"योग" शब्द का क्या अर्थ है?...


user

Nagina Singh

Yoga Expert

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग शब्द है जो वह संस्कृत के धातु से बना है किसी वस्तु से जोड़ना ठीक है लेकिन संयोग का श्रेय जो अर्थ है तो वह है परमात्मा से खुद को जोड़ना परमात्मा का आत्मा से मिलन जीवन जीने की कला का नाम योग है ठीक है कर्मों में कुशलता का नाम योग हैं ठीक है जैसे गीता में कहा गया है आपका सुख दुख और लाभ हानि में एक समान रहना उसका नाम योग है योग की तो बहुत सारे शाब्दिक अर्थ

yog shabd hai jo vaah sanskrit ke dhatu se bana hai kisi vastu se jodna theek hai lekin sanyog ka shrey jo arth hai toh vaah hai paramatma se khud ko jodna paramatma ka aatma se milan jeevan jeene ki kala ka naam yog hai theek hai karmon mein kushalata ka naam yog hain theek hai jaise geeta mein kaha gaya hai aapka sukh dukh aur labh hani mein ek saman rehna uska naam yog hai yog ki toh bahut saare shabdik arth

योग शब्द है जो वह संस्कृत के धातु से बना है किसी वस्तु से जोड़ना ठीक है लेकिन संयोग का श्र

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

xyz

nothing

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग शब्द का अर्थ यह है कि आयोग में हिंदी में प्लस होता है - खन्ना जोड़ना जोड़ना और हमारी योग्यता की आत्मा को परमात्मा से मजा ना जाए योग है तो अपने होते हैं बस स्टेशन पर देखा होगा कि एक-एक मैसूर जाती है बस को कहते हैं कि मैसूर मैसूर मैसूर इशारा करते हैं मैसूर बस नहीं है ओ मैं सूती तरफ जा रही है यह आसन प्राणायाम जितनी मुद्राएं हैं बंद है मेडिटेशन है बाद में बहुत सारी चीजें हैं जितने भी योग में वृषभ राशि से बनाई गई हैं राष्ट्रीय हैं वह दुखी महसूस करें योग तक पहुंचा दें बचाते आत्मा को परमात्मा से मिलाने लेकिन हम लोग उसी को योग समझने लगते हैं जो रास्ते हैं जो बस है उसको हम मैसूर समझ रहे हैं ना शुरू नहीं है योग्य नहीं है तो लोग वह नहीं है जो आसन है एक प्रसिद्ध है कि आज है शरीर को फिट करते हुए शरीर को शुद्ध करते हुए मन को हल्के हल्के डेवलप करना एकाग्र करना मतलब बैलेंस करते हुए 101 फोकस पॉइंट फेस महाजन से जो बाहर इधर भटका हुआ है 50 जगह पर को एक जगह पर शो करें कि मुझे कहां जाना है हम क्यों आए हैं धरती से मिलकर उसका यह है

yog shabd ka arth yah hai ki aayog mein hindi mein plus hota hai khanna jodna jodna aur hamari yogyata ki aatma ko paramatma se maza na jaaye yog hai toh apne hote hain bus station par dekha hoga ki ek ek mysore jaati hai bus ko kehte hain ki mysore mysore mysore ishara karte hain mysore bus nahi hai o main suti taraf ja rahi hai yah aasan pranayaam jitni mudraen hain band hai meditation hai baad mein bahut saree cheezen hain jitne bhi yog mein vrushabh rashi se banai gayi hain rashtriya hain vaah dukhi mehsus kare yog tak pohcha de bachate aatma ko paramatma se milaane lekin hum log usi ko yog samjhne lagte hain jo raste hain jo bus hai usko hum mysore samajh rahe hain na shuru nahi hai yogya nahi hai toh log vaah nahi hai jo aasan hai ek prasiddh hai ki aaj hai sharir ko fit karte hue sharir ko shudh karte hue man ko halke halke develop karna ekagra karna matlab balance karte hue 101 focus point face mahajan se jo bahar idhar bhataka hua hai 50 jagah par ko ek jagah par show kare ki mujhe kahaan jana hai hum kyon aaye hain dharti se milkar uska yah hai

योग शब्द का अर्थ यह है कि आयोग में हिंदी में प्लस होता है - खन्ना जोड़ना जोड़ना और हमारी य

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1399
WhatsApp_icon
user

Puneet Kumar

Yoga Instructor

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग का शब्द का अर्थ होता है कि योगाथों 7 मिनट में खुद को एक निश्चित दिन में मेंटेन रखना किसी भी कार्य को स्किलफुल गया कुशलता पूर्वक अपना योगदान आता है और जो अपने शरीर को बीमारी से दूर रखना ही सकलाकाला डिसीज रख सकते हो

yog ka shabd ka arth hota hai ki yogathon 7 minute mein khud ko ek nishchit din mein maintain rakhna kisi bhi karya ko skillful gaya kushalata purvak apna yogdan aata hai aur jo apne sharir ko bimari se dur rakhna hi sakalakala disease rakh sakte ho

योग का शब्द का अर्थ होता है कि योगाथों 7 मिनट में खुद को एक निश्चित दिन में मेंटेन रखना कि

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  323
WhatsApp_icon
play
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग शब्द में मतलब न्यूज़ जोड़ना और साथियों के साथ अगर बात करें तो हम जीव आत्मा को परमात्मा से मिलन खिलाकर योग की परिभाषा के अनुसार बात करें आपके जो संकल्प विकल्प हैं उन पर कंट्रोल करके आपको उस स्थिति तक ले जाता है जिसको हम सामान्य भाषा में बात करें टू यू का मतलब जुड़ाव है जिसके साथ और हम लोग परमात्मा तक ले जाता है जिसको पतंजलि नियम नियम आसन प्राणायाम प्रत्याहार धारणा ध्यान समाधि किसने मना किया है

yog shabd mein matlab news jodna aur sathiyo ke saath agar baat kare toh hum jeev aatma ko paramatma se milan khilakar yog ki paribhasha ke anusaar baat kare aapke jo sankalp vikalp hain un par control karke aapko us sthiti tak le jata hai jisko hum samanya bhasha mein baat kare to you ka matlab judav hai jiske saath aur hum log paramatma tak le jata hai jisko patanjali niyam niyam aasan pranayaam pratyahar dharana dhyan samadhi kisne mana kiya hai

योग शब्द में मतलब न्यूज़ जोड़ना और साथियों के साथ अगर बात करें तो हम जीव आत्मा को परमात्मा

Romanized Version
Likes  129  Dislikes    views  1478
WhatsApp_icon
user

Dr.Deepak Kaushik

Naturopathy Doctor

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगासन आज की तारीख में योगा मतलब है योगासन को योगा मतलब अपने माइंड बॉडी एंड सौल माइंड बॉडी एंड एनर्जी लेवल पर लाकर तीनों को ऐड करते तो वही होगा

yogasan aaj ki tarikh mein yoga matlab hai yogasan ko yoga matlab apne mind body and saul mind body and energy level par lakar tatvo ko aid karte toh wahi hoga

योगासन आज की तारीख में योगा मतलब है योगासन को योगा मतलब अपने माइंड बॉडी एंड सौल माइंड बॉडी

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  363
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आस्ट्रेलिया के सभी दोस्तों का स्वागत करना चाहूंगा हमारी फिट योग संस्थान में आज जो टीवी दो शक्तियों को जाते दो भुजाओं को मिलाकर जागरण करना है प्राचीन काल की ड्यूटी की रोमांटिक रुपए को सबसे कम करता है और काफी बिगड़ी हुई है उस को कंट्रोल करना हमारे खान-पान तुम कैसे कंट्रोल करें और अपने भोजन को लेकर अपने आध्यात्मिक नाम योग को अपनाएं कोई हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा रहेगा तो इसके लिए क्या करें हम किसी भी योग योग योग योग शिक्षक पता कर सकते हैं उनकी ढूंढना पड़ेगा कि यह जो योग है टाइम टेबल है या नहीं जो भी है क्या बीमारी है जो बुजुर्ग लोग हैं उन विशेष तौर पर उपयोग करने का सबसे उचित समय है तो सुबह का समय कहां पर कॉल इतना जल्दी हो सके इसका 5:00 से 6:00 के बीच जो भी आपको छोटे बोलो अगर वह समय अपना तो हमारे पास कसम कभी भी कर सकते हैं लेकिन सुबह का समय सबसे अच्छा होता है कि ताकि हमारा पेट खाली रहता है और अच्छे से समझ सकते हैं सभी युवा भाइयों और देशवासियों को संदेश देना चाहूंगा योग की प्रक्रिया बताइए रानी का बोला आप सभी का धन्यवाद करता हूं और आपका तहे दिल से स्वागत करता हूं

Australia ke sabhi doston ka swaagat karna chahunga hamari fit yog sansthan mein aaj jo TV do shaktiyon ko jaate do bhujaon ko milakar jagran karna hai prachin kaal ki duty ki romantic rupaye ko sabse kam karta hai aur kaafi bigadi hui hai us ko control karna hamare khan pan tum kaise control kare aur apne bhojan ko lekar apne aadhyatmik naam yog ko apanaen koi hamare swasthya ke liye bahut hi accha rahega toh iske liye kya kare hum kisi bhi yog yog yog yog shikshak pata kar sakte hain unki dhundhana padega ki yah jo yog hai time table hai ya nahi jo bhi hai kya bimari hai jo bujurg log hain un vishesh taur par upyog karne ka sabse uchit samay hai toh subah ka samay kahaan par call itna jaldi ho sake iska 5 00 se 6 00 ke beech jo bhi aapko chote bolo agar vaah samay apna toh hamare paas kasam kabhi bhi kar sakte hain lekin subah ka samay sabse accha hota hai ki taki hamara pet khaali rehta hai aur acche se samajh sakte hain sabhi yuva bhaiyo aur deshvasiyon ko sandesh dena chahunga yog ki prakriya bataye rani ka bola aap sabhi ka dhanyavad karta hoon aur aapka tahe dil se swaagat karta hoon

आस्ट्रेलिया के सभी दोस्तों का स्वागत करना चाहूंगा हमारी फिट योग संस्थान में आज जो टीवी दो

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Dr. Tanmay Gorajiya

Yoga Instructor & Naturopathy

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग शब्द का जुड़ना है यानी हमारे शरीर का यम नियम आसन प्राणायाम प्रत्याहार धारणा ध्यान समाधि सिद्ध करके उसके बाद जो आध्यात्मिक लेवल में हमारे जो भगवान है शिव भगवान उसके साथ जुड़ना है

yog shabd ka judna hai yani hamare sharir ka yum niyam aasan pranayaam pratyahar dharana dhyan samadhi siddh karke uske baad jo aadhyatmik level mein hamare jo bhagwan hai shiv bhagwan uske saath judna hai

योग शब्द का जुड़ना है यानी हमारे शरीर का यम नियम आसन प्राणायाम प्रत्याहार धारणा ध्यान समाध

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  268
WhatsApp_icon
user

Nabeela Sayed

Yoga Expert

2:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग से मतलब होता है योग का सीधा मतलब नाम है वह यूज से आया हुआ है जो काम है वह आया है इस वजह से उसका नाम है यूज़ यूज़ का मतलब होता है यूनियन यूनियन ऑफिस का जन्म होता है उसको यूज किया जाता जाता है और अगर इन तीनों में से मिलन हो और आपसी तालमेल हो तो ही हर चीज में माइंड में बॉडी में जिंदगी में उसके हिसाब से बैलेंस आता है अगर उनका यूनियन हो इनका मिला इसका मतलब आयोग का मतलब होता है और हिंदुस्तान से कहां आया है हमें हमारे हमारे किताबों में हमारी किताब है शिव जी भगवान थे उनको बहुत लोग पसंद था और वह चाहते थे कि जो यह जो यह हमारे हिंदुस्तान में हमारे हमारे लोगों में बहुत ठंड है तो जब जस्टिस भगवान और काल के ऊपर हमेशा बैठे काल जो है विशेषज्ञों थे उनके ऊपर बैठकर उनको किसी खर्च के लिए हिंदुस्तानी और उज्जैन के पास हो तो उनको उनके हाथ में पतंजलि फिल्म पूरी दिखाई जाए तो योग और योग का जो आरंभ है वह हिंदुस्तान से उज्जैन शहर से शुरू करें

yog se matlab hota hai yog ka seedha matlab naam hai vaah use se aaya hua hai jo kaam hai vaah aaya hai is wajah se uska naam hai use use ka matlab hota hai union union office ka janam hota hai usko use kiya jata jata hai aur agar in tatvo mein se milan ho aur aapasi talmel ho toh hi har cheez mein mind mein body mein zindagi mein uske hisab se balance aata hai agar unka union ho inka mila iska matlab aayog ka matlab hota hai aur Hindustan se kahaan aaya hai hamein hamare hamare kitabon mein hamari kitab hai shiv ji bhagwan the unko bahut log pasand tha aur vaah chahte the ki jo yah jo yah hamare Hindustan mein hamare hamare logo mein bahut thand hai toh jab justice bhagwan aur kaal ke upar hamesha baithe kaal jo hai vishesagyon the unke upar baithkar unko kisi kharch ke liye hindustani aur ujjain ke paas ho toh unko unke hath mein patanjali film puri dikhai jaaye toh yog aur yog ka jo aarambh hai vaah Hindustan se ujjain shehar se shuru karen

योग से मतलब होता है योग का सीधा मतलब नाम है वह यूज से आया हुआ है जो काम है वह आया है इस वज

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग शब्द का अर्थ होता है जोड़ना जोड़ना योगश्चित्त वृत्ति निरोध आयोग कायम हो सकता है जो चित्र योग का मुख्य कार्य योग का मुख्य अर्थ होता है जोड़ना

yog shabd ka arth hota hai jodna jodna yogashchitt vriti nirodh aayog kayam ho sakta hai jo chitra yog ka mukhya karya yog ka mukhya arth hota hai jodna

योग शब्द का अर्थ होता है जोड़ना जोड़ना योगश्चित्त वृत्ति निरोध आयोग कायम हो सकता है जो चित

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  223
WhatsApp_icon
user

Rajneesh Bhatt

Yoga Acharya

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रोहतास गढ़ किला आचार्य ज्ञान क्या किसी को ज्ञान अर्जित कर रहे हो या ज्ञान दे रहे हो आप काम कर रहे हो एक कपिल के द्वारा एक भैया मैं करके पतंजलि

rohtas garh kila aacharya gyaan kya kisi ko gyaan arjit kar rahe ho ya gyaan de rahe ho aap kaam kar rahe ho ek kapil ke dwara ek bhaiya main karke patanjali

रोहतास गढ़ किला आचार्य ज्ञान क्या किसी को ज्ञान अर्जित कर रहे हो या ज्ञान दे रहे हो आप काम

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Yogi Vinit

Yogi , Astrologer , Vastushastra Expert, Reiki Healing , Crystal Healing , Meditation Expert , Bach Flower Therapy Specialist

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग्य शब्द का अर्थ देखना चाहे तो इसका मतलब झूठ ना हम किसी आयरन से अगर जुड़ पाते हैं तो उसे हम लोग कहते हैं कि भारत में 1% नारायण के साथ हमेशा नारायण होता है आपके साथ हमेशा हनुमान जी होते हैं इसमें के साथ हमेशा आरजू है तो उस हिसाब से योग हैं हम जोड़ते हैं किसी हरियाणा के नशे से हायर कॉन्शसनेस थे और दूसरे प्रश्न का जवाब योग पूरी दुनिया में कैसे प्रसिद्ध हुआ है तो यह बताना बहुत मुश्किल है क्योंकि काफी सालों से योग योग का प्रचार चल रहा है शायद इस प्रकार 2568 कैसे प्रसिद्ध हुआ है पूरी दुनिया में यह बताना बहुत मुश्किल है थैंक यू

yogya shabd ka arth dekhna chahen toh iska matlab jhuth na hum kisi iron se agar jud paate hain toh use hum log kehte hain ki bharat mein 1 narayan ke saath hamesha narayan hota hai aapke saath hamesha hanuman ji hote hain isme ke saath hamesha aaraju hai toh us hisab se yog hain hum jodte hain kisi haryana ke nashe se hire consciousness the aur dusre prashna ka jawab yog puri duniya mein kaise prasiddh hua hai toh yah bataana bahut mushkil hai kyonki kaafi salon se yog yog ka prachar chal raha hai shayad is prakar 2568 kaise prasiddh hua hai puri duniya mein yah bataana bahut mushkil hai thank you

योग्य शब्द का अर्थ देखना चाहे तो इसका मतलब झूठ ना हम किसी आयरन से अगर जुड़ पाते हैं तो उसे

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  388
WhatsApp_icon
user

Vedachary Pathak Singrauli

सनातन सुरक्षा परिषद् संस्थापक

4:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्त गुड मॉर्निंग आप का सवाल है कि योग शब्द का क्या अर्थ है तो देखिए योग शब्द का अर्थ है सीधा साधा आप सबको पता है कि योग का मतलब होता है जोड़ना sa2 में दो को आप ने जोड़ा तो कुल योग हुआ 47 पहले जो संख्या थी आपके पास दो बाद वाली संख्या दो जो पहले से हमारे पास शक्ति है जो शक्ति बाद में आई उस शक्ति से अपने सब्जी को जोड़ना ही होगी अर्थात दो शक्तियों का मेल ही जोड़ है अबे झूठ किसके साथ जोड़ है वह जो अपनी आत्मा के साथ है और किसके साथ है ईश्वर की शक्तियों के साथ है अपने कर्तव्यों के साथ है जो शक्ति इस दुनिया को चला रही उस शक्ति से अपने आप को जोड़ना यहां तक कि हम अपने आप को कभी बैठ कर के चिंता नहीं नहीं करते कि हम कौन हैं दरअसल हम शरीर को ही मान बैठते हैं कि हम यही हैं लेकिन अब जरा विचार करिए कि 10 मिनट बाद किसी व्यक्ति की मृत्यु होती है किसी कारण बस और फिर आप उसको उससे बात करते हैं कि उन कौन हो तुम कहां हो तुम क्या कर रहे हो तुम क्यों लेटे हो चलो वह जवाब नहीं देता है दोस्त दरअसल जो जवाब नहीं दे रहा है अर्थात उसके अंदर जा सकती थी उस शक्ति की तो मैं थी वही तो बोल और वही शक्ति ही में है जो बोलती थी कि मैं दर्शन इस शरीर को मैं नहीं बोला जा सकता बल्कि मैं कि शरीर यह है अर्थात मेरी शरीर यह जो शब्द आता है मेरी वह बोलने वाला कौन है वह शक्ति क्या है अगर यह शरीर ही में है तो शरीर फिर देहांत होने के बाद क्रियाशील क्यों नहीं है क्यों नहीं बोल रही है आवाज क्यों नहीं कर रही है प्रक्रिया क्यों नहीं कर रही है इसको काटा जाए इसको जलाया जाए यह आवाज नहीं करती है क्यों अर्थात उसके अंदर ही मैं यानी अपनी आत्मा के साथ जोड़ना अपने आप का अनुभव करना ईश्वर की शक्तियों के साथ अपने आप को जोड़ना ही योग है कई बार हम मान बैठते हैं आप सब मानते हैं कि जो बाबा रामदेव योग कराते हैं जो फिजिकल एक्टिविटी बस वही योग है योग का मतलब यह है कि हमारे हाथ पांव चलने चाहिए आसन प्राणायाम होना चाहिए बस और एक आप कर सकते हैं कसरत या व्यायाम व्यायाम योग है दरअसल योग का तात्पर्य बहुत सुख था और बहुत ही बड़ा अर्थ वाला है जब मानव इस दुनिया में अपनी संलिप्तता दुनिया की मोह माया में ज्यादा लगाने लगा ईश्वर से लगाओ उसका हट गया उन शक्तियों के बारे में चिंतन करना बंद कर दिया अपने आप के बारे में स्वयं के बारे में आत्मचिंतन करना बंद कर दिया अपने आप को पहचानना बंद कर दिया तभी होगा या अर्थात जिन चीजों से तुम छूटते जा रहे हो जो प्रकृति का रहस्य है गूढ़ रहस्य को जानने का जो तरीका है तो किस तरीके से उसे जान सकते हैं उसे पकड़ सकते हैं उस का अनुभव हम कर सकते हैं तो एक आसन के माध्यम से एक तौर तरीका बनाया गया ऋषि मनीषियों के द्वारा एक तरीका बनाया गया कि हम एक शांत जगह पर शांत चित्त होकर के किस अवस्था में बैठे और हम उसका चिंतन करें अपने आप को उस शक्ति से जोड़ें इसलिए यह लोग हमारे पास आज है तो युग का सीधा तात्पर्य है मिलना जुड़ना जुड़ना धन्यवाद

hello dost good morning aap ka sawaal hai ki yog shabd ka kya arth hai toh dekhiye yog shabd ka arth hai seedha saadha aap sabko pata hai ki yog ka matlab hota hai jodna sa2 mein do ko aap ne joda toh kul yog hua 47 pehle jo sankhya thi aapke paas do baad wali sankhya do jo pehle se hamare paas shakti hai jo shakti baad mein I us shakti se apne sabzi ko jodna hi hogi arthat do shaktiyon ka male hi jod hai abe jhuth kiske saath jod hai vaah jo apni aatma ke saath hai aur kiske saath hai ishwar ki shaktiyon ke saath hai apne kartavyon ke saath hai jo shakti is duniya ko chala rahi us shakti se apne aap ko jodna yahan tak ki hum apne aap ko kabhi baith kar ke chinta nahi nahi karte ki hum kaun hain darasal hum sharir ko hi maan baithate hain ki hum yahi hain lekin ab zara vichar kariye ki 10 minute baad kisi vyakti ki mrityu hoti hai kisi karan bus aur phir aap usko usse baat karte hain ki un kaun ho tum kahaan ho tum kya kar rahe ho tum kyon lete ho chalo vaah jawab nahi deta hai dost darasal jo jawab nahi de raha hai arthat uske andar ja sakti thi us shakti ki toh main thi wahi toh bol aur wahi shakti hi mein hai jo bolti thi ki main darshan is sharir ko main nahi bola ja sakta balki main ki sharir yah hai arthat meri sharir yah jo shabd aata hai meri vaah bolne vala kaun hai vaah shakti kya hai agar yah sharir hi mein hai toh sharir phir dehant hone ke baad kriyasheel kyon nahi hai kyon nahi bol rahi hai awaaz kyon nahi kar rahi hai prakriya kyon nahi kar rahi hai isko kaata jaaye isko jalaya jaaye yah awaaz nahi karti hai kyon arthat uske andar hi main yani apni aatma ke saath jodna apne aap ka anubhav karna ishwar ki shaktiyon ke saath apne aap ko jodna hi yog hai kai baar hum maan baithate hain aap sab maante hain ki jo baba ramdev yog karate hain jo physical activity bus wahi yog hai yog ka matlab yah hai ki hamare hath paav chalne chahiye aasan pranayaam hona chahiye bus aur ek aap kar sakte hain kasrat ya vyayam vyayam yog hai darasal yog ka tatparya bahut sukh tha aur bahut hi bada arth vala hai jab manav is duniya mein apni samliptata duniya ki moh maya mein zyada lagane laga ishwar se lagao uska hut gaya un shaktiyon ke bare mein chintan karna band kar diya apne aap ke bare mein swayam ke bare mein atmachintan karna band kar diya apne aap ko pahachanana band kar diya tabhi hoga ya arthat jin chijon se tum chutte ja rahe ho jo prakriti ka rahasya hai gurh rahasya ko jaanne ka jo tarika hai toh kis tarike se use jaan sakte hain use pakad sakte hain us ka anubhav hum kar sakte hain toh ek aasan ke madhyam se ek taur tarika banaya gaya rishi manishiyon ke dwara ek tarika banaya gaya ki hum ek shaant jagah par shaant chitt hokar ke kis avastha mein baithe aur hum uska chintan kare apne aap ko us shakti se joden isliye yah log hamare paas aaj hai toh yug ka seedha tatparya hai milna judna judna dhanyavad

हेलो दोस्त गुड मॉर्निंग आप का सवाल है कि योग शब्द का क्या अर्थ है तो देखिए योग शब्द का अर्

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  568
WhatsApp_icon
user

Foram M Sheth

Yoga Instructor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झूठ लगता है उसका मतलब होता है और पाटन का शरीर का और मन का जुड़ा होता है योगा से शरीर और मन दोनों का जुड़ा होता है और दोनों हेल्दी रहता है

jhuth lagta hai uska matlab hota hai aur patan ka sharir ka aur man ka juda hota hai yoga se sharir aur man dono ka juda hota hai aur dono healthy rehta hai

झूठ लगता है उसका मतलब होता है और पाटन का शरीर का और मन का जुड़ा होता है योगा से शरीर और मन

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  516
WhatsApp_icon
user

Dr Abhinav Chaturvedi

yoga Instructor, Physiotherapist, Naturopath

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग संस्कृत योग शब्द का अर्थ होता है अपने आप को कंट्रोल करना अपने आप को जोड़ना अपनी आत्मा को अपने शरीर से जोड़ना योगा और योग में व्यक्ति के लिए सिर्फ कहने का अंतर है लोग आजकल लोग योग को योगा कह देते हैं और कोई अंतर नहीं है योग वही है जो हमेशा से था जो होता है वही है सिर्फ बोलने का अंतर है हां यह आवश्यक है कि हम समझे कि हम क्या कर रहे हैं हम योगाभ्यास कर रहे हैं यहां लोग कर रहे हैं योग में जैसे अहम है नियम है ध्यान है समाधि है गाना भी सब चीजें हैं इन सबको मिलाकर बनता है

yog sanskrit yog shabd ka arth hota hai apne aap ko control karna apne aap ko jodna apni aatma ko apne sharir se jodna yoga aur yog mein vyakti ke liye sirf kehne ka antar hai log aajkal log yog ko yoga keh dete hain aur koi antar nahi hai yog wahi hai jo hamesha se tha jo hota hai wahi hai sirf bolne ka antar hai haan yah aavashyak hai ki hum samjhe ki hum kya kar rahe hain hum yogabhayas kar rahe hain yahan log kar rahe hain yog mein jaise aham hai niyam hai dhyan hai samadhi hai gaana bhi sab cheezen hain in sabko milakar banta hai

योग संस्कृत योग शब्द का अर्थ होता है अपने आप को कंट्रोल करना अपने आप को जोड़ना अपनी आत्मा

Romanized Version
Likes  164  Dislikes    views  2521
WhatsApp_icon
user

Acharya Yogesh Mishra

Astrologer,Yoga Instructor & Motivational Speaker

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग का अर्थ व्यवस्था में पड़ी पड़ी चीजों में देखा जाता है लेकिन सामान्य तो युग का मतलब है जो बिना यूज़ धातु से बना हुआ है योग शब्द जिसका अर्थ होता है जुड़ना पतंजलि योग सूत्र में जो पतंजलि ने योग की परिभाषा गढ़ी की चित्तवृत्ति निरोध आयोग की जुम्मन का व्यापार है चित्र का व्यापार है उसको समाप्त करना उस को बाधित करना रोकना ही योग लेकिन वहीं अगर विश्वकोश श्रीमद भगवत गीता की हम बात करें तो है योग की परिभाषा दूसरी घड़ी गई है इतना मत तुम योग उच्यते क्षमता के भाव को पैदा कर लेना ही योग है अब क्षमता का भाव का मतलब हो जाएगा की अनुकूलता और प्रतिकूलता लाइव कि तू ऐसे शब्द हैं जो पूरी लाइफ प्रोग्रोथ करते हैं या तो आप अनुकूल होते हैं किसी समय परिस्थिति देश काल में या तो प्रतिकूलता का मौसम करते अनुकूलता और प्रतिकूलता से ऊपर उठकर जब क्षमता का भाव आए तब समझ लीजिएगा कि योग की परंपरा वहां से शुरू होती है समग्रता के साथ अनुकूलता और प्रतिकूलता से ऊपर उठना ही हो और दूसरा यू की परिभाषा जो कि गीता में ही दोस्त किया गया है कि योग कर्मसु कौशलम् इसी क्रम को सुचारू रूप से करना किस करने की क्षमता का भाव आ जाए इसके लिए निरंतर अभ्यास करना कर्म करना ही योग ताकि हम उस एक सुप्रीम पावर से स्वयं को जोड़ सकें कनेक्ट करें

yog ka arth vyavastha mein padi padi chijon mein dekha jata hai lekin samanya toh yug ka matlab hai jo bina use dhatu se bana hua hai yog shabd jiska arth hota hai judna patanjali yog sutra mein jo patanjali ne yog ki paribhasha gadhee ki chittavritti nirodh aayog ki jumman ka vyapar hai chitra ka vyapar hai usko samapt karna us ko badhit karna rokna hi yog lekin wahi agar vishvakosh srimad bhagwat geeta ki hum baat kare toh hai yog ki paribhasha dusri ghadi gayi hai itna mat tum yog uchyate kshamta ke bhav ko paida kar lena hi yog hai ab kshamta ka bhav ka matlab ho jaega ki anukulta aur pratikulta live ki tu aise shabd hai jo puri life progroth karte hai ya toh aap anukul hote hai kisi samay paristithi desh kaal mein ya toh pratikulta ka mausam karte anukulta aur pratikulta se upar uthakar jab kshamta ka bhav aaye tab samajh lijiega ki yog ki parampara wahan se shuru hoti hai samagrata ke saath anukulta aur pratikulta se upar uthna hi ho aur doosra you ki paribhasha jo ki geeta mein hi dost kiya gaya hai ki yog karmasu kaushalam isi kram ko sucharu roop se karna kis karne ki kshamta ka bhav aa jaaye iske liye nirantar abhyas karna karm karna hi yog taki hum us ek supreme power se swayam ko jod sake connect karen

योग का अर्थ व्यवस्था में पड़ी पड़ी चीजों में देखा जाता है लेकिन सामान्य तो युग का मतलब है

Romanized Version
Likes  159  Dislikes    views  2513
WhatsApp_icon
user

Devendra Kori

Yoga Instructor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग का मतलब होता है जोड़ना योग्यता जोड़ने बोलते बोलते योग मॉडर्न लैंग्वेज में बोल देते हैं

yog ka matlab hota hai jodna yogyata jodne bolte bolte yog modern language mein bol dete hain

योग का मतलब होता है जोड़ना योग्यता जोड़ने बोलते बोलते योग मॉडर्न लैंग्वेज में बोल देते हैं

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  400
WhatsApp_icon
user

Janardhan kumar Sharma

Yoga Instructor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग शब्द का अर्थ होता है जोड़ना एक यह योग ऐसी विधि है जिसके द्वारा हम अपने आत्मा को परमात्मा से जोड़ते हैं यह आध्यात्मिक दृष्टिकोण से यह परिभाषित करता है और व्यवहारिक दृष्टिकोण से हम अपने आप में जोड़ते हैं अपने शरीर के अंगों से जोड़ते हैं इसी जो विधि से यह किया जाता है उसको योग कहा जाता है

yog shabd ka arth hota hai jodna ek yah yog aisi vidhi hai jiske dwara hum apne aatma ko paramatma se jodte hain yah aadhyatmik drishtikon se yah paribhashit karta hai aur vyavaharik drishtikon se hum apne aap mein jodte hain apne sharir ke angon se jodte hain isi jo vidhi se yah kiya jata hai usko yog kaha jata hai

योग शब्द का अर्थ होता है जोड़ना एक यह योग ऐसी विधि है जिसके द्वारा हम अपने आत्मा को परमात्

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  2511
WhatsApp_icon
user

Ratnesh Choubey

Yoga Trainer

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महर्षि पतंजलि ने योग को परिभाषित किया था योगश्चित्त वृत्ति निरोध निरोध करते हैं जैसे कि अंकित के बारे में अलग-अलग लोगों के अलग-अलग विचार है तो मन के जो विचार हैं उनकी स्मृतियां हैं उनके जो लोग हैं उनको दूर करके हम अपने शरीर को अपने मन से और मन को आत्मा से जोड़कर परमात्मा में से जोड़ने का जो पूरी प्रक्रिया है इसको हम लोग मानते सामान्य हैं योग के बारे में यह भी कहा जाता है कि योग में हम अपनी जो शक्तियां हैं उनको हम एकत्रित करते हैं जो हमारी शक्ति एकत्रित करते हैं और उससे करने करने की प्रक्रिया है वह योग के माध्यम से आज के भौतिक के जीवन में योग से अनेकों प्रकार के उनको हम दूर करते हैं क्योंकि योग के अंदर जो महर्षि पतंजलि में दिया था उसको हम लोग कहते हैं अष्टांग योग के अलग-अलग जो मार्ग हैं उनको हम अपना कर अपने जीवन को सरल और सुखद बना सकते हैं

maharshi patanjali ne yog ko paribhashit kiya tha yogashchitt vriti nirodh nirodh karte hain jaise ki ankit ke bare mein alag alag logo ke alag alag vichar hai toh man ke jo vichar hain unki smritiyan hain unke jo log hain unko dur karke hum apne sharir ko apne man se aur man ko aatma se jodkar paramatma mein se jodne ka jo puri prakriya hai isko hum log maante samanya hain yog ke bare mein yah bhi kaha jata hai ki yog mein hum apni jo shaktiyan hain unko hum ekatrit karte hain jo hamari shakti ekatrit karte hain aur usse karne karne ki prakriya hai vaah yog ke madhyam se aaj ke bhautik ke jeevan mein yog se anekon prakar ke unko hum dur karte hain kyonki yog ke andar jo maharshi patanjali mein diya tha usko hum log kehte hain ashtanga yog ke alag alag jo marg hain unko hum apna kar apne jeevan ko saral aur sukhad bana sakte hain

महर्षि पतंजलि ने योग को परिभाषित किया था योगश्चित्त वृत्ति निरोध निरोध करते हैं जैसे कि अं

Romanized Version
Likes  160  Dislikes    views  2484
WhatsApp_icon
user

Akhil

Yoga Expert

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे जो पुराने हैं उसके चीज है जिसे देश हैं और गीता है तो उन्हें योग से रिलेटेड कहीं कांटेक्ट है इस तरह की सबसे पहले जो योग शब्द का प्रयोग हुआ है वह भगवत गीता में हुआ है उससे पहले कुछ मीठा थी जिसमें योगासन के पोस्टर्स दिखाएं तेजा ने पत्थरों पर खुद गाए हुए से पूछ लिया लेकिन योग का शब्द जो है उसको सबसे पहले भगवत गीता में यूज किया गया है जिसमें 18 अध्याय हैं और हर अध्याय को एक योग नाम से उसको बताया गया है जिसे पहला अध्याय हैं अर्जुन विषाद योग उसके बाद है कर्मयोग कर्म सन्यास योग ज्ञान योग योग इस तरीके से हर अध्याय को योग अध्याय बताया गया है उसके बाद करीब 2000 साल पहले सेट पतंजलि हुए हैं पतंजलि मर्सी जिन्होंने यूका शास्त्र लिखा था इसको सबसे पहले योग कल शास्त्र सबसे पहला युग का सेंटर कहां गया है जिसमें 195 195 सूत्र है योग के पुलिस को सबसे ज्यादा यूज किया जाता है जो भी एब्सेंट योग से ज्योति स्कूल सिखाए जाते हैं वह पतंजलि को मेल अपना टीचर मानते हैं उसके बाद काफी पुष्कर आयोग का डायवर्सन हुआ है जैसी कई सेंड तू है रीसेंट टाइम्स पर जैसे कि स्वामी विवेकानंद स्वामी परमहंस योगानंद स्वामी शिवानंद इन्होंने इन्होंने भी अब से दूर 200 साल 10 साल पहले से योग का पुनरुद्धार किया है और जिसे कि पहले बीच में कुछ टाइम था जिसमें ज्यादा प्रचलित नहीं था तो उन्होंने द्वारा सहयोग को लेकर आए दुनिया में जिनके कारण काफी बड़े-बड़े ऑर्गनाइजेशन दुनिया में खुले हैं और डोलोकॉल्ड में वेदांता समिति और शिवानंद योग आश्रम और परमहंस योगानंद के काफी बड़े-बड़े आश्रम वर्ल्ड फेमस हो चुका है उसकी कंस्ट्रेंट्स आ चुकी है इसलिए अष्टांग योग अष्टांग विनाश और योग और विनियोग और यूनियन जो किस तरीके से कई प्रकार के योग चुके हैं इस समय विचार दें
