praan hai toh hi yah sharir chalayman hai jeevit hai agar rani na ho toh is sharir ka koi arth nahi reh jata hai toh hamare sharir me jo praan hai vaah 10 prakar ke praan bataye gaye hain aur purane paanch ke upar hai toh yah jo 10 praan hai yah alag alag jagah hamare sharir me alag alag sthano par unke alag alag karya hote hain jo praan urja ke madhyam se karya karte hain pranab jo hai vaah alag alag granthon me alag alag jikarr kiya gaya hai unke chatpati pita hai tu hut par deepika granth me aath pranab bataye hain aur raghuvanshi main bhi 8 february me bataye hain aur yog darshan yog sutra jo maharshi patanjali dwara rachit hai usme unhone char shreniyon ka jikarr kiya hai toh in pranab ke madhyam se hum alag alag prakar se praan urja ko apne sharir me pahunchane ka karya ka

नमः शिवाय आपका प्रश्न है प्राणायाम क्या है तो मैं आपको इसका अर्थ बता देती हूं यह दो शब्दों

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Kailash Babu

Yoga Trainer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्राणायाम का शाब्दिक अर्थ है प्राण जमाया मट्ठा प्राण का विस्तार हमारे शरीर के अंदर सारे शरीर में प्राण वायु व्याप्त है उस प्राणवायु का विस्तार करना छोड़ 24 नारी हमारे शरीर के अंदर विद्यमान है इनको सूक्ष्मदर्शी की सहायता से भी नहीं देख सकते इतनी छोटी और सूचना लिया वहां पर मौजूद हैं वहां तक ऑक्सीजन और प्राणियों का पहुंचाना से प्राणायाम से ही संभव है नॉर्मल हम स्वास लेते हैं प्राणियों का विस्तार होता है लेकिन उन तक नहीं पहुंच पाता इसके लिए हम प्रणाम करते हैं प्राणायाम से मारी सूक्ष्म से अति सूचना डीईओ तक 22:00 बजे पहुंचती है और हमारे शरीर को एक नई ताजगी और स्फूर्ति और हमारे जीवन को ऊर्जा मिलती है

pranayaam ka shabdik arth hai praan Jamaya mattha praan ka vistaar hamare sharir ke andar saare sharir me praan vayu vyapt hai us pranavayu ka vistaar karna chhod 24 nari hamare sharir ke andar vidyaman hai inko sukshmadarshi ki sahayta se bhi nahi dekh sakte itni choti aur soochna liya wahan par maujud hain wahan tak oxygen aur praniyo ka pahunchana se pranayaam se hi sambhav hai normal hum swas lete hain praniyo ka vistaar hota hai lekin un tak nahi pohch pata iske liye hum pranam karte hain pranayaam se mari sukshm se ati soochna DEO tak 22 00 baje pohchti hai aur hamare sharir ko ek nayi tajgi aur sfurti aur hamare jeevan ko urja milti hai

प्राणायाम का शाब्दिक अर्थ है प्राण जमाया मट्ठा प्राण का विस्तार हमारे शरीर के अंदर सारे शर

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  499
WhatsApp_icon
user

xyz

nothing

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टाइम है तो यही कि स्पा इन हिल करना सुरेंदर अंदर जाकर सांस को छोड़िए अपना पिक्चर तो सिटी के अनुसार अंगों की तस्करी रोकने की कोशिश को हाथ छोड़ दे ना हल्के हल्के कंट्रोल के साथ लेने के एकदम छोड़ दिया क्या प्रपोज गीता में आया जब अर्जुन ने पूछा कि आप कैसे की मंजू है बिजी से भी ज्यादा चलाएं माने कि स्पीड से कहीं तक नहीं पहुंच जाता है इतना फास्ट मन की चंचलता है तुझ को कंट्रोल कैसे किया जाए उन्होंने बताया जैसे कि यह समुंद्र में जब हवा चलती है बहुत तेजी से तो आसपास कितना उधम मचा कर सब तबाही मचा देता है वह शांत बैठा था जैसे हवा क्या है हमारी सांसे हैं अगर सेहरामऊ उत्तरी पुत्री हैं हमारी तेज सांसें चल रही है चमन कहां से शांत होगा अगर मन को शांत करना है थोड़ा सांसों को रोक देना होगा शुरू कर देना होगा मन शांत और आप सांसे जोरों से दिए जा रहे हैं तो मन शांत कहां हुआ तो सांसो का बर्थडे है कि मन को साधने में कम उत्तर प्रदेश मन को कंट्रोल करना मन को साधना शासन की मंशा जी जाएगा जब सांस रुक जाएगी मन पर जो का हाल है जो विचार हैं वह रुक जा

time hai toh yahi ki spa in hil karna surender andar jaakar saans ko chodiye apna picture toh city ke anusaar angon ki taskari rokne ki koshish ko hath chod de na halke halke control ke saath lene ke ekdam chod diya kya propose geeta mein aaya jab arjun ne poocha ki aap kaise ki manju hai busy se bhi zyada chalaye maane ki speed se kahin tak nahi pohch jata hai itna fast man ki chanchalata hai tujhe ko control kaise kiya jaaye unhone bataya jaise ki yah samundra mein jab hawa chalti hai bahut teji se toh aaspass kitna udham macha kar sab tabaahi macha deta hai vaah shaant baitha tha jaise hawa kya hai hamari sanse hain agar sehramaoo uttari putri hain hamari tez sansen chal rahi hai chaman kahaan se shaant hoga agar man ko shaant karna hai thoda shanson ko rok dena hoga shuru kar dena hoga man shaant aur aap sanse joron se diye ja rahe hain toh man shaant kahaan hua toh saanso ka birthday hai ki man ko sadhane mein kam uttar pradesh man ko control karna man ko sadhna shasan ki mansha ji jaega jab saans ruk jayegi man par jo ka haal hai jo vichar hain vaah ruk ja

टाइम है तो यही कि स्पा इन हिल करना सुरेंदर अंदर जाकर सांस को छोड़िए अपना पिक्चर तो सिटी के

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1427
WhatsApp_icon
user
0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

है मगर बताऊं तो चेक और कॉमन के ऊपर हमारे किसान भाई हमारे पूरे शरीर में जाती है हर तरीके से प्लान हमारी वायु हमारी कंट्रोल में है सवारी हमारा में हमारा विश्व का बॉडी फंक्शन सब अच्छा हो जाता है और युग में कहते हैं मतलब हमारी प्लान है उसके साथ हमारा मंडी चलता है कि हमारा प्राणवायु अगर हमारी प्राणी हमारी कंट्रोल ओवर इन शॉर्ट पास का प्राणायाम मोंटू

hai magar bataun toh check aur common ke upar hamare kisan bhai hamare poore sharir mein jaati hai har tarike se plan hamari vayu hamari control mein hai sawari hamara mein hamara vishwa ka body function sab accha ho jata hai aur yug mein kehte hai matlab hamari plan hai uske saath hamara mandi chalta hai ki hamara pranavayu agar hamari prani hamari control over in short paas ka pranayaam montu

है मगर बताऊं तो चेक और कॉमन के ऊपर हमारे किसान भाई हमारे पूरे शरीर में जाती है हर तरीके से

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
user

Ashok Mann

Yoga Trainer and Counsellor

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी विधि जिससे प्राणों का विस्तार हो प्राणायाम कहते हैं प्राण की सांस लेने की वायु और आया हूं नियंत्रण तो नियंत्रित अवस्था में सांस का लेना रोकना और छोड़ना प्रणाम भाई प्रणाम जब हम सांस लेते हैं पूरक अवस्था होती है रोकते हैं तो प्रणब की कुंभ की अवस्थाओं के छोड़ते हैं तो रिचा व्यवस्था होती है तो प्रणब यंत्र अवस्था में समझ कर लेना रोकना और छोटू चौहान के अनियंत्रित अवस्था में सांस लेते हैं पता ही नहीं चलता है दिन भर कभी समझती है जो जाती है तभी कम हो जाती है उसकी गति तो जब हम प्रणाम करते हैं तो उसमें नियंत्रित अवस्था से अरे कंट्रोल करते हुए सांस के ऊपर कंट्रोल करना और विशेष विधि द्वारा प्रणाम कहलाता है

aisi vidhi jisse pranon ka vistaar ho pranayaam kehte hain praan ki saans lene ki vayu aur aaya hoon niyantran toh niyantrit avastha mein saans ka lena rokna aur chhodna pranam bhai pranam jab hum saans lete hain purak avastha hoti hai rokte hain toh pranab ki kumbh ki avasthaon ke chodte hain toh richa vyavastha hoti hai toh pranab yantra avastha mein samajh kar lena rokna aur chotu Chauhan ke aniyantrit avastha mein saans lete hain pata hi nahi chalta hai din bhar kabhi samajhti hai jo jaati hai tabhi kam ho jaati hai uski gati toh jab hum pranam karte hain toh usme niyantrit avastha se are control karte hue saans ke upar control karna aur vishesh vidhi dwara pranam kehlata hai

ऐसी विधि जिससे प्राणों का विस्तार हो प्राणायाम कहते हैं प्राण की सांस लेने की वायु और आया

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Acharya Yogesh Mishra

Astrologer,Yoga Instructor & Motivational Speaker

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चरणामृत के पास विश्वास से रिलेटेड प्रक्रिया स्वास्थ्य स्वास्थ्य शब्द मतलब होता है कि जो हम सांस लेते हैं सांस को बाहर होते हैं लेने वाली प्रक्रिया को स्वास्थ बोलते हैं निकालने वाली प्रक्रिया को किस बात को सिस्टमैटिक रूप से करना जिससे कि हमारी स्वास्थ्य स्वाद की प्रक्रिया सुचारू रूप से चलती रहे किसी अभ्यास को प्राणायाम

charanamrit ke paas vishwas se related prakriya swasthya swasthya shabd matlab hota hai ki jo hum saans lete hain saans ko bahar hote hain lene wali prakriya ko swaasth bolte hain nikalne wali prakriya ko kis baat ko systematic roop se karna jisse ki hamari swasthya swaad ki prakriya sucharu roop se chalti rahe kisi abhyas ko pranayaam

चरणामृत के पास विश्वास से रिलेटेड प्रक्रिया स्वास्थ्य स्वास्थ्य शब्द मतलब होता है कि जो हम

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  2517
WhatsApp_icon
play
user

Shailja Dubey

Yoga Instructor/Teacher

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

232 प्राणायाम है यह योग के जो आठ अंग है जो महर्षि पतंजलि पतंजलि जी द्वारा जो बताए गए हैं उसमें से एक उसका अंग है जिसे आवाज पतंजलि जी ने जो बताया यम नियम आसन प्राणायाम प्रत्याहार धारणा ध्यान समाधि प्राणायाम है प्राणायाम के शब्द है उसे समझ में आता है प्राण का आयात होता है प्राण यानी कि स्वसन जो हम लेते हैं क्रिया करते हैं स्वास्थ्य को लंबा करना प्राणों के आयाम यानी कि प्राणों को लंबा करना उसको आयाम देना एक बीच में स्थिरता होना सांस लेने और छोड़ने के बीच में

232 pranayaam hai yah yog ke jo aath ang hai jo maharshi patanjali patanjali ji dwara jo bataye gaye hain usme se ek uska ang hai jise awaaz patanjali ji ne jo bataya yum niyam aasan pranayaam pratyahar dharana dhyan samadhi pranayaam hai pranayaam ke shabd hai use samajh mein aata hai praan ka ayat hota hai praan yani ki svasan jo hum lete hain kriya karte hain swasthya ko lamba karna pranon ke aayam yani ki pranon ko lamba karna usko aayam dena ek beech mein sthirta hona saans lene aur chodne ke beech mein

232 प्राणायाम है यह योग के जो आठ अंग है जो महर्षि पतंजलि पतंजलि जी द्वारा जो बताए गए हैं उ

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  968
WhatsApp_icon
user

Dr. Rahul Das

International Yoga Trainer

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्राणायाम अगर एक सिंगल वर्ड में में बेला चौक का नाम तो यह आपका सांसो पर अगर आप जितनी भी बीमारियां हैं दुनिया में जितनी भी मारी आप सारी बीमारियों को आप देखते तो कॉमन प्रॉब्लम ए कॉमन सेंटर ऑफ को मिलती है वह है ब्रेथलैसनेस सांस लेने में दिक्कत होना प्रेम करने से आप अपने जो सांसो पर वह नियंत्रण पाते हैं ना देखते हैं कि अगर आप सांस ले रहे हैं अगर आप बाहर जा रहा है लेकिन इनको हाई बीपी है जिनको थायराइड स्पेशल जिनको थारे इंक्रेडिबल सांस लेने की प्रक्रिया पूरी खराब हो जाती है अगर साथ होते तो गले से साथ देने की कोशिश करते हैं कम पर सेट कर दो कि नौशाद अली इंटर कहीं ना कहीं ब्लॉक बालभारती भ्रामरी भस्त्रिका प्राणायाम J2 प्रणाम को अपने मित्र रूप से गर्म करते हैं तो आपकी नाक के दोनों नदियां फिल्म

pranayaam agar ek singles word mein mein bela chauk ka naam toh yah aapka saanso par agar aap jitni bhi bimariyan hain duniya mein jitni bhi mari aap saree bimariyon ko aap dekhte toh common problem a common center of ko milti hai vaah hai brethalaisnes saans lene mein dikkat hona prem karne se aap apne jo saanso par vaah niyantran paate hain na dekhte hain ki agar aap saans le rahe hain agar aap bahar ja raha hai lekin inko high BP hai jinako thyroid special jinako thare inkredibal saans lene ki prakriya puri kharab ho jaati hai agar saath hote toh gale se saath dene ki koshish karte hain kam par set kar do ki Naushad ali inter kahin na kahin block balbharti bhramari bhastrika pranayaam J2 pranam ko apne mitra roop se garam karte hain toh aapki nak ke dono nadiyan film

प्राणायाम अगर एक सिंगल वर्ड में में बेला चौक का नाम तो यह आपका सांसो पर अगर आप जितनी भी बी

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
user

Priyanka Rathod

Yoga Expert

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम के बारे में वैसे तो पतंजलि योग सूत्र है उसके बारे में बताया गया है कि तस्मीन सतीश स्वास्थ्य स्वास्थ्य और गति विच्छेद व प्राणायाम और प्रकाश की गति है वहीं प्राणायाम ऐसे तो हम दिन में 224 घंटे में 24 घंटे स्वास लेते हैं स्वार्थ छोड़ दे दिए लेकिन सेना में क्या होता है कि हम उस पर ध्यान केंद्रित करते हैं स्वार्थ ले रहे हैं जो आज चल रहे हो ट्रांसलेट हैं स्वार्थ बाहर जा रही है एक हमारी जो सांचौर प्रसाद की गति उस पर ध्यान केंद्रित करते हुए सांस लेना और चना वही प्राणायाम है ऐसे प्रणाम कई तरह के होते हैं और प्राणायाम से कई सारे फायदे होते जैसे हमारे जैसे नाड़ी शोधन प्राणायाम तथा नाड़ी शोधन का नाम क्या होता है हमारी नाम से ही क्लियर हो रहा है नाड़ी शोधन मतलब नाड़ियों का शोधन मतलब शुद्धि को हमारी नारियों की ट्रेनिंग होती है प्राणायाम के चूर्ण को सर्दी हो जाता है उनके लिए सूर्यभेदी प्राणायाम बहुत बेनेफिशियल है जिनको हाई ब्लड प्रेशर है उनके लिए क्षेत्रीय शीतकारी प्राणायाम बहुत बेनिफिशियल है तो अलग-अलग देश के लिए भी अलग-अलग प्राणायाम है जिंदगी का क्या नाम है और भाटी कपालभाति का भी नाम से ही होता कि कपालभाति कपाल भारती मिंता कुमारी फॉरगेट की शाइन बढ़ती है साथ ही साथ जिन को पैसे रिलेटेड प्रॉब्लम होती है उनके लिए भी काफी अच्छा है कपालभाति इससे अलग अलग डीजे कोडिंग में प्राणायाम है और जो व्यक्ति स्वस्थ है वह भी प्राणायाम कर सकते हैं और स्वस्थ रह सकते हैं और जो भी अस्वस्थ है वह भी प्राणायाम करके
