आयुर्वेद के अनुसार, आपको कितना पानी पीना चाहिए?...


user

N C Tripathy

Ayurved Specialist

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

24 घंटे में हमें 3000 लीटर पानी पीना चाहिए तीन चार लीटर पानी या लिक्विड शरीर के अंदर जानी चाहिए लेकिन उससे भी ज्यादा महत्वपूर्ण गया है कि मैं पानी कब पीना चाहिए और पानी कब नहीं पीना चाहिए सबसे पहले हमें सुबह उठते उठते बासी मुंह भर पेट पानी पीना चाहिए और उसके पास 10 मिनट बाद शौच के लिए जाना चाहिए इसके बाद खाना खाते समय भी पानी नहीं पीना चाहिए और खाना खाने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए खाना खाने के 1 घंटे बाद ही पानी पीना चाहिए आने के पहले भी हमें पानी का सेवन नहीं करना चाहिए इससे भोजन के पाचन में समस्या आती है फिर हमें गैस कब्ज और सैकड़ों तरह की बीमारियों का शुरुआत होता है इसलिए हमें इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि खाना खाते समय हमें पानी नहीं पीना चाहिए खाना खाने के तुरंत बाद भी पानी नहीं पीना चाहिए कहा भी गया है भोजन अंतर्जन्म विषम भोजन के अंत में जल पीना विष के समान है यानी कि जहर कैसे मैन इसलिए खाना खाने के 1 घंटे बाद खूब पानी पीना चाहिए और एक बात का और ध्यान रखना चाहिए दिन में हमें पानी खूब पीना चाहिए लेकिन रात में कुछ पाने की मात्रा हमें कम कर देनी चाहिए क्योंकि फिर पानी पीने के बाद टॉयलेट के लिए मैं बार-बार जाना पड़ता है जिससे हमें हमारी नींद डिस्टर्ब होती है इसलिए दिन में हमें पानी पीना चाहिए रात में पानी की मात्रा कुछ कम कर देनी चाहिए

24 ghante me hamein 3000 litre paani peena chahiye teen char litre paani ya liquid sharir ke andar jani chahiye lekin usse bhi zyada mahatvapurna gaya hai ki main paani kab peena chahiye aur paani kab nahi peena chahiye sabse pehle hamein subah uthte uthte basi mooh bhar pet paani peena chahiye aur uske paas 10 minute baad sauch ke liye jana chahiye iske baad khana khate samay bhi paani nahi peena chahiye aur khana khane ke turant baad paani nahi peena chahiye khana khane ke 1 ghante baad hi paani peena chahiye aane ke pehle bhi hamein paani ka seven nahi karna chahiye isse bhojan ke pachan me samasya aati hai phir hamein gas kabz aur saikadon tarah ki bimariyon ka shuruat hota hai isliye hamein is baat ka dhyan rakhna chahiye ki khana khate samay hamein paani nahi peena chahiye khana khane ke turant baad bhi paani nahi peena chahiye kaha bhi gaya hai bhojan antarjanm visham bhojan ke ant me jal peena vish ke saman hai yani ki zehar kaise man isliye khana khane ke 1 ghante baad khoob paani peena chahiye aur ek baat ka aur dhyan rakhna chahiye din me hamein paani khoob peena chahiye lekin raat me kuch paane ki matra hamein kam kar deni chahiye kyonki phir paani peene ke baad toilet ke liye main baar baar jana padta hai jisse hamein hamari neend disturb hoti hai isliye din me hamein paani peena chahiye raat me paani ki matra kuch kam kar deni chahiye

24 घंटे में हमें 3000 लीटर पानी पीना चाहिए तीन चार लीटर पानी या लिक्विड शरीर के अंदर जान

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  78
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!