आयुर्वेद में अग्नि की अवधारणा क्या है?...


user

Dr. Amit Hardia

Panchkarma Specialist

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और शरीर का शरीर को एक गाय के रूप में भी माना गया है यह काय का मतलब जिसने अपनी ही है हमारा शरीर जो है एक आदमी का ही एक रूप है और यही अजय समस्त रोगों एवं स्वास्थ्य का मुख्य आधार होता है अगर हम प्रॉपर भोजन करते हैं और संतुलित पौष्टिक आहार लेते हैं तो अग्नि जो है सामने में रहती है और खाना क्यों है वह व्यवस्थित रूप से पूछता रहता है लेकिन जब भी आदमी तेज हो जाती है तो शरीर में रोग होते हैं या अग्नि मंद भी हो जाती है मतलब जब इनडाइजेशन हो जाता है तब भी अनेक लोगों की उत्पत्ति होती है

aur sharir ka sharir ko ek gaay ke roop mein bhi mana gaya hai yah kya ka matlab jisne apni hi hai hamara sharir jo hai ek aadmi ka hi ek roop hai aur yahi ajay samast rogon evam swasthya ka mukhya aadhaar hota hai agar hum proper bhojan karte hain aur santulit पौष्टिक aahaar lete hain toh agni jo hai saamne mein rehti hai aur khana kyon hai vaah vyavasthit roop se poochta rehta hai lekin jab bhi aadmi tez ho jaati hai toh sharir mein rog hote hain ya agni mand bhi ho jaati hai matlab jab inadaijeshan ho jata hai tab bhi anek logon ki utpatti hoti hai

और शरीर का शरीर को एक गाय के रूप में भी माना गया है यह काय का मतलब जिसने अपनी ही है हमारा

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1497
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!