पंचकर्म के बाद हमें क्या खाना चाहिए?...


user

Pinkesh Negi

Yoga Ayurveda

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंचकर्म के बाद हमें क्या खाना चाहिए पंचकर्म के बाद आप को देखिए जैसे आपने पंचकर्म किया है तो उसके बाद आप एकदम से नार्मल डाइट पर नहीं आ सकते पहली बात तो अगर आप में पंचकर्म किया है तो आप एकदम से नॉर्मल जो दिल्ली आप खाना खाते हो वह आप उस तरह से खाना नहीं खा सकते उसमें आयुर्वेदिक डॉक्टर आपको बताया कि आपको क्या खाना है क्या नहीं खाना है किस प्रकार का खाना खाना है किस प्रकार का खाना नहीं खाना फिर जैसे 3 दिन हो जाएंगे 15 दिन बाद आप नॉर्मल खाने में आएंगे तो नॉर्मल खाने में भी आपको उसमें क्या है कि आप को एकदम से हार्ड खाना नहीं खाना है कि जो पचने में जो टाइम लगता होगा जिनको पचाने में शरीर को मेहनत करनी पड़ती हो ज्यादा जल्दी पचने वाले आहार फिर आप उसमें आओगे धीरे-धीरे करके फिर उसके बाद नार्मल डाइट में आप 10 दिन बाद आपने पंचकर्म के बाद की जो डाइट है वह आप पहले डॉक्टर से सलाह लें कि क्या खाएं क्या नहीं खाएं आप अगर डॉक्टर में करने के बाद अगर आप डायरेक्ट घर जाते बाराबंकी टाइप का खाना हो गया रस्यूक तो क्या निष्कर्ष निकलता सूप वाला खाना हो गया स्टार्टिंग में दो-तीन दिन में ही टाइप की चलती है कि आपका सूची हो उसके बाद थोड़ा सा इतनी टाइप हो इस टाइप का खाना स्टार्ट किया जाता है तो अब इसको 10 से 12 दिन में आपसे चाय अपनी नार्मल डाइट में आ जाते हैं

panchkarm ke baad hamein kya khana chahiye panchkarm ke baad aap ko dekhiye jaise aapne panchkarm kiya hai toh uske baad aap ekdam se normal diet par nahi aa sakte pehli baat toh agar aap me panchkarm kiya hai toh aap ekdam se normal jo delhi aap khana khate ho vaah aap us tarah se khana nahi kha sakte usme ayurvedic doctor aapko bataya ki aapko kya khana hai kya nahi khana hai kis prakar ka khana khana hai kis prakar ka khana nahi khana phir jaise 3 din ho jaenge 15 din baad aap normal khane me aayenge toh normal khane me bhi aapko usme kya hai ki aap ko ekdam se hard khana nahi khana hai ki jo pachane me jo time lagta hoga jinako pachane me sharir ko mehnat karni padti ho zyada jaldi pachane waale aahaar phir aap usme aaoge dhire dhire karke phir uske baad normal diet me aap 10 din baad aapne panchkarm ke baad ki jo diet hai vaah aap pehle doctor se salah le ki kya khayen kya nahi khayen aap agar doctor me karne ke baad agar aap direct ghar jaate barabanki type ka khana ho gaya rasyuk toh kya nishkarsh nikalta soup vala khana ho gaya starting me do teen din me hi type ki chalti hai ki aapka suchi ho uske baad thoda sa itni type ho is type ka khana start kiya jata hai toh ab isko 10 se 12 din me aapse chai apni normal diet me aa jaate hain

पंचकर्म के बाद हमें क्या खाना चाहिए पंचकर्म के बाद आप को देखिए जैसे आपने पंचकर्म किया है त

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  812
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Mani Bhushan Kumar

Ayurveda Specialist, Patna

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंडित अंजाम लोग करते हैं ना तो पहले शोधन प्रक्रिया करते हैं उसमें नोटिस देकर के कोस्टको शोधन किया जाता है शुद्ध करने के बाद जो है ना चली कुंजी का प्रयोग सूट का प्रयोग बिल्कुल नहीं करना चाहिए बिल्कुल कार्तिक एक चार्ट हम लोग देते हैं जो घर का टाइप होता है वह लेना चाहिए जौनपुर नहीं लेना है पकौड़ी मौका नहीं लेना चाहिए

pandit anjaam log karte hain na toh pehle sodhan prakriya karte hain usme notice dekar ke kostako sodhan kiya jata hai shudh karne ke baad jo hai na chali kunji ka prayog suit ka prayog bilkul nahi karna chahiye bilkul kartik ek chart hum log dete hain jo ghar ka type hota hai vaah lena chahiye jaunpur nahi lena hai pakaudi mauka nahi lena chahiye

पंडित अंजाम लोग करते हैं ना तो पहले शोधन प्रक्रिया करते हैं उसमें नोटिस देकर के कोस्टको शो

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1512
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Rishi Mishra

Ayurvedic Doctor

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंचकर्म करने के बाद में आहार व्यवस्था का वर्णन ऑलरेडी होता है और इसके अंदर हम उनको बोलते हैं कल सर्जन कर इसके अंदर हम लोग करते हैं 5:00 पर डांस करते हो

panchkarm karne ke baad mein aahaar vyavastha ka varnan already hota hai aur iske andar hum unko bolte hain kal Surgeon kar iske andar hum log karte hain 5 00 par dance karte ho

पंचकर्म करने के बाद में आहार व्यवस्था का वर्णन ऑलरेडी होता है और इसके अंदर हम उनको बोलते ह

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  243
WhatsApp_icon
user

Dr. Mitramahesh

Ayurvedic Doctors

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बड़े-बड़े लोगों को अच्छा करने के लिए आयुर्वेद में त्रिदोष का सम्मान और पंचकर्म की बात कही गई है उसके अवसर तेल और दूसरे कई प्रकार की सिस्टर है तो आप उसका लाभ लेकर के जब बच्चे बनी जाएंगे उसके बाद में आपको मांसाहार नहीं करना है आपको कोई भी पदार्थ आना है तो चैन और स्वाद के अनुसार खाइए आंखें मिस करके एक एक प्रदर्शनी खाना चाहिए आपको जो अच्छा लगता है चीनी अच्छी लगते क्या तुम मिर्च अच्छे लगते हैं तो उसको उचित मात्रा में प्रयोग करिए बहुत ज्यादा मात्रा में उसका प्राइस भी करना चाहिए और जो दूध दही चावल और प्याज प्याज नहीं आलू अमेरिका पर स्वाद के अनुसार खाइए बहुत पेट भर कर के उसको मत खाइए और नियमित व्यायाम करिए नियमित आप लोग घर के अंदर है यह ऑन करिए जायंट अंदर आप पर बैठक और योगासन स्टोर करके बैठ कर के और खड़े होकर के करने का 10 मिनट के बाद से 20 मिनट बाद बैठक और योगासन हो जाने चाहिए आप लोग सुपरमैन के सारा कर्म करने के बाद शहर की ऊंचाई सफाई दीवारों की सफाई के लिए किसी प्रकार के टेस्ट और धूल दीवारों पर जमने नहीं चाहिए और आपके घर के घर और आंगन को साफ साफ और देखिए आपके आदेश पुलिस वालों को भी अपेक्षा रखने का आग्रह करिए और जो प्रकार के रोग खड़े होते हैं औरों को साफ बच सकते हैं और अच्छी तरह से अपने शरीर को बलवान बना करके हर हमेशा आप पर डीजे अभिषेक वाले हो सकते हैं आप हमारा संपर्क कर सकते हैं धन्यवाद

bade bade logo ko accha karne ke liye ayurveda me tridosh ka sammaan aur panchkarm ki baat kahi gayi hai uske avsar tel aur dusre kai prakar ki sister hai toh aap uska labh lekar ke jab bacche bani jaenge uske baad me aapko mansahaari nahi karna hai aapko koi bhi padarth aana hai toh chain aur swaad ke anusaar khaiye aankhen miss karke ek ek pradarshani khana chahiye aapko jo accha lagta hai chini achi lagte kya tum mirch acche lagte hain toh usko uchit matra me prayog kariye bahut zyada matra me uska price bhi karna chahiye aur jo doodh dahi chawal aur pyaaz pyaaz nahi aalu america par swaad ke anusaar khaiye bahut pet bhar kar ke usko mat khaiye aur niyamit vyayam kariye niyamit aap log ghar ke andar hai yah on kariye Giant andar aap par baithak aur yogasan store karke baith kar ke aur khade hokar ke karne ka 10 minute ke baad se 20 minute baad baithak aur yogasan ho jaane chahiye aap log superman ke saara karm karne ke baad shehar ki unchai safaai deewaaron ki safaai ke liye kisi prakar ke test aur dhul deewaaron par jamne nahi chahiye aur aapke ghar ke ghar aur aangan ko saaf saaf aur dekhiye aapke aadesh police walon ko bhi apeksha rakhne ka agrah kariye aur jo prakar ke rog khade hote hain auron ko saaf bach sakte hain aur achi tarah se apne sharir ko balwan bana karke har hamesha aap par DJ abhishek waale ho sakte hain aap hamara sampark kar sakte hain dhanyavad

बड़े-बड़े लोगों को अच्छा करने के लिए आयुर्वेद में त्रिदोष का सम्मान और पंचकर्म की बात कही

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  1283
WhatsApp_icon
user

Klsaini

Doctor

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुबह पंचकर्म के बाद हमें खाने में क्या लेना चाहिए तो सुबह-सुबह अपने को हल्का खाना नाश्ते में लेना चाहिए

subah panchkarm ke baad hamein khane mein kya lena chahiye toh subah subah apne ko halka khana naste mein lena chahiye

सुबह पंचकर्म के बाद हमें खाने में क्या लेना चाहिए तो सुबह-सुबह अपने को हल्का खाना नाश्ते म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!