UPSC परीक्षा देने के लिए क्या जरुरी है?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी परीक्षा देने के लिए क्या जरूरी होता है देसी सीडीपीओ फॉर देर है सिविल सर्विसेज दे रहे हैं तो सिविल सर्विसेज एग्जामिनेशन होता है इंटरव्यू होता है पहले उसका में दोगे पर होते हैं जनरल स्टडी का होता है और 66 का होता है फिर मैं नहीं जामनेशन होती है उसमें इंडियन लैंग्वेज के दोहे पर होते हैं कोई भी दो लैंग्वेज इन इंग्लिश लैंग्वेज हो गई एक दूसरा लैंग्वेज कोई भी होती है इसके बाद फिर 17:30 सो नंबर के जो पूरे पेपर होते हैं साथ में पहुंचे हैं पेपर वन इंग्लिश लैंग्वेज इस में निबंध लिखना होता है और इसके बाद कुछ जनरल नॉलेज पेपर की दुआ सुन सब्जेक्ट होते हैं कोई भी दर्शन सबसे फोन करके फिर 3 सितंबर का इंटरव्यू होता है इसके बाद इसके लिए जरूरी होता है क्या अपनी तैयारी करेंगे संदेश पेपर पड़े होती है उनकी लाडली लीजिए 66 की गाइड ले लीजिए स्टडी मैटर गलत करके उसको पढ़ना शुरू कर प्रैक्टिस की तो पहला एग्जामिनेशन होता है जबकि मैंने जितने संदेश कब तक होती है और इंटरव्यू जो होता है उसमें प्रशांति टेस्ट हो गया आपका क्वेश्चन अगर पूछे जाते हैं इस तरह से आप कर सकते हैं

upsc pariksha dene ke liye kya zaroori hota hai desi CDPO for der hai civil services de rahe hain toh civil services examination hota hai interview hota hai pehle uska me doge par hote hain general study ka hota hai aur 66 ka hota hai phir main nahi jamneshan hoti hai usme indian language ke dohe par hote hain koi bhi do language in english language ho gayi ek doosra language koi bhi hoti hai iske baad phir 17 30 so number ke jo poore paper hote hain saath me pahuche hain paper van english language is me nibandh likhna hota hai aur iske baad kuch general knowledge paper ki dua sun subject hote hain koi bhi darshan sabse phone karke phir 3 september ka interview hota hai iske baad iske liye zaroori hota hai kya apni taiyari karenge sandesh paper pade hoti hai unki laadalee lijiye 66 ki guide le lijiye study matter galat karke usko padhna shuru kar practice ki toh pehla examination hota hai jabki maine jitne sandesh kab tak hoti hai aur interview jo hota hai usme prashanti test ho gaya aapka question agar pooche jaate hain is tarah se aap kar sakte hain

यूपीएससी परीक्षा देने के लिए क्या जरूरी होता है देसी सीडीपीओ फॉर देर है सिविल सर्विसेज दे

Romanized Version
Likes  270  Dislikes    views  3509
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!