ऑफिस में तनाव को काम करने में योग कैसे मदद कर सकता है?...


user
7:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑफिस में तनाव को कम करने में योग कैसे मदद कर सकता है तो सब प्रथम यह समझना होगा कि ऑफिस में तनाव इस तरह के मिलते हैं वाली बात करो अगर आपका काम देर तक बैठकर करने का है कंप्यूटर पर बैठे आपको कंप्यूटर पर बैठकर काम कर रहे हो इस तरह का काम तो आप महसूस करते हैं अपने आप अपने शरीर में थकान तनाव एक अकड़न महसूस करते हैं और दूसरी बात ओवरलोड के कारण काम का प्रेशर होने के कारण बहुत सारे विचार जो हमारे दिमाग में एक साथ चल रहे होते बहुत सारे प्लान समर की मांग में एक साथ चले होते हैं बहुत सारे काम हमारे हमारे लिए पेंडिंग होते हैं बहुत सारे काम करने होते हैं तो इन सारी चीजों को लेकर मेंटल प्रेशर से माधोपुर बहुत ज्यादा होता है तो इसके साथ एक प्रेस और हमारे दिमाग पर और होता है कि हम जो काम कर रहे हैं उस भी हमारे अगर हमारे काम में कहीं कोई कमी होती है उससे अगर हमारे जॉब पर कोई प्रभाव पड़ता है तो उसका प्रभाव सिर्फ मार्ग जॉब पर नहीं हमारे घर पर पड़ता है कुछ घरेलू परेशानियां भी हमारे दिमाग में चल रही होती अगर मैं कहूं तो शारीरिक मानसिक भावनात्मक तीनों तरह के प्रभाव से हम ग्रसित रहते हैं और तीनों तरह के तनावों हमारे अंदर होते तो इनको मैं दूर करने का आपको तरीका बदला रहा हूं पहला शारीरिक तनाव को दूर करने का सबसे अच्छा तरीका है कि हर आधे घंटे पर आपको से बैठे-बैठे ही अगर संभव है तो कुर्सी पर बैठे-बैठे ही दोनों उंगलियों को आपस में फंसाकर दोनों हाथों की उंगलियों का आपस में फंसाकर ताड़ासन दोनों हाथों की उंगलियों को इंटरलॉक करके अपने सर पर रख कर फिर से पलटते विश्वास लेकर खींचे तारा सिंह की स्थिति में शरीर को ऊपर की ओर खींचें तीन से पांच बार फिर ताड़ासन की स्थिति में आने के बाद दाहिनी ओर से बीच में असर भाइयों सांस लेते हुए सीधा श्वास छोड़ते हुए दाहिनी ओर आपसे उसी तरह से सांस छोड़ते हुए भाइयों अगर अगर हम यह करते हैं तो हम देखते हैं कि हमें बहुत आराम मिलता है और 7:30 जब हम देर तक चुके बैठ रहे हैं तो बैठने के आशा तुम कर सकते हैं कि बॉडी के साथ ट्विस्ट चेयर पर बैठे हुए हैं तो कटिचक्रासन की तरह हम बैठे बैठे भी अपनी बॉडी को ट्विस्ट कर सकते हैं एडमिन साहब आपको अपनी बॉडी को सर्च करना है साइड वॉइस बंद करना है को बंद करना है और टेस्ट करना आशा 308 घुटनों के व्यायाम के लिए आप सांस लेकर तारों को सीधा करें सांस छोड़ते हुए पैर को मोड़ इस प्रकार की चीजें अगर हम करते हैं और हां आपको बता दूं कटिचक्रासन बॉडी को ट्विस्ट कर रहे हैं उसको सांस छोड़ना है वापस आएंगे तो समझना अगर आप इतनी चीजें करते हैं तो आप महसूस करेंगे कि आपको बहुत रिलैक्स हो रहा है साथ ही साथ कमर दर्द की परेशानी से कंधे दर्द की परेशानी से गर्दन दर्द की परेशानी से बच पाएंगे दूसरा दूसरी बात अगर मैं करूं मानसिक थकान तुझे मन में विचार आ रहे होते हैं बहुत सारे विचार विचारों का प्रसार होता है तो बहुत सारे विचार एक एक साथ आने का मतलब है तनाव का बढ़िया ना और हम देखते हैं कि जब जब हमारा हमारे ऊपर तनाव बढ़ता है तो हमारी श्वास की गति बढ़ जाती है या नहीं हो जाती है तो स्वास्थ्य गति के आरक्षण से हम यह समझ सकते हैं कि जैसे-जैसे हम हमारे मन में विचार बढ़ रहे हैं तो स्वाद गति बढ़ रही उसी प्रकार आप अनुभव करेंगे कि जब उस श्वास की गति पर हम नियंत्रण पहले सांस की गति को अगर हम वहां से उस पर कंट्रोल करें श्वास की गति को रिदमिक्स करें ले बंद करें हम देखते हैं कि उसी तरह से हमारे विचार और हमारे मन में आ रहे विचार भी धीरे-धीरे कम हो तो चले जाते हैं और इस प्रकार हमारे दिमाग पर जो बहुत सारे बहुत सारे विचारों के साथ एक बात और यही श्वसन प्रक्रिया आपको सहायता देती है अपने भावनाओं पर नियंत्रण में भी होता है बहुत सारे काम होते हैं काम नहीं बन रहे होते तो एक चिड़चिड़ापन हमारे अंदर होता है एक गुस्सा हमारे अंदर होता है स्टेशन हमारे अंदर होता है जिसके कारण हम किसी कार्य को नहीं कर पाते और बार-बार खुद पर अपने करीब पर गुस्सा होते रहते हैं जिसका प्रभाव हमारे जॉब पर पड़ता है और काफी सारी बातें बिगड़ने लगती तो अगर आप शोषण प्रक्रिया पर अच्छी तरह ध्यान दें आप देखेंगे कि आपके भावनाओं पर भी आपका नियंत्रण हुआ गुस्सा चिड़चिड़ापन ऊर्जा का प्रवाह बढ़ता है आपको सोचने के लिए समय मिल जाता है और हर तरह की भावनाओं पर आपका नियंत्रण अब देखते हैं कि हो पा रहा है जब कभी भी बहुत गुस्सा है तो उस गुस्से के वक्त आप 810 बार लंबी गहरी सांस लें और छोड़े आप देखेंगे कि उस गुस्से पर आपका बहुत हद तक नियंत्रण आ चुका है बहुत जोर क्या कर हंसी आ रही है उस वक्त बरात लंबी गहरी सांस ले तो आप अनुभव करते हैं कि उस हंसी पर भी नियंत्रण हो रहा है इस प्रकार हम देखते हैं कि जैसे-जैसे हम सांस पर नियंत्रण करते हैं हमारे मन पर नियंत्रण होता हमारी भावनाओं पर नियंत्रण होता अगर हम ऑफिस में जितना भी खाली समय मिले उस वक्त अगर स्वार्थ से जुड़े हुए व्यायाम करें था तुझसे ब्रदर प्राणायाम में अनुलोम-विलोम अगर हमें इस तरह की चीजें करते हैं तो हम देख पाते हैं कि हमारा शारीरिक मानसिक और भावनात्मक जो तनाव है वह कम होगा और आप ऑफिस में ज्यादा अच्छे कर काम कर पाएंगे इस प्रकार योग आपको ऑफिस में काम करते हुए एक स्वस्थ जीवन जीने में सहायक होगा धन्यवाद

office me tanaav ko kam karne me yog kaise madad kar sakta hai toh sab pratham yah samajhna hoga ki office me tanaav is tarah ke milte hain wali baat karo agar aapka kaam der tak baithkar karne ka hai computer par baithe aapko computer par baithkar kaam kar rahe ho is tarah ka kaam toh aap mehsus karte hain apne aap apne sharir me thakan tanaav ek akadan mehsus karte hain aur dusri baat Overload ke karan kaam ka pressure hone ke karan bahut saare vichar jo hamare dimag me ek saath chal rahe hote bahut saare plan summer ki maang me ek saath chale hote hain bahut saare kaam hamare hamare liye pending hote hain bahut saare kaam karne hote hain toh in saari chijon ko lekar mental pressure se madhopur bahut zyada hota hai toh iske saath ek press aur hamare dimag par aur hota hai ki hum jo kaam kar rahe hain us bhi hamare agar hamare kaam me kahin koi kami hoti hai usse agar hamare job par koi prabhav padta hai toh uska prabhav sirf marg job par nahi hamare ghar par padta hai kuch gharelu pareshaniya bhi hamare dimag me chal rahi hoti agar main kahun toh sharirik mansik bhavnatmak tatvo tarah ke prabhav se hum grasit rehte hain aur tatvo tarah ke tanavon hamare andar hote toh inko main dur karne ka aapko tarika badla raha hoon pehla sharirik tanaav ko dur karne ka sabse accha tarika hai ki har aadhe ghante par aapko se baithe baithe hi agar sambhav hai toh kursi par baithe baithe hi dono ungaliyon ko aapas me fansakar dono hathon ki ungaliyon ka aapas me fansakar tadasan dono hathon ki ungaliyon ko interlock karke apne sir par rakh kar phir se paltate vishwas lekar khinche tara Singh ki sthiti me sharir ko upar ki aur khinchen teen se paanch baar phir tadasan ki sthiti me aane ke baad dahini aur se beech me asar bhaiyo saans lete hue seedha swas chodte hue dahini aur aapse usi tarah se saans chodte hue bhaiyo agar agar hum yah karte hain toh hum dekhte hain ki hamein bahut aaram milta hai aur 7 30 jab hum der tak chuke baith rahe hain toh baithne ke asha tum kar sakte hain ki body ke saath twist chair par baithe hue hain toh katichakrasan ki tarah hum baithe baithe bhi apni body ko twist kar sakte hain admin saheb aapko apni body ko search karna hai side voice band karna hai ko band karna hai aur test karna asha 308 ghutno ke vyayam ke liye aap saans lekar taaron ko seedha kare saans chodte hue pair ko mod is prakar ki cheezen agar hum karte hain aur haan aapko bata doon katichakrasan body ko twist kar rahe hain usko saans chhodna hai wapas aayenge toh samajhna agar aap itni cheezen karte hain toh aap mehsus karenge ki aapko bahut relax ho raha hai saath hi saath kamar dard ki pareshani se kandhe dard ki pareshani se gardan dard ki pareshani se bach payenge doosra dusri baat agar main karu mansik thakan tujhe man me vichar aa rahe hote hain bahut saare vichar vicharon ka prasaar hota hai toh bahut saare vichar ek ek saath aane ka matlab hai tanaav ka badhiya na aur hum dekhte hain ki jab jab hamara hamare upar tanaav badhta hai toh hamari swas ki gati badh jaati hai ya nahi ho jaati hai toh swasthya gati ke aarakshan se hum yah samajh sakte hain ki jaise jaise hum hamare man me vichar badh rahe hain toh swaad gati badh rahi usi prakar aap anubhav karenge ki jab us swas ki gati par hum niyantran pehle saans ki gati ko agar hum wahan se us par control kare swas ki gati ko ridmiks kare le band kare hum dekhte hain ki usi tarah se hamare vichar aur hamare man me aa rahe vichar bhi dhire dhire kam ho toh chale jaate hain aur is prakar hamare dimag par jo bahut saare bahut saare vicharon ke saath ek baat aur yahi shwasan prakriya aapko sahayta deti hai apne bhavnao par niyantran me bhi hota hai bahut saare kaam hote hain kaam nahi ban rahe hote toh ek chidchidapan hamare andar hota hai ek gussa hamare andar hota hai station hamare andar hota hai jiske karan hum kisi karya ko nahi kar paate aur baar baar khud par apne kareeb par gussa hote rehte hain jiska prabhav hamare job par padta hai aur kaafi saari batein bigadne lagti toh agar aap shoshan prakriya par achi tarah dhyan de aap dekhenge ki aapke bhavnao par bhi aapka niyantran hua gussa chidchidapan urja ka pravah badhta hai aapko sochne ke liye samay mil jata hai aur har tarah ki bhavnao par aapka niyantran ab dekhte hain ki ho paa raha hai jab kabhi bhi bahut gussa hai toh us gusse ke waqt aap 810 baar lambi gehri saans le aur chode aap dekhenge ki us gusse par aapka bahut had tak niyantran aa chuka hai bahut jor kya kar hansi aa rahi hai us waqt baraat lambi gehri saans le toh aap anubhav karte hain ki us hansi par bhi niyantran ho raha hai is prakar hum dekhte hain ki jaise jaise hum saans par niyantran karte hain hamare man par niyantran hota hamari bhavnao par niyantran hota agar hum office me jitna bhi khaali samay mile us waqt agar swarth se jude hue vyayam kare tha tujhse brother pranayaam me anulom vilom agar hamein is tarah ki cheezen karte hain toh hum dekh paate hain ki hamara sharirik mansik aur bhavnatmak jo tanaav hai vaah kam hoga aur aap office me zyada acche kar kaam kar payenge is prakar yog aapko office me kaam karte hue ek swasth jeevan jeene me sahayak hoga dhanyavad

ऑफिस में तनाव को कम करने में योग कैसे मदद कर सकता है तो सब प्रथम यह समझना होगा कि ऑफिस में

Romanized Version
Likes  168  Dislikes    views  963
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय गुरुदेव प्रश्न है कि ऑफिस में तनाव को तनाव को काम करने में योग कम करने में योग कैसे मदद कर सकता है ऑफिस में तनाव को कम करने के लिए योग कैसे मदद कर सकता है बहुत अच्छा सोचेंगे यदि आप लोग ऑफिस जाते हैं तो यदि आप लोग तनावग्रस्त नहीं तो इसीलिए योग बहुत जरूरी है क्योंकि करना तनाव और दबाव योग में दूर हो जाता है पहले करेंगे करेंगे तो हमारा तनाव दूर हो जाता है हमारा जो कि इतना हमें फ्रेश महसूस होता है कि कितना तो जरूर तो अपना-अपना अपने आपको इतना कुर्ती महसूस होगा ध्यान करने के बाद हम कार्यकर्ताओं और आपका जीवन का 4 क्षेत्र का उन्नति होता है मानसिक शक्ति का विकास होता है वास्तव में हम दो बार योगा करना चाहिए तलाक को हटाने के लिए ठीक है क्योंकि जब तनाव आपका मेडिटेशन में रिलीज हो रहा है तो आपको अच्छा लगता है क्योंकि और कोई टाइप फॉर मेडिटेशन ड्यूरिंग मेडिटेशन मेडिटेशन ड्यूरिंग मेडिटेशन स्पेशलिस्ट और के नीचे दबा दूर हो जाता है जो भी कार्य किए यानी के ऑफिस में कोई आपको कुछ बोल दिए क्योंकि जो कि आपको ऐसे बोलना नहीं चाहिए था आपका मन हो जाता है तो फिर मत सोचिए कि मेरा ध्यान नहीं चल रहा है मेरा जो किठौर तारा है जो मैंने पहले दिन का किया किया जो भी थोड़ा ध्यान में आ रहा है क्योंकि और तो मेरी टेंशन थी उसको कहते हैं प्लीज प्लीज आपका तनाव दूर हो जाता है मेरा मतलब तीन प्रकार का है जो कि मेरी टेस्टिंग मीटर में तालाबों की बुद्धि इतना अच्छा हमारा हो जाता है कि हम इतना हॉटस्पॉट को रिलीज करने के लिए जो हमारा काम करने के लिए दुआ जरूर दूर हो जाएगी इसलिए आप ध्यान करना चाहिए

jai gurudev prashna hai ki office me tanaav ko tanaav ko kaam karne me yog kam karne me yog kaise madad kar sakta hai office me tanaav ko kam karne ke liye yog kaise madad kar sakta hai bahut accha sochenge yadi aap log office jaate hain toh yadi aap log tanaavgrast nahi toh isliye yog bahut zaroori hai kyonki karna tanaav aur dabaav yog me dur ho jata hai pehle karenge karenge toh hamara tanaav dur ho jata hai hamara jo ki itna hamein fresh mehsus hota hai ki kitna toh zaroor toh apna apna apne aapko itna kurtee mehsus hoga dhyan karne ke baad hum karyakartaon aur aapka jeevan ka 4 kshetra ka unnati hota hai mansik shakti ka vikas hota hai vaastav me hum do baar yoga karna chahiye talak ko hatane ke liye theek hai kyonki jab tanaav aapka meditation me release ho raha hai toh aapko accha lagta hai kyonki aur koi type for meditation during meditation meditation during meditation specialist aur ke niche daba dur ho jata hai jo bhi karya kiye yani ke office me koi aapko kuch bol diye kyonki jo ki aapko aise bolna nahi chahiye tha aapka man ho jata hai toh phir mat sochiye ki mera dhyan nahi chal raha hai mera jo kithaur tara hai jo maine pehle din ka kiya kiya jo bhi thoda dhyan me aa raha hai kyonki aur toh meri tension thi usko kehte hain please please aapka tanaav dur ho jata hai mera matlab teen prakar ka hai jo ki meri testing meter me talabon ki buddhi itna accha hamara ho jata hai ki hum itna hotspot ko release karne ke liye jo hamara kaam karne ke liye dua zaroor dur ho jayegi isliye aap dhyan karna chahiye

जय गुरुदेव प्रश्न है कि ऑफिस में तनाव को तनाव को काम करने में योग कम करने में योग कैसे मदद

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  689
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

4:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले मेरा आपको धन्यवाद आपका सवाल का जवाब देने के लिए आपने मुझे अब सर्दी साथी आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है ऑफिस में तनाव को कम करने के योग कैसे मदद कर सकता है योग केवल ऑफिस में काम करने वाले को तनाव भी नहीं कम कर सकता है दुनिया में हर वर्ग हर जाति हर प्रोफेशन जिस से भी जुड़े हैं किसी भी प्रोफेशन सागर हुए हैं चाहिए ऑफिस में काम करें 6:00 बजे शिक्षक हो चाहे आर्मी हो चाहे पुलिस आर्डर हो दुनिया का किसी भी प्रोफेशन में कोई भी इंसान के लिए योग तनाव को दूर करता है क्योंकि आज के भागदौड़ वाली जिंदगी में जहां साथ में प्रदूषण थाना में मिला चारों तरफ तनाव ऐसी अवस्था में योग्य कैसा माध्यम है जिसके द्वारा आप अपने भंग अपने पूरे परिवार को निरोग एवं चिंता मत रख सकते हैं वह भी दवा के बिना विदाउट मेडिसिन बहुत इंटरसिटी हैं और इसका जवाब कई ऑफिस में काम करने वाले के साथ-साथ कई जैन को सही दिशा देने के लिए प्रार्थना करेंगे एवं साथ में उनको मनोबल को बढ़ाएंगे ताकि प्रेरित करेंगे साथ में योग ऑफिस में काम करने वाले जितने भी लोग हैं उनको तनाव तो कम कर आना ही है और अपने को खुद को तनाव को कम करना है साथ ही में ऑफिस में काम करने के लिए जो जो प्रॉब्लम होती है जैसे ऑफिस में बैठकर अगर आप काम कर रहे हैं कंप्यूटर में काम कर इसमें आपका ऑर्डर लेटेस्ट राखी का प्रॉब्लम गैस एसिडिटी कॉन्स्टिपेशन प्रॉब्लम होता है बैठे-बैठे काम करते-करते गर्दन का दर्द कमर का दर्द प्रॉब्लम है जिससे लोग बहुत ही लाभदायक सिद्ध होगा जिसमें आपका स्पॉटलाइट जा सकती कॉन्स्टिपेशन हर प्रॉब्लम को दूर करने के लिए बहुत ही लाभदायक सिद्ध होगा और तनाव को कम करने के लिए योग के साथ-साथ आपको प्रणाम कुछ ब्रीडिंग सेट करना है स्वास्थ्य गतिविधि को नियंत्रण में लाने को प्रणाम कहते हैं प्रदान करना है एवं मेडिटेशन यानी कि ध्यान करना है अगर आप क्यों चेंज कर रहे हैं योग बनाएं एवं है हमारा सहयोग में तीनों ही आता है यम नियम आसन प्राणायाम प्रत्याहार धारणा ध्यान समाधि तीनों अगर एक साथ करेंगे आप पहले योग फिर इसके बाद प्रणाम उसके बाद ध्यान तो आपको कंप्लीट संपूर्ण लाभ मिलेगा मेरा आपसे विनम्र निवेदन है आप अपना जीवन में सभी से अनुरोध है मेरा जीवन में योग का अपना लें और आने वाला भविष्य निरोग सुंदर दीर्घायु एवं चिंतामणि योग अपनाएं रोग भगाए योग अपनाएं मोटापा घटाएं साथी इतना कहना चाहूंगा स्वास्थ्य के बिना धन-दौलत बेकार स्वास्थ्य के बिना धन दौलत बेकार योग अपनाएं यह अंशु सरकार की पुकार धन्यवाद

sabse pehle mera aapko dhanyavad aapka sawaal ka jawab dene ke liye aapne mujhe ab sardi sathi aap ko mera namaskar aap ka sawaal hai office me tanaav ko kam karne ke yog kaise madad kar sakta hai yog keval office me kaam karne waale ko tanaav bhi nahi kam kar sakta hai duniya me har varg har jati har profession jis se bhi jude hain kisi bhi profession sagar hue hain chahiye office me kaam kare 6 00 baje shikshak ho chahen army ho chahen police order ho duniya ka kisi bhi profession me koi bhi insaan ke liye yog tanaav ko dur karta hai kyonki aaj ke bhagdaud wali zindagi me jaha saath me pradushan thana me mila charo taraf tanaav aisi avastha me yogya kaisa madhyam hai jiske dwara aap apne bhang apne poore parivar ko nirog evam chinta mat rakh sakte hain vaah bhi dawa ke bina without medicine bahut intercity hain aur iska jawab kai office me kaam karne waale ke saath saath kai jain ko sahi disha dene ke liye prarthna karenge evam saath me unko manobal ko badhaenge taki prerit karenge saath me yog office me kaam karne waale jitne bhi log hain unko tanaav toh kam kar aana hi hai aur apne ko khud ko tanaav ko kam karna hai saath hi me office me kaam karne ke liye jo jo problem hoti hai jaise office me baithkar agar aap kaam kar rahe hain computer me kaam kar isme aapka order latest rakhi ka problem gas acidity constipation problem hota hai baithe baithe kaam karte karte gardan ka dard kamar ka dard problem hai jisse log bahut hi labhdayak siddh hoga jisme aapka spotlight ja sakti constipation har problem ko dur karne ke liye bahut hi labhdayak siddh hoga aur tanaav ko kam karne ke liye yog ke saath saath aapko pranam kuch Breeding set karna hai swasthya gatividhi ko niyantran me lane ko pranam kehte hain pradan karna hai evam meditation yani ki dhyan karna hai agar aap kyon change kar rahe hain yog banaye evam hai hamara sahyog me tatvo hi aata hai yum niyam aasan pranayaam pratyahar dharana dhyan samadhi tatvo agar ek saath karenge aap pehle yog phir iske baad pranam uske baad dhyan toh aapko complete sampurna labh milega mera aapse vinamra nivedan hai aap apna jeevan me sabhi se anurodh hai mera jeevan me yog ka apna le aur aane vala bhavishya nirog sundar dirghayu evam chintamani yog apanaen rog bhagaye yog apanaen motapa ghataye sathi itna kehna chahunga swasthya ke bina dhan daulat bekar swasthya ke bina dhan daulat bekar yog apanaen yah anshu sarkar ki pukaar dhanyavad

सबसे पहले मेरा आपको धन्यवाद आपका सवाल का जवाब देने के लिए आपने मुझे अब सर्दी साथी आप को मे

Romanized Version
Likes  215  Dislikes    views  2064
WhatsApp_icon
user

Akhil

Yoga Expert

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगाभ्यास करने से आपने एक अंदरूनी शांति का निर्माण होता है यह शांति दिन भर आपके सभी कार्यों में आपको तनाव मुक्त रखती है योग से मानसिक क्षमता बढ़ती है जिससे आप कम समय में ज्यादा काम कर सकते हैं इससे भी आपके कार्य का तनाव कम होता है नियमित योगाभ्यास करने से आप में क्षमता थी जिससे आप सभी परिस्थितियों में अवश्य लेते रहते हैं अगर लाभ हो या हानि हो मान हो या मान हो जीत हो या हार हो आप सभी बंधुओं से ऊपर उठकर संभव में रहते हैं यह क्षमता न केवल आपको ऑफिस में बल्कि जीवन के हर क्षेत्र में आपके मन को शांत सकती है

yogabhayas karne se aapne ek andaruni shanti ka nirmaan hota hai yah shanti din bhar aapke sabhi karyo me aapko tanaav mukt rakhti hai yog se mansik kshamta badhti hai jisse aap kam samay me zyada kaam kar sakte hain isse bhi aapke karya ka tanaav kam hota hai niyamit yogabhayas karne se aap me kshamta thi jisse aap sabhi paristhitiyon me avashya lete rehte hain agar labh ho ya hani ho maan ho ya maan ho jeet ho ya haar ho aap sabhi bandhuon se upar uthakar sambhav me rehte hain yah kshamta na keval aapko office me balki jeevan ke har kshetra me aapke man ko shaant sakti hai

योगाभ्यास करने से आपने एक अंदरूनी शांति का निर्माण होता है यह शांति दिन भर आपके सभी कार्यो

Romanized Version
Likes  246  Dislikes    views  2420
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑफिस को कम करने में योग बहुत बड़ा आपका नाम का अभ्यास करते हैं जिसे कपालभाति किया हो गई हमारा धर्म की पहचान हो गया और साथ ही साथ आपका रिश्ता है ऑफिस में

office ko kam karne me yog bahut bada aapka naam ka abhyas karte hain jise kapalbhati kiya ho gayi hamara dharm ki pehchaan ho gaya aur saath hi saath aapka rishta hai office me

ऑफिस को कम करने में योग बहुत बड़ा आपका नाम का अभ्यास करते हैं जिसे कपालभाति किया हो गई हमा

Romanized Version
Likes  367  Dislikes    views  2620
WhatsApp_icon
user

Shashikant Mani Tripathi

Yoga Expert | Life Coach

2:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बनाओ ऑफिस में हो या घर में हो तनाव का जो मूल कारण है वह अपेक्षाएं हैं कामनाएं हैं आपको जिस तरह की चाहत है या आप भी आपके अधिनस्थ या आपके ऊपर के काम करने वाले अधिकारियों की जिस तरह की चाहत है उस चाहत का फुलफिल नहीं हो पाने की स्थिति में आपको तनाव भी होता है और आपकी वजह से लोगों को भी तनाव होता है तो तनाव का एक मूल कारण है अपेक्षा और अपेक्षाएं होती ही हैं किसी आधार पर आप कहीं ऑफिस में काम करते हैं तो निश्चित आपसे अपेक्षा रहेगी या आप जिस के अंडर में काम करते हैं उससे भी आपको अपेक्षा रहेगी यह दोनों को समझना चाहिए तनाव नासमझी से उत्पन्न होने वाला एक मानसिक विकार है चाहे वह परिवार में हूं चाय समाज में हो क्या ऑफिस में हो अब आपने पूछा है कि तनाव को कम करने वाला योगा बताइए आपके विचारों से सीधा आपका स्वास्थ्य प्रभावित होता है आपके हृदय की गति प्रभावित होती है अब जब भी देखें अगर आप अच्छे विचार के साथ हैं ऐसे विचार जो मन को अनुकूल लगते हैं उस दौरान आपके सांसो की दुर्गति है वह सामान्य होती है लेकिन जैसे ही आपके प्रतिकूल विचार आपके अंदर जन्म लेता है तो आपकी सांसों की गति बदलती है तो आप प्राणायाम करके अपने तनाव को कम कर सकते हैं और धनिया में विशेष रूप से अनुलोम विलोम प्राणायाम इससे आपकी दोनों नारियां इला और पिंगला दोनों समूहों और साथ ही साथ सुषुम्ना में प्रवाहित होने लगे इसके लिए आपको प्रणाम करना चाहिए क्योंकि पुराणों की गति बदल करके आप अपने विचारों से होने वाले तनाव को कम कर सकते हैं और सबसे बड़ी बात तो यह है कि आपको आप विचार करना चाहिए और अपने कर्तव्य का ठीक से पालन करना चाहिए क्योंकि कई बार हमारे क्षमता से अधिक की अपेक्षा लोगों को होती है तो भी तना होता है और कई बार हम अपनी क्षमता का ठीक से प्रयोग नहीं करते हैं तो भी तना होता है तो इसमें समझना होगा और समझना दोनों तरफ से होगा तो इसके लिए मैं समझता हूं कि आप प्रणाम करें हो सके तो उदगीठ प्राणायाम जिसमें हम ओंकार की ध्वनि करते हैं उसको करें जहां मरी करें यह सब तनाव को कम करने का साधन है और एक सफल हो पाएगी आप शांभवी मुद्रा का अभ्यास करें जिसमें आप अपनी दृष्टि को अपना शिकार पर केंद्रित करें तो उस से क्या होगा जब आपका मन कहीं केंद्रित होगा तो निश्चित ही मन के विचारों से उत्पन्न होने वाला विशाल अपने आप शांत होगा इन सब की आंखों का अभ्यास करके आप निश्चित ही अपने तनाव को कम कर सकते हैं धन्यवाद

banao office me ho ya ghar me ho tanaav ka jo mul karan hai vaah apekshayen hain kamanaen hain aapko jis tarah ki chahat hai ya aap bhi aapke adhinasth ya aapke upar ke kaam karne waale adhikaariyo ki jis tarah ki chahat hai us chahat ka fulfil nahi ho paane ki sthiti me aapko tanaav bhi hota hai aur aapki wajah se logo ko bhi tanaav hota hai toh tanaav ka ek mul karan hai apeksha aur apekshayen hoti hi hain kisi aadhar par aap kahin office me kaam karte hain toh nishchit aapse apeksha rahegi ya aap jis ke under me kaam karte hain usse bhi aapko apeksha rahegi yah dono ko samajhna chahiye tanaav nasamajhi se utpann hone vala ek mansik vikar hai chahen vaah parivar me hoon chai samaj me ho kya office me ho ab aapne poocha hai ki tanaav ko kam karne vala yoga bataiye aapke vicharon se seedha aapka swasthya prabhavit hota hai aapke hriday ki gati prabhavit hoti hai ab jab bhi dekhen agar aap acche vichar ke saath hain aise vichar jo man ko anukul lagte hain us dauran aapke saanso ki durgati hai vaah samanya hoti hai lekin jaise hi aapke pratikul vichar aapke andar janam leta hai toh aapki shanson ki gati badalti hai toh aap pranayaam karke apne tanaav ko kam kar sakte hain aur dhania me vishesh roop se anulom vilom pranayaam isse aapki dono nariyan ila aur pingla dono samuho aur saath hi saath sushumna me pravahit hone lage iske liye aapko pranam karna chahiye kyonki purano ki gati badal karke aap apne vicharon se hone waale tanaav ko kam kar sakte hain aur sabse badi baat toh yah hai ki aapko aap vichar karna chahiye aur apne kartavya ka theek se palan karna chahiye kyonki kai baar hamare kshamta se adhik ki apeksha logo ko hoti hai toh bhi tana hota hai aur kai baar hum apni kshamta ka theek se prayog nahi karte hain toh bhi tana hota hai toh isme samajhna hoga aur samajhna dono taraf se hoga toh iske liye main samajhata hoon ki aap pranam kare ho sake toh udagith pranayaam jisme hum onkaar ki dhwani karte hain usko kare jaha mari kare yah sab tanaav ko kam karne ka sadhan hai aur ek safal ho payegi aap shambhavi mudra ka abhyas kare jisme aap apni drishti ko apna shikaar par kendrit kare toh us se kya hoga jab aapka man kahin kendrit hoga toh nishchit hi man ke vicharon se utpann hone vala vishal apne aap shaant hoga in sab ki aakhon ka abhyas karke aap nishchit hi apne tanaav ko kam kar sakte hain dhanyavad

बनाओ ऑफिस में हो या घर में हो तनाव का जो मूल कारण है वह अपेक्षाएं हैं कामनाएं हैं आपको जिस

Romanized Version
Likes  349  Dislikes    views  3339
WhatsApp_icon
user

Manmohan Bhutada

Founder & Director - Yog Prayog

1:11
Play

Likes  247  Dislikes    views  2158
WhatsApp_icon
user

Akash Singhvi

Yoga & Wellness Coach

1:40
Play

Likes  65  Dislikes    views  1093
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

3:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब कितनी ऑफिस में तनाव को कम करने में योग कैसे मदद कर सकता है वेरी गुड क्वेश्चन देखो ऑफिस में मोस्टली बैठे रहने का काम ज्यादा होता है और बैठे रहने में आपकी कमर भी दर्द कर सकती है आपकी ज्ञापन के दांत कर सकती है आजकल लगातार ज्यादा कंप्यूटर पर काम होता है तो आपकी आईडी नहीं जाती और रमाकांत खासकर दर्द बहुत मदद कर सकता है बेशक 5 मिनट के बीच में टाइम मिलेगा 2 मिनट टाइम मिले तो अपनी गर्दन को सीधी करो बिल्कुल स्टेट बैठो कुर्सी पर थोड़ा सा उसको टच करो और पृथ्वीराज तनाव पैदा करो अभिलाष उसे जितना भी आपकी कसम आपकी मदद मिलेगी थोड़ा 2 मिनट के लिए बीच-बीच में से टाइम निकाल कर लो उससे भी आपको बहुत मदद मिलेगी और यदि आप पानी पीने के लिए उठते हैं तो अपने हाथ पर तेज करो थोड़ा सा आपको कुछ कर सकते हो आप चलते चलते तरफ जा रहे हो इतना आप कर सकते हो चाय पीने के पहले कर सकते हो खाने के बाद में कर लेगा तो एक मन में डिस्ट्रिक्ट बनाइए बनाइए मुझे मिलने मुझे अपने आप करना कर सकते हैं और रे तू तो कहीं चैटिंग करते रहना चाहिए आप बैठे बैठे भी टांगों को चर्च टांगों में आप उसको तनाव पैदा करिए इलाके में तनाव पैदा कर सकते बाजू में तनाव पैदा करो जैसे जैसे आपको बीच में कभी तो टाइम मिलता है ऐसी बात नहीं किया आप लगातार हर आधा घंटा काम करके थोड़ा अपने आप को देख ले सकते हैं फिर से उठने की भी जरूरत नहीं तू यूं क्या एक एटीट्यूड होना चाहिए कहीं भी किया जा सकता है और इसमें कोई दो राय नहीं है ऑफिस में भी तनाव क्यों किया जा सकता और तनाव को बहुत नियंत्रण में रख सकते हैं चुनाव होने के लिए

ab kitni office me tanaav ko kam karne me yog kaise madad kar sakta hai very good question dekho office me Mostly baithe rehne ka kaam zyada hota hai aur baithe rehne me aapki kamar bhi dard kar sakti hai aapki gyapan ke dant kar sakti hai aajkal lagatar zyada computer par kaam hota hai toh aapki id nahi jaati aur ramakant khaskar dard bahut madad kar sakta hai beshak 5 minute ke beech me time milega 2 minute time mile toh apni gardan ko seedhi karo bilkul state baitho kursi par thoda sa usko touch karo aur prithviraj tanaav paida karo abhilash use jitna bhi aapki kasam aapki madad milegi thoda 2 minute ke liye beech beech me se time nikaal kar lo usse bhi aapko bahut madad milegi aur yadi aap paani peene ke liye uthte hain toh apne hath par tez karo thoda sa aapko kuch kar sakte ho aap chalte chalte taraf ja rahe ho itna aap kar sakte ho chai peene ke pehle kar sakte ho khane ke baad me kar lega toh ek man me district banaiye banaiye mujhe milne mujhe apne aap karna kar sakte hain aur ray tu toh kahin chatting karte rehna chahiye aap baithe baithe bhi tangon ko church tangon me aap usko tanaav paida kariye ilaake me tanaav paida kar sakte baju me tanaav paida karo jaise jaise aapko beech me kabhi toh time milta hai aisi baat nahi kiya aap lagatar har aadha ghanta kaam karke thoda apne aap ko dekh le sakte hain phir se uthane ki bhi zarurat nahi tu yun kya ek attitude hona chahiye kahin bhi kiya ja sakta hai aur isme koi do rai nahi hai office me bhi tanaav kyon kiya ja sakta aur tanaav ko bahut niyantran me rakh sakte hain chunav hone ke liye

अब कितनी ऑफिस में तनाव को कम करने में योग कैसे मदद कर सकता है वेरी गुड क्वेश्चन देखो ऑफिस

Romanized Version
Likes  529  Dislikes    views  5899
WhatsApp_icon
user

Luckypandey

Yoga Trainer

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
