भूताग्नि क्या है?...


play
user

Dr. Uma shankar Chaturvedi

Retired Professor (Ayurvedic)

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भूत अधिनियम पंच महाभूत कहते हैं आकाश में हुई है जब सब पहनी है वह आकाश वायु अग्नि जल पृथ्वी तो हम जो कुछ भी संस्थान लेते हैं कोई चीज खाती है उसका संगठन पहुंच बहुत ही कड़वा कोई फल लेट लिए कोई इलाज लेते हैं कोई अन्य वस्तु लेती है किस में सबका क्यों कुछ न कुछ अंश होता है अभी सीजन चल रही है हमसे कोई वस्तु खाते हैं तो उसमें जब ऑडी ने हमारे डिसइंटीग्रेशन इन चीजों का होता है ऐसा आयुर्वेद शास्त्र में माना गया है कि यह अग्नि उसमें बहुत आग्निया कार्य करती है पृथ्वी तत्व का अधिवेशन मॉडिफिकेशन एग्जाम के लिए होता है

bhoot adhiniyam punch mahabhut kehte hain akash mein hui hai jab sab pahani hai vaah akash vayu agni jal prithvi toh hum jo kuch bhi sansthan lete hain koi cheez khati hai uska sangathan pohch bahut hi kadwa koi fal late liye koi ilaj lete hain koi anya vastu leti hai kis mein sabka kyon kuch na kuch ansh hota hai abhi season chal rahi hai humse koi vastu khate hain toh usme jab audi ne hamare disaintigreshan in chijon ka hota hai aisa ayurveda shastra mein mana gaya hai ki yah agni usme bahut agniya karya karti hai prithvi tatva ka adhiveshan modification exam ke liye hota hai

भूत अधिनियम पंच महाभूत कहते हैं आकाश में हुई है जब सब पहनी है वह आकाश वायु अग्नि जल पृथ्वी

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!