user

xyz

nothing

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे हठयोग जितने भी आज योगासन लेना जैसा भी हो गए हाथियों के क्या है कि जैसे राज्यों पतंजलि का उसमें सिंपल बात की आशंका है मौसम कौन सा है जिसमें आप बैठ सके ध्यान में भाषण दिए उन्होंने कोई डिस्क्रिप्शन में दिया जाए मयूर आसन पद्मासन योग प्राणायाम में उन्होंने कहा कि सांस को होल्ड का कोई डिटेल नहीं बताया कि कॉमन पीपल को कैसे क्या किया जाए कि उनका मंजू चंचल है उसको चंचल तक हम करी जाए और जो बीमारियों से ग्रसित है तो शुभ काम करके उसको राजयोग ध्यान की तरफ लेकर जाएगा उन्होंने भी कई मान्यताएं हैं विधान संहिता है यह हठयोग है जो 100 ग्राम में लिखिए अनिकेत रत्नावली चिंता करके हठयोग में भी कई बुक से जो थोड़ा-थोड़ा भाषा में कहते हैं कि के साथ इंग्लिश की कोई चीज करना व्हाट्सएप होता है लेकिन मैं उसमें कहा गया कि इसका मतलब सूर्य नाड़ी थामने ठंडी नारी नारी होती है एक राइट होती है सूर्य नाड़ी चलाती है और लेफ्ट होती है वह चंद्र नाड़ी कर दी तो हमारी बॉडी में बैलेंस नहीं रहता है सूर्य और चंद्र का तो उसको बैलेंस करने के लिए हट क्यों किया जाता है

dekhe hathyog jitne bhi aaj yogasan lena jaisa bhi ho gaye haathiyo ke kya hai ki jaise rajyo patanjali ka usme simple baat ki ashanka hai mausam kaun sa hai jisme aap baith sake dhyan mein bhashan diye unhone koi description mein diya jaaye mayur aasan padmasana yog pranayaam mein unhone kaha ki saans ko hold ka koi detail nahi bataya ki common pipal ko kaise kya kiya jaaye ki unka manju chanchal hai usko chanchal tak hum kari jaaye aur jo bimariyon se grasit hai toh shubha kaam karke usko rajyog dhyan ki taraf lekar jaega unhone bhi kai manyatae hain vidhan sanhita hai yah hathyog hai jo 100 gram mein likhiye aniket ratnavali chinta karke hathyog mein bhi kai book se jo thoda thoda bhasha mein kehte hain ki ke saath english ki koi cheez karna whatsapp hota hai lekin main usme kaha gaya ki iska matlab surya naadi thamne thandi nari nari hoti hai ek right hoti hai surya naadi chalati hai aur left hoti hai vaah chandra naadi kar di toh hamari body mein balance nahi rehta hai surya aur chandra ka toh usko balance karne ke liye hut kyon kiya jata hai

देखे हठयोग जितने भी आज योगासन लेना जैसा भी हो गए हाथियों के क्या है कि जैसे राज्यों पतंजलि

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  1403
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Tushar Kant

Yoga Instructor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्यों क्या होता है इसलिए मनुष्य शारीरिक और मानसिक तौर पर पूरी तरह से मजबूत बनता है और मनुष्य यह दौड़ बाकी जिंदगी में जो थकान और बीमारियां होती है उसके बंद करने की छमता बनती है और वह भी काफी लंबे समय तक इलाज फ्री डिलीवरी और पूरी तरह से स्वस्थ रहता है और तारीख दैनिक चीजों को काम करते हुए अपने जीवन को सुखी से मिटा सकता है यह ऑडियो का धन्यवाद

kyon kya hota hai isliye manushya sharirik aur mansik taur par puri tarah se majboot baata hai aur manushya yah daudh baki zindagi mein jo thakan aur bimariyan hoti hai uske band karne ki kshamta banti hai aur vaah bhi kaafi lambe samay tak ilaj free delivery aur puri tarah se swasth rehta hai aur tarikh dainik chijon ko kaam karte hue apne jeevan ko sukhi se mita sakta hai yah audio ka dhanyavad

क्यों क्या होता है इसलिए मनुष्य शारीरिक और मानसिक तौर पर पूरी तरह से मजबूत बनता है और मनुष

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Parul Garkhel

Yoga Instructor

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एचडी हॉट योगा जो हम नॉनवेज में आसन और प्राणायाम करते हैं कि हाथियों के टैक्स के अंदर आता है तो हड्डियों का के और मिनटों में टेक्स्ट योग प्रदीपिका टिप्पू खाती है जो कि स्वात्मा नाम ने लिखी है इंद्रनाथ के टाइम से बचना है तो इसमें आसन प्राणायाम मुद्रा बंध और लास्ट में नादानुसंधान जो की समाधि है अल्टीमेट गोल आफ होता उसका वर्णन किया गया जो भी हमसे जिगर आशना लो मोला सलाम करते हैं वह हम हटा योगा के अंदर अंतर्गत करते हैं हम हटा योगा ही कर रहे हो

hd hot yoga jo hum nonveg mein aasan aur pranayaam karte hain ki haathiyo ke tax ke andar aata hai toh haddiyon ka ke aur minaton mein text yog pradipika tippu khati hai jo ki swatma naam ne likhi hai indranath ke time se bachna hai toh isme aasan pranayaam mudra bandh aur last mein nadanusandhan jo ki samadhi hai ultimate gol of hota uska varnan kiya gaya jo bhi humse jigar aashna lo mola salaam karte hain vaah hum hata yoga ke andar antargat karte hain hum hata yoga hi kar rahe ho

एचडी हॉट योगा जो हम नॉनवेज में आसन और प्राणायाम करते हैं कि हाथियों के टैक्स के अंदर आता ह

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  253
WhatsApp_icon
user

Anjit Suhag

Yoga Instructor

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंखियों का जो है का काफी पुराने समय से चाहे देश नदियों गाड़ी है तो इसमें स्पेशल टाइप ज्यादा नहीं है जैसे कि आमंत्रण वगैरह या फिर ज्यादा लंबी मेडिटेशन उस टाइप की योगा नहीं आते होगा इसमें आसना प्राणायामा क्लींजिंग टेक्निक्स और कुछ मेडिटेशन पर ध्यान बंद आज होते हैं उन पर ध्यान दिया जाता है इसमें जो भी आसमां करते हैं उसमें लंबे समय तक होल्डिंग करते हैं और बिल्कुल स्लोली होते स्टैटिक टाइप होगा उसको बोल सकते हैं जैसे कि एक हफ्ता ना होते हैं उसमें डायनामिक होती है की एक फौज के बाद दूसरा पॉज दूसरे के बाद पेशाब और लेकिन हां अच्छा ही होगा में आज जैसे कोई एक फौज में गिर जा सके सिरसासना में गए तो सिरसासना को 10:15 20 मिनट तक होल्ड करना होता है या फिर धनु रास ना में गए तो उसमें तीन से 4 मिनट का होल्ड होता है अर्धा मत्स्येंद्रासन पांच से 10 मिनट का तो इसमें हर रचना में लंबे समय तक कोल्ड होता है और इसमें प्राणायाम होता है अंदाज़ पर ध्यान दिया जाता है और क्लींजिंग टेक्निक्स पर ध्यान दिया जाता है इसमें स्पिरिचुअल पर ज्यादा ध्यान नहीं दिया जाता है धन्यवाद

ankhiyon ka jo hai ka kaafi purane samay se chahen desh nadiyon gaadi hai toh isme special type zyada nahi hai jaise ki aamantran vagera ya phir zyada lambi meditation us type ki yoga nahi aate hoga isme asana pranayama klinjing techniques aur kuch meditation par dhyan band aaj hote hai un par dhyan diya jata hai isme jo bhi asaman karte hai usme lambe samay tak holding karte hai aur bilkul slowly hote Static type hoga usko bol sakte hai jaise ki ek hafta na hote hai usme dynamic hoti hai ki ek fauj ke baad doosra pause dusre ke baad peshab aur lekin haan accha hi hoga mein aaj jaise koi ek fauj mein gir ja sake sirsasna mein gaye toh sirsasna ko 10 15 20 minute tak hold karna hota hai ya phir dhanu ras na mein gaye toh usme teen se 4 minute ka hold hota hai ardha matsyendrasan paanch se 10 minute ka toh isme har rachna mein lambe samay tak cold hota hai aur isme pranayaam hota hai andaaz par dhyan diya jata hai aur klinjing techniques par dhyan diya jata hai isme Spiritual par zyada dhyan nahi diya jata hai dhanyavad

अंखियों का जो है का काफी पुराने समय से चाहे देश नदियों गाड़ी है तो इसमें स्पेशल टाइप ज्याद

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हट हट हट हट का मतलब होता है मतलब के नाम पर लोगों को ऐसा लगता है कि हाथियों की हड्डी तोड़ दिया जिसमें बहुत पैसा के साथियों ऐसा कुछ नहीं है अंखियों का शादी करती ह कार हो सका दिन

hut hut hut hut ka matlab hota hai matlab ke naam par logo ko aisa lagta hai ki haathiyo ki haddi tod diya jisme bahut paisa ke sathiyo aisa kuch nahi hai ankhiyon ka shadi karti h car ho saka din

हट हट हट हट का मतलब होता है मतलब के नाम पर लोगों को ऐसा लगता है कि हाथियों की हड्डी तोड़ द

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
user

Acharya Yogesh Mishra

Astrologer,Yoga Instructor & Motivational Speaker

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्हाट यू का मतलब होता है कि योग की यह परंपरा है हट हट मतलब होता है कि शारीरिक स्थिति व्यवस्थित शरीर को विभिन्न आसनों के आधार पर साधना की हॉट ट्यूब हठयोग में कई नाम आपको मिलेंगे आपको जैसे मशीन राशन हो गया सिद्धासन हो गया कुरमा सुन हो गया पवन मुक्त आसन हो गया मयूरासन के ढेर सारे आसन होते हैं जिसमें शरीर को सादा जाता है और दूसरी प्रक्रिया में बता दो हाथियों का मतलब होता है होता है सूर्योदय होता है चंद्र सूर्य नाड़ी चंद्र नाड़ी जो हमारी तुलना सिका की जो तू बीमार है ना लेफ्ट एंड राइट सूर्य नाड़ी चंद्र नाड़ी लेफ्ट साइड की जो पोषण होती है उसको चंद्र नाड़ी बोलते हैं राइट साइड की पूरी नारी बोलते हैं या दूसरे शब्दों में कहें तो उसको इडा और पिंगला नाड़ी अभी बोलते हैं उन दोनों से शब्द लिखे हठयोग बना है दिनेश सर इसमें स्वास्थ्य स्वास्थ्य को भी रुकना शामिल होता शरीर को विभिन्न आसनों में रुकना उस दिन तक पूर्ण करना भी शामिल होता है और जो युग में पूरक रेचक कुंभक ताश की तीन प्रक्रिया व्रत मतलब होता है सास को लेना रिचेक मतलब होता है सास को छोड़ना और कुंभ मतलब होता है रुकना इस परंपरा में जो चीजें की जाती है

what you ka matlab hota hai ki yog ki yah parampara hai hut hut matlab hota hai ki sharirik sthiti vyavasthit sharir ko vibhinn aasanon ke aadhaar par sadhna ki hot tube hathyog mein kai naam aapko milenge aapko jaise machine raashan ho gaya siddhasan ho gaya kurma sun ho gaya pawan mukt aasan ho gaya mayurasan ke dher saare aasan hote hain jisme sharir ko saada jata hai aur dusri prakriya mein bata do haathiyo ka matlab hota hai hota hai suryoday hota hai chandra surya naadi chandra naadi jo hamari tulna sika ki jo tu bimar hai na left and right surya naadi chandra naadi left side ki jo poshan hoti hai usko chandra naadi bolte hain right side ki puri nari bolte hain ya dusre shabdon mein kahein toh usko ida aur pingla naadi abhi bolte hain un dono se shabd likhe hathyog bana hai dinesh sir isme swasthya swasthya ko bhi rukna shaamil hota sharir ko vibhinn aasanon mein rukna us din tak purn karna bhi shaamil hota hai aur jo yug mein purak rechak kumbhak tash ki teen prakriya vrat matlab hota hai saas ko lena richek matlab hota hai saas ko chhodna aur kumbh matlab hota hai rukna is parampara mein jo cheezen ki jaati hai

व्हाट यू का मतलब होता है कि योग की यह परंपरा है हट हट मतलब होता है कि शारीरिक स्थिति व्यवस

Romanized Version
Likes  172  Dislikes    views  2473
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाथियों की एक्टिविटी योग की विवाह योग शरीर को हम थोड़ा बलपूर्वक या फिर ऐसा करके जो अभ्यास करेंगे उत्तम हाथों में लेते हैं जैसे कि आपने हाथियों के बारे में बाबा रामदेव का पतंजलि योग सूत्र की एक विधा है जिसमें हम शरीर के विभिन्न भागों को बलपूर्वक की दिशा में जंगल में क्या करने की कोशिश करते हैं तो हम हैं यम नियम आसन प्राणायाम ध्यान और समाधि शिवा देखना क्या मतलब है कि बलपूर्वक अपने शरीर को विभिन्न भागों में मोर नाचते कि हमें विभिन्न प्रकार के मैसेज करता हूं क्योंकि वक्त भी होंगे कि हमारी जो चर्चा होगी उनके बारे में आपको बताएंगे अभी के लिए इतना ही काफी होगा या मासिक ना समझ पाए पूर्वक किया गया संयोग से धन्यवाद

haathiyo ki activity yog ki vivah yog sharir ko hum thoda balapurvak ya phir aisa karke jo abhyas karenge uttam hathon mein lete hain jaise ki aapne haathiyo ke bare mein baba ramdev ka patanjali yog sutra ki ek vidhaa hai jisme hum sharir ke vibhinn bhaagon ko balapurvak ki disha mein jungle mein kya karne ki koshish karte hain toh hum hain yum niyam aasan pranayaam dhyan aur samadhi shiva dekhna kya matlab hai ki balapurvak apne sharir ko vibhinn bhaagon mein mor naachte ki hamein vibhinn prakar ke massage karta hoon kyonki waqt bhi honge ki hamari jo charcha hogi unke bare mein aapko batayenge abhi ke liye itna hi kaafi hoga ya maasik na samajh paye purvak kiya gaya sanyog se dhanyavad

हाथियों की एक्टिविटी योग की विवाह योग शरीर को हम थोड़ा बलपूर्वक या फिर ऐसा करके जो अभ्यास

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

Reena Arya

Yoga Instructor

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नाम से ही पता चल रहा है कि हर्ट यू पूर्वक किया गया योग जबरदस्ती हठयोग में आते हैं जो प्रतिक्रियाओं का मतलब बताएं शरीर का शोधन होता है योग चिकित्सा जो कहा जाता है ना उसमें कराया जिसे पतंजलि है हम लोग भी कराते हैं लेकिन इसलिए नहीं करा पाती देते हैं नौली होते हुए देखने जाते हैं कि कैसे होता है यह कैसी है यह कैसे हुआ सोच में आंखों के लिए बहुत अच्छा किया जाता है साड़ी भी हमारे सिस्टम पर काम किया जाता है एक रबर नेति होती 133 वेदों में तो हमारे फ़िलहाल सूत्र नेती एक सूत का धागा होता है उसको नाक के थ्रू डालते हैं मुंह से निकालते हैं तो हमारे सारे जितना भी फेस है इसीलिए आप के लिए बहुत अच्छा होता है निकालते हैं उसको कैसे भी आती है पूरा शोधन क्रिया के लिए

naam se hi pata chal raha hai ki heart you purvak kiya gaya yog jabardasti hathyog mein aate hain jo pratikriyaon ka matlab bataye sharir ka sodhan hota hai yog chikitsa jo kaha jata hai na usme karaya jise patanjali hai hum log bhi karate hain lekin isliye nahi kara pati dete hain nauli hote hue dekhne jaate hain ki kaise hota hai yah kaisi hai yah kaise hua soch mein aankho ke liye bahut accha kiya jata hai saree bhi hamare system par kaam kiya jata hai ek rubber neti hoti 133 vedo mein toh hamare filhal sutra neti ek sut ka dhaga hota hai usko nak ke through daalte hain mooh se nikalate hain toh hamare saare jitna bhi face hai isliye aap ke liye bahut accha hota hai nikalate hain usko kaise bhi aati hai pura sodhan kriya ke liye

नाम से ही पता चल रहा है कि हर्ट यू पूर्वक किया गया योग जबरदस्ती हठयोग में आते हैं जो प्रति

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  1312
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Anjani Kumar

Yoga Instructor

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे शरीर के अंदर होती है उसमें 1 अप्रैल तक ले जाने के लिए विज्ञान है उसको हसीना

hamare sharir ke andar hoti hai usme 1 april tak le jaane ke liye vigyan hai usko hasina

हमारे शरीर के अंदर होती है उसमें 1 अप्रैल तक ले जाने के लिए विज्ञान है उसको हसीना

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  510
WhatsApp_icon
user

Subhav Sharma

Yoga Expert

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल पृथ्वीलोक सबसे पुराना योगा करें उसमें लिखा जाता है दो अक्षरों से बना है आकाश सूर्य मतलब गर्मी जरा अनाड़ी उठा का मतलब और चंद्रमा तारीफ तो हमारे दोनों रहे हैं आपके शरीर में उर्जा भी है और आपके शरीर में ठंडक भी है उन दोनों को जो बैलेंस होता है उसे अपन हठयोग बोलते हैं तब हक में कितना सुनाते हैं इसमें सुनाते हैं खड़े होकर बैठ कर पेट के बल लेट पेट के बल लेट कर इसमें फिर आपके बनाया जाता है और शर्ट कर्म करेंगे अखियां मतलब हमारी ज्योति नाम कैसे देखें एक साथ दिखती हैं हर युग में जिससे कि इंसान आध्यात्मिक तौर पर बहुत शांत रखता है तो यह टीका उपलब्ध है

bilkul prithwilok sabse purana yoga kare usme likha jata hai do aksharon se bana hai akash surya matlab garmi zara anadi utha ka matlab aur chandrama tareef toh hamare dono rahe hain aapke sharir mein urja bhi hai aur aapke sharir mein thandak bhi hai un dono ko jo balance hota hai use apan hathyog bolte hain tab haq mein kitna sunaate hain isme sunaate hain khade hokar baith kar pet ke bal late pet ke bal late kar isme phir aapke banaya jata hai aur shirt karm karenge akhiyan matlab hamari jyoti naam kaise dekhen ek saath dikhti hain har yug mein jisse ki insaan aadhyatmik taur par bahut shaant rakhta hai toh yah tika uplabdh hai

बिल्कुल पृथ्वीलोक सबसे पुराना योगा करें उसमें लिखा जाता है दो अक्षरों से बना है आकाश सूर्य

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Yogendra Kumar Sharma

Yoga Instructor

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपसे बात बताना चाहूंगा जैसे हमारे ऋषि-मुनियों ने कोई भी वर्ड बनाया कोई भी एक वाक्य शब्द बनाया उसकी शब्द से उसका अर्थ निकलता है कि मुझे अपनी समाधि में नहीं चला जाऊंगा जब तक मैं अपनी हट्टोरी नहीं करूंगा कि मैंने सोचा था कि मुझे अपनी समाधि समाधि में नहीं चला जाऊंगा तो मेरा होगा नीतियों का म्यूजिक दृढ़ निश्चय सॉलिडिटी आप किसी मान के चलिए सोया नहीं आए उसके लिए कोशिश करूंगा उसको पूरा करके रहूंगा

main aapse baat batana chahunga jaise hamare rishi muniyon ne koi bhi word banaya koi bhi ek vakya shabd banaya uski shabd se uska arth nikalta hai ki mujhe apni samadhi mein nahi chala jaunga jab tak main apni hattori nahi karunga ki maine socha tha ki mujhe apni samadhi samadhi mein nahi chala jaunga toh mera hoga nitiyon ka music dridh nishchay saliditi aap kisi maan ke chaliye soya nahi aaye uske liye koshish karunga usko pura karke rahunga

मैं आपसे बात बताना चाहूंगा जैसे हमारे ऋषि-मुनियों ने कोई भी वर्ड बनाया कोई भी एक वाक्य शब्

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  1413
WhatsApp_icon
user

Sushil Ranakoti

Yoga Expert

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हठयोग हठयोग जिसमें आपका बड़ा बड़ा नारी अबला नारी आज हमारी दुआएं होती हैं जैसे हम आपको पता ही होगा जैसे हम कुछ टाइम के लिए दो-तीन घंटे में एक नासिका से श्वास लेने लेते हैं और कुछ समय बाद हम दूसरे नासिका से श्वास लेते हैं तो यह है कि इन दोनों की अधिसूचना जहां हम दोनों नासिका हूं सिर्फ एक ही समय में सांस ले सकें वह हट योग का एक पेज है तो हट योग करने की जरूरत तरीके हैं वह यही है जो एक साइबर मार्च कर रहे हैं ना फिर चाहे वह पश्चिमोत्तानासन हो या वह चक्रासन हो यह बताना कानून और हड्डियों का एक विषय यह है कि जब भी आप इसी पोजीशन में बैठे मान लीजिए कि आप आपस में बैठे हैं टनाटन किया उसके बाद आपको प्रपोज करना बहुत जरूरी है वरना आपको बहुत जरूरी है जैसे क्योंकि हर जवाब झुकते पश्चिमोत्तानासन मैं तो आपकी जीत के टीवी झुकती है और उसको सही पोजीशन वाहन लाने के लिए आपको चक्रासन करना पड़ता है जिसके कारण आप की रेट क्या थी दूसरी पोजीशन में जाते अपोजिशन करना जरूरी है तो करते हुए आतिफ ग्रेडिंग तकनीक होती है वह सुषुम्ना नाड़ी को जगाती है जो हमारी रीड की हड्डी में बिल्कुल शांत अवस्था आरएफसी को जागृत करना होता है और जब जागृत हो जाती सुषुम्ना नाड़ी हम दोनों नागौर से इसी समय में सांस लेते हैं इसी को हठयोग के प्राप्त करना बोलते हैं और हठयोग का प्रसिद्ध हुई है जो मैंने आपको बताया

hathyog hathyog jisme aapka bada bada nari abhla nari aaj hamari duaen hoti hai jaise hum aapko pata hi hoga jaise hum kuch time ke liye do teen ghante mein ek nasika se swas lene lete hai aur kuch samay baad hum dusre nasika se swas lete hai toh yah hai ki in dono ki adhisuchana jaha hum dono nasika hoon sirf ek hi samay mein saans le sake vaah hut yog ka ek page hai toh hut yog karne ki zarurat tarike hai vaah yahi hai jo ek cyber march kar rahe hai na phir chahen vaah pashchimottanasan ho ya vaah chakrasan ho yah bataana kanoon aur haddiyon ka ek vishay yah hai ki jab bhi aap isi position mein baithe maan lijiye ki aap aapas mein baithe hai tanatan kiya uske baad aapko propose karna bahut zaroori hai varna aapko bahut zaroori hai jaise kyonki har jawab jhukate pashchimottanasan main toh aapki jeet ke TV jhukti hai aur usko sahi position vaahan lane ke liye aapko chakrasan karna padta hai jiske karan aap ki rate kya thi dusri position mein jaate opposition karna zaroori hai toh karte hue atif grading taknik hoti hai vaah sushumna naadi ko jagati hai jo hamari read ki haddi mein bilkul shaant avastha chahiye ko jagrit karna hota hai aur jab jagrit ho jaati sushumna naadi hum dono nagaur se isi samay mein saans lete hai isi ko hathyog ke prapt karna bolte hai aur hathyog ka prasiddh hui hai jo maine aapko bataya

हठयोग हठयोग जिसमें आपका बड़ा बड़ा नारी अबला नारी आज हमारी दुआएं होती हैं जैसे हम आपको पता

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉब तो सब एक ही प्रकार से होते हैं वह हाल के समय में जितने लोग हमारे साथ भी हमारे स्टेशन से किसी को हद से ज्यादा लोगों किसी का भाग दिखाना चाहते हैं

job toh sab ek hi prakar se hote hain vaah haal ke samay mein jitne log hamare saath bhi hamare station se kisi ko had se zyada logo kisi ka bhag dikhana chahte hain

जॉब तो सब एक ही प्रकार से होते हैं वह हाल के समय में जितने लोग हमारे साथ भी हमारे स्टेशन स

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे शरीर में दो नाडिया होती हैं सूर्य नाड़ी चंद्र नाड़ी है जो हमारा बाया नाक होता है बाएं तरफ का हिस्सा व चंद्र है और दाईं तरफ का हिस्सा सूर्य है इन दोनों का मिलन हमारे सुषुम्ना नाड़ी होती है जो कि हमारी बीचो-बीच होती है तो हमारी सूर्य नाड़ी चंद्र नाड़ी का मिलन सुषुम्ना में होता है और यही ससुरा में जाकर यह जाकर हमारी कुंडली में सीधा असर करता है और कुंडली से जाकर ही सुधीर रे मारी चक्रों का भेद है हमारे शरीर में पूरे सात चक्र होते हैं तो धीरे-धीरे हमारे साढू चक्रों का भेदन होने लगता है तो यही क्रिया पूरी तरीके से हमें मोक्ष के द्वार पर ले जाती है यानी कि मुक्ति यही हठयोग हैं नई हड्डियों का सिद्धांत है धन्यवाद

hamare sharir mein do nadia hoti hain surya naadi chandra naadi hai jo hamara baya nak hota hai baen taraf ka hissa va chandra hai aur dain taraf ka hissa surya hai in dono ka milan hamare sushumna naadi hoti hai jo ki hamari beechon beech hoti hai toh hamari surya naadi chandra naadi ka milan sushumna mein hota hai aur yahi sasura mein jaakar yah jaakar hamari kundali mein seedha asar karta hai aur kundali se jaakar hi sudheer ray mari chakron ka bhed hai hamare sharir mein poore saat chakra hote hain toh dhire dhire hamare sadhu chakron ka bhedan hone lagta hai toh yahi kriya puri tarike se hamein moksha ke dwar par le jaati hai yani ki mukti yahi hathyog hain nayi haddiyon ka siddhant hai dhanyavad

हमारे शरीर में दो नाडिया होती हैं सूर्य नाड़ी चंद्र नाड़ी है जो हमारा बाया नाक होता है बाए

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  718
WhatsApp_icon
user

Dr Hemant Patil

Yoga Expert

3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तमिल है हवा और बॉडी शरीर और मनोज के लिए दो घोड़े होते जब दोनों एक साथ चलते तो मन दोनों में से एक भी इन बैलेंस हो जाता है छोटे बच्चे से बुढ़ापे का मिलेगा लोग काम मोक्ष मोक्ष बेस्ट ऑडियो में कर दिया भाई यह जो हो गए यह मंच से ज्यादा पहले लिए थे जिनका शरीर तंदुरुस्त है उसको मालूम है बहुत ही अंदर पेनलेस बॉडी बॉडी चॉइस वेस्टइंडीज के अंदर कुछ भी दर्द नहीं हो जाएगा

tamil hai hawa aur body sharir aur manoj ke liye do ghode hote jab dono ek saath chalte toh man dono mein se ek bhi in balance ho jata hai chote bacche se budhape ka milega log kaam moksha moksha best audio mein kar diya bhai yah jo ho gaye yah manch se zyada pehle liye the jinka sharir tandurust hai usko maloom hai bahut hi andar painless body body choice WestIndies ke andar kuch bhi dard nahi ho jaega

तमिल है हवा और बॉडी शरीर और मनोज के लिए दो घोड़े होते जब दोनों एक साथ चलते तो मन दोनों में

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  330
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पसंद है हठयोग क्या है यह क्यों देखेंगे प्राचीनतम सुख की पद्धति है जिसके द्वारा हम शारीरिक और मानसिक तौर पर दुर्बल व्यक्तियों को सफल बनाने का काम करते हैं वीडियो के द्वारा आत्म साक्षात्कार भी किया जा सकता है या माली जी हठयोग आत्म साक्षात्कार करने की एक पद्धति है शारीरिक और मानसिक तौर पर हम बिल्कुल सफल हो सकते हैं ऑडियो करने वाला व्यक्ति का आत्मबल आत्मशक्ति और बहुत सारे ऐसे बीमारियों से निजात पा सकते हैं वस्तुतः हठयोग थोड़ा सा योग से हटके एक कठिन युवक में इसे हम लोग काउंटिंग करते हैं धन्यवाद

aapka pasand hai hathyog kya hai yah kyon dekhenge prachintam sukh ki paddhatee hai jiske dwara hum sharirik aur mansik taur par durbal vyaktiyon ko safal banane ka kaam karte hain video ke dwara aatm sakshatkar bhi kiya ja sakta hai ya maali ji hathyog aatm sakshatkar karne ki ek paddhatee hai sharirik aur mansik taur par hum bilkul safal ho sakte hain audio karne vala vyakti ka atmabal atmashakti aur bahut saare aise bimariyon se nijat paa sakte hain vastutah hathyog thoda sa yog se hatake ek kathin yuvak mein ise hum log counting karte hain dhanyavad

आपका पसंद है हठयोग क्या है यह क्यों देखेंगे प्राचीनतम सुख की पद्धति है जिसके द्वारा हम शार

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  957
WhatsApp_icon
user

Avisekh Kashyap

Yoga Instructor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंखियों के अंतर्गत कपालभाति आता है नवनीत प्रिया यह सब हठयोग में आता है आठ मतलब इसीलिए पूर्वक करना मान लीजिए हम लोग वहां पर किसी ने सरकार को 10 राउंड तक ही सीमित कर दिया गया कलेक्टर टाइप का आतंकवादी क्रमण करना और हठयोग कहलाता है

ankhiyon ke antargat kapalbhati aata hai navneet priya yah sab hathyog mein aata hai aath matlab isliye purvak karna maan lijiye hum log wahan par kisi ne sarkar ko 10 round tak hi simit kar diya gaya collector type ka aatankwadi kraman karna aur hathyog kehlata hai

अंखियों के अंतर्गत कपालभाति आता है नवनीत प्रिया यह सब हठयोग में आता है आठ मतलब इसीलिए पूर्

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
user

Ratnesh Choubey

Yoga Trainer

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसमें भी सबके अलग-अलग मत हैं वैसे आप देखेंगे तो प्रकृति सखियां चंद्र और सूर्य 1 साल 2 साल 3 साल 5 साल 1 घंटा दो घंटा पड़े हुए उसको काटते हैं सूर्य व चंद्रमा के

dekhiye isme bhi sabke alag alag mat hain waise aap dekhenge toh prakriti sakhiyan chandra aur surya 1 saal 2 saal 3 saal 5 saal 1 ghanta do ghanta pade hue usko katatey hain surya va chandrama ke

देखिए इसमें भी सबके अलग-अलग मत हैं वैसे आप देखेंगे तो प्रकृति सखियां चंद्र और सूर्य 1 साल

Romanized Version
Likes  152  Dislikes    views  2479
WhatsApp_icon
user

Sanjeev Kumar

Yoga | Naturopathy

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पति पत्नी को आंगनवाड़ी मासिक मीटिंग दिखाओ वीडियो गाना

pati patni ko anganwadi maasik meeting dikhaao video gaana

पति पत्नी को आंगनवाड़ी मासिक मीटिंग दिखाओ वीडियो गाना

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  414
WhatsApp_icon
user

Ashutosh Mishra

Yoga Instructor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हठयोग है जैसे कोई भी आसना करते हैं हरा चना के बाद आराम जरूर करना है लगातार नहीं करना है और योग विश करना है क्या हो रहा है ब्लड सरकुलेशन कैसे हो रहा है स्टेज कहां हुआ है अपनी बॉडी पर ध्यान देना प्रैक्टिस के बाद आत्मा के बाद जान दे दे

hathyog hai jaise koi bhi asana karte hain hara chana ke baad aaram zaroor karna hai lagatar nahi karna hai aur yog wish karna hai kya ho raha hai blood sarakuleshan kaise ho raha hai stage kahaan hua hai apni body par dhyan dena practice ke baad aatma ke baad jaan de de

हठयोग है जैसे कोई भी आसना करते हैं हरा चना के बाद आराम जरूर करना है लगातार नहीं करना है और

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  374
WhatsApp_icon
user

Dr. Rahul

Yoga Instructor

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हठयोग में जो है अंखियों के बारे में बोला गया है ह कारक का चित्र सूर्य का रस चंदोली चंदोली होगा क्योंकि गलतियां सूर्य और चंद्र नाड़ी कैसे होता है राइट नॉस्ट्रिल दोनों कम हो जाता है तो सूचना का प्रवाह होता है तो हठयोग

hathyog mein jo hai ankhiyon ke bare mein bola gaya hai h kaarak ka chitra surya ka ras chandoli chandoli hoga kyonki galtiya surya aur chandra naadi kaise hota hai right nastril dono kam ho jata hai toh soochna ka pravah hota hai toh hathyog

हठयोग में जो है अंखियों के बारे में बोला गया है ह कारक का चित्र सूर्य का रस चंदोली चंदोली

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  2593
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि आरटीओ क्या है आज ऐसा केस का नाम से हट मींस जबरदस्ती फोर्स और योग योगा वाइफ फोर्स में जो है वैसे तो हाथों को जो है वह विद्या है जिससे बहुत सारे योगी बहुत सारे महायोगी इस संसार सागर से सहज रूप से पार हो गए इन्होंने जो है अपने साक्षात्कार किया और इसका जो है इसके जो है वह आदमी जो भी भगवान शिव को माना जाता है और उसी उन्ही से उससे ज्वाई हथियों चलता है और मानता यह भी है कि हठयोग का विद्या का जो सरपंच मत्स्येंद्रनाथ और इसके बाद जो है गोरखनाथ ने जो है भगवान आदिनाथ भगवान शिव के श्री मुख से इसका श्रवण किया था और वही श्रवण योग परंपरा जो है वह पुरुष के रूप में आगे स्थान प्रीत हो गई इसमें जो है कई अपने को क्रियाएं हैं जो कि जाती हैं और इसके माध्यम से भी जैसे राज्यों के माध्यम से आत्म साक्षात्कार करते हैं इसी प्रकार से हट योग की क्रियाओं के माध्यम से विलो आत्म साक्षात्कार करते हैं इसमें योगासन का भी अभ्यास है और इसमें जो है प्राणायाम वगैरह भी हैं कुंडली वगैरा भी प्रणाली राधे-राधे और मुद्रा बंद बगैरा इन सब का समावेश है और इसमें जो है और योगेश गुरु संतरा के द्वारा चलते हैं धन्यवाद
