मैं एक गरीब परिवार से हूँ और मैं डॉक्टर बनना चाहता हूँ तो मुझे क्या करना चाहिए?...


play
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप गरीब परिवार से हैं और आप डॉक्टर बनना चाहते हैं तो मैं आपको बताना चाहता हूं आप अपनी स्टडी जारी रखी डॉक्टर बनने के लिए आपको मेहनत करना पड़ेगा देखिए रिक्शा चलाने वाले का बेटा आईएस बनता है एक गरीब किसान का बेटा आईएएस पीसीएस अधिकारी बनता है डॉक्टर बनता है इंजीनियर बनता है तो कोई बात नहीं अगर आपके घर में हो सकता है पैसे की कुछ दिक्कत हो तो घबराने की जरूरत नहीं है आप पढ़ाई अपनी जारी रखी है स्टडी अपनी कंटिन्यू करते रहिए अच्छा से ज्यादा से ज्यादा फोकस अपनी स्टडी पर करिए 78 घंटा दिल्ली पढ़ाई करिए ताकि आप टॉप कर सके आप पीएमटी का फॉर्म भरना ट्वेल्थ के बाद अब पीएमटी का फॉर्म भरना और पीएमटी में आप कोशिश करना कि मेरा पूरे इंडिया में फर्स्ट रैंक है जब आपका इंडिया में फर्स्ट रैंक आएगा या अच्छा रैंक आएगा तो आपको गवर्नमेंट कॉलेज मिलेगा और आपकी पढ़ाई फ्री में होगी आप पढ़ाई करके डॉक्टर बन जाएंगे धन्यवाद

aap garib parivar se hain aur aap doctor bana chahte hain toh main aapko bataana chahta hoon aap apni study jaari rakhi doctor banne ke liye aapko mehnat karna padega dekhiye riksha chalane waale ka beta ias baata hai ek garib kisan ka beta IAS pcs adhikari baata hai doctor baata hai engineer baata hai toh koi baat nahi agar aapke ghar mein ho sakta hai paise ki kuch dikkat ho toh ghabrane ki zarurat nahi hai aap padhai apni jaari rakhi hai study apni continue karte rahiye accha se zyada se zyada focus apni study par kariye 78 ghanta delhi padhai kariye taki aap top kar sake aap pmt ka form bharna twelfth ke baad ab pmt ka form bharna aur pmt mein aap koshish karna ki mera poore india mein first rank hai jab aapka india mein first rank aayega ya accha rank aayega toh aapko government college milega aur aapki padhai free mein hogi aap padhai karke doctor ban jaenge dhanyavad

आप गरीब परिवार से हैं और आप डॉक्टर बनना चाहते हैं तो मैं आपको बताना चाहता हूं आप अपनी स्टड

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  368
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

munmun

Volunteer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप पेमेंट कर रहे हैं नेट क्लास में है और रघु इंटर करने के बाद जो है आपको मेडिकल फील्ड में जाना है तो आप उसके लिए जो है लोन ले सकते हैं पढ़ाई बेच पर पढ़ाई बीच में जो है आपको लोन कभी मिलेगा अगर आपकी ट्वेल्थ में जो है परसेंटेज अच्छी आएगी और उसी बेस पर जो है आपको स्टडी लोन मिलेगा और के तहत जो है आप तो मेडिकल फील्ड में जो है आप कभी भी उस कर सकते हैं

dekhiye agar aap payment kar rahe hain net class mein hai aur raghu inter karne ke baad jo hai aapko medical field mein jana hai toh aap uske liye jo hai loan le sakte hain padhai bech par padhai beech mein jo hai aapko loan kabhi milega agar aapki twelfth mein jo hai percentage achi aayegi aur usi base par jo hai aapko study loan milega aur ke tahat jo hai aap toh medical field mein jo hai aap kabhi bhi us kar sakte hain

देखिए अगर आप पेमेंट कर रहे हैं नेट क्लास में है और रघु इंटर करने के बाद जो है आपको मेडिकल

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
मैं डॉक्टर हूं ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!